Садюга делал все возможное, чтоб его не заметили. Но сегодня явно был не его день. Поэтому он просто ограничился покачиванием капюшоном, зная что жест будет воспринят, а разбиратся с ним будут потом, после того, как что-то сделают с этими двумя. Что, правда Менгеле не знал, хотя по тому тону, который приняла беседа, дело могло кончится и выпроваживанием на все четыре стороны.
Дол-Гулдур
Сообщений 81 страница 100 из 1000
Поделиться822007-12-06 19:28:52
Логоваз был немало ошарашен появлением эльфийского врага номер один. Ну, если быть точным, номер два, ибо ещё более страшный враг, Моргот, перебывал в относительно добром здравии и всё ещё не терял надежды вернуться в Арду. Угрюмо смерив Саурона взглядом, Логоваз продумывал все пути к отступлению, которые только были возможны. думалось плохо - в голове стоял невыносимый шум от выпитого вина.
Поделиться832007-12-06 19:37:17
В это время "враг", номер которого периодически менялся, ухмыльнулся - его кажется узнали, и заговорщически подмигнув, произнес, решив извлечь из этой ситуации максимум удовольствия:
- Запасные выходы перекрыты также как и основной. В этом замке мне известна каждая лазейка. В Призрачный мир соватся не рекомендую, - там я быстрее. Может, споем?
И самым невинным взглядом, который только был у него в коллекции, маг посмотрел прямо в глаза эльфу, одновременно проверяя - насколько крепка его защита и нельзя ли каким-то образом подавить его волю.
Поделиться842007-12-06 19:55:17
Менгеле призрачно усмехнулся - кажется эльф несколько влип. Это порадовало, так как за заманивание эльфа в Дол-Гулдур могли и простить. Под настроение. Услышав фразу про "споем" назгул слегка успокоился, ну раз прозвучало такое предложение, значит у Самого неплохое настроение (насколько это возможно для Темного), или он действительно что-то задумал. Но высовыватся Менгеле не собирался - придурком он никогда не был.
Поделиться852007-12-06 20:06:52
Гиви очухался после перелёта и неплавной посадки.
ну что, блын, за манэры. Колэчко гаварыш? Карапузы? Точно! Вспомныл гдэ я его выдел! У нас в каналызацыи на каждай трубэ его портрэты развэшаны! Это жэ вор в законэ, по клычкэ Чорный - ныкакых панятий! Грабыт старыков и жэнщын, срэзает кольца и сэрожки вместе с ушами и палцами! Даже зубные коронки выдэрает начысто! Да его же Сауроном клычут!
- Значыт элфийские колечуа понадобилыс? Щас я тебе всё раскажу, толко подойду поблыже, - Гиви снял сапог и запустил им в Саурона, а потом совершил спринтеский забег на 20 метров к окну. Урона от ботинка никакого, но как химическое оружие действует хороше. Пока Саурон одевал ОЗК, натягивая противогаз, Гиви вскочил на подоконник и хотел уже прыгать, но остановился. Он вдруг вспомнил нудные отцовские нравоучения, которые слушал маленьким бородатым пацанёнком.
И запомны Гиви, хорошенько запомны - мы, коротышки, собутыльников не бросаем!
Мы их в вытрезвитель заносим и здаём под росписку
Гиви плюнул и повернулся к Саурону. Ноги тряслись, штаны подозрительно намокли, но он твёрдо решил спасать эльфа.
- Валкы пазорные, падхады па аднаму, всэх убью, адын астанус!
Поделиться862007-12-06 20:11:23
Маг только рассмеялся.
- Да что же сегодня за день, - провыл он, переводя дух между двумя приступами смеха. - Все как сговорились - думают - что я - человек. Если не веришь в то, что мои магические способности восстановились - попробуй - выпрыгни. На окне, равно как и на двери, одно премиленькое заклинание, в Арде его кроме меня больше никто не помнит. Снять его могу лишь я и мой учитель. Но его, увы и ах, сейчас тут не наблюдается, ну а я намерен узнать - что вы тут забыли. Вы будете говорить, или мне применить методы Первой Эпохи?
