Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Каминный зал

Сообщений 141 страница 160 из 207

141

- Аэ, ты живой! - эльфийка набросила на возлюбленного сразу после ухода Виры, схватила его за руку и потащила прочь из зала - уединятся.
- Пошли, пошли, давай наедине пообщаемся. Я тебе песенку спою. Идем, дорогой.

---> кабинет Виры фон Уртике

142

- Ага, - медлительно сказал оборотень и вслед за Марри выполз из зала. - Только у него логика не наша, так как до полнолуния ишо целые сутки. Странный он какой-то, мозги набекрень, ага.
Марри уверенным шагом направилась к кабинету его начальницы.
МСЛ: Умно, молодец любимая, верно идет. Я там имею полное право быть и никто ничего не спросит. Ух, как она виляет.

~Кабинет Виры фон Уртике~

143

- Гутен... Ой, да уже нахт, - сообщила фон Уртике, врываясь в зал и жалобно смотря на соратничков. - Пришла попрощаться. Направляют меня в командировку. Куда-то в... Риангомбе. Ну, где там покойная Иллаис ошиваласссь. Если не вернусь - значит, не устроила революцию. И тем не менее, все же планирую вернуться. Ауфвидерзейн, геррен унд...
"Даммен" не наблюдалось, так что после крайне понятного обьяснения назгульша грустно посмотрела на присутствующих, взвыла, выражая вселенскую скорбь, затем подумала о чем-то, уже веселее крутнулась на каблуках и унеслась к основному зданию. Интересно, они мне хоть напишут?..

>>Барад-Дур.>>>>

144

- Ага, - равнодушно откликнулся Менгеле, не выражая никакого желания тащится за тридевять земель. - Теодред, отправляйся-ка ты на патрулирование, полетай, развлекись да заодно проверь нет ли где врагов народа. А я, пожалуй, направлюсь в Чернобыль, надо посмотреть как идет весенний призыв. Или это осенний? Ну, не важно. Короче - за работу, а то шеф орать начнет.
Менгеле поднялся и направился на крышу, приказав, чтоб туда подогнали его Горыныча.

145

Таверна "У шефа на ковре"

Дуриэль бабочкой (если бывают ядовитые бабочки-мутанты) впорхнула в Каминный зал и заняла стратегически важное место у камина. Радость от нового поручения отступила, ее место заняли другие, куда более невеселые мысли.
С одной стороны, доверие сложного задания было приятно. С другой, опыт учил, что большие начальники часто считают, что подчиненных облагораживает уже самый труд "для моей пользы". Следовательно, вознаграждения за задание, сулившее встречу с самим Пендальфом, можно было ждать годами и не дождаться,- а если и дождаться, то в виде относительно безболезненной кончины при очередной чистке кадров партийного аппарата.
Не то, чтобы Дурю мучало желание переметнуться на сторону "светлых", вовсе нет. От одной мысли о том, что ей пришлось бы бросить пить коньяк, носить кожаное белье и пялиться в оптический прицел на симпатичных гондурасцев, ей хотелось убить всех, начиная с тех самых подглядываемых. К тому же ей до сих пор снились кошмары о днях беззаботной юности, проведенных на исторической родине, и долгих нудных лекциях выживших из ума ельфов о том, как должна вести себя и выглядеть "девушка из приличной семьи".
Но, если приглядеться, жизнь в Мордовии тоже трудно было назвать праздником. Все красивые мужики, если и остались, были видны только в Призрачном мире, а в реале представляли собой либо полупокойников, либо закованных в железную броню офицеров зондеркоманды. Но хуже всего было то, что все они были сдвинуты на идеологической почве и ни ажурным чулком, ни игривым взглядом их было попросту не пробить. Соответственно, и платить ни за то, ни за другое они не желали.
Короче, как давно для себя сделала вывод Дуря, черное/белое/черное/белое - мало того, что идиотизм, так в конце все равно задница....

