Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кханд

Сообщений 321 страница 340 из 561

321

Иллюзия не иллюзия но трактирщик вдруг выдал:
Летели два крокодила.
Один другого спрашивает:
— Сколько стоит килограмм жареных гвоздей?
Другой отвечает:
— Какие холодильники? Я же не курю!

322

- Что? - переспросил падший айну. Юмора он не понял. - Что вы сказали, и главное к чему? И все же, зачем у вас тут везде понатыканы детекторы магии? Все же странно, такое ощущение. что у вашего правителя - откровенно говоря, паранойя.
Да он в этом и не сомневался, но надо ж как-то подколоть.

323

- Штирлиц, - устало сказал Мюллер, - Вы отвертелись, когда  мы
обнаружили Ваши пальчики на чемодане русской пианистки. Вы отвер-
телись,  когда  мы  нашли их на трубке телефона правительственной
связи. Но сейчас Вам не отвертеться!  Почему  Ваше  удостоверение
пахнет русской водкой?!!
   - Вы знаете, Мюллер, - не менее устало ответил Штирлиц, - ког-
да Шелленберг ставил на мое удостоверение  печать,  он  предвари-
тельно подышал на нее.

Трактирщик явно был не в себе.Переусердствовал с иллюзией.

324

- Ох ты ж... Я и забыл, что они сейчас намного слабее прежних. - стиснув зубы, Темный схватил трактирщика за шкирку и выволок в общий зал.
- Очнись, тебе говорят. - прошипел маг, поймав взгляд трактирщика и развеивая свою иллюзию.

325

Ой упс а где наши деньги?
Трактирщик стал встряхиватся к собачка и почесав голову уставился на Моргота
А вы чего?

326

- Ты их сам потерял в винном погребе, когда надышался древовидной коноплей, которую твои поварята курят в вентиляции, - спокойно ответил маг. Ну, Тулкасу он обычно повторял информацию по пятнадцать раз (когда они еще разговаривали, а не молча набрасывались на друг друга), так что терпения ему было не занимать. - А я у вас спросил - чего у вас везде детекторы магии понатыканы?

327

Приказ начальства.
Трактирщик отправился на кухню и вернулся.
Нет там никого и не пахнет коноплей.
Почтенный я вас сейчас в милицию сдам что за шутки грабят инвалида!

328

- Желаете попробовать сдать меня в милицию...? Ну, такие попытки предпринимались неоднократно, но получалось пока что только два раза и только лишь у одной крайне недостойной личности. - Темный усмехнулся, жестом отдав приказ Арэлле если что забрать Лаунса и сматываться по крышам.
- И что ж за начальство у вас такое, что не разрешает свободно использовать магию. Неужто магия лишь для избранных?

329

- Да, милорд, - кивнула отравительница и помчалась наверх, понимая, что чтоб пробудить Лаунса ей придется. Попотеть. И это еще мягко сказано. Но маг опять. Ввязался в историю. О, да. Вот это характер. И как он умудряется? Кинув в рюкзак самое необходимое. Арэлла подперла дверь швабрами. И начала тормошить Лаунса.
- Просыпайся. Просыпайся, говорю. Ну же! Контагью, ты слышишь?

330

Трактирщик обиделся и ушел.
Чт делать доказать что либо ему будет тяжело.
Ладно милсдарь ваше всё таки слово верное.
Но больше прошу такого не надо.
Заведение у нас приличное....

331

- Ну конечно. - сверху свесилась Арэлла. - Очень приличное. Два изнасилования, три года назад и год назад. Пара пищевых отравлений и неясное убийство бухгалтера крышкой. От мусорного ящика. на заднем дворе. Виновного. Кстати, так и не нашли.
Моран ухмыльнулась.
- Ладно. Что тут говорить.... Действовать надо.

332

- Ты права, действовать действительно надо, Арэлла. Что до приличности вашего заведения, уважаемый, я в том не сомневаюсь, но уважающему себя айн.... уважающей себя личности тут должно быть нескольк тесновато. Ну да ладно, все это так, архитектура, но с нашими спорами мы упустили нечто важное, и именно то, что теперь выйти на улицу мы не сможем... Солнце печет.... Поэтому... Быть может сыграем, к примеру, в шахматы*

333

- Фу, ну и жара, это не Средиземье, это подземелье Ангбанда, ну не иначе, - в дверь ввалилась Тааль. Остановилась в дверях, уставилась на Мелькора, немного похлопала ресницами (хлопай ресницами и взлетай...), затем резко развернулась и выпалив: - Б**! Моргот!
Унеслась на улицу.
- Давай, давай, нора лим, - раздалось с улицы...

Спустя два часа Тааль оказалась в припортовом городишке и попыталась повторить попытку. На этот раз попытка увенчалась успехом, никого из валар она тут не обнаружила, так что можно было искать капитана, который доставит ее хотя бы к Каир-Андросу.
- Простите, сэр... - подошла эльфийка к хозяину этого заведения. - У вас тут не свободных пиратов или контрабандистов?

334

- Твою мать, очередной светлый эльф, - одновременно с Тааль сказал маг, так что получилось, что никто ничего не понял. - И тут от них покоя нет. Йошкин кот, да сколько ж можно-то? Они реально - везде. Кошмар.
Светлых эльфов он не то, чтоб не любил, но не любил видеть их рядом с собой когда что-то задумывал - опыт, если в деле светлый эльф, значит все пойдет наперекосяк.
- Арэлла, идем готовится к штурму банки. Трехлитровой. И я тебе отвечаю, трехлитровую банку ты камнем не разобьешь. И, кстати. уважаемый, не советую тревожить, а то мы вас попросим подержать трехлитровую нашу банку. Адиос, мучачос...
И развернувшись, Темный направился наверх.