Поделиться872007-12-06 20:13:24
Тут прорезался Менгеле. Появившись в реальном мире он схватил коротышку за шиворот, поднял его и почтительно произнес:
- Повелитель, что делать с коротышкой? Сразу замочить, или на опыты?
Поделиться882007-12-06 20:14:58
Слыш, парэнёк, уши мой - я тэбэ сказал уже что мы калядки пришли хороводить. Ну да нам пора. Вставай, элф, время позное, пора валить. Кажис тут гостям нэ рады. Аткрывай сваю калытку, ылы я званю в мэлыцыю
Поделиться892007-12-06 20:16:12
Саурон ухмыльнулся. Не зря он потратил столько времени, создавая эти кольца, не зря.
- Погоди, - лениво протянул он. - Посмотрим, что нам споют эти птахи. Не будут петь - я поохочусь.
Саурон медленно поднялся с кресла, и скользнул к гному, с каждым шагом превращаясь в гигантского черного волка. Обычно это действовало.
Впрочем пояснить требовалось и вернув себе человеческий облик и подозвав сигаретку, Темный затянулся, выпустил дым в нос гному и пояснил:
- Видишь ли, обычно я охочусь в облике оборотня. История про колядки меня совершенно не впечатлила и если хочешь остатся в живых - ври складнее. Так все же, где этот карапуз и у него ли то колечко, которое он притырил у одного на всю бошку чоктутого идиота - имя которому - Шмыга. Да, и звонить ты можешь хоть самому Ауле, это мой замок и тут действуют МОИ законы! Те фокусы, которые ваши предки закатывали в Ангбанде тут не пройдут!- маг начал распалятся. - Да и разговор у меня короткий - или ты говоришь, или, - Темный красноречиво посмотрел на Менгеле и мягко улыбнулся. - К Соне Шелоб, потомку Унголиант. Мне доставляют удовольствие ёё забавы.
Поделиться902007-12-06 20:28:43
Менгеле с явным удовольствие слышал довольно долгую речь Саурона, изредка потряхивая коротышку, чтоб тот не забыл, что деватся ему некуда.
- Повелитель, - тихо спросил он, когда маг умолк, - а можно, я их огуляю?
Поделиться912007-12-06 20:29:14
Эй, пусты на зэмлю, урод! Я сэбя за задныцу лапать нэ дам!
Тут он увидел здоровенного такого волка, из ушей которого валил дым. Штаны начали мокнуть еще интенсивнее и скоро на капишон Менгеле уже интенсивно закапало.
-Ану выбрасы сыгарэту, тэбэ еще васэмнацать тысач лэт нету! А про колца я тебе ничего нэ скажу. Можеш даже порэзать элфа - это нэ поможет. Жаль номэра Аулэ нэту, а то бы я живо пазваныл!
Поделиться922007-12-06 20:35:24
- А ты призови, - насмешливо посоветовал страшно довольный Саурон, - ты же его творение. Может таки прийдет на помощь. В чем, я собственно говоря, крайне сомневаюсь. Или Эру. Номер выйдет ещё лучше. Давай, что же ты медлишь!
Темный издевался. Затем он затушил сигарету с пепельнице, стоявшей на столе, задумчиво посмотрел на Менгеле и ответил ему:
- Нет, Аргор. Ты же знаешь, что я предпочитаю охотится на такого зверя, который может ещё укусить, ну а после твоих забав, кусатся может даже и я не смог бы.
Маг лениво прошевствовал к креслу, опустился в него и приказал:
- Отпусти этого. Сюда, передо мной. Сейчас посмотрим.
И более не говоря не слова маг заглянул в глаза гному, подавляя его намерение отвести взгляд, намереваясь сломить его волю.
Поделиться932007-12-06 20:36:45
Менгеле покорно исполнил повеление, застыв рядом с креслом своего господина, и посматривая на эльфа. как ни странно его Менгеле почему-то было жаль.
