Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Братва и Кольцо. Величье Империи » Лихолесье » Окрестности Эсгарота.Одинокая Гора.

Окрестности Эсгарота.Одинокая Гора.

Сообщений 81 страница 100 из 258

81

Вира задумчиво посмотрела на Аэлидина. Затем заползла в седло, строгим голосом подозвав Пиранью, которая умильно поглядывала на тушу дракона.
Тоже мне, стиляга нашелся. Сапоги из этой мегаящерки?.. Не спорю - элитно. Но, говорят, царапается, зараза...
- Модный... - хмыкнула Шестая. Нет, выпендриться она тоже страшно любила, только втайне и предпочитая собственный стиль.
В поле зрения появилась неугомонная секретарша Второго. Верхом на лосе, что весьма удивило назгульшу.
Ну вот. Старею, явно старею. Не могу физически - так начинаю морально. Ну или просто ностальгия меня мучает. А ведь я помню: были, были славные времена. Сапоги шили из телячьей кожи, ну или из кожзама. Верхом ездили на лошадях, в крайнем случае - на осликах али на понях. Или я отстала от прогресса? Лосей вон одомашнили, как я погляжу. Из драконов обувь изготовляют. Эх, где оно сейчас, мое славное прошлое?..
Предавшись воспоминаниям, фон Уртике даже не сразу ответила Марри. Но, опомнившись, заметила:
- Здрасте. За твоим начальником следить - забота не моя, что, кстати, не может не радовать... Не видела я его, с самого Бруиннена не видела. Здесь вроде как не появлялся.

82

- Значит поедешь с нами, - резюмировал Менгеле. - А там где-нибудь встретим этого бездельника. Я Джоста имею в виду, если кто не понял. Ладно, хватит рассулоливать да раскладывать, поехали.
Назгул влез в седло, презрительно посмотрел на наездницу на лосях, тронул коня и направился в сторону Лориэна.

---> Локация Лориен.

83

Аэлиндин спрятал ценную добычу, поплотнее прикрутил рюкзачок к спине лошади и улыбнулся Марри.
- Ну что, безлошадная, пешком побежишь, или все же подбросить?
Эльф шутил, идея оставить Марри тут ему совсем не нравилась.
- Ну залезай, - сказал он Марри и протянул руку. Когда эльфийка нормально уселась и даже вцепилась в ремень его джинсов, Аэ ухмыльнулся и попросил лошадь двигатся вперед.

~Леса и границы.~

84

И все же, нехорошо получается... - задумалась Шестая, пришпорив Пиранью и направляясь вслед за "веселой компанией". - Не умею я новое принимать. Консервативна до ужаса. Что со мной делается?! Откель такая недемократичность?! Но все ж... Ездить на лосе - это слишком нетрадиционно!
Размышляя над своими пороками, которые, впрочем, могли в определенном обществе играть роль достоинств, фон Уртике выехала на дорогу.

>>>Лориен. Леса и границы.>>>

85

Шьеэназ радовался жизни, валяясь на золотом ложе, отвоеваном у предыдущего хозяина. Вытянувшись во весь свой немаленький рост, фиолетовый дракон посапывал, выпуская из ноздрей струйки дыма. Дракону снилась его молодость, особенно то, как гоняли его собственные сородичи, не желая дружить с драконом и называя Шьеэназа - "морготовой ящерицей". Шье это страшно обижало, поэтому увидев это во сне дракон взревел и ударил передней лапой по золоту.
Затем дракон свернулся клубком и громче засопел. Теперь ему снилось как он удирал из Белерианда. Гигантский ящер внезапно развернулся, зарычал и выпустил струю огня, пытаясь защитится...и проснулся. Долгое время аметистовый зверь пытался понять - где он и что с ним, осторожно трогая лапой золото и рассматривая фиалковыми глазами стены пещеры. Затем последовало быстрое превращение и Аэлеттирион с некоторым удивлением потрогал золото, оглянулся и проговорил:
- Шьеэназ, что случилось? Где это мы?
Ответа, естественно не было, но спустя некоторое время эльф потер виски, уселся на груду золота и фыркнул:
- Шье, ну ты даешь! Это получается, все вот это теперь твое? Ну ты и извращенец. Так, давай, ставим заклятия и летим в политику лезть. Я, по-твоему, зачем вернулся? Чтоб завоевать гору и тут на золоте жиреть? Ты сильно ошибаешься. И, кстати, я есть хочу.
Тут чувства обоих "Я" эльфа сошлись и вновь превратившись Шьеэназ фиолетовым вихрем вылетел из пещеры, решив поймать кого-либо.

