Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дол-Гулдур

Сообщений 161 страница 180 из 1000

161

- Да конечно, - ответил назгул, закрывая и запечатывая паролем ворота и подниаясь наверх. В библиотеке стояла Иллаис, явно нацеливаясь на меч, висящий на стене. Этот меч тут висел уже давно, но никто его не касался. Странно, непонятная майярша. И чего она вылупилась?
- Вира, - начал выполнять обязанности распорядителя назгул. - Что пить будешь? Или может майя Иллаис нам что-то наколдует?

162

Иллаис коснулась клинка, чувствуя как магия, окружающая оружие, слегка покалывает пальцы. Чародейка осторожно сняла оружие со стены, пальцы обхватили рукоять и она резко взммахнула черным клинком, повернувшись к назгулам и смеясь от удовольствия, неизвестно почему переполнявшего её.
- Ну что? - хохоча спросила она. - Я грозно выгляжу? За мной пошли бы в бой, а?
Интересно, если я эту реликвию стащу, Гортаур сильно разорется, или как обычно?

163

Майярше я не доверяю. Вон как за ножик ухватилась, - покачала головой Шестая. - Но в бой я за ней не пойду. Чего ради? - пофигистически размышляла назгульша, устраиваясь на каком-то кресле. Похоже, большинство природной агрессии она истратила в охоте на эльфов. А нафиг все эти бои?.. И так хорошо.
- Если есть чего готовое - с удовольствием употреблю. А нет - тогда не нужно, - когда Вира пребывала в крайне умиротворенном и пофигистическом настроении, она понять не могла, как это можно - сильно радоваться или злиться. Вот и в этот раз с некоторым недоумением посмотрела на счастливую майяршу. - И откуда столько радости, фройляйн Иллаис? - задумчиво поинтересовалась фашистка. Явно колдунство подействовало. И совесть ее не терзает, что ножницы мои в металлолом превратила. Грехи мои тяжкие. Не выглядит она грозно. А вот как пьяная - оч-чень даже может быть... Вон как хихикает. Как... Ладно, они ведь и мысли могут при надобности читать.
Лениво поглядев на хрустальный шар (сама-то никогда не понимала - как ему верить? Ну кусок стекла, как он есть), назгульша взяла какую-то книгу со стола - первую попавшуюся. "Записки пьяного охотника" - гласила титульная страница. Наверное, это что-то из трофеев. На кой черт - не знаю. Может, местную экосистему познавали? А охотники, они завсегда знают, какая где чертовщина бродит. Лениво пролистав страницы и поняв, что современных охотников интересует только "сегодня с пацанами на природе отдыхали" и "вчера с девочками открыли новый сорт конопли. Дегустация подтвердила, что к использованию этот гербарий сойдет", Вира закрыла книгу и попыталась рассмотреть что-то сквозь немытое окно. Пейзажи и натюрморты. Майярша вряд ли что-либо наколдует. Да она, видать, еще и МЕНЯ виноватой считает. А у меня такое мировосприятие. Что ни эльф - то какое-то моральное кощунство. Истреблять их, неугодных, нужно. Партиями и тиражами.

164

- Есть, - задумчиво ответил Менгеле, выскальзывая из помещения. Назад он вернулся в несколько запыленном состоянии и несколько недовольный. Но зато с бутылкой.
- Ещё одна заначка. Кто автор, Антей или Тера я не знаю. Надеюсь - не яд. Впрочем, тут относительно этого никто я думаю особо не заморачивается.

165

Если я напьюсь - начну петь. Если я начну петь - разобью стаканы. А если разобью стаканы - не будет из чего пить. Значит, не спою и не разобью. Что за бред? И где начало? - размышляла Шестая, наблюдая за махинациями Менгеле. Такое впечатление, что в Конопляной Роще таки имеется слабый концентрат одноименного растения. Потому что мысли нормальные в голову не лезут... Призрачный мозг, одним словом.
- А так ты же вроде говорил, что от крысиного яда спать хочется, - задумчиво изрекла Вира. А мне нельзя спать. Я же сейчас не на работе!

166

Чародейка во время этого всего проверяла на пригодность новое оружие. Черный меч ей страшно понравился и Иллаис приняла решение стащить упомянутую реликвию и присовокупить её к клинку бериллиевой бронзы синего цвета, который у нее всегда был с собой.
- Здорово, - поделилась она с назгулами знаниями. - Орудие убийств. Массовых, причем с историей. Славная вещица.

