До того, как Дол-Гулдур оказался в руках Саурона, здесь была летняя резиденция эьфийских правителей, для удовольствия которых и была построеная мраморная беседка. После захвата этих земель правителем Мордовии все пришло в упадок и теперь от беседки осталась лишь стена толщиной около пятидесяти сантиметров обращенная к Дол-Гулдуру и остатки перекрытия, в беспорядке валяющиеся вокруг.
Но эльфийские короли идиотами не были и на всякий пожарный сделали в беседке потайной ход, который неизвестно почему, скорее всего по закону Киргофа, ведет в Лориен, прямо на тренировочную площадку отряда "Белые колготки", что конечно же, не случайно.
Проход в подземный ход перекрыт паролем, основанным на крови мага и комбинации слов на древнем языке темных, который знает только Саурон. Ходом никто не пользуется, его закрывает камень.
Развалины беседки и подземный ход
Сообщений 1 страница 20 из 25
Поделиться12008-03-05 22:02:43
Поделиться22008-03-06 08:37:55
Спрятавшись за стекной разрушенной беседки Менгеле дал волю чувствам, произнеся длиное предложение, приличными словами в котором были только предлоги, толково объясняющие бешенному бандерлогу куда ему следует идти и что там делать.
Увидев подползающего мага, который волок за собой Виру и Штольцманн, как ни странно умудрившихся не поцапатся в очередной раз, Менгеле качнул капюшон и уточнил:
- Повелитель, а что произошло. Вы ему "Пургену" подсыпали в шашлыки, или как?Но судя по физии мага, тому было не до шуток.
Поделиться32008-03-06 09:12:59
- Нет, - плюхнувшись около Менгеле и отпустив Виру и Изольду ответил маг. - все гораздо хуже.
Он с некоторой злобой глянул на меч, висевший на поясе.
- Все намного хуже. Бандерлоги как вы знаете, созданы искусственно, причем тем, кому изначально это штука, - маг указал на меч. - принадлежала. Перед захватом Ангбанда на нее было наложено какое-то, я так и не разобрался какое именно заклятие, ну короче, я не стану долго объяснять, если её коснется тот, в ком есть Тьма, то он начнет действовать не по своей воле. Что и случилось. Говоря ещё короче - нам каюк, если мы не сумеем удрать. В лучшем случае нас быстро развоплотят, ну а в худшем... О худшем лучше не думать. Вира, Менгеле, Иллаис же при вас выкидывала разные штуки, касаясь этой хрени, я ж её знаю, она фиг удержится увидев что-то магическое. Небось про Хаос говорила и все такое. Ну так это было не она. И что самое офигительно, сейчас это действует на бандерлога, который и нормальный-то не есть образцом манер. Думаю нам придется таки валить в Лориен. Дрель и Смит будут счастливы, увидем меня там, но другого выбора нет - я лично не собираюсь с ЭТИМ дратся, оно меня в лепешку расплющит.
Поделиться42008-03-06 18:31:38
А меня - тем более, - подумала Шестая, покосившись на Менгеле. Я и назгула вон не выдержу, грехи мои тяжкие. И все-таки - вот бы мы удрали, а Штольцманн оставили здесь - пусть задержит бандерлога. Ну она бы и задержала, - Вира кровожадно ухмыльнулась, - сожрали бы ее...
- Есть удирать в Лориен, герр шеф, - задумчиво (то есть в обычной своей манере) протянула назгульша. - А этот "ножик" у бандерлога можно каким-то образом ликвидировать? Не всю же жизнь избегать барлога, с подобной силой он рано или поздно нас найдет.Да, Иллаис, конечно, зажгла, подтверждаю. Угу. Здание она зажгла, и балахон мой зажгла...
Если говорить о балахонах - теперь облачение эсэсовки вернулось к обычному цвету, безо всяких разводов интенсивного желтого цвета. Видимо, действие кислоты на предмет окрашивания действовало ненадолго. Так что теперь фон Уртике просто в жутко рваном плаще выглядела вполне в стиле лучших картинок из журналов оккультного плана, рубрика "Назгулы - ужасы Средиземья. Учимся распознавать и ретироваться".