86

Приземлившись на вершину горы Шьеэназ гордо поднял голову и выпустил струю пламени в воздух. Пламя не растаяло в небе, а огненными реками стекло в подножью горы, окружив ее пламенеющим кольцом. Дракон проследил, чтоб кольцо ушло в землю, перелетел ко входу в пещеру, проделал там то же самое и сопроводив все это довольным рыком, ощутил что он снова хочет есть и вообще - страшно устал. Шьеэназ недовольно зарычал, проверил - работают ли защитные системы, которым должны были поставить перед каждым, кто приблизился бы в входу в Гору и самой Горе огненную стену, и унесся прочь, предварительно обновив метки и порычал для порядка.

87

Прилетев домой и проверив - в порядке ли все, аметистовый дракон осмотрелся. Со стороны Лихолесья ощутимо повеяло какой-то странной магией. Дракон ощерился и зарычал - такое ему не нравилось.
- Надо выснить что там творится, - решил Шьеэназ и взвившись понесся по широкому кругу, решив проверить Лихолесье, Фангорн и Лориен.
Кто это балует магией без уведомления об этом дракона? - возмущался дракон.
Все ловушки, которые защищали сокровища работали отлично.

.... Фангорн....

88

МСЛ: Дом...дом, милый дом....
Таща за собой добычу, Шьеэназ вполз в пещеру, вывалил золото в кучу, некоторое время смотрел на него, запоминая, затем проверил, не побывали ли в пещере воры за время его долгого отсутствия и улегся спать.
Вот только шарик хрустальный получить не удалось, что Шьена сильно огорчило. Пообещав себе, что шарик он добудет, Шье погрузился в сон.

89

Мари летела домой, с каждой минутой всё отчётливее понимая: дома ей достанется от отца. Она опять притащится с пустыми руками. Своеобразная "охота" кончилась полным провалом. Свалить тоже нельзя - предки везде достанут. Хоть бы какой карапуз, блин, попался. Хоть они здесь редко бывают, но всё же... И чтоб при деньгах, чтоб было чего стырить...
Она вспомнила про гору с кучей золота. И от этого настроение у неё повысилось - с минус пятидесяти градусов до минус сорока девяти. Чё, я её боюсь, что ли? Да никому это золото не нужно, уже... короче, кучу времени валяется, плесневеет только, никому пользы нетути. И всё же даже себе она никогда не призналась бы, что уже десять лет, почти каждый день прилетая домой без добычи, она видит эту гадскую гору с уймой денег и боится её.
И всё-таки на этот раз она к горе повернула. Ой, а может, лучше вернуться? Не, я, пожалуй, вернусь... А чё мне дома устроят? А может, наплевать? Думая вот так, она сама не заметила, как оказалась возле горы. Чуть не врезалась. Посмотрела наверх, до верхушки горы. Глаза уползли куда-то очень высоко. Какая высокая... Сверху поменьше выглядит.
Ууупс... Теперь уж поздно отступать, товарищи, мы примем бой... - всплыло у неё в голове неизвестное стихотворение неизвестного автора. Вздохнув, Мари подошла ко входу в пещеру и заглянула.
Ни ... себе... Кайф! Ведьма воровато оглянулась и осторожно пошла вперёд.
Прямо перед ней вдруг выросла огненная стена. Она немедленно улетела бы, если бы не загорелось платье. Правда, она его тут же потушила, но теперь не могла сдвинуться с места. То ли из-за страха, то ли из-за чего другого...

