Где достал, где достал... Спер, естественно, где Аэ все доставал? У неосмотрительных валар, майяр, эльфов, людей, каратышек, карапузов, урок, мумитроллей и прочих, совершенно не следивших за своим имуществом.
- Это Пэндальфа-то пристукивать некроманта? ну, Пэндальф-то пристукнет, только не некроманта, а самого Корвина. Пэндальф майя самых честных правил, он Темные силы ненавидит, сам видел. А то, что без шлема все будет легче жить - это уж точно. Но я так вижу... ты это, проголодалась, устала, так что кушай. Так. Я еще пирог медовый брал, а в какую корзину я его сунул... Ага, вот.
Порывшись немного в консервах и супах быстрого приготовления Аэ выудил кусок медового эльфийского пирога и протянул Мане.
- Налетай, не стыдись, я еще достану если надо. А некромант, похоже, за Шьеэном рванул, я тут его не видел больше.
Окрестности Эсгарота.Одинокая Гора.
Сообщений 241 страница 258 из 258
Поделиться2412009-05-23 12:14:49
Поделиться2422009-05-23 16:15:22
Халявный хавчик - это хорошо, да. Кто ж в наше время не любит халявный хавчик?
Мари с грустью посмотрела на свою талию, но отказывться не стала. Тем более что ей не консервы какие-то предлагали. Ну типа как в знаменитом анекдоте про желудок.
- Ну нивнаю, - это типа мы попытались что-то вякнуть с набитым ртом, агась, - Коввин Воговаву фкавал певедать Пендайфу, фто бы тот надвал неквоманту не товько уфы, но ифё и фэю намывив. А то он, кавыфь, гвявный такой.
Машенька наконец-то соизволила прожевать определённую часть пирога и по-русски, а не по-китайски спросить:
- И чё нам терь делать? Типа поживём-увидим? Шьена ждать что ли?
Поделиться2432009-05-23 17:19:41
Аэ зевнул, достал из кармана большую салфетку, вытер рот, завернул ложку в салфетку. Проведя данную процедуру представитель вымирающего рода феанорингов промерил взглядом расстояние до реки, после чего, видимо, сделал вывод что тащится туда ему не хочется.
- Пендальф странный майяр, никогда не поймешь, что ему в голову жахнет. Я бы на месте Корвина с ним шутки не шутил, но Темный слушать не станет и издеваться над Пендальфом будет, потому как Пендальф за Замысел. А Воговав это Логоваз, да? Не удивлюсь, если этот разом с Пенделем и Гиви будут Корвину пакостить по-мелкому, они такие...
Светлые до мозга костей и кончиков волос. Кстати о волосах...
- А вообще надо бы Корвину идею подать - нужно состав особый изобрести, чтоб после применения все волосы выпадали, против нас, ушастых - самое то оружие. И Воговав, как увидит что у него волосы повыпадали так в Валинор и свалит, лечится.
Точно. Эльфы порой даже эльфийкам фору давали по длине, густоте и ухоженности шевелюры. Длинные волосы вкупе с мелодичным говором и острыми ушами почти без мочек буквально в поговорки вошли.
- Если Шьеэн сюда не прилетит, то надо прозреть куда он полетит и отправится за ним, чтоб помочь, если что. Такое вот мое мнение. Только вот ты летаешь, а мне как? По земле я от тебя сильно отстану, а сам летать я не умею. Эх, где же Марри, она может мне метлу зачаровать на полет до места назначения.
Поделиться2442009-05-23 17:37:50
Анька слушала эльфа вполуха, ибо была занята поеданием пирога. Однако когда ушастый дошёл до описания "не лётной погоды", магичка поперхнулась. Кое-как откашлявшись от возмущения, Марианна уставилась на Аэ:
- У нас с твоей Марри разница в имени в одну букву, но она-то фиг знает где, а я тут, и вообще, я тоже ведьма! И вообще, тут куча вариантов. Я, конечно, могу тебя и не гитаре подкинуть, ток она медленнее лететь будет... А палку зачаровать - это завсегда можно...
