Менгеле что-то снова пошипел. Затем с изрядной долей ехидцы ответил:
- Да ты, я посмотрю, по брехне любого назгула обскачешь, хотя вот на это мы мастера. Пауки, значит? А известно ли тебе, Логоваз, что гигантские пауки жрут всех материальных существ, кроме эльфов, так как им ещё во Второю Эпоху твои сородичи так наваляли, что они теперь вас десятой дорогой обходят. Или ты будешь мне втирать, что сюда заявилась Соня Шелоб собственной восьминогой персоной. Или ты так обкурился, что Унголиант увидел? Хватит лгать, это все равно бесполезно, так как относительно повадок темных сил мне известно куда больше тебя. М-да.
И все-таки эльф весьма интерисовал Менгеле. В основном - как источник даровой инфорамции, так как обычно именно ему приходилось разрабатывать планы силовых акций и прочей лабуды, связанной с военными действиями. А тут, здрасте вам, готовый язык сам притопал. Призрак видел так сказать "свет в конце тунелля" и придумал как он будет оправдыватся.
- Карты у нас нормальные, - обиделся он "за державу", - мы сами по ним ориентируемся. В гости к Электродрели чтоль собрался? Слушай, ты мне тут про Уморию втирал, а если мне не изменяет мой склероз, то только лориенские эльфы туда и шастали. Ты случаянно не оттуда? Правда шастали вы туда, пока там не появилось это очаровательное существо, которое весьма испортило настроение Самому, что стоило жизней паре тысяч орков. Я про Бандерлога говорю.
И теперь Менгеле, решив что он достаточно заморочил эльфу голову, приспупил к сути вопроса:
- А скажи мне, эльф, особых изменений в поведении кого-либо из ваших правителей ты не наблюдал в последнее время? Ну, например, что кто-то !сеял разумное, доброе, вечное" или занимался экологическими проблемами,а?
Отредактировано Дохтур Менгеле (2007-12-03 15:10:55)