90

Только что проснувшийся и страшно голодный Шьеэназ как раз в это время решил слегка поразмятся и поохотится. Так что в то время, пока ведьма тушила платье, аметистовый как раз подполз в тому месту, где она стояла, развалился перед ней, положив морду на лапы и большими фиалковыми глазами рассматривая сие явление.
- Так...так-...так. И кто это у нас такой смелый? Ты эльф, или как?
Ушей он не видел, а черты лица различал плоховато, оттого и спросил. Да и сказать честно, ящерка еще не проснулась окончательно.
- Ааа... ну привет. А что ты тут делаешь? - стараясь не пыхнуть огнем спросил он. - Что, я опять нужен этому тысячелетнему извращенцу? Ну так передай ему - я за так даже на Мелькоров не работаю.

91

Какому... и-и-извращенцу? Я... я... так, просто, э... мимо... того... п-п-пролетала... и... это... кгхм... вот чой-то... гитара моя... того... я ... в общем... ну это... ну... чуть не это... не разбилась... вот... прошу и-и-и-звинить... не эльф я ... а так... так... Мари чуть не двинулась, увидев громадного дракона, уставившегося прямо на неё. Чёрт! И о чём я только думала, когда сюда полезла? Дура! Не дракон бы был - а я очень даже ничего.... Тьфу ты... Только бы живой отсюда умотать, расскажу всем, что сокровища охраняются, наплету ещё чего-нибудь, и мне ничё не будет...
Мари пустила в ход своё любимое оружие - голливудскую улыбку в стиле "тридцать два - норма", но было похоже, что перед ней старый сухарь. Не сработало.

Отредактировано Грозная Русская Маня (2008-11-18 17:21:07)

92

- Ясно, - лениво протянул громадный зверь и превратился. Как всегда мгновенно. Вот только что перед ведьмой возлежал дракон, как тут же, не успев она моргнуть, оказался изыскано одетый эльф.
- Ну что ж, тогда здравствуйте, девушка, - весьма приветливо сказал Шье. - Мое имя Аэлеттирион Эа-Леерн, можете звать просто - Шьеэназ, я откликаюсь на оба имени. Я, как вы поняли, хозяин здешних земель. Значит летели и внезапно ваш транспорт отказал? Ясно. Не покажете мне ваш транспорт, быть может я могу его оживить. И, кстати... там во дворе с яблони вроде не все яблоки еще опали... А как вы относитесь к печеным яблокам? А то что не эльф... да, теперь я вижу.
Задумчиво осмотрев странную гостью, Шье решил напомнить о правилах прилия, сказав:
- И все же, вы не представились.

93

Не, я, похоже, реально двинулась... Она, конечно, слышала, что некоторые обладают способностью превращаться в зверей, но одно дело - услышать, а другое - увидеть...
Быстренько просчитав все варианты того, чтобы её не прибили через минуту, она решила сказать чистую правду. Хотя чистая правда - не всегда вся правда...
Марианна я. Можно Майя. А вот тут вот... видите ли... эм... струна у гитары лопнула... вот и лететь перестала. Всё-таки её артефакт - гитара, реагировала отлично на настроение хозяйки. Когда ведьма тушила всеми подряд заклинаниями платье, она окончательно взбесилась, оттого и струна лопнула. Так что вот и чистая правда.