Мари не стала уточнять, что занятие по приданию обычным предметам магических свойств она прогуляла, а вместо этого была на курсах юных поджигателей... Хотя чем тролль не шутит, попробовать-то можно.
Поделиться2452009-05-23 17:46:28
- Марри это фамилия, - пояснил Аэлиндин, - ну типа как Эа-Леерн у Шьеэназа, тьфу ты, у Аэлеттириона. Ну его папаша и был извращенцем, дитев нужно кратко называть, а то напридумывали... Марри вообще Ильямпой зовут, но она это имя ненавидит, так что для всех она - Марри.
А у самого Аэ фамилии не было, да и зачем она ему, если все, услышав что он Келегормовский потомок всё сразу понимали.
- Тут ты права, Марри фиг знает где. Как бы с ней чего не случилось, там фиг знает где. Надо бы прозреть, где она-то, и не случилось ли с ней чего. А на гитаре это пять. ну тогда дело за малым - узнать где Шьеэназ.
Поделиться2462009-05-23 17:59:18
- Я в курсе, что это её фамилия, - проворчала Мари, принимаясь за следующий кусок и слушая брехню про Аэлеттириона Эа-Леерна, он же Шьеэназ. - Не, Шьен проще. А вы с ним, получается, тёзки - и ты Аэ, и он тоже...
Магичка задумчиво посмотрела на кристалл.
- А оно тебе надо? Может, просто подождём?
И кто меня за язык тянууул?
- Можно, канешн, посмотреть, где Шьен, да и Марри заодно. Ежели они не очень далеко умотали... А у тебя какая фамилия? Тоже какая-нибудь заковыристоязыколомательная?
Поделиться2472009-05-23 18:46:51
- Слог "аэ" как начало имени весьма популярная штука. Точно такая же как и "гил" или "гел". - пожал плечами Аэлиндин, - у нас тоже есть определенные основы имяобразования. Ох, если я вам начну рассказывать о наших системах имен, то будет долго и нудно. Скажу только то, что нам обычно дают два имени - дает имя мать и дает отец. Отцовское имя становится основным, используется в дипломатии, юриспруденции, да где только оно не используется, а материнское - в узком, семейном кругу. Открыть кому-то не из семьи материнское имя - значит внести его или ее в круг самых близких друзей, открыть материнское имя эльфийке - значит буквально сделать предложение.
Остроухий покосился на кристалл, потом хмыкнул и закрыл глаза, представляя себе Шьеэназа. Спустя некоторое время эльф тряхнул головой и проворчал:
- Ох и вероятности вихрятся около этого шлема. Короче, Шьеэн был в Кханде, сейчас он улетел отсюда. Вполне вероятно что сделает остановку в Ханнате, но сюда он залетать не будет, тут его ждать просто бессмысленно, просидим месяца три, а оно тебе надо. Надо лететь в Шир, туда направился некромант, ему что-то нужно в деревне Ширево, в доме с зеленой дверью по улице Тупичок Дарвина. Ты со мной? Или хоть зачаруешь мне метлу? Я неплохо вижу прошлое, настоящее и будущее, но совсем не владею магией в любом виде.
Поделиться2482009-05-25 08:08:07
- Нда, как у вас всё сложно... У нас, человеков, гораздо проще... Хотя, конечно, кому как.
Мари пожала плечами и взялась за кристалл, однако, услышав фырканье редкого вида ушастых, остановилась и непонимающе на него посмотрела. Тот уже нашёл Шьена и обдумывал своё, ну заодно и Анькино положение.
- Значит, Шир, да?.. Это ещё там, хде карапузы территорию арендуют и кучу бабла задолжали любимому государству? И я чего-то путаю?
Марианна уставилась на колечко, отчего-то начинающее разогреваться. Зная, что что бы это ни было, ничего хорошего, ведьма сунула руку с кольцом в карман, от гхыра подальше.
- Палку подходящую найдёшь - зачарую... А вот у меня с предсказаниями всегда проблемы были. Можешь мне моё будущее предсказать? Или контора только на себя на работает?
