Менгеле, когда вихри улеглись, тяжело поднялся, стряхнул искры с балахона и лавируя между летающими и пылающими предметами прошел к столу шефа. Нашел нужную книгу, прочитал заклинание - по бумажке естетсвенно. Как оказалось - немалой силы погодное заклятие. Мгновенно на головы назгулов, Дол-Гулдур и окрестности обрушился проливной дождь. Но вскоре он прекратился. Следующим заклинанием, на правильное чтение которого было потрачено не менее получаса, назгул высушил и кое-как подлатал все, что выжило после разгрома. Как ни странно, вся рухлядь принадлежавшая лично Саурону ни капельки не пострадала. Про шкафы с книгами и говорить нечего, как и про стол. Кажется им было не страшно даже прямое попадание молнии.
Затем Менгеле повторно отловил эльфа, с некоторым нтересом наблюдавшего за происходящим и вывернув все его карманы в третий раз привязал к стулу.
Отряхнулся.
- Вот, держи, Вира, - он указал на эльфа. - будет на ком моральный ущерб согнать. Делай с этой голубятней все что хочешь. Ишь, патлы отрастил!
Дол-Гулдур
Сообщений 241 страница 260 из 1000
Поделиться2412008-02-28 20:05:07
Поделиться2422008-02-28 20:24:29
Недовольно отряхиваясь, Шестая, страшная, аки тать, заперлась обратно в здание. Выглядела, мягко говоря, неважно - естественно, сначала "полет шмеля" по всему залу с уворотами в нео-стиле (только в воздухе) от табуреток и ваз, потом края балахона оказались подожженными огнем, а в финале, как завершающий аккорд - еще и ливень, сразу же промочивший этот самый немного подгорелый балахон насквозь. О прическе... Лучше промолчать. Посмотрев на себя в чудом уцелевшее зеркало (точнее, в чудом уцелевший обломок этого самого зеркала) и невольно вздрогнув, назгульша глубокомысленно заметила:
- Я начинаю понимать, почему в Рохляндии и Ривенделле детей пугают назгулами... Какой кошшмар. Я бы сама испугалась, если б ЭДАКОЕ ночью увидела.
Затратив около десяти минут на приведение прически в более-менее божеский вид, Вира перевела взгляд на ушастого, который, кажется, не только не испугался, но и использовал время переполоха с толком - судя по горке хлама, вытрясенного Первым из бездонных карманов эльфа.
- Ладно, - рассеянно произнесла фон Уртике, которая после такого шока и сердиться-то толком еще не могла, - сделаю, как ты просил. Эксперименту заради...
Около получаса провозившись над ушастой башкой эльфа, с профессиональным азартом, а также мурлыча под нос какую-то песенку, эсэсовка удовлетворенно посмотрела на результаты труда. Заказ эльфа был исполнен в точности и добросовестно. Ну вот, и я могу, и я не пропаду, если шефа развоплотят. Открою свой салон.
Затем назгульша задумчиво уставилась в обгорелую раму окна (правда, стекло треснуло к чертовой маме).
- Неужто убирать придется? - расстроенно спросила она у Первого. - Если шеф приедет и увидит этот беспорядок, будет сильно орать.
Поделиться2432008-02-28 20:34:35
- Где-то у шефа, - задумчиво произнес Менгеле, роясь то в том хламе, что лежал на столе, то в столе, - было заклинание быстрой уборки. Невербальное. Но где - я не знаю. Думаю, это надо самого шефа звать, что чревато. Ладно, сейчас попробуем найти.
Менгеле довольно долго искал нужжную бумажке, потом ещё с полчаса учил заклинание на память. Затем стал посередине обгорелой библиотеки и произнес (невербально) нужные слова, косясь взглядом в бумаженцию. На несколько секунд библиотека погрузилась в кромешный мрак, а затем все оказалось аккуратно разложенным по своим местам, чистым и опрятным. До зубовного скрежета. Плюс ещё обновленный Дол-Гулдур теперь вонял как авария на заводе по производству химикатов.
- Ну вот. - резюмировал Менгеле. - Как тебе, а?
Поделиться2442008-02-28 20:46:04
Вместо ответа Вира чихнула. Уж пуссссть лучшшше пылью пахнет. И книгами. - Ага, ты еще скажи - спиртом, дура. - А шшшо? Неплохо! Пошшшло вон, кссстати.
