Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дол-Гулдур

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

- Налысо, - прошипел страшно недовольный Менгеле, вновь расставляя шахматы. - но это может потерпеть. Так как на интерес я не играю, будем играть на жизнь этого ушастого. Если выиграю я, - Менгеле кровожадно достал моргульский кинжал, - то я его и убью, ну а если ты, то его ты убьешь как тебе того захочется. Ну что, приступим?
И Менгеле передвинул королевскую пешку на две клетки вперед.
- И вот что ещё, - менторским тоном сообщил Менгеле. - ведешь ты себя нормально, да и я не из таких, кто склонен иметь спутницу-недельку, так что нечего обвинять меня, хоть и мысленно, в грехах тяжких мужского пола, все равно во многом ведь вы виноваты. - Менгеле вновь мрачно усмехнулся и выдал: - и вообще, если б миром правили женщины войн бы не было, но каждые двадцать восемь дней велись бы крайне ожесточенные переговоры.

222

Кого хочу, того и обвиняю, иль скажешь ты, что властен ты над мыслью, что в голове моей, как искра, пролетает?! - раздраженно, а потому в стихах, подумала Шестая, расстроенно вздохнув. Потому что не знала, куда ж этой чертовой пешкой ходить. Я вообще только в карты играю, в дурака и бридж! Но отступать было поздно, поэтому назгульша переставила свою пешку куда-то вперед на одну клетку.
- Никого я не обвиняю, - расстроенно прошипела Вира, впрочем, врать назгулы умели всегда и хорошо. - А почему переговоры? Почему каждые двадцать восемь дней? Да хоть каждый день можно драться, или, скажешь, стрелки по календарю высчитывать?.. - пожала плечами фон Уртике. - Да ты меня за маньячку принимаешшшь? Думаешь, как эльфа вижу, так сразу и ссс тормозов слетаю?! Что хочешь, то с ним и делай. Лично мне - всссе равно.

223

- А на этот вопрос я ожидал что ты мне ответ и дашь, так как я женщиной и раньше не был, ну а ты - девушка и все девичьи секреты знаешь, - он пожал плечами, выводя коня на игровое поле. - За маньячку я тебя не считаю, просто надо решить - что с ним делать, так как отпускать - не по нашему и ты, я надеюсь, понимаешь это. Ну а доверить его никчемное существования воле слепого случая это самое то дело, почему бы и нет. Вот я и предложил сыграть в шахматы на его жизнь, так как на интерес, повторюсь, я не играю.
Менгеле с явным интересом посмотрел на эльфа. Тот заинтерисовано крутил крутил головой и кажется не имел ничего против своего нынешнего местаперебывания.
- Нет, он все-таки какой-то неправильный, ну не похож он на остроухого, они себя так не ведут. Может спросишь у него кто оно такое и зачем сюда приперлось.

224

- Я спрашиваю, кто ты такое и почему сюда приперлось, - повторила назгульша, посмотрев на эльфа. А оно молчало. Потому что уставилось куда-то на этажерку с книгами. Явно присматривает, что еще можно скоммуниздить... Поэтому Вира, не дождавшись ответа, с тоской вернулась к доске и напряженно вспоминая, кто же из фигурок все-таки ходит по букве "гэ". Ладно, еще раз пешкой, пока не вспомню!- решила Шестая. - Все я понимаю. А на секреты и тайны каждый имеет право, не так ли? - полюбопытствовала фон Уртике, чувствуя, что явно скоро проиграет. Секреты - это хорошая вещь! Я, например, в шахматы играла лет пятьсот назад. И никто не догадывается, что я крашусь почти каждый день. Пусть думают, что это естественная красота, хе-хе. И что я всегда при себе бутылку таскаю, хоть и говорю, что не пью. Вот свезло, да мне же сейчас будет либо шах, либо мат. Да надо мной вся остальная Восьмерка будет ржать. Долго и звонко.