335

Арэлла направилась на магом. Сейчас она сильно сомневалась в успехе предприятия. И не потому. Что сомневалась. А потому... Просто потому, что какой-никакой опыт был у потомка Темных эльфов.
- Милорд, - тихо сказала она. Когда они остались наедине. Ну, не считая спящего Лаунса. - Быть может. Отступимся? Я не сомневаюсь с вашей силе. Но так рисковать тоже не дело. Госморг параноик. Вы бессмертны. Но не вернетесь ли вы в Валинор. Если что-то случится? Гортхауэр и Иллаис привязали себя к этому миру. Кто чем мог. Но а вы? Вас очень долго не было. И вы, я думаю. Потеряли много сил. Прорываясь сюда. И второе - что именно так ценно для вас? Сомневаюсь. Что вы не можете мысленным приказом. Уничтожить ваши артефакты.

336

Темный одарил ее недовольным взглядом.
- Не знаю. Не пробовал, да и не горю желанием, - отрезал он. Затем еще раз проверил веревку, компактифицировав ее и сунув в карман. - Надеюсь, что после компактификации она все еще останется веревкой, а не горсткой пепла. Насколько я помню, эльфийские веревки неплохо переносят компактификацию. Так, ладно... Что у нас тут. Ракетница, ага. И швабры.
Компактифицировав и это, Темный проверил не вывалится ли это все из карманов и ответил:
- Вот в том-то и дело, что да, собственный щит, и прочее такое вот я могу уничтожить направленной мыслью, но... видишь ли, я так подозреваю, что Госморг украл не только разную мелочевку, но и довольно серьезный предмет именуемый Книгой Бездн. думаю, если бы Манвэ было известно, что это такое и чем оно грозит Арде - он бы приказал обязательно найти ее. ну и параллельно, навесил бы мне пенделей дополнительно, за такие-то эксперименты. Но я держал это информацию в себе, так что никто ничего не знает, что не очень, кстати. хорошо, так как.... Так как, боюсь я, Гортхауэр или Курумо могут по неосторожности открыть это, а уж тогда... Лучше не знать, что тогда будет. Поэтому Книгу надо выкрасть и уничтожить.
Уничтожив все следы магического вмешательства в структуру комнаты, то есть уменьшив ее до нормальных размеров и компактифицировав багаж Арэллы и Лаунса, маг приказал.
- Буди уже этого пьяницу, пора идти.

Отредактировано Мелькор (2008-10-31 19:21:14)

337

Чьи-то голова разбудили пьяного таможенника. Подняв голову он осмотрел комнату. Его соперник-собутыльник что-то втолковывал Арэлле. Затем пришло воспоминание о том, кто же этот... это существо.
- Послушайте, - усевшись на полу спросил Лаунс, постаравшись поймать взгляд мага, - а зачем вы вообще вернулись?
Умный вопрос, ничего не скажешь. А главное, что ответить на него.
Однако Лаунс и не стал ожидать ответа. Поднявшись он подбрел к кувшину с водой и начал опоржять его жадными глотками. Наконец, напившись, и осушив кувшин на три четверти, Лаунс весьма неэстетично вытер губы ладонью и спросил, глядя на клонящееся к закату Солнце.
- Пора?

338

- Именно что пора, - проворчал маг, начисто игнорируя вопрос относительно  того, зачем он явился. Нет, ну конечно, за Гранью ну прям курорт, поумнее вопрос задать нельзя?
Предвкушение хоть какого-либо стоящего дела пьянило, слегка туманя разум, что было даже приятно, особенно если учитывать то, что Темный наконец-то определился с тем, что он будет делать хотя бы ближайшие два-три года. Мизерный срок для валара, но раз этим миром правят смертные, то что ж, он гибок и подстроиться под их категории с легкостью, недоступной большинству айнур. Или подстроит их категории под себя, что было бы лучше.
Поэтому вытащив мобильный маг нашел в спам-базе адресок Арвен и написал ей.
- Ну вот и все... Девочка глупа, как и ее предки... Клюнет.
После чего кивнул Арэлле и Лаунсу и выбравшись на подоконник перебрался на крышу соседнего дома.
- Не отставайте, за мной.

339

- Да, милорд, - ответила Арэлла. Перебираясь следом. За айну. На соседнюю крышу. И рассматривая цитадель. да уж... Странные вещи творятся в Арде. очень странные.
- Ну а что вы планируете делать. если нам удастся выбратся из этой мясорубки. В которую мы суем голову? - спросила Изольда. Прыгая по крышам. Следом за магом.

340

Голова раскалывалась. Да уж, в таком состоянии он - прямо находка для Мелькора, а именно то начало провала, которое положит конец честолюбивым планам айнура. Хотя, как знать, нет ли у него козыря в рукаве, он ведь и на это способен, старый хитрый лис.
- Мне кажется, что мне лучше остаться где-то, в порту, к примеру. Я не чувствую в себе сил, чтоб идти на цитадель Госморга. Боюсь подвести вас.
Мелькор, собственно говоря, был ему до лампочки, судьба мятежного айну Лаунса не интересовала, но вот Арэлла. Ее Лаунс успел полюбить так горячо, что был готов...был готов на все, лишь бы только она была счастлива.

Отредактировано Лаунс (2008-10-31 20:20:50)