Поделиться2492009-05-25 11:01:23
- А нам все равно делать нечего, - пожал плечами Аэ, - вот и усложняем. Скажу честно, все время прославлять Илуватара и Великих Валар нудно. Ну создал он нас и что дальше? Вон, Мандос вообще мой род проклял, оттого я и оборачиваюсь каждое полнолуние, бегаю и вою. Плюс еще наша прародительница, ну, невольная основательница рода, она вроде из Перворожденных была, добавила. А дальше завертелось. Так что меня ситуация "молится, девочки, молится" не привлекает.
Всплыл еще один персонаж, отчего Аэ хихикнул.
- Шир, деревня Ширево, тупичок Дарвина, абсолютно точно. Шлем сейчас у Сарумяна, сына Вассермана, и говорят что они еще с Сауроном родственники. Сестры... - выдав эту популярную у эльфийского бомонда шутку Аэ пакостно захихикал. - Ну в смысле братья. Да какая майярам разница - братья, сестры...они ж все равно это...размножаются делением. Или почкованием. не-не, партеногенезом...
Это тоже была шутка, только наверное, Маня ее не поняла бы, юмор был - чисто эльфийский.
- Будущее я тебя предсказать могу, - внезапно резко посерьезнел Аэлиндин, - и вполне вероятно, что то, что я скажу еще и сбудется. Но вопрос в другом - надо ли тебе это знать. Лично я предпочитаю даже в свое с Марри будущее не заглядывать, потому как многие знания, многие печали, и так далее. Поэтому ничего тебе я предсказывать не буду, не хочу закладывать программу.
После этого, хмыкнув, Аэ отправился на поиски палки, потом хихикнул, достал лук и указал на него.
- Колдуй. Чем не приличная палка, этот мой лук?
Поделиться2502009-05-25 15:29:34
Про Великих Валар и создателей Мари ничего не поняла, так же как и про "вою". Зато про сестёр и партеногенез послушать было весело, причём не только ей, но и небезызвестному колечку, которое тут же начало перечитывать на память весь свой научный трактат по теме биологии за очень давний год. Впрочем, где начало, там и закончило, ибо на ведьму где сядешь, там и по мордасам наполучаешься.
- Всё-таки братья. Так хоть и не отличишь, зато по именам - запросто... А это не палка, это лук, - Марианна скептически посмотрела на Аэ. - Законы так любимой Изольдой физики здесь тоже работают. Почему на мётлах летают? Потому что там площадь опоры, вес и всё такое в нужных пропорциях. И далеко не каждый ещё на метле улетит. Я вон на гитаре своей многострадальной таскаюсь, но она мне и подходит. Что-нибудь более похожее на метлу будет - свистни.
- Будущее я тебя предсказать могу, и вполне вероятно, что то, что я скажу, еще и сбудется. Но вопрос в другом - надо ли тебе это знать. Лично я предпочитаю даже в свое с Марри будущее не заглядывать, потому как многие знания, многие печали, и так далее. Поэтому ничего тебе я предсказывать не буду, не хочу закладывать программу.
- Да ну... С одной стороны, это, конечно, хорошо, когда ничего не знаешь. Ну типа ничего не будешь знать - никогда не состаришься. А с другой стороны... Сразу всё лишнее и ненужное видно. Не пытаешься добиться заведомо не предназначенной тебе цели... Вот, например, если я тебя спрошу о чём-то конкретном, сможешь сказать?
Поделиться2512009-05-25 17:23:26
- Ненужное может стать нужным. Не забывай, что в структуру данного мира встроен элемент неопределенности, - заметил Аэлиндин.
Может ведьме было и весело слушать про сестре, но вот Аэ было совсем не весело искать метлу. Нашел он нужный предмет нескоро, фыркнул и притащив метлу ведьме продолжил тему о летательных приспособлениях:
- Ну эту-то хоть зачаруешь?
Жаль, конечно, что лук не подошел, хотя Аэ надеялся, что все сложится. В физике эльф не разбирался совершенно, так что решил благоразумно промолчать.
- Внешне Саурон с Сарумяном сильно отличаются. Сарумян изображает из себя папика, а Саурон - нищего студента. Хотя суть одна.