225

Менгеле в это время подстраивал Вире ловушку в лучших традициях нуменорской школы, о всех секретах которой она если и имела представление, то явно не полное. Но я не большой любитель этого всего, - думал в этот момент Менгеле, ожидая момента когда можно будет взять её ферзя. - Её счастье что она играет со мной, а не с шефом, вот уж кто знает ходы противника ещё до того, как сам противник узнает об этом.
- Молчит, зараза такая остроухая, - начал злится назгул. - слушай, придурок, ты хоть имя свое назови, некролог же придется писать.

226

Не нравится мне все это, - недовольно подумала Вира, наблюдая за плавно растущей горкой из "трупов" своей "армии". - Я больше к поэзии, а не к логике, и что же, надо на это все время указывать? У всех ведь есть слабые места. У покойной Иллаис тоже были, жаль. я ей отомстить не успела.
- Партизан из местных, - предположила назгульша, с недовольством замечая, что "мордовцы" почти все повержены, а "темные эльфы" Первого особыми потерями не обзавелись. - Орать умеет, а разговаривать заставишь - так "нихт ферштейн". Знаю таких. Меня папочка часто на допросы брал при жизни. Красота! Говорил, "не надо из ребенка интеллигенцию делать". Вот и страдаю. Зато в назгулы приняли. Хорошо или плохо? С одной стороны - хорошо: бессмертие, неуязвимость и прочий экспириенс. А с другой стороны: скучно иногда.

227

- Мат, - прошипел Менгеле повергая ферзя мордовской армии и блокируя короля. - Что будем делать с остроухим, или в преферанс перекинемся? Я бы не против. Ты какую конвенцию предпочитаешь: изенгардскую или гондурасскую? А может, что сама предложишь? Я бы не против поиграть во что-нибудь такое...более поэтическое.
Странно это остроухое чучело себя ведет, головой вертит, явно пытается что-то спереть. Но что? Он и так уже ноутбук обхаживал, зараза такая, может он ноут хочет? Ну так не получит.

228

- Эх, в преферанс не умею,- призналась назгульша. - Я вообще во все эти игры не обучена играть. С детства не получалось. Только в дурака. Но это, согласись, несолидно и прозаично. И махлевать я плохо умею. Не отрицаю - неинтересно. Потому я чаще в одиночные задания и попадаю. Я больше люблю поразмышлять над чем-нибудь - как Гондурас, допустим, перестроить. Часто я задумываюсь, потому и тормозом считают. А в назгулы меня взяли... А вот не знаю, почему. В принципе, я же злая. И садизм иногда зашкаливает. Эльф - он твой по праву, спорить не буду. А ты чего в назгулы подался, если не секрет?.. - прошипела Вира, разглядывая тем временем крайне подозрительного ушастого субчика. По-моему, у ушастых последнее время появилась тенденция к клептомании. И это не радует. Странно, что он не испытывает какого-либо страха к назгулам.

229

Менгеле гневно зашипел и сделал вид, что последнего вопроса он не услышал. В принципе, скрывать в этой истории было и нечего, но и впоминать все это дело Менгеле не любил. И не вспоминал, делая вид, что ничего-то собственно говоря и не было, а если и было, то все это неправда.
- Весьма темная история, - выдавил из себя назгул. - и единственный урок который я из нее вынес - никогда не смотри в глаза майяр. Вредно для здоровья.
Решив что так оно будет ещё более непонятным, Менгеле перевел взгляд на эльфа. Тот уже вконец освоился и кажется намеревался развязать веревки и устроить прогулку чисто воровского плана по библиотеке, во всяком случае именно так он смотрел на все то изобилие, которое лежало на столе.
- Вороватые нынче эльфы пошли. Эй ты, как тебя зовут и чьих ты будешь?

