Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кханд

Сообщений 401 страница 420 из 561

401

А когда темные эльфы. Слушали что им говорит. Их покровитель? Ответ очевиден.
Так что крикнув Лаунсу:
- Вперед. Поджарим собачку.
Арэлла кинулась к церберу. Норовя отрубить ему хвост. Нападение на хвост отвлекло зверушку от мага. И в этот момент. Прошло две минуты. Цербер выгнулся дугой. Заверещал. И свалился на пол. Корчась в агонии. Еще полминуты. И проблема была решена - собачка издохла.
- Милорд, - Арэлла опустилась на пол около крылатого драконокота. - Вы можете вернутся?

402

- Да, конечно, - ответил он, давно уже превратившись и пытаясь подняться. - Ищите книгу, у нас мало времени. Точнее, я думаю, у нас его совсем нет. Но только я одного не понимаю - как и каким путем бандерлог может такую полосу препятствий замутить. Нет, я не спорю, мозги, допустим тут его, но откуда сила? Бандерлоги не владеют магией и никогда не владели.... Не понимаю.
Вздохнув, Темный призвал к себе меч, поднялся, опираясь на него и направился вглубь помещения, походу уничтожая не особо сильные артефакты.
- Стоооп?! - удивленно заметил он, обнаруживая собственное оружие. - Кажется я правильно сделал, что отдал меч Гортхауэру. А то и его бы назад не получил. Ну, бандерлог просчитался.
Развеяв оружие и доспех и воспользовавшись этой силой чтоб малость придти в себя, Темный продолжил поиски. Но ничего даже отдаленно похожего на компактификатор, инферно и Книгу тут не было. Вероятно их тут попросту не было. Хотя место, где по-видимому, лежала книга он нашел. Но Книги там не было.
Попробовал призвать к себе свое творение, в результате выловил из темных углов с десяток мелких артефактиков, которые тут же развеял.
Вскоре на этом складе точно ничего ему принадлежащего не осталось, он был в этом уверен.
- Значит компактификатор забрали валинорцы, - сделал вывод Темный. - А ну как активируют?... Эм... Надо будет сказать Ниенне как оно выглядит и как его деактивировать, так как защиту от дурака я не ставил. А вот Книга была здесь... Была, но сплыла. Видимо бандерлог перетащил ее куда-то в другое место. М-да.. Ну что, можете помародерствовать минут пять и валим отсюдова.

403

Пять минут снова накрылись.
На этот раз из стенок вывалилсь змеиные головы из металла.
И в зале явно намечался фейрверк

404

Темный оглянулся, оценивая обстановку, почесал нос, раздумывая что же делать и наметив заклинанием траекторию швырнул меч так, чтоб обрубить хотя бы одно из голов. Что и произошло. Далее активировалась программа, заложенная в меч и продвигаясь на траектории клинок избавил Темного и его спутников от необходимости узнать - что же еще заготовил им Госморг. Правда маг все еще понять не мог - отчего бандерлог так силен.
Не понимаю. В упор не понимаю. Ну не владеют бандерлоги магией. К чему мне армия существ, способных меня же уничтожить? Бред..... Куда смотрит Манвэ, мать его? По идее давно же уже должны были засечь. Олухи. Значит придется подсказать...

405

Зато взамен открылся один из сейфов.
А сейфе было полтора десятка церберов.
И им уже явно хотелось отведать свежего мясца.

406

Темный понял, что пора валить, причем пора валить срочно.Одно дело, когда ты один на один с эльфом, который тебя и так до смерти боится, и другое - когда на тебя движутся с десяток вот таких вот тварей.
- Жаль, Сильмарилла нет, - зверски ухмыльнулся маг, видимо готовя что-то "веселое". - Ну ничего, и без него обойдемся.
Вышвырнув из зала Арэллу и Лаунса, Темный подвесил в воздух переливающийся огненный шар, одним прыжком выскочил в коридор и вытащив трон захлопнул дверь.
- Раз...два...три, - с ухмылкой посчитал он, затем что-то как следует бамкнуло. Когда из любопытства маг приоткрыл дверь, собачек не просто разорвало на части, их размазало по стенкам. Заодно и с большинством артефактов, тех, которые сами не сдетонировали.
- Хаосская бомба... - гордо произнес Темный. - Хорошая штука, сам придумал.
После чего, развернувшись, Темный направился в обратный путь.
- И не оглядывайтесь, - предупредил он спутников. - Госморг вполне мог подсмотреть у Ирмо пару приемчиков, а это уже посерьезнее чем церберы и прочая шушера.

407

Сзади из коридора раздались очень нериятные звуки.
Противные хлюпающие.
Урчанье.Рычанье.

408

- Не оглядывайтесь, - предупредил Темный, проталкивая Арэллу и Лаунса вперед, а сам оборачиваясь и ставя щиты.
Будучи хаосским стихийником в ментальной магии он ассом не был, хотя эмоции, как и всякий айну, читать умел неплохо. Но тут эмоций не было, был только голод.
- ***! - высказался Темный, плюнув на репутацию утонченного эстета.