... Такие вот мысли витали в ее хорошенькой головке, пока ведьма проводила инвентаризацию своего клатча (вмещавшего к себя много больше, чем могло показаться) и поджидала будущего подельника - бывшего рахита, Моргот знает как пролезшего в назгулы на почетное четвертое место.

146

Будущий подельний, он же бывший рохляндец ... хотя рохляндцы бывшими не бывают ... уже примерно три минуты добросовестно разглядывал бюст Дуриэли, занимая при этом удобную позицию для наблюдения, а во-вторых мысленно сравнивая Дуриэль и Марфу. И выходило у него, что Марфута, всех, как не крути, лучше всех.
- Это ты что ли  Дуриэль, - наконец подал он голос из своего наблюдательного пункта. О биографии девушки его уже добросовестно осведомил посланец от властителя Мордовии, так что Теодред окончательно запутался в предположениях того, кто с кем тут спит.

147

- С вопросительным знаком!- фыркнула ведьма; ее прорицательский талант ни в какое сравнение не шел, конечно, с сауроновским, но кое-какие мысли, особливо у бывших людишек, она прочесть могла. Вот же парадокс! Как для всех мордовских она навсегда останется презренной эльфийкой (ладно, это еще ничего, у Сарумяна из ельфок еще не такое делают), так и новый знакомец, будь он хоть три тыщи раз назгул, для нее все одно останется пьянчугой-рахитом.
"Совсем, однако, у Главного дела плохи. Тащит в рот в дом всякую гадость",- скептически помыслила потомица дивного народа, мрачно разглядывая номера четвертого. Люди у Дури доверия не вызывали, а что касалось рохлндцев, то почему-то в голову лез только неприличный анекдот про табуретку.
Уловив мысль о своем обожаемом бюсте, она еще больше омрачилась.
- Странно, что вы, рахиты, не коров разводите,- протянула она со смесью жеманства и презрения, обливая будущего спутника холодным взглядом.- Хотя, кому и кобыла невеста... Пошли чтоли, болезный?- она поднялась на ноги и завернулась поплотнее в плащ, сочтя, что слишком много чести демонстрировать провинциалу фигуру, от которой многие короли теряли не только ум, но еще честь и совесть.- Или тебе в дорогу собраться надо? Носки там, партбилет, фото любимой в золотой рамочке?
Дуриэль сама не могла понять, отчего ее так взбесило невнимание какого-то номера четвертого. Если бы не прямой приказ шефа, она бы лучше попросилась под крыло к папочке, а то и добиралась своим ходом. Но время было дорого, хотя такое начало похода и служило не слишком хорошей приметой.

148

- Кому и бандерлог - любимый и единственный муж, - проворчал Теодред, поднимаясь и направляясь к выходу. - Мне ничего собирать не нужно, а ты, телесная, попридержи язычок, а то ведь не посмотрю, с кем ты там спишь и столкну с дракона к едрене фене, да и скажу, что так и было. Ради тебя Саурон к Мандосу не полезет, спрашивать шо це було, так что мне поверят.
МСЛ: И что в ней такого, обыкновенная базарная бабенка. Подумаешь, дойки отрастила. Капусту небось жрала тоннами. А вот сестренка моя, Марфа Васильевна... Эх, не увижу я теперь свадьбу своей сестренки. А кто ж теперь кузнеца от нее отгонит. Жизнь моя жестянка.
Теодред, мысленно ворча по поводу похотливого кузнеца и стеснительной сестренки, которая все стесняется отказать, направился к выходу из замка, где должны были приготовить к полету его ящера.

---> Барад-Дур.

149

- А я думала, что у нас голубых не держат. Ну поздравляю, поздравляю,- мстительно процедила ведьма вслед назгулу. На оскорбительные намеки в свой адрес она уже давно внимания не обращала, да что и взять с деревенщины? Однако же про Марфушу, регуляторно всплывавшую в мыслях изменника Рохляндии, она пообещала себе разъяснить.
Подтянув ботфорты (Мсл:Эх, надо было ванну взять на дорожку, когда теперь до цивилизации доберусь?), она направилась следом за временным попутчиком, на ходу прикидывая, подействует на материализованного призрака бутулизм или нет.