- Неплохо, - констатировала фон Уртике, - жаль только, что СЛИШКОМ чисто. Как ни крути, творческий беспорядок тоже должен присутствовать, как мне кажется. Идеальная чистота, она больничку напоминает. Но ты все равно осилил это долбаное заклятье, хвалю. А у меня заклинания хреново получаются. Если получаются вообще, - вздохнула Шестая, - видимо, у меня больше склонность к препиранию с чокнутыми майярами в рифмованной форме. Впрочем, это полезным ни для какого дела не является. А значит - нафиг не нужно, как думаешшшь? - рассеянно прошипела назгульша, с недовольством осматривая потрепанный внешний вид, который явно не котировался с хирургической стерильностью библиотеки.
Поделиться2452008-02-28 20:50:31
- Да, ты права, ссс, - задумчиво прошипел Менгеле. - мы выглядим как пошшшарные, а не как назгулы. Ты права сссс, права. Что будем делать? Хотя...
И не дожидаясь ответа назгул направился на один из складов. Вскоре он принес два балахона, черные джинсы, колоду карт, два бокала и бутылку вина.
- А что, прикольное заклятие, - рассматривая хирургическую чистоту библиотеки заметил Менгеле. - Все на своих местах. Даже непривычно как то. Эй ты, ушастый, - он обратил внимание на освободившегося эльфа который вновь приноровился что-то спереть. - иди сюда. Ну, ты доволен? Теперь говори свое имя и зачем ты сюда явился.
Поделиться2462008-02-28 21:02:01
А вот только не надо говорить, что балахон выдашь, только если я выиграю в карты, - с опаской подумала Вира, покосившись на новое облачение с едва скрываемым инстинктом "схватить". - На интерес он, понимаешь, не играет. Если у меня в карманах и оставались деньги, они подгорели. а затем промокли. Веселая комбинация, ничего не скажешь. Я лет пятьдесят точно уже не резалась в карты. Даже в элементарного "дурака". Ничего, постараюсь выиграть. Не должно же мне все время не везти!
- Может быть, - туманно ответила фон Уртике, - любишшшь идеальный порядок? А мне вот иногда всссе равно - бардак ли, чистота ли; если прихожу домой... Пьяная в дым ... Уставшая - то и так посидеть могу.
Поделиться2472008-02-28 21:07:45
- Нет, не очень то, - спокойно ответил Менгеле отдавая Вире балахон с джинсами и удовно располагаясь на восстановленном кресле. - ну что? В дурака? На оплеухи. Как тебе идея. И этого, ушастого в игру возьмем, а то ещё стырит чего, шеф нас потом по стенке размажет.
Назгул раздал карты, налил себе вина и уже более менее спокойным тоном прошипел:
- Сумасшедший денек, не находишь?
Поделиться2482008-02-28 21:15:41
- Нахожу, - рассеянно произнесла Вира, с довольным видом принимая одежду и размышляя, где же тут можно переодеться. - Как хочешь. Ты-то меня ударить можешь, все-таки начальник, а я вот тебя - нет. Ладно, раздавай... - грустно продолжила Шестая, явно задумавшаяся о своей ничтожности по сравнению с остальным миром. С другой стороны, это было хорошим знаком - назгульша начинала приходить в себя. Ибо какой Шестой назгул без мрачных мыслей? - И пусть проиграет эльф. Он меня балрогу продать хотел, через Интернет,- укоризненно покачала головой фашистка.
Поделиться2492008-02-28 21:22:35
- Я же сказал - на интерес я не играю и если проиграю то ты преспокойно можешь отвесить мне оплеуху, - насмешилво прошипел Менгеле, раздавая карты и мухлюя таким образом, чтоб эльфы достались одни шестерки. - ну что, поехали? У кого козырная шестерка?
Вообще-то назгул был крайне раздражен поступком эльфа, так что надеялся поизмыватся над остроухим когда тот продует.
Поделиться2502008-02-28 22:19:02
офф: а можно я хоть на этот раз не проиграю? Или так хочется мне врезать?
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Зато если проиграю Я, ты явно сорвешь на мне свою злобу. Но перспектива безнаказанно врезать начальнику до жути хороша, - решила Вира. Ладно, сыграю. Интересно, я хоть на ногах устою, если он мне по харе врежет?! Конечно, оптимальным вариантом станет проигрыш эльфа. На это и буду надеяться...
- Нет, не у меня, - задумчиво сообщила Вира, прикрывая свои карты паленым рукавом. Доиграю и переоденусь. Только где? Не вижу я здесь других комнат. Выиграть, врезать Аргору, он отключится, связать ушастому глаза и уши, а пока они оклемаются, переодеться, - решила Шестая. Но отсюда я в нынешнем виде не выеду. Не дождетесь этого позора, - думала фон Уртике, наблюдая за игрой и изредка подкидывая вальта или десятку эльфу. Пока вроде не проигрывала, но ведь пока ходили всего по нескольку раз. Это еще явно не конец.
