Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Риангомбэ

Сообщений 1 страница 20 из 351

1

Карта:

http://bratvaring.bbhit.ru/uploads/0002/54/3b/39075-1.jpg

Риангомбэ -  страна намного южнее Кханда, расположена за грядой гор у берегов океана. Впрочем, один из номов Риангомбэ, а именно ном Кемет, находится за горной цепью, в устье большой реки, текущей с гор.
Столица Риангомбэ - Лахэталасса довольно крупный горд, основанный на полуострове, закрывающем вход в основную бухту государства, где расположен Дэркст - крупнейший город-порт этих мест.
Крупные города есть также на паре больших островов близ Лахэталассы.
Территория Риангомбэ это горные луга, чередующиеся с приморскими лесами. Также Риангомбэ принадлежит цепь островов уходящих далеко в море на восток.
Впрочем, народ этих мест не зарывается - все, что находится на горной цепью - им не принадлежит, кроме, конечно же, нома Кемет, контролирующего устье самой большой реки этих мест.
Кемет в основном аграрная область, как о окрестности Лахэталассы, ну а остальное население занимается скотоводством на горных лугах, и рыболовлей. Также производится добыча полезных ископаемых в горах, на островах и  на шельфе самого крупного залива.
Большую часть населения составляют люди той же подрасы, что и талибы и кхандцы. На островах встречали пару раз ушастых, но слухи эти не подтверждены. Однако поселение ушастых есть в горах, туда заглядывать не рекомендуется - это вам не Высшие эльфы Дрели и Смита, эти и застрелить могут за вторжение в их леса и выпасание скота на их лугах. Говорят эти ушастые на каком-то из древних диалектов синдарина, квениа не используют и крайне недружелюбны.

*********************************

Главный город Риангомбэ представляет собой обычное для южных городов беспорядочное скопление разномастных домиков, домишек, ближе к окраинам - хижин. Центральная часть поселения выполнена из камня, тут находится главных храм, ратуша, банки, совет депутатов и прочие учреждения.
Храм в данный момент занят представителями Шафрановых Мантий, ибо в городе бунт против них и этот старинных храм - их последний оплот.
Около храма расположен небольшой каменных двухэттажный домик, как говорят старики - святилище Богини Ночи. Сейчас почти полностью разграбленное вожаками Шафрановых. Тут живет престарелый охранник, гоняющий отсюда бомжей, детей и просто любопытных.

2

Престарелый бывший главный служитель Богини Ночи тащился по потрескавшимся плитам особнячка шаркая ногами. Мантии не тронули его, посчитав, что без покровительства Богини он во-первых - ничто, а во-вторых - не в том возрасте этот старый хрыч, чтоб восстание поднимать. Да и правда, сам жрец восстание поднять не мог и понимал это, но его сыновья и внуки были ядром заговорщиков, а собрания "Серых Ангелов", тайного общества основанного ими, происходили именно тут, в святилище Богини, в подземном храме.
Сейчас внимание старика привлек странный свет, лившийся из разграбленного святилища. Решив, что это кто-то из любопытных опять решил проверить храм на предмет золота и брильянтов, старик взял отравленные дротики и направился туда.
В святилище было пусто, а ультрамариновый, переливающийся свет исходил от статуэтки сфинкса, находящийся по левую сторону от трона Богини. Сфинкса, что был по правую сторону давно уже утащили мародеры из числа поклонников новой религии, а вот это украсть не смогли, хоть неоднократно и пытались.  Будь жрец магом, он бы сразу понял, что такое поведение характерно для работающего артефакта, но жрец погрешил на близость полнолуния, на то, что слишком много курил гашиша в последнее время и помянув Богиню, отправился спать.
В коридоре около стены он увидел что-то полупрозрачное, однако формой напоминающее похожее на человека существо. Жрец с опаской подошел поближе, наставил на существо дротик и тут понял. что видит перед собой тень Богини.
Удивление длилось несколько минут, а потом сознания старика что-то коснулось, тепло и ободряюще и он понял, чего хочет тень. Тень хотела, чтоб он отвел ее в закрытые покои на втором этаже, где раньше часто уединялась Богиня. Старик так и поступил, кивнув тени и направившись туда. Тень скользила за ним, мысленно ободряя его, но видимо, говорить она пока не могла, так что транслировала эмоции.
Отперев дверь жрец пропустил тень вовнутрь и понял, что должен закрыть дверь и никому не говорить о том, что видел. Так он и поступил, заперев дверь, повернув переключатели, активирующие ловушки и направившись спать. Он знал, что Богиня защитила свою обитель от любого вторжения, так что за судьбу ее тени он не волновался.