- Кстати, - повторила Вира недавнее свое заявление, - Иллаис видела какие-то надписи хаоса в Кханде. И настоятельно звала туда вас, герр шеф...
Поделиться52008-03-06 18:46:02
- Я все понял, - в стиле Эфералгана ответил "герр шеф", поглаивая меч, висевший у него на боку. - А меч-то у меня, да вот только из-за истории создания бандерлогов получается, что даже при наличии отсутствия самого артефакта, действие все равно продолжается. Думаю тут надо объядинять силы и Светлых, и Темных магов. И Иллаис. И действовать заклятиями развоплощения, так как иным способом, я думаю, эту фигню из него не выбить. А бежать..., - маг хмыкнул. - Хм, мне самому эта идея не нравится, но что ж делать, Дол-Гулдур защищен от любого, даже магического проникновения, туда он не войдет, а проследить направление тайного хода не сможет. Придется вам с Менгеле ехать к Рикуто и Пендальфу, а я поеду за Иллаис, выясню что за надписи она нашла и попробую договорится о сотрудничестве.
Поделиться62008-03-06 19:01:49
Вира невольно вздрогнула и посмотрела туда, где восседала "обожаемая" ею мисс Изольда.
- Эээ... герр шеф? Так мне, получается, с этой... кхм... Секретаршей ехать? Или все же вы с ней везде отправляетесь. О майн готт. А кому из нас к кому ехать? Мне как-то к Пендальфу ехать не улыбается. Не люблю я эту сволочь старую... То есть, бандерлога придется того... зарезать?
Поделиться72008-03-06 19:43:39
- У меня такое ощущение, что Рикуто спелся с Пендальфом и теперь пытаются взломать мои коды доступа, что мне, конечно же не нравится. Отправляйтесь в Шир, Кольцо пока не трогайте, хотя если вам подфартит, то можете и его забрать. А я и Изольда направимся в Кханд, разберемся с надписями и Иллаис. Рандеву на Амон-Суле, там и решим что делать. Но а пока, я думаю, надо выбиратся.
Маг тревожно наблюдал за бандерлогом, что-то в его облике явно уже не было таким, как прежде.
Поделиться82008-03-06 19:53:49
- Яволь, - Шестая хотела щелкнуть каблуками, по старой привычке (папочка говорил: "если все бабло затырят, будем снова полицаями служить", потому и научил прелестную дочь военному этикету, на всякий пожарный), и козырнуть, но для этого пришлось бы встать. А этого Вира, изредка проявлявшая благоразумие, делать не собиралась. Поэтому ограничилась кивком и снова погрузилась в раздумья, тревожно посматривая на взбесившегося бандерлога.
Главное, что подальше будет Изольда. А так мне даже в Шир ехать охота. Говорят, там грибы вкусно готовят! Грыбочки! Вот только Пендальф может шляться, что не может не озадачивать. Ничего, разберусь с этой харей бородатой, контрой Серой. Пусть бы определялся - Черный, Белый, или даже В Полосочку. Но Серый - тьфу, никуда не катит. НЭйтральный, млин. За гармонию, пацифист. А Рикуто - это не тот ли, с кем я в чате трындела?..
Фон Уртике молча оценивала обстановку. Ей, осторожной, весьма не хотелось идти мимо барлога. Но Пиранья оставалась у здания. А в Шир на своих двоих переться не хотелось. Поэтому в призрачном мозгу крутились сотни вариаций, к сожалению, ирреальных для выполнения, как же приблизиться к лошади. Мысленно подозвать ее назгульша, естественно, могла - подобная "магия" была под силу даже ей. Но вот как скотине пройти мимо озверевшего духа и остаться неподжаренной - вот в чем был вопрос, как бы выразились классики.
Поделиться92008-03-07 13:26:17
Изольда мгновенно занялась привычным делом - приготовлением смесей на все случаи жизни, правда сейчас случай был только один и материалистка Штольцманнн сильно сомневалась что поведение бандерлога вызвано магией.