167

- Может, и так, - туманно изрекла Шестая, взяв в руки гадательный шарик и с недоверием посмотрев сквозь него на азарт Иллаис. - Только вы с ним поосторожней. Каждая вещь здесссь имеет тайный смысл и значение. Темное значение. Вам ли, Светлым, его постигать? Та-ак. Что-то на меня дурацкий шар пагубно действует! Ну ладно, посижу, а вдруг действительно пророчество какое в башку постучится, а я как раз в он-лайне буду, с шаром. И, может, даже правду скажет, паразит стеклянный. Вот только я из фильмов не помню, что там надо говорить. Сеанс спиритизма! Абракадабра. Не то. Аш назг... Не-е. Хватит с меня проблем. I've got no money - самое оно!!!
Задумчиво что-то пошипев (видимо, старательно изображая присутствие потусторонних духов в головушке), "гадалка" изрекла загробным голосом:
- Майя Иллаиссс! Остерегайссся тефлоновой сковородки и медного провода! Трепещи пред оружием Тьмы, - последняя фраза была явно намеком на то, что ножик-то придется сдать на выходе. И фиг, что вахтера нету. Вира вздохнула. - Ну не получается у меня правдоподобно врать! А вы мне хоть на секундочку поверили, фройляйн Иллаис? - умоляюще посмотрела назгульша на чародейку, - ведь таинственно? Эх... я же старалась, чтобы бреду побольше. Нет у меня профпригодности.
Опустив бесполезный шарик на землю, фон Уртике аккуратно зафутболила его под шкаф и вздохнула. - Все равно не умею!

168

-Не верю, - усмехнулась Иллаис, - я насчет вот этой вот штучки, - меч описал полукруг. - знаю все, что мне надо знать, так я как я видела её в действии и мне отлично извесно какая сила прячеться с этом куске металла.
Всунув меч в ножны и привесив себе на пояс Иллаис горделиво прошевствовала к книжным полкамм и принялась с явный удовольствием там рытся.
- Так, что это у нас? "Тысяча черномагических трав и грибов", нет, этим пусть ведьмы страдают. Далее.... "Как подчинить эльфов". М-да, глубокомысленная тема. И сразу возникает вопрос - зафиг их подчинять. Так... А это что? "Фуаран"? Хрень какая-то. Неинтересно. Ну его. Что ещё тут есть. "Черномагическое перемещение", "Карты Призрачного мира в таблицах и диаграммах", "Как уберечься от Унголиант" М-да, известен только один способ - не кормить.
Ещё несколько фолиантов велетели в полок и шепнулись на пол. Чародейка закусила губу и принялась копатся дальше.
- "Алиада Ансата", "Кассагар Гарсарра". Ерунда какая, где он это взял. О, "Мел Судьбы: характеристика, применение, скрытые свойства". Нет, все темные идиоты. "Ахъен за 24 часа" Угу, пара песен и две поговорки. Тээээкс, а это что у нас такое? "Темная магия в таблицах и схемах. Для чайников". О, вот это интересно. Сейчас попробуем.
И плюхнувшись в кресло чародейка начала пробовать, не забывая ненадолго касатся меча каждый раз когда готовила заклятие. Ради развлечения она кидалась ними в назгулов.

169

- Э-эй! Хенде хох! - прошипела Вира, тревожно всматриваясь в близстоящее пыльное зеркало на предмет новых "сюрпризов" вроде синих рожек, как в Рохляндии, или еще какой хренотени, - еще не пила, а уже буйствуешь? Что же с тобой будет, когда ты на душу примешь? А вот этого я уже осмыслить не смогу, потому как буду удирать со страшной скоростью - от греха подальше. Предлагаю - выдачу спиртного товарищу Иллаис... эээ... Светлой... сократить, а в идеале - отменить! Что же получается? Не дай бог, в такое же платье, как в Рохляндии, переоденет?! У меня даже ножниц нету, чтобы шлейф отрезать!!! СОС, спасите мою душу. - Не нужно этого, фройляйн Иллаис, - обиженным тоном попросила Шестая, - я при вас больше эльфов резать не буду, честное пионэрское. Хе-хе. А я не пионэр. Если гаданиям моим не верите, то и имидж мой менять не смейте. То есть, верите, не верите - мне пофиг, - на самом деле самолюбие Виры было достаточно таки унижено, - но в любом случае - не смейте.