Поделиться2512008-02-29 11:40:19
Аэ удовлетворенно покосился на себ в карманное зеркальце и довольно ухмыльнулся - такая прическа его явно красила. Поэтому весьма довольный эльф, ещё раз расковыряв узел, быстренько пробежался глазами по обстановке комнаты, явно надеясь что либо стащить и с некоторым недоверием присоеднился к игре, но Аэлиндин уже заранее знал, чем это все закончится, впрочем как и визит майя, которая разнесет все вокруг, да и то, что никто его не убьет - потому он так нагло вел себя и во время беседы и в чате с собеседником. Аэ был провидцем, так что заглянуть в будущее для него не составляло особой проблемы - и вот теперь он уже знал, что проиграет и получит сразу две оплеухи. Вскоре именно так и случилось - эльф продул - а то, много ль вы получите с одной козырной шестерки и подставил лоб - карточные долги это святое, надо платить.
- Кстати, - задумчиво сказал он. - если хотите, могу вам будущее предсказать, абсолютно бесплатно, тлько вы потом выйдете на пару минут.
М: Только вот я отсюда тогда много чего вынесу, господа, знайте.
Поделиться2522008-02-29 14:26:56
Изольда выругалась. Останавливая Фейерверка. Около дата-центра. Осмотрелась, разглядывая разрушения и другие радости жизни. Задумалась.
- Тут сильно погоду колбасит, - сделала вывод химик. - Крайне сильно.
Поделиться2532008-02-29 14:35:03
Н-да моя дача выглядит даже после моей пьянки поприличнее.
Ну и сарай.Подумал Госморг.
Постучал.-
Сам бади хэвент хоум?
Хозяин вас ист лост фор дайне хаус?
Дас криг?Дас эльфовские наезды?
Дас филиал ПсихКранкенхауса ?*
Поделиться2542008-02-29 14:42:26
Изольда хихикнула. Немного подумала. И заметив что работодателя пока что нет. Решила "пошутить".
- Сейчас, сейчас, - ухмыльнулась она, доставая из сумки все необходимое. - Сейчас все будет. Я как раз знаю одно простое. И крайне эффектное заклинание.
С этими словами. Мисс Изольда подошла к воротам, установила простейшую конструкцию. И мило улыбнувшись произнесла:
- Сейчас будет немного шумно.
Взрыв действительно раздался вскоре, однако ни на стенах, ни на двери, ни рядом с дверью не было ни царапинки. Дол-Гулдур выглядел таким же обшарпанным как и раньше, но взрыв совершенно ему не повредил.
- Абзац, - недоуменно произнесла Изольда.
Поделиться2552008-02-29 15:10:16
- И новая строка, - насмешливо отозвался маг с невероятным удовольствием наблюдая за удивлением Изольды. - Как видишь, физические законы не всегда срабатывают, а значит магия и все с ней связанное, все же существует. Интересно, да?
Впрочем долго наслаждатся этим зрелищем он не стал, и посоветовав Госморгу:
- Ты бы уменьшился. И дверь не забудь закрыть.
Маг открыл ворота, немного удивившись тому, что кто-то, кто сидел внутри, решил восстановить старый пароль и машинально отметив что часть вещей из прихожей куда-то испарилась, прошел в бибилиотеку.
Его появление особого впечатление не произвело, так как бравые сотруднички явно намеревались мочкануть эльфа. Что не могло не радовать. Но вот только эльф оказался какой-то странный.
- Что тут творится? - крайне недовольно спросил Темный и добавил: - И откуда тут вообще взялся эльф-оборотень? Что за непонятное существо? Менгеле, твоя работа? Эльфы имунны к укусам оборотней, уж кому как ни мне знать об этом.
Поделиться2562008-02-29 16:24:37
- Хайль герр шеф! - Вира, которая подняла было руку, чтобы набить паразиту ушастому харю, стала ровно и поставила руку "козырьком" при виде мага. Ооо, И Штольцманн сюда притащили. И балрога. Какого балрога его сюда приперли? С этой мыслью она повернулась к бандерлогу. - Нихт айн криг! Нихт кранкенхауссс! Ушшшассстый ист под тотальный контроль, - заметила фон Уртике, отвешивая оплеуху эльфу. - Вон, в карты проиграл. Не выйду, -возмутилась назгульша, - не смей парить мозги своим шарлатанссским запугиванием. Вон, и без тебя, клептомана, оно неясное, будущее. Видишь, какая у тебя прическа теперь красивая? Уши не видно, как и просил... Герр шеф, а Иллаис приходила и пыталасссь все разнести, - тоном шпиона-разведчика (то есть простого дятла) произнесла Вира.