Сказать честно, Аэ не любил предсказывать будущее кому-то, считая, что порой лучше ничего не знать и мог привести в пример рассказ о некоем Эдипе. Кто такой Эдип Аэлиндин не знал, но думал, что это великий герой прошлого.
- Могу ответить, а могу и не ответить, смотря насколько в движении будут события. А вот ты знаешь, кто этот самый Корвин, к которому ты летала?
Поделиться2522009-05-25 18:35:53
- Эту? - Мари оценивающе посмотрела на палку, затем перевела взгяд на эльфа. У неё вдруг возникла мысль устроить ему физкультуру как ну очень длительный поиск подходящей палки... хотя нет. Зачаровать-то она зачарует...
- Давай сюда, - Марианна забрала у Аэ несчастную палку, надеясь, что эта хоть не прогнившая. А то физкультура ушастому была бы обеспечена. Палка, на его счастье, оказалась не прогнившая, а вполне себе потенциальная метёлка.
- И это все их внешние отличия? - Анька презрительно фыркнула и взялась за "метлу".
- Могу ответить, а могу и не ответить, смотря насколько в движении будут события. А вот ты знаешь, кто этот самый Корвин, к которому ты летала?
- Не-а, - помотала головой Мари. - Разве что шишка какая-то. И ещё тоже магичествует помаленьку. Пригласил меня, кстати, в сглазах попрактиковаться. Ха, мечтать не вредно, вредно кушать суп без хлеба. А вот если я спрошу...
Мари задумалась, чего бы такого спросить, ибо то, что она спросить собиралась, вполне сошло бы за идиотский вопрос в глазах эльфа. Но ничего умнее придумать так и не удалось.
- Ладно. Допустим... Вот... Ну как бы так сказать... - ага, ещё и покраснела, дура, - в общем... я несколько раз пробовалась на Евровидение поехать. От России. А там вечно Билан какой-то вылезает. Ну так вот. Я его когда-нибудь обойду, а? Во ведь меня чего интересует... - Мари с надеждой посмотрела на Аэ. Пусть только попробует не сказать. Будет ещё хуже, если ржать начнёт - только уже Аньке.
Поделиться2532009-05-26 13:48:26
- В сглазах попрактиковаться? - переспросил Аэ, явно удивляясь, - а ты что же, отказала? Сказала что лучше умеешь это делать чем он?
Если она это сказала, то ситуация может быть опасной как для самой Мани, так и для Аэлиндина, потому как уж в чем-чем, а в сглазах Темный разбирался отлично. Впрочем, как и во многом другом. Говорили, что он и заклятиями светлой магии владеет, только не использует лишь потому, что не хочет. Или считает слишком слабыми.... кто их, темных, разберет.
- Внешние отличия в общем между Сауроном и Сарумяном такие, а уж что у каждого на уме - только валарам и ведомо, потому что читать мысли майяр могут только их творцы, а нам дай Эру, чтоб они хоть правду говорили, да и того не дождешься. Человеку верь наполовину, эльфу - на четверть, майяр - ни в чем.
Вопрос про Евровиденье был внезапным. Аэ хмыкнул, сосредоточился на Мане и затем ответил, как всегда туманно:
- Если успеешь за пятнадцать лет, то победишь, но не опоздай, через пятнадцать лет будет уже поздно. И песню выбирай легкую, веселую и динамичную. Но за грань фола не сползай, веди себя на сцене прилично, не свети голым задом, иначе жюри оценку снизит. И главное - бойся бронхита, не простывай.
Поделиться2542009-05-26 16:39:06
- Я не отказала. Я не ответила, - хмыкнула Мари и отдала Аэ временное срелство передвижения.
- Человеку верь наполовину, эльфу - на четверть, майяр - ни в чем.
- А магам?
Тема была хорошей, над ней можно бы было долго издеваться, жалко только времени было.
Ответ про Евровидение, несмотря на свою туманность, был относительно положительным. Что не могло не радовать.
- Бояться бронхита, значит... Сложно, но можно. Только имей в виду: если надул - мало не покажется. Такими вещами не шутят, да... Ну так что? Полетели или дальше будем штаны просиживать?