- Видать перца чили сожрал много, вот и взбесился, - пытаясь вытащить грязь из шевелюры предположила Штольцманн. - Огнетушитель бы сюда. И чего я у урок в Умории не стащила второй на замену, ведь думала об этом. По нему из огнетушителя бахнуть и все пройдет.
Впрочем Изольда пыталась придумать и что-то другое. Что-то другое придумалось с ходу - идея пропитать нитроглицерином эту же болотную грязь показалась Изольде стоящей исполнения, только вот где взять столько нитроглицерина и грязи. Что разнести на кусочки такую громадину. МСЛ: Жрет много, подлец. Вот и вымахала такой здоровый. Ну ничего. Сейчас сделаю мину-лягушку. И заминирую тут все к морготу. А дальше поглядим как дело сложится.
Некоторые интересные и полезные составы пришлось вылить. А также развести костер и занятся химическими процедурами. К счастью, остальные внимания на нее почти не обращали, глазея на бандерлога. Так что вполне можно было и похимичить немного.
МСЛ: используется сильная экзотермическая реакция между серной кислотой и хлоратом калия с большим выделением теплоты. Когда бутылка разбивается, серная кислота в смеси с бензином (зажигательной смесью) попадает на прикрепленную х.б. ткань, пропитанную хлоратом калия и сахаром. Ткань, при этом, немедленно загорается горячим белым пламенем, зажигая бензин (зажигательную смесь). Припомнила Изольда строчку из пособия по организации партизанского движения. И немедленно приступила к воплощению этого, благо все вещества были.
Вскоре химик обползла всех и сунула каждому по бутылке предупредив:
- Швырять в бандерлога, поджигать не надо, усоврешенствованная модель. Когда отвлечется сматываемся туда, куда вы сказали. Ну, давайте.
Сама же Штольцманн взяла бутылку несколько другого формата, желто-зеленого цвета и коварно ухмыльнувшись прошипела:
- Химическая атака!
Отредактировано Изольда Штольцманн (2008-03-07 13:36:06)
Поделиться102008-03-07 14:55:05
Впрочем что либо было уже поздно.
Дело в том что взрыв направил Госморга(или не его сюда)
И тут раздался голос которого никто не слышал уже тысячи лет.
КУДА ВЫ СОБРАЛИСЬ?!
Одно звучание этого голоса валило самых стойких наповал.
Поделиться112008-03-07 14:55:07
Вира с некоторой недоверчивостью (врожденной плюс обретенной, а два в одном - паранойя) взяла бутылку из рук Изольды.
- Ну ладно, возьму. Только чтобы мне бессс фокусссов...
А вдруг она специально, чтобы я бросить не успела, а бутыль жахнула? Не пойдет. Тогда мой балахон окончательно испортится. Я и так в Шир не при параде выезжаю, наберусь позора на всю оставшуюся пятилетку... Майн готт, нихт фантастиш.
Шестой показалось, что одичавший барлог начал двигаться в их сторону. Ахтунг!!!
Поделиться122008-03-07 14:56:05
- Бросай, - крикнул маг, выхватывая кинжал и располосовывая собственную ладонь.
Зыркнув на бандерлога он крикнул:
- Подальше от тебя, поближе к кухне!
Правда при произнесении заклятия он потерял довольно много времени, так как сдуру зачаровал камень на весьма длинное предложение. Но вскоре кровь впиталась без следа, и подземный ход открылся. Шипя от ярости Темный сгреб за шкирку Изольду, пинком отправив её вниз и потянув с собой Виру и Менгеле сам кинулся в отверстие хода. Камень закрылся.
офф: Вира, Изольда, Менгеле - отписываемся в это же теме, пишем наверху поста "Подземный ход", Госморг - щель слишком узкая, твой перс туда не пролезет.
Поделиться132008-03-07 15:00:17
Офф гы в Лориэне пошумим а потом в Кханд Вира помнишь я тебе говорил .
Кинул конституцию Кханда в 6 назгула .
А потом стал плавить подземный ход расширяя его под себя.
Начал читать заклинание от которого у Саурона начались бцы проблемы.