3

Иллаис, мысленно матерясь и проклиная все сущее, пыталась активировать все возможные амулеты и артефакты, созданные лично ею на этот случай.  При наличии отсутствия тела это, окнечно же, очень легко сделать... Так что чародейка проклинала все, что только попадалось ей на глаза, и если бы сейчас в разрушенном святилище был кто-то, способный видеть Призрачный мир, то он очень удивился бы, увидев разъяренную майяршу, поносящею все сущее и не-сущее тоже. Короче - Иллаис давала волю ... мыслям....
Спустя полчаса упорной работы духу майя удалось активировать пару амулетов, так что чародейка принялась жадно впитывать силу, накопленную в амулетах и предполагая вскоре вернуть себе воплощение и тихо ругаясь на ... ну про это мы уже говорили.

4

Кое-что материализировать к утру удалось. Так что теперь Иллаис выглядела не как тень, а как полупрозрачное существо. Проблема заключалась в том, что в любом случае, процесс создания себе нормального облика был всегда довольно долгим, даже если маг имел такие мощные артефакты как Иллаис. Ну и конечно, чародейке было скууучно, хоть вой. Она и повыла немного, перепугав кого-то на улице. Далее майя вернулась к поглощению энергии и направлению ее на восстановление силы.

5

На огромной скорости в высоких воздушных потоках Джост матерясь летел часа 1,5.
Прибыв на место он отряхнулся припарковал дракона и держа арбалет на изготовку двинулся в путь.
Храм находился в паре кварталов по-этому стоило поторопится.

6

Хвала Хаосу, амулетами своими она еще не разу не пользовалась, да и изначально она была намного сильнее, чем тот же Гортхауэр, будучи не чем иным, как проекцией на какою-то реальность личности Короля Мира, так что восстановить свое воплощение в рекордные сроки было для нее делом мучительным, но возможным и спустя трое суток после развоплощения она уже была почти готова в тому, чтоб встретится с обидчиками лицом в лицу.
Вздохнув, Иллаис очертила подводкой уголки глаз, надела диадему и поднялась, несколько раз продефилировав взад-вперед по комнате. Она была готова к тому, что возглавить риангомбцев в восстании против Шафрановых Мантий.
Хихикнув Иллаис сбежала вниз, послала лукавую улыбку станому жрецу и нетерпеливо притопывая выслушала доклады от предводителей Серых Ангелов.
- Сейчас же. Я впущу в Храм Тьму, они не смогут сражатся, - решила Иллаис, направляясь к выходу. - Окружайте Храм.

7

Джост тем временем по трупам тихо пробирался к Храму.
Трупов становилось всё больше а вариантов сражения было изначально 4.
Наконец добравшись до Храма Джост решил нападать и с воплем:
За Кханд!Всем лежать!
Назгулы вечны!Саурон совершенен!

Попытался выломать дверь несильным ударом от всей ноги.

8

- Тэй, - резко приказала Иллаис, - твой отряд блокирует подземные выходы, Кари - назгул один, возьмите тормиосские ножи и вперед на него. остальные - перерезать всех без жалости. Мокшианцы достаточно тут похозяйничали. А я блокирую на время его передвижения. Раз тут появились назгулы, это очень не хорошо.
Чародейка осторожно выглянула из укрытия.
- Действуем.
Отряд Тэй Эрона направился сразу же на старое храмовое кладбище, чтоб там блокировать тайный выход из склепа, Кари открыто приблизился к двери, отвлекая назгула возгласом:
- Свои в такую погоду дома сидят, что тебе надо?
Ну а остальные повстанцы направились к боковым выходам, зная, что двери там не очень крепкие. Сама же Иллаис, присоединившись к отряду Кари Рама, наслала на Джоста одно из своих любимых заклинаний, запечатывая ураганным ветром вход в храм.

9

Иллаис написал(а):

наслала на Джоста одно из своих любимых заклинаний, запечатывая ураганным ветром вход в храм.

Джост однако воспользовался одной известной хитростью.
Подняв одно из мертвых тел  он кинул его в дверь.
Заклятие сдетонировало и Джост прорвался в Храм.
Через 5 минут ожесточенных вихревых атак он стоял на 2 уровне покрытый кровью аки Мелькор.
Впрочем и на 2 этаже ему пришлось взятся за меч.Точнее арбалет.

10

- Пусть он перережет Шафрановых, - спокойно сказала Иллаис, остановив бросившегося было в Храму Кари. - Айлэйя ксерон!
Сигнал чародейки раснесся по площади перед Храмом и, возможно Храму.
- Подождем немного. Против Шафрановых и назгула одновременно идти глупо, пусть он сделает за нас всю грязную работу.
Сумеречная прищурилась, припоминая заклятие развоплощения, которым она планировала ослабить противника.
- После того, как я наброшу на него Колокол, привяжите его в алтарю. Думаю, его следует развоплотить. - лениво произнесла Иллаис, обращаясь к Кари.