Отредактировано Мелькор (2008-11-02 10:52:04)

409

Из всех уголков коридора к ворам вдруг устремились чешуйчатый плотные щупальца.
Покрытые едкой ядовитой слизью.
И они явно надеялись на сувенир

410

Единственным вариантом против такого был огонь, чем маг и не преминул воспользоваться. Он знал, что против такого типа тварей заклятия чистого света намного эффективнее, но он-то темный, так что придется действовать тем, что было в наличии и определив, где находятся те звери, чьи это щупальца, Темный точно вычислив координаты, уверенно поджарил нападавших. Сил пока хватало, развеевая собственные артефакты он здорово подпитался от них своей же силой.
Кое-как очистив проход, маг втащил Арэллу и Лаунса на горку, открыл дверь, промчался по коридору с тварями, выпаливая все на своем пути и вновь ввалился в лабораторию.
- Отличная работа, Лаунс. Кто-нибудь сбежал? - спросил маг, осматривая то, что осталось. - Не мешкаем.
Вывалившись в коридор, Темный прислонился к перилам лестницы.
- Сейчас... Надо немного придти в себя.... Идите, я догоню.

411

Сбежало всех и много.
А вот теперь в лаборатории вновь объявилась непонятно существо.
Даже 6 или семь.
С виду они были похожи на кораллы мозговики покрытые силовым барьером.
Один из них тут же выпустил твёрдые лапки и вцепился в Моргота.

412

Отбив нападение существа, маг осмотрелся, прищурившись.
- Если Манвэ почует, - пробормотал он, - вопля опять будет на всю Эа. Ну да ладно, вперед.
Оттолкнув щитом существ, Темный направился вверх, наконец, когда достиг расчетной точки нападения, остановился на ступеньке, выкрикнул заклятие из сферы тектонической магии и с некоторым удовольствием посмотрел на то, как падающие блоки потолка отрезают полностью любой путь в подземные ярусы, а также разрушают все, что ам было кроме тех помещений, где они побвали.
Стены вокруг лестницы подозрительно зашатались.
- ******! - заорал Темный, вихрем пролетая по лестнице, прихватив Лаунса и Арэллу и буквально в последний момент вываливаясь в галерею первого надземного этажа вместе с подельниками. Откуда то из глубин донесся взрыв и грохот. Подземные ярусы цитадели Госморга перестали существовать.
- Если Госморг нас поймает - нам всем конец, - уведомил Арэллу и Лаунса маг, поднимаясь. - А защитить вас я теперь не могу. Арэлла, на что ты способна?

413

На всю катушку сработали защитные устройства.
На камнях ярко всплыла руна реставрации и щитовые руны.
Цитадель устояла и начала восстанавливатся.

414

Тот факт, что все артефакты и зверюг Госморгу придется создавать и выводить сначала, можно было считать доказанным, а Темному, в принципе, только того и надо было. А строения - да барлог с ними. Основная цель достигнута - артефакты и зверюги уничтожены подчистую.
- Ладно, идем, - произнес он, пожав плечами.
После чего направился в лабиринт - плутать. Впрочем, сейчас бы он и в собственной резиденции заблудится умудрился, так как после тектонической магии Темный всегда чувствовал себя архипаршиво.

415

Помимо прочего шипя и рыча на воров поползли арахниды.
Страшенные насекомые которые не имели мозга как данности а имели силу как тупость.
Причем арахнидов становилось все больше и больше

увеличить

416

- Опять пауки... Нет, ну его зациклило. Или как вариант зациклило эту реальность. И это, скорее всего, наиболее вероятный вариант, - высказался маг, обвалив на головы чудищ потолок нескольких вышестоящих коридоров и с помощью эльфийской веревки перебравшись на второй надземный уровень, втянув за собой и Арэллу с Лаунсом.
Несколько пустых коридоров, и они стоят у бельевой.
Выбив окно, Темный привязал веревку, сбросил ее вниз и стащив еще пару простыней, вытащил из кармана перчатки.
- Ладно, давайте вниз. Арэлла, затем вызовешь мой мотоцикл и ваших лошадей. думается, будет и погоня.
Ступив на подоконник маг первым съехал по веревке во двор, пристально следя за происходящим.

417

Зациклило Госморга или нет а во дворе на воров отчаянно обрушилось комарье вши и блохи.
Причем судя по всему прогнать их магие было опасно.
Поскольку в конце двора виднелся детектор магии с каким то явно боевым устройством.

418

Арэлла. Постаравшись не хлопнутся в обморок. Пинками подогнала Лаунса к подоконнику. Заставила съехать вниз. Затем съехала сама. И дернув за веревку. Призвала ее назад. Веревка тут же отвязалась. И Мягкими кольцами упала вниз.
- Вот что значит. Эльфийская кровь, - гордо произнесла Моран. Ну да. Было б чем гордится. И решив. Что сейчас самый подходящий момент. Чтоб порасспрашивать мага. Подошла ближе.
- Милорд. А скажите. В Белерианде такие же жили. Или другие? А Унголианта на кого-то из тех. Которые на нас кидались. Была похожа?
И тут на нее. Лаунса и Мелькора. Напали насекомые.
- Нет. Мелькор, только не магией, - отталкивая мага в сторону. лаунса. Крикнула Арэлла. Вытаскивая убойный репеллент.
Не прошло и десять минут. Интенсивного опшикивания. Как насекомые подохли.
- Химия - наша жизнь. - гордо произнесла Арэлла.

419

Действует ли химия на  магию?
Неизвестно однако температура во дворе сразу же начала стремительно понижатся.
Судя по всему во дворе была руна и не одна мгновенной зимы.

420

Айну холода может не ощущать, это известно давно. Впрочем, этих существ и жара особо не метет, так что маг продвигался в воротам неторопливо, но целеустремленно, загнав в дальний уголок сознания желание отдохнуть и расслабится, а также не прошедшее с момента превращения головокружение.
Ворота были все ближе и ближе, пока, наконец Темный не ступил на мост.