Поделиться2572008-02-29 16:30:05
Менгеле тут же отвесил эльфу ещё одну оплеуху - а как же, заслужил ведь и доложил:
- Повелитель, это ушастое приперлось сюда само, и начало все тырить. Мы были вынуждены принять меры по спасению казенного имущества. Но существо на этом не угомонилось, а продолжило подрывательскую деятельность, что в конце концов привело к тому, что явилась Иллаис и начала чудить, а точнее устраивать тут огненную бурю. Последствия ликвидированы, повелитель, так что не извольте беспокоится. Естати, а зачем вы притащили с собой бандерлога? Какой с него профит? Никакого, окромя убытков.
Решив что надо среагировать и на отповедь про укусы Менгеле ответил:
- Ничего не знаю, я не проверял его, он вообще - воровать сюда пришел, видимо, что меня очень возмущает. А нассчет действия укусов оборотней на эльфов - это же смотря какой оборотень. И какой эльф.
Поделиться2582008-02-29 17:07:58
Покосившись на Изольду, которая с явным торжеством и цинизмом созерцала опаленный и подранный назгулий балахон, Шестая дождалась, пока шеф отвлечется на реплику Менгеле, и бесшумно, словно тень, выскользнула из библиотеки, все же заметив какую-то дверь. Чертыхаясь, переоделась в новые джинсы и балахон, и выперлась обратно. Ну вот, теперь выгляжу подобающим образом. Зачем здесь бандерлог? Я б никогда себе бандерлога не завела. Интересно, что они едят? "Вискас"?.. интересно, а Первого называть Аргором или герром начальником? Приказов на сей счет не поступало. Значит, авторитет терять не хочет. Ну и ладно, понимаю, герр Менгеле... Эта химичка что, пыталась подорвать Дол-Гулдур ко всем чертям? Явно знала, что здесь Я, - подумала Вира, возвращаясь в библиотеку и хватая за шиворот ушастого клептомана, уже протянувшего ручонку за часами на столике.
Поделиться2592008-02-29 18:59:10
Нихт айн криг! Нихт кранкенхауссс! Ушшшассстый ист под тотальный контроль
Ето правильно -зявил барлог в пустоту под капюшоном .
фон Уртике, отвешивая оплеуху эльфу
Ты руку не доворачиваешь смотри как надо -Барлог подошел к наружной стене и и с силой жестким чопом развернув ладонь стукнул в стенку выбив пару кирпичей.
Иллаис приходила и пыталасссь все разнести
-Давно знал что по ней психушка ревет и плачет-удволетворенно заметил Госморг..
Потом он обдумал реплику Менгеле.
И обратился к нему.
Уважаемый принисите пожалуйста НОРМАЛЬНОЙ выпивки в библиотеку мы с вашим шефом будем обсуждать поставки оружия а этот разговор не для ваших ушей.
Потом добавил:Сударь шнелля битте шнеля время дас ист гельд.
Поделиться2602008-02-29 19:17:21
- Унд гельд иссст глюк фюр майнен херц, - тихо прошипела фон Уртике, отходя подальше от бандерлога. Неужто по мою душу пришли?.. Ну да... В Интернете ушастый договорился с ним об этом...Сторговался. Чтобы меня забрали. Ах, я не успела пожить! Мне нужно отыграться в шахматы, тайком зарезать еще пару урок! Дракона воспитать! Пентхаус построить! Гондурас обновить! Похмелиться, в конце концов, - жалобно подумала Вира, затесавшись среди каменных колонн библиотеки, словно черная тень.
Стоп. Что я несу?! Фройляйн фон Уртике, да у тебя синдром. Который еще Дауна. Тьфу, млин... Я всегда замечала у себя склонность к депрессии и паранойе, но чтобы такое!!! Или это сезонное? Вроде аллергии? Надо будет спросить у кого-то... А то, понимаешь, сплетничать собираются.
- У меня нормальный удар, - Шестая, вооружившись оптимистическими мыслями, вылезла аж на середину библиотеки, - просто мы договорились - оплеуху, а не убить. Карточный долг исполняю даже я. Особенно, хе-хе, есссли бьют не меня. А это вы в чате о моей родословной вопрошали? А ну посмотрите - похожа или нет? Видимо, нет. Я лучше. Вы же знаете, что гондурасцы (я говорю не о тех, кто смешал свою кровь с водицей НИЗШИХ рас, а истинных гондурасцах) - это модернизированные нуменорцы?.. - спросила назгульша, поворачиваясь к двери. Ну если они Аргора не хотят в свои дела посвящать, то меня - тем более.