170

- Это ещё почему? - чародейка была в весьма боевом настроении. - А ну, попробуем вот так.
На этот раз Иллаис колдовала на убирая пальцев с рукояти артефакта. Затем удовлетворенно ухмыльнулась, муркнула и произнесла, рассматривая зеленогго дракона, выписывавшего круги по комнате.
- А что, здорово. Кстати, тут есть отличное косметическое заклятие, - майя вновь опустила рурку на меч. - Тэээкс, что тут у нас - маскировка шрамов, - она придирчиво оглядела Виру. - Нет, не наблюдаю. Выравнивание цвета лица. И приписка: осторожно, использовалось против Светлых. И кому же в морду засветили косметическим заклинанием. Ну, попробуем.
Так как в комнате более никого не было, кроме Иллаис и назгулов, а Менгеле казался чародейке слишком серьезным, то Иллаис решила попытать счастья на Вире. Короткое заклинание и.... на капюшоне назгульши пророс целый газончик иллюзорных зеленых поганорк. Довольная шуткой Темных Иллаис прыснула и вскоре, не в силах удержатся, захихикала, награждая таким же украшенем и Менгеле и вешая веночек из поганок на камин.

171

Прошипев нечто непечатное, нецензурное и невнятное, Шестая сняла балахон и принялась счищать эту гадость с капюшона клинком. И не сказать, чтобы получалось, что, естественно, не могло не раздражать назгульшу, доселе пребывавшую во вполне мирном настроении, и это за последние-то несколько недель!
- А если бы в тебя эдакой дрянью пульнули, майн готт, чего творится, мать твою с праздничком, а бандерлог твою маму, нихт фантастишшш, их дир нихт решпектире, - злобным тоном выдала Вира. - Такое было хорошее нассстроение, чтоб тебя, найн, мусст ду аллес испортить, я-я, аллес капут!!! - продолжила она. - Есть ты никто, и зовут тебя никак, ну так какого же балрога ты мне имидж гробишшшь? Гадосссть какая, - причем нельзя было разобрать, к чему относится последняя фраза - к поганкам, или даже к Иллаис?
- Цугундер, дассс иссст криге, ванн кайне люссст ин майнем херцен! - с надрывом произнесла фон Уртике, наконец осознав, что грыбочки-то иллюзорные и их от балахона не отодрать и придется остаться в кофте и старых джинсах. А так как сама не владела заклятиями на должном уровне, да еще и перед начальством опозорили, да настроение благодушное испортили - разве это не причина позлиться? Тем более назгулу с вполне высоким уровнем природной агрессии.

172

- Да ладно тебе, что шипишь, - Иллаис игриво взмахнула клинком. - А то щасссс как патлы поотрезаю.
И рассмеялась, наслаждаясь возмущением назгульши. Ах, какое удовольствие. Ну, запулим  в нее разок КраснойМосквой и посмотрим что будет.
И направив клинок на назгульшу страшно довольная Иллаис напаспев произнесла:
- Кра-Сная-Мосссс-К-Ваааа!
Но не стоит забывать, что магия-то у страшно довольной чародейки всегда выходила с кривым действием. На этот раз действие, вместо того, чтоб перекинутся на Виру отрикошетила на саму чародейку. Все поганки тут же исчезли. Балахоны обоих назгулов и камин стали такими как были. И раздались непечатные проклятия. Чародейка резко вскочила, взлохматила черные волосы, в которых теперь явно проявились седые пряди и осмотрев себя тихо произнесла:
- Мать моя Варда. На кого же я похожа!
Да, на это стоило посмотреть. Во-первых весьма приличные джинсы превратились к мужские юрюки времен первой эпохи, явно эльфийсского кроя, во-вторых на талии неизвестно откуда возник черный ремень со стальной пряжкой в виде цветка. В-третьих... в-третьих нос поменял форму. Теперь он был горбатым. Покраснев Иллаис отвернулась и принялась пробовать всевозможные контзаклятия.