94

- Очень приятно, - отметил аметистовый. - Струна на гитаре? Всего-то... дело поправимое. А я уж подумал, что вас либо Саурон, либо Мелькор прислал. Что один сволочь, что второй.
Высказав таким образом свое мнение отностельно вышеупомянутых персонажей, Шьеэназ призадумался - где тут можно нормально принять девушку.
- Вот что, берите вашу гитару и идите за мной. А за едой я потом слетаю, во дворец к Трандуилу, меня там знают.
Собственно говоря, будь на его месте Драк или Смог, то Марианна наврядли вышла из горы живой, но Шьен все же был эльфом. И драконью часть сознания контролировал весьма строго, так что гостье ничего не угрожало, правда, если ей не вздумается стырить что-то из сокровищ аметистового. Хотя, если она развлечет его разговором, он мог ей что-то подарить сам.

95

Ничё себе! Моим предкам такое и не снилось! Встретить дракона, живыми остаться, а тут ещё оказывается, что он эльф... Ну ваще отпад! Мари уже и думать забыла о сокровищах. И обо всех крепких словечках.
Sub alie specie - прошептала ведьма и сунула гитару в карман.
А этот... ну, огонь-то меня снова не турнёт? - уточнила Майя.

96

- Странные какие у вас заклинания. У нас обычно либо квениа пользуются, либо каким-то там древним темным наречием... А вы вообще откуда? Я никогда этого языка не слышал.
И правда, откуда дракон мог слышать латынь. А вот господин Кант, скорее всего был бы невероятно счастлив встретить в этой глуши эльфийской человека, говорящего на латыни.
- Что? - перепросил Шье. - А... огонь. Ну нет, конечно же, я же ставил эту преграду от незванных гостей, так что, куда уж тут. Идем. Я это местечко недавное завоевал, так что прибратся еще не успел, все дела были. Кстати, ты не знаешь, как стырить у назгула хрустальный шар?
И дался Шьену этот хрустальный шарик....

97

- Я изнедалека. То есть из Лихолесья. Вон оттуда - ведьма неопределённо махнула в неопределённость. - Это латынь. Вообще обожаю латынь. У меня даже колечко на латыни говорит. Вот щас встряхну... - Мари затрясла рукой.
- A la ger com a la ger - пробурчал перстень и выпустил пару искр. Причём одна из них точно была отправлена по носу девушке. Но до адресата не дошла - ведьма предусмотрительно уклонилась.
- Кстати про стырить. У какого назгула? И где примерно он находится? И какой хрустальный шар?

98

- Латынь? - удивился Шьеэназ. - Никогда о таком не слышал. Ну, из Лихолесья, это ясен пень, но в Лихолесье люди-то не живут, только эльфы Трандуила. Меня, они кстати, знают, но не любят. И правильно делают, не за что меня любить.
Дорога в сокровищницу оказалась намного длиннее, чем он предполагал, будучи драконом. Наконец, войдя в зал Шьен на несколько мгновений превратился, дыхнул на светильники и пещера осветилась весьма ярким аметистовым светом.
Усевшись на ближайшую кучу драгоценностей, эльфодракон кивнул гостье.
- Садись на что найдешь. Можно прямо на пол.  Назгул... Назгул в Чернобыле. Шестой назгул, точнее назгульша. Шарик хрустальный, гадательный, очень красивый. Он у нее всегда при себе.

99

- Не живут, говоришь? Ну незнаю, незнаю... Я вот живу... Слушай, а на ты можно, или это наглость?
Говорят, что наглость - это второе чувство. Но в данном случае оно было и первым, и вторым, и третьим.
Ведьма огляделась.
- Вааау... Крут. Кто ж это в одну кучу собрал? Бедные гномики или сам? Мари офигела. В жизни не видела и сотой части того, что здесь так небрежно валялось.

100

А поточнее про шарик можно? Чего он там может? Имя назгула... назгульши? - До Майки допёрло, что если эльф так хочет заполучить этот шарик, то он может и ей пригодиться...

Вы здесь » Братва и Кольцо. Величье Империи » Лихолесье » Окрестности Эсгарота.Одинокая Гора.