Поделиться942007-12-06 20:39:52
-Что споём, Тёмный? - Сумрачно поинтересовался эльф, поняв, что смыться не удастся. С тоской посмтрев на жалкие попытки сопротивления со стороны Гиви. Похоже, он провалил задание. Да, зря он попросил дома считать его диссидентом, если не вернётся. Но слово - не Горыныч, вылетит - хрен поймаешь. - Заупокойную молитву над твоим бездыханным телом?
Поделиться952007-12-06 20:41:28
Так то лучше, - пробормотал гиви, ощутив землю под ногами. Тут он поймал алчный взгляд Саурона и застеснялся, но отвести глаза не смог.
Чё ему нада то? Смотрит так странно, глазками тока лупает, кокетничает. Он чё - педофил? А неее, это он пытаеться считать информацию с главного мозга. Ыыыы, было бы в чём рыться. У меня все файлы пусты.
Отредактировано Гиви (2007-12-06 20:42:50)
Поделиться962007-12-06 20:41:32
Саурон недовольно фыркнул, но отвлекся.
- Неет, эльф. У тебя хватит духу спеть как Финрод? Тогда, может быть, отпущу. А может, и нет.
Защита у гнома была довольно сильной, сломить ёё смог бы Моргот, но майя не мог. И хорошо это понял, насмешливо взглянув на Менгеле. Впрочем, помнил он и ещё кое-что, о чем он сейчас намекал эльфу. Впрочем Темный не сильно любил вспоминать свой позор во время "дружеского" поединка с этим проклятым псом, который последовал за дуэлью на песнях, но отыгратся за него он никогда бы не отказался. Хотя, конечно, предпочел бы отыграться на ком-либо из потомков эльфийки, которая привела этого гребаного волкодава - Агентом Смитом, например.
Поделиться972007-12-06 20:55:13
- Повелитель, - вновь прорезался Менгеле, которому все-таки было жалко забавного эльфа. - Может если ты отпустишь этого, - латная перчатка указала на Логоваза. - Он сумеет привести сюда Смита, а ты ведь так давно хочешь встретится с ним.
Поделиться982007-12-06 20:56:40
Вот падонак, элфа отпустыть значит, а Гиви Зурабыч тут гныть должен? Зря я тэбе на голову нассал, нада было насрать
Поделиться992007-12-06 21:31:49
-Тогда, может быть, я спою. А может быть, и нет. - Ухмыльнулся Логоваз, мысленно записывая себя в покойники. Да, на это он очень надеялся. - Я никогда не стану одной из твоих шестёрок по своей воле. Зря ты опять тянешь в нашу сторону свои щупальца, бывший тюремщик. Не станет меня - по твою душу ещё найдётся эльфийский клинок... И не один. Запомни - если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрётся. А если коллектив плюнет на тебя - ты утонешь.
Собственно, повторялась езженная-переезженная сцена - герой сыплет усмешками и оскроблениями на врага, надеясь, что подоспеет подкреплеение. Однако, Логоваз знал, что подкрепления не будет, и этот балаган бесполезен. Но традиция - великая вещь.
Поделиться1002007-12-06 21:42:09
Саурон помрачнел. Как же за все эти эпохи его ДОСТАЛИ такие сцены. Оскомину набили страшно. Да ещё и этот. Маг лениво вытянул откуда-то очередную сигарету, закурил, и мрачно заметил:
- А ты, эльф, ничего более оригинального придумать не можешь? Все, на что сподобились твои родичи - это лишь лишить меня тела и силы на несколько сотен лет. И что дальше? Самим не надоело ещё? Каждый раз одно и тоже - типа благородный герой. Вот в том-то и проблема, что "типа". Фиг с вами. Болтать будете, или нет?
Маг подпер голову рукой, задумчиво покосился на эльфа, перевел взгляд на взъерошенного гнома, с которым могла бы выйти какая-то забава, если бы ему так категорично не испортили весь кайф.