173

Шестая надела балахон обратно и с облегчением вздохнула. Перед тем, как гнусно захихикать. Наконец-то наступила ее очередь потешаться над противной майяршей. И такой шанс вредная назгульша вряд ли собиралась упускать.
- Истинный облик приобрела, фройляйн Иллаиссс - довольно зашипела Вира, на всякий случай все же отходя подальше - а вдруг действительно жахнет?! Или, что того хуже, имидж еще больше испоганит. - А насчет моей причессски - ты все же не рискуй, - уже грозно произнесла она, - иначе лишишшшьссся своей. Вместе с башшкой, - усмехнулась фон Уртике.  - Да ты знаешшшь, сколько усилий я трачу, чтобы выглядеть так прекрассно, как сейчассс? - ну это назгульша уже явно себе льстила. Но тут же спохватилась - она же вроде "выпендриваться не любит"! Досадное упущение. - И вообще, поразвлекаласссь - и хватит. А то еще натворишь чего. А отвечать - видать, мне, - резко перевела тему Шестая, правда, не забыв "выразить сочувствие", мерзко хихикнув.

174

Иллаис с трудом избавилась от штанов и пояса, вернув себе прежний вид - джинсы и платок цыганской расцветки на бедрах. Затем занялась лицом, не обращая внимания на подколы. Когда же волосы и нос приобрели нормальный вид, правда зеленые глаза все ещё периодически меняли цвет, становясь то прозрачно-серыми, то топазовами, чародейка развернулась к Вире и заметила:
- Ты поосторожнее, падшая смертная. Я ж тебе из твоих волос такое сооружу. Мало не покажется. Впрочем, что я словами. Надо делом.
Прозвучало уже знакомое заклинание, теперь правда включивнуу в себя и упоминании о духаха "Клима" и "Белый ландыш". Призрачный мир при этом ощутимо выворачивало на изнанку. Когда довольная Иллас, повизгивая от смеха, свалилась в Сауроново кресло Вира выглядела на все сто процентов. Во-первых майя сумела перекрасить балахон назгульши с слепяще-белый и украсить его солидным числом рюшечек и оборочек. Во-вторых волосы Виры сами собой собрались в прическу типа "башня" и украсились сверху павлиньим пером и птичкой. В-третьих в руках Шестой появился букет белых лилий а на голове - фата.
Приэтом глаза самой Иллаис сверкали ядовито-желтым.

175

Посмотревшись в зеркало, Шестая даже ахнуть не смогла. И пикнуть тоже. Ибо призрачные голосовые связки на некоторое время утратили функциональность. Обретя голос минут через десять, Вира ядовито заметила:
- Ты того... Фантазии свои на мне не демонстрируй. Хочешшшь замуж - Я причем? Не надо тут меня в качестве модели пользовать. А коли до жути надобно - гони монету. За один показ я беру тыщу наличными. Мне в Гондурасе предлагали моделью становиться. Ага, моделью швейной машинки на национальном Хеллоуине. Но ни за какие деньги на мою голову ПТИЧКУ не поместишь. У тебя же комплексы сплошные. Еще с детства, наверное? Как дядя Фрейд говорил... И привычки нехорошие. Алкоголь напрочь вьелся в мозг. Иначе как обьяснить то, что ты НАЗГУЛА в белое рядишь?! - поинтересовалась фашистка, разламывая букетик о колено. Впрочем, глаза ее светились красным светом, причем настолько грозно, что сомнений не было - в этот момент назгульша была способна об это колено и меч мифриловый переломать. Порывшись в карманах балахона (гадкого, омерзительного, гламурного, отвратительного, и, что ужаснее всего, БЕЛОГО), Вира таки нарыла расческу и минут пять приводила драгоценную прическу "в божеский вид". Вроде получилось. Вторым пунктом по возвращению "распрекрасного имиджа" стал многострадальный балахон, отброшенный в сторону, подальше. Наконец-то в джинсах (хоть и старых, но ЧЕРНЫХ!) и кофте (и снова ура, ЧЕРНОЙ!). Фон Уртике криво усмехнулась и отошла в сторону. Когда-нибудь я отомщу тебе, майя. Вон, Аргор меня явно перестанет уважать. И все остальные, кто увидят, тоже. Назгул без балахона - это несолидно. И кто тут еще Светлый?! Я понимаю, голову отрезать, убить, но ТАК унизить?! - Шестая окончательно расстроилась, уселась в кресло и демонстративно отвернулась, взяв какую-то совершенно бесполезную книгу и делая вид, что внимательно читает. Когда-нибудь ты пожалеешь, контра поганая! Дас ист айне криг!!!

