Представьте себе следующую картину: вы спокойненько так сидите дома, заняты своими делами. Тут раздаётся стук в дверь, вы открываете. Вас ошарашивают с порога: мол, у тебя есть какое-то гхырово ***, оно тебе не надо, оно мне надо. Давай выкладывай. Маня бы в лучшем случае посмеялась.
От таких вот довольно оптимистичных мыслей ведьму отвлекло собственное имя, прозвучавшее откуда-то сверху.
Мари мысленно поблагодарила дракона (будь он обычным человеком, не обошлось бы без пары-тройки капитальных сглазов) за вышенаписанное. Создать замещающий морок - это хорошо, а контролировать его сложно. Нужно как бы видеть себя со стороны, при этом быть абсолютно уверенным, что все видят именно ту картинку, которой ты пудришь им мозги. Желательно при этом не отвлекаться...
Нет, морок рыжей белки не слетел, однако эта "белка" так быстро перебежала за менее заметное и более крепкое дерево, что те, кто это заметил, вряд ли бы оставили ещё какие-то сомнения.
Легко сказать "разберись"! Некроманта если я и выведу из строя, то с ушастым придётся конкретно повозиться. "Армия" в расчёт не бралась.
Ну уж, так не пойдёт, подумала Мари, увидев проявление настолько гнусного вероломства.
Из-за дерева (а, точнее, довольно крепкого дуба) вылетели два ледяных шара, причём хороших размеров. Один, побольше, полетел к скелету, другой - к мороку (а мороку ли?) какой-то шишки, судя по одеждам.
Как магу, отдающему предпочтение огненной стихии, Мари понадобилось несколько больше времени и усилий для создания ледяных "шаров" - хорошо увеличенных искр. Так что после "шариков" своенравное колечко буркнуло что-то вроде "Я уйду гордо!.." и сдулось, т. е. потускнело. Морок же исчез несколькими секундами раньше, так что Мари оставалось только надеяться, что её до сих пор не заметили.
Но тут ведьме захотелось элементарно разреветься от собственной глупости. Магический запас кольца был потрачен просто так, потому что и ветер, и "шарик" улетели в молоко - скелет дракона был натурально прихлопнут ловушкой Шьена. А, вернее, Смога, но в данный момент здесь жил именно Шьен. Ну да на эту тему можно долго рассуждать.
Маня принялась растирать кольцо - мало ли, вдруг поможет. Тем более, что ушастый и всадники до сих пор были в строю. А ещё и змеюка вокруг некроманта крутится... Впору было бы смываться, если б не кончилось топливо. Магия, то есть.