11

Джост тем временем почувствовал странное наитие
Мгновеннно сформировал план и заорал:
Вперед за мной во славу Шафрановых.Да сгинут культ Ночной тигрицы.
Плясать под чужую дудку дело тех у кого нет своего барабана

Отредактировано Джост (2008-07-12 20:28:33)

12

Богиня тихо зарычала и вытащила меч.
- Кари, прикрой меня сзади, Гриф, Саин, выбивайте Шафрановых из боковых приделов, Шешонк, найди их нынешнего святителя, без него они сдадутся. Вперед!
Чародейка влетела в Храм, магическим зарядом активировав ловушки и прочие "приятные сюрпризы" для незванных гостей, в изобилии натыканные в Храме. Конечно же, Серые Ангелы знали расположение ловушек, да и жрецы отлично ориентировались, но вот Шафрановые и Джост... Хотя, что может повредить назгулу.
В одном из коридоров отряд Иллаис и Кари столкнулся с весьма тучным темнокожим человеков, бежавшим прочь от главного святилища и тащившего с собой "Заветы Просветленного" в роскошном переплете. Свиснул синий меч, рассекая воздух, и заветы разделились на две половины.
- Он? - выдохнув спросила Богиня. Кивок Кари стал ответом - это был святитель.
- Он ваш, - улыбнулась Иллаис, устремляясь в главную залу. - Делайте с ним что хотите.
Спустя три минуты Сумеречная вступила в собственное святилище, решив тут дождатся назгула. Она предполагала, он придет сюда.

13

Иллаис написал(а):

Спустя три минуты Сумеречная вступила в собственное святилище, решив тут дождатся назгула. Она предполагала, он придет сюда.

Джост выиграл секунд 20.
Именно на это время он умудрился опередить Иллаис.
О фрау Иллаис.А что вы тут делаете?
Я вот мятеж подымаю помаленьку.Знаете то да се.

Последние слова он сопроводил покачиванием заляпанного кровью меча влево и вниз.
Его можно было понять вот так:
Я вас не трону пока вы не нападете.потом пеняйте на себя

14

Ночная Тигрица прищурилась.
- Ну а я, как видишь, отбираю назад свои собственные земли. - из корридора долетел крик. - О, кажется теперь это все вновь принадлежит мне. Видишь ли, это государство принадлежит мне, и я готова за него бится.
Иллаис отступила на три шага по направлению к алтарю и трону, ожидая реакции Джоста.

15

Иллаис написал(а):

Иллаис отступила на три шага по направлению к алтарю и трону, ожидая реакции Джоста.

реакция игнор обыкновенный.
Видете ли моя дорогая данные земли принадлежат Мордовии и Саурону.
Равно как и весь мир.И вобще освободите помещение тут евроремонт начнется.

Джост задумалвыевсти тигрицу из себя.
Пылкая ярость ведет к ошибкам в 100 случаях из 100

16

- Тогда где же мой драгоценный брат, если эти земли принадлежат теперь ему? - вскинула брови она. - Что-то я его тут не вижу. Предьявите мне личное письмо от него, тогда быть может, мы сядем за стол переговоров, ну а пока что, бестелесное, я тебе не верю. Это государство - мое!
Чародейка придвинулась к трону еще на три шага, планируя оказатся на нем уже после следующей его реплики.

17

Иллаис написал(а):

Чародейка придвинулась к трону еще на три шага, планируя оказатся на нем уже после следующей его реплики.

Джост тихj метнул сюрикен в трон.»
Теперь сесть на него стало опасно
скажите как то умирать? Удовольствие да?А кто вас кокнул то 7

18

Садится чародейка и не намеревалась, вспрыгнув на подлокотник и достав из скрытой ниши короткий серебрянный жезл.
- Предлагаю попробовать, - усмехнулась она. - А Эльберет гилтониэль!
После произнесения кодового слова верхушка жезла пришла в движение, выдвинулся небольшой конус и по Джосту ударила чистейшая сила Амана 100% концентариции - сноп слепяще белого света.

19

Джост сделал единственное движение банальное до нельзя.
Шаг в сторону
Однако самого Джоста сдвинуло на 2 метра порывом воздуха.
И тут Джост придумал.
Во имя неба и ветра, во имя Солнца и Луны вызываю тебя на равную дуэль.
И небрежно так швырнул свой носовой платок комком в Иллаис

Отредактировано Джост (2008-07-12 21:18:20)

20

Иллаис прищурилась и тихо произнесла:
- Согласна.
Держа в правой руке меч, а в левую взяв кинжал, чародейка шагнула к призраку, отращивая когти на левой руке. Рукоять меча находилась примерно на уровне талии, лезвие было слегка заведено за правую ногу, вес тела перенесен на правую ногу, левая только носком касалась пола.