Мари на мгновение задумалась, после чего глубокомысленно тыкнула пальцем в палку:
- Ты это... По земле её поменьше возюкай... Чем болше у неё контактов с землёй, тем медленнее она будет лететь и меньше вероятность, что вообще долетит.
Поделиться2552009-05-26 17:32:03
- Ну смотря кто маг по расе, соответственно где-то так. - уклонился от прямого ответа Аэ, взяв палку. - А то, что не ответила - это хорошо, потому что этот Корвин.... ну, в разные времена его знали под разными именами.
Хотя сволочью Темный всегда был отменной, другого такого не было, нет и не нужно, одного хватает.
- Я никого не надуваю, я не гадалка, которая с хрустальным шаром балуется. Если я сказал - что есть что-то, значит что-то есть. Но события постоянно в движении и один неосторожный поступок может обрушить все и создать новую мозаику вероятностей. Это как раз и есть элемент неопределенности в структуре мира. Ладно, нечего штаны просиживать, полетели...
Вняв совету поменьше возить палку по земле, Аэ перебросил одну ногу через палку и спросил:
- Так, а дальше что? Какое-то заклинание, или еще что?
Поделиться2562009-05-27 15:14:44
- Лично я, - нахально заявила Мари, не давая эльфу ни одного повода к отступлению. - Насколько мне можно верить?
Мари достала свою многострадальную гитару (многострадальную - потому что то у неё стурна лопнет, то сопрут её, то скрипкой-переростком обзовут...) и увеличила. Получась композиция некоеого неизвестного автора под названием "Девушка с гитарой".
- Хорошо, что не надуваешь. А то тебя потом бы... - магичка двусмыленно качнула головой, - ...тоже надули...
- Так, а дальше что? Какое-то заклинание, или еще что?
- Хех. Представь себе, нет. Надо только поверить, что она полетит. Она и полетит. Артефахты, правда, весчи своенравные... Вот и приходится юлить.
Поделиться2572009-05-27 17:55:01
С поверить, представить и прочим у Аэ никогда проблем не было. Так что подпрыгнув он представил все летающее, что только было в Средиземье. На орлах товарища генсека палка взлетела и довольно бодренько направилась куда-то... наверное к Ширу. Или к Валинору... Не, к Валинору не надо.
С трудом укротив инструмент, Аэ вернулся, покружился над Маней и отозвался с высоты:
- А ты кто? Человек? Или эльф? Если человек, значит наполовину, если эльф - значит на четверть, ну а если полуэльф-полумайяр - то туши свет. Мне рассказывали про одного такого, он на майя женился, представляешь? Перекрестный межрасовый брак. В Валиноре шухер был... Ну вот, и дочка у них была, Лютиен. Вот она-то моего предка Келегорма с пути истинного и сбила, захотел он ее, а она его - как назло ну вообще никак. От горя он и положил начало нашему роду. Какой кошмар. Ну да ладно, что я все о нас, да о нас. Полетели некроманта мочить, Сарик тварь подлая, но неторопливая, пока они разберутся там - мы долететь успеем.
Прикрикнув на палку "тутынгесский джалаб", Аэ развернул данное приспособление для полетов и она (палка) с весьма приличной скоростью направилась к Ширу, по указанному провидцем адресу.
~Нора Федора Сумкина~
Поделиться2582009-05-27 19:38:27
- Ну вот так всегда, - печально вздохнула Мари, взлетая на своей многострадальной гитаре. - Магов ну как назло в отдельную коробочку не хотят пихать. Хотя, может, оно и не надо?
Прослушав краткую биографию Аэ, Анька практически не удивилась.
То-то он такой прихлопнутый. Хоть вроде и эльф.
Сделав для себя ещё некоторые выводы, магичка окончательно направила гитару вслед за редким видом ушастых и полностью сосредоточилась на дороге.
И вот, какую бы профессию ты ни выбрал, думать почему-то приходится везде...
.:Нора Фёдора Сумкина. Кто такой, не знаю, улетела знакомиться:.