Стой Гортаур не гневи меня и возможно останешься в пределах Арды!!!!
Поделиться142008-03-07 15:03:46
Подземный ход
Маг разразился длинным непечатным предложением, которое следало бы честь любому назгулу... а может даже и урке.
- Что ноги еле волочите, сонные курицы, - прошипел он, блокируя стены хода и выставляя щиты, которые по идее не должны были пропустить того, кто гнался за ними. Хотя в этом маг был не уверен. Не был он уверен также и в том, что с ним...кхм, не сделают ничего противоестественного. В этом Темный был не уверен очень сильно.
Поделиться152008-03-07 15:08:07
"Подземный ход"
Не сказать, что было весело ползти по темному проходу. Хреново там было ползти, сделала вывод Вира.
Но все же лучше, нежели бегать по кругу от буйствующего барлога. Интересно, я надеюсь, он этот камень не снесет к барлоговой маме?В общем, хреново было. Да еще книжкой какой-то увесистой по башке попали, причем, что обидно, за пару секунд до того, как камень задвинулся.
Интересно, - подумала фон Уртике, что за книга?
Посветив фонариком в телефоне на обложку, назгульша удивленно зашипела.
- Герр шеф, смотрите, в меня бросили конституцией Кханда... А гербом является дракон, похожий на того, какого я в шарике наблюдала. Может. это действительно означает. что вам в Кханд?..
Поделиться162008-03-07 15:11:27
Подземный ход
- Куда-угодно-лишь-бы-подальше, - скороговоркой ответил Темный. - В противном случае... вам лучше будет не видеть того, что будет если это существо меня поймает, потому как это уже не бандерлог, и не Госморг, а что-то в виде "Хед-энд-Шолдерса", два в одном. Быстрее ты можешь, или нет? И пни Менгеле с Изольдой, чего застряли. Будем надеятся эльфы не сплохуют.
Поделиться172008-03-07 15:12:49
Подземный ход
Нуренк орагсом истраш неур нагале нордорнами акуцесо!
И заклятие обрушилось на Саурона и тех кто был рядом
Поделиться182008-03-07 15:27:30
Подземный ход
Маг, не поворачивая головы и продолжая бежать, усилием воли заставил себя ни о чем не думать.
- Думайте только о беге, гоните сонную одурь, - предупредил он остальных, наполовину инстинктивно хватаясь за горло.
Тьфу ты, гадость какая привидится, - попытался справится с собой Темный.
офф: Госморг, либо ты пишешь заклятия на русском, либо поясняешь действие. Иначе пост с заклятием будет игнорироватся.
Поделиться192008-03-07 15:33:56
Деликатно подтолкнув Менгеле, зато от всея широкой души пнув Изольду (да-да, иногда Вира могла быть весьма исполнительной), Шестая едва угналась за герром шефом. Барлог (ну или то, что завладело его сознанием) провозгласил какое-то заклятие, но действие было непонятным.
- Герр шеф, а все же, что будет, если оно вас догонит? - поинтересовалась назгульша. - И вы пока не можете помешать этому чокнутому?
Млин. Надоело бежать. И кто говорил, что жизнь - в движении?.. Я могу несколько дней проваляться, не вставая, а как результат - не подохла и прекрасно выгляжу, - польстила себе эсэсовка, - хотя теперь - уже не прекрасно. Барлогова Изольда с чертовыми реакциями.
Поделиться202008-03-07 15:39:31
Подземный ход
- Если хочешь остатся без работы, прям сейчас развернусь и пойду мешать, - огрызнулся Темный, получая корнем в лоб. - Ууупс! Если он нас догонит, то вам, я думаю, практически ничего не будет, может быть, но зато мне влетит по самое не балуйся, так что то, что было после моей дуэли с Хуаном, покажется мне путевочкой на курорт. ...! Что стали? Бегом марш. Уши развесили, ...!
Проклиная все, что попадалось, маг доскакал до выхода и вновь использовав тот же набор слов и собственную кровь, открыл проход и выбрался на поверхность уже в Лориене.