176

Менгеле вскоре это надоело. Связываться с чародейкой он не стал - она существо непредсказуемое. И когда поганки исчезли назгул поднялся и подошел к полкам. Нашел бумажку и принялся читать заклятие, смысла слов в котором он не понимал. Когда назгул закончил говорить непонятные слова, комнату окутал черный туман, а когда он рассеялся, то и Вира, и Иллаис выглядели вполне обычно - Вира как назгул, ну а глаза чародейки стали обычного, зеленого цвета.
- Значится так, - веско сказал Менгеле. - На комнату наложено заклятие, препятствующее использованию косметической магии. Того кто использует - ждет наказание - мухоморы по всему прекрасному личику. Синие в красную цяточку. Ясно? Поэтому, давайте выпьем. Вира, держи.
Он протянул бокалы Вире и Иллаис и задумчиво сказал тост:
- За мисс Мордовию. За твое бессмертие, Вира.

177

Иллаис вздохнула и сморщила носик, который приобрел обычные очертания. Связыватся с поганковым заклятием чародейка не стала - знала что потом эти мухоморы жуть как трудно вывести и ограничилась лишь тем, что нагло заметила:
- Я - майя, я была всегда, в отличие от тебя, смертная.
И усевшись около Менгеле Иллаис с удовольствием употребила вполне выдержанное вино и призвав к себе книгу вновь принялась тестировать на назгулах заклятия, например - делать так, чтоб им мерещилась Унголиант и прочие реликты Средиземской природы.

178

- Спасибо, - засмущалась Шестая, - только я не мисс Мордовия. Не официально. А вот за бессмертие - можно. Давай тогда и за тебя, чтобы не заморачивался на пророчествам. Как видишь, они не приводят ни к чему серьезному, - ну это Вира уже явно "играла на публику". Несерьезно? А мой имидж? Хм. Но речь нужно толкать красиво. В общем, за нашу высокоорганизованность и нерастленную моральность, - с этими словами фон Уртике опрокинула бокал "одним махом". Затем посмотрела на Иллаис, усевшуюся возле Менгеле. Странно. И как она не определится? Сначала куда-то с шефом ездила. Потом с Терой в Рохляндии обнималась. А теперь к Аргору подбирается. Интересно, как будет "бабник" в женском варианте? И это при том, что она не скрывает: хочет окрутить валара. - Не хочешь - не пей, - ответила Вира, - ты меня не уважаешшшь, значится.

179

Иллаис не выдержала и тихо рассмеялась.
- В вас моральности меньше, чем в Унголианте, это я вам точно говорю. Вы Темные и этим все сказано, - она с удовольствием потянулась. - А вот мы, это я могу сказать абсолютно точно, венцы творения в Средиземьи. Мы идеальны, нууу, - Иллаис поняла что врет слишком нагло. - во многих аспектах. А насчет твоих соратников, Вира фон Уртике, ты на меня так не смотри. Даром мне призраки сплющилиь? Не терплю бестелесных. И никому они не надо. Вот если бы окрутить вкого из Валар, вот это был бы карьерный рост. Одна беда - не люблю я воду, просто ненавижу, мокрая она какая-то, так что выбора у меня нет, вот и приходится мотатся по Средиземью уже какую Эпоху подряд. А мне может - летать охота!

180

А как я на нее смотрю? - подумала Вира. - Нормально смотрю. Странная она какая-то. Мне только интересно за ней будет понаблюдать, когда она в стельку нахлебается. Это будет цирк. Возможно, даже воздушный. Ыквы... Иквэ... Экилибрис-т-ка, во, - довольно подумала назгульша, на которую уже немного подействовало вино, или что там было с бокале. Млин, ща развезет. Достав из кармана жвачку, фашистка запихнула ее в призрачную пасть и теперь уже весьма трезво созерцала мир.
- А на фига? Причем тут вода? - дерзким тоном поинтересовалась Вира (если что - спишу на опьянение, решила она), сфокусировав взгляд на Иллаис, - так летай себе. Чего сюда спустилась?