230

Весьма и весьма закономерно, - подумала фон Уртике, наблюдая за недовольством Первого. Чтобы я что-нибудь не ляпнула, это была бы не я. Ну извини.
- Прости, пожалуйста, Аргор, - робким тоном (ибо так ей казалось, что убедительнее) попросила Шестая, - я часто говорю и спрашиваю, что не надо. За это меня и не выносят. А эльфы - они клептоманы, видать. Странно, что этот нас не боится. Ну или просто очень хорошо скрывает.
Решив (вполне осмотрительно и благоразумно), что пока начальника лучше не трогать, по известной причине "а-то-как-жахнет-мало-не-покажется", Вира тихо достала свой блокнотик и начала что-то в нем чертить. Если бы еще можно было разобрать что она там карлякала. Ибо там было все - телефон пожарной службы Умории, рисунки эльфов в кубическом стиле, рецепты шашлыков и блинчиков по-рохляндски, нехорошие замечания по поводу сарумяновских урок на солнечных батарейках и даже запись "Дорогой дневник, сегодня пили в Гондурасе и я замочила троих интуристов", перевод с эльфийского некоторых фраз (<<"I love you" значит "Я тебя убью", ну или мне так послышалось>>), запии, что надо купить в гастрономе, список замоченных втихаря талибов (просто, чтобы Третьему насолить) и многое другое.
"Дорогой дневник. Напомни, чтобы я научилась играть в шахматы даже на пьяную голову. Ну и трындеть поменьше, если на нее проблем не хочется."
Сделав сию крайне поучительную запись, Вира молча встала с кресла и задумалась о чем-то своем (по масштабу - от "Орбита" со вкусом лимона до порабощения Гондураса методом поэтапного внедрения верных назгульше криминальных элементов в структуру руководства Осгилиата). Впрочем, задуматься о чем-либо для Шестого назгула Саурона Совершенного всегда было путем уйти от многих проблем.

231

Аэ искоса смортрел как развлекаются фашЫсты. Идея играть на его бошку в шахматы эльфу совершенно не понравилось но он помнил что должен типо быть гордым и не поддаватся на прАвакации особенно со стороны этих тупых призраков. М: тупое оно тупое а как в шахматы играет. вообще. или тот мелкий эсесовец вконец тупой либо играет хорошо. кстати оно кажется намерено меня постричь. интересно.
Аэлиндин завозился на стуле и выдал:
- Вы типо если решить мене стричь то короче делайте так чтоб мне понравилось. кстати то что я стащил я вам верну за сдельную плату по этим как их демпИньговым тарфам то есть почти задарма. Короче значит меня надо постричь на косой пробор причем сзади стричь надо лесенкой а концы подфилеровать. впереди уберите немного на висках и выстригете мне челку. челку тоже надо профилеровать. но стригите так чтоб уши были не сильно заметны а я планирую их скрывать. кстати а ты дипломированный слист? я абы кому свою голову не доверю.
И Аэ покосился на эсесовцев одновременно пытаясь ногтями подцепить узел и развязать веревку. впрочем уходить куда пока он тут все не присвоит и его не постригут оборотень явно не намеревался ну а после того как он стал оборотнем он совершенно не комплексовал относительно темной стороны и если б хватило окаянства поперся бы и в Мордовию да только вот урки подлюги сразу б замочили и Аэ это знал. хотя сейчас ему было уже глупоко пофиг относительно всего этого бреда относительно рассовых предрассудков он считал что это все глупые выдумки.
под аккомпанимент этих мыслей Аэ удалось развязать узел он снял веревку устроился поудобнее и достав подсвечник притыренный в коридоре спросил:
- Ну сколько вы мне за эту фигню дадите, а? ну хоть пару золотых монет и я вам его верну.

232

офф: Аэлиндин, я не мелкая, я среднестатистическая)  Или ты чин имел в виду?
__________________________________________________________________________________________

От этого заявления ушастого фашистке захотелось одного - заржать. Даже убивать паразита почти расхотелось. Что бывало крайне редко.
- Диплом есссть,даже с отличием, - давясь смехом, прошипела Вира. - Национальный Гондурасский Университет имени Кызылдура, курсссы стилистов, все семессстры, несссколько профилей - визажисст, стилиссст, парикмахер. Имиджмейкер я, одним сссловом. Опыт работы есссть - тренироваласссь на твоих же сородичах... Натыренное придется вернуть, да ссс компенсацией, - хохотала Шестая, - подсвешшшник прикрутишь, где отковырял. Но права на тебя (постричь ли, убить ли) я не имею. Ты официально проигран в шахматы. А этот принцип даже я не нарушшшаю.
Вдруг фон Уртике заметила, что эльф тихо выполз из веревок и намеревается затырить еще что-нибудь. А этого назгульша терпеть не была намерена.
- Сидеть!!! - проорала она, привязывая паразита к стулу - теперь уже покрепче. - Не надейся, денег не дам. Я же сказала, вернешь все бесплатно.
Повеселившись от души, Вира снова с задумчивым видом отошла к окну и принялась размышлять о чем-то с весьма рассеянным видом. Затем зашла в чат и с удивлением констатировала, что ею уже торгуют меркантильный эльф-извращенец и надоедливый бандерлог (естественно, без согласия и ведома на то самой назгульши), а Иллаис, оказывается, жива. Причем жива настолько, что сразу принялась крыть бедную "назгулю" во все тяжкие. Ну и шефа заодно. С бандерлогом. От этого Вира снова помрачнела. Ну как можно меня так доставать? Я ж ее не трогаю. Чокнутая она, и все дела. Не стоит заморачиваться.Однако заморачиваться все ж получалось. Не тот был характер у тщеславной, самолюбивой и не воспринимающей критику в любом виде Шестого назгула, чтобы просто не обратить внимания на обвинения Иллаис.

233

Тяжело дыша Салмаах остановилась у ворот. Напора разъяренной майя они выдержать, конечно же, не могли и взметнув гриву черных волос взбешенная чародейка проникла в резиденцию своего сородича. Гневно шипя она сначала дестабилизировала защитное поле резиденции, затем высадила дверь. Выпалила огненными шарами всю прихожую и рыча от ярости поднялась наверх. Перед назгулами и, возможно, эльфом предстала разгневанная фурия, готовая снести все на своем пути.

234

- Можешь делать с ним все, что хочешь, - спокойно ответил Менгеле наливая себе ещё и рассматривая бокал на свету. - Мне он не интересен, больной он какой-то. Хочешь - стриги, хочешь - пусть тут ремонт сделает, тоже не помешало бы. Хочешь - отправим к шефу - Сссоня давно таких деликатесов не пробовала...
Тут внизу послышался какой-то шум и не успел Менгеле подумать "барлог его дери - день открытых дверей" в библиотеку пулей влетела страшно разозленная Иллаис. Менгеле бы мог поклястся, что таким злым она даже шефа никогда не видел.

235

- Ты по какому праву интерьер портишь? - задумчиво поинтересовалась Вира у Иллаис. Пришла меня и здесь матом крыть, контра наманикюренная. И оскорблять. А потом спрашивают, почему я такая злая и нервная. Гады эти майяры, каких мало. Вон, бесится. А все почему? Из-за отсутствия прививок и воспитания. Кошмар. Спасибо, не стоит, - это уже Первому. Ну почему же, очень даже стоит. Сейчас только для виду поотказываюсь, а потом ушастого постригу. Смешной эльф, даже убивать не хочется.
- Ты что забыла в Дол-Гулдуре, майя, и по какому делу ты явилась? Ведь за тобою дверь вон лишь недавно, поскрипывая с радости, закрылась. Так что же рыщешь, Иллаис, по Средиземью, тебя какие балроги здесь носят, неужто ты решила, чародейка, что Всадники тебя о чем-то просят?.. Чего ж предстала ты в дверном проеме, как будто тысячи огней во тьме незнанья о том, что мы тут мочим эльфов, а не, развесив уши, слушаем сказанья тех древних магов, кто пленял столицы одним лишь грозным видом? Ведь пылится тот путь, что за тобою скрыт навеки, - продекламировала фон Уртике, с интересом наблюдая за предстоящей реакцией Иллаис и пытаясь предугадать, насколько громко майя будет орать.

236

- Заткнись, чмо средиземское! - прорычала Иллаис. Взмах руки с выпущенными когтями и по комнате пронеслись вихри. Вскоре оба назгула оказались внутри кружащихся вихрей. Звонко фыркнув Иллаис принялась крушить все, что попадало ей под руку. Вскоре по комнате летали, кружимые бешенными вихрями разнообразные предметы. Один из ножей освободил эльфа, который незамедлительно заполз под стол.

237

Пока Иллаис красовалась перед Вирой Менгеле успел быстро написать письмо шефу, ну а потом... потом его практически полностью скрыв смерч, выпущенный чародейкой, лишив способности двигатся. Так что назгул мог лишь наблюдать за тем, как Иллаис разносит запасной дата-центр.

238

Кошмар. Ну ничего, буду считать, что это тренировка своего рода. Вон когда на драконе буду ездить, придется же обладать хорошим вестибулярным аппаратом, - пофигистически подумала Вира, воспарив под люстрой и временами уворачиваясь от мимо пролетающей вазы или, допустим, книги. А вообще, хреново это - без крыльев летать. Летишь, а дальше что?.. Падаешь. Млин, кажется, скоро это и произойдет. Мать вашу с праздничком. А Менгеле вон держится еще. Ничего, в воздухе все равны. То есть, и он грохнет на землю с той же унизительностью, что и я. Равноправие и демократия - вот основа честной игры в преферанс. Кстати, надо будет попросить кого-нибудь научить меня играть. Вон, пусть даже Аргора. Пусть помучается. А Иллаис ответит за свои слова.
- Не сметь обзывать меня! - грозно прошипела фон Уртике, пролетая близко возле чародейки, - а то запущу канделябром по харе.

239

- Глупое бесстелесное, - прошипела Иллаис несколькими резкими жестами левой руки наполняя огнем вихри. Искры попадали повсюду, пламя камина, приглушенно фырча взметнулось, лизнув коврик и каминную полку. Занавеси и кресла начали тлеть. Стоя посреди огня и бешенного кружения вихрей Иллаис хохотала как ненормальная, наблюдая за тем, как ветер разносит искры по всему замку.
Наконец, сообразив что на книжные полки и стол с креслом наложены какие-то заклятия Иллаис прекратила огненную буру и подойдя к столу попыталась поджечь его так - обычным способом. Видимо она недооценила познания Гортаура в магии стихии огня, пробить щиты она не могла. Гневно фыркнув чародейка подожгла лестницу и подсобные помещения, затем щелкнула пальцами. Откуда-то выетела метла и оседлав оную Иллаис помахала ручкой назгулом и оседлав особо мощный порыв ветра вылетела в окно. Дол-Гулдур за её спиной объяло пламя, подстегиваемое ветром, вызванным майя.
Салмаах и Боанергос помчались следом, тревожно прядая ушами.

Покинула локацию.

240

Хреново, - подумала Вира, весьма больно стукнувшись о пол филейной частью, - Ай! - уже вслух отреагировала она. Затем быстро встала, схватила хрустальный шарик, книгу заклинаний Огня, пролетавшую рядом и клинок и выбежала на улицу в надежде погасить пламя, а также поджидая Первого. - Ага... Как остановить огненную стихию, наверное, оно, только шрифт непонятный, нет, чтобы Times New Roman, так руны ушастых, - задумчиво пробормотала фон Уртике, уже с некоторой тревогой заглядывая в горящий дверной проем. Кажись, у Менгеле оставалось все меньше шансов выбраться в неподжаренном виде. А Шестой этого почему-то не слишком хотелось - возможно, на место начальника потом еще непонятно кого поставят? - Выбирайся, наплюй на книги, спасайся сам! - прошипела назгульша, - никакого геройства.