=> Барад Дур

150

И тут в зал откуда не возьмись влетел Сайта. Судя по тому, как он держался за свою призрачную голову, было ясно, что его огрели сзади по голове. Хотя он и неуязвим для оружия, но ударили его не оружием, а некоей статуеткой, так что ему было неочень приятно. МСЛ: Это нечесссно! Я не видел, что враги подходили ссззади! Безобразие! Похоже, я даже вырубилсся. А может, показалоссь. Ну что за дела! Сайта сел и стал думать, что ему делать дальше.

151

В зале неслышно возник слуга.
- Господин Сайта, Повелитель просил вас зайти к нему, - сообщил он, принимаясь натирать полиролем мебель и прочие лакированные поверхности, периодически потирая немаленьких размеров шишку на затылке, не иначе как тебя Берта заставила пойти и начать работать. - Точнее желал бы увидеть вас как можно быстрее и обговорить ситуацию сложившуюся после налета банды Смита.
Верно говорили, что поговорить в Барад-Дуре тайком точно невозможно и Сайте сейчас это было продемонстрировано.

152

-Угу, сейчас,- мрачно сказал Сайта и поднялся с кресла, продолжая потирать ушибленный затылок. МСЛ: Кажись и у меня будет шишка. Или уже есть? Ладно, не так важно. Но ведь я действительно вырубился, вот в чём беда. Назгул пошёл к выходу из зала и размышлял, зачем он понадобился Шефу так срочно.
>>>Таверна "У шефа на ковре">>>

153

В зал вошел Трандуил. На пути он всретил много орков.
-Хорошая башня но не то что мой дворец.
Трандулет ужасно боялся за свою жизнь. Ведь саурон живым никого не отпустит.

154

Урок действительно было много, видимо в отсутствие законного хозяина они вконец обалдели. Скользнув вслед за конвоируемым в зал, маг разжег огонь в камине и опустился в кресло. Естественно, эльфу он сесть не позволил, еще чего...
- Рассказывай, что ты там болтал о Кольце, - слегка изогнув правую бровь сказал Темный. - Да и вообще, все что знаешь.Большинство этой инфорамции мне известно, но не так же просто ты сюда явился. Видимо вынюхивать и выслушивать. А я лазутчиков не люблю.

155

Трандуил захотел сесть но Саурон ему не дал.
-Я погаречился тогда, ничего я тебе не скажу,противный. Я тебе информанцию расскажу. И не лазутчик я прада за Абсентом пришел я записал разговор на свой ноут зацени.
Разговор.
-А вот свидетелство о квесте
Квест

Отредактировано Трандулет (2008-08-15 22:07:53)

156

Темный спокойно улыбнулся. Одной из наихудших своих улыбок. Затем хлопнул в ладоши и в зале нарисовались два амбала, приблизительно человеческих кровей.
- Этого, - палец указал на эльфа. - В пыточную. И там запереть. На сутки. Потом - если будет молчать, поиграетесь.
Потеряв интерес к эльфу, маг мрачно приказал:
- Выполняйте.

157

- Иди с нами, - проворчал один из амбалов, беря за локоток эльфа и увлекая его за собой. - Не сопротивляйся, тебе ж лучше будет.
Амбалы переглянулись и загыгыкали.

---> Кабинет Гилгора. Пыточная.

158

Некоторое время просидев в одиночестве, Темный поднялся и неторопливо направился к себе, прихватив несколько свежих газет.
Настроение упало ниже нуля, так что с ним сейчас лучше было не спорить.

---> Таверна.

159

- И вот что мне с тобой делать? - спросил Теодред у волка, втаскивая существо в комнату и укладывая на коврик у камина. - Прибить бы тебя, заразу майярскую, да ведь повязаны мы с тобой, падлой. И вот что теперь? Эх ты... молчишь, да? Зараза. И чего мне делать, если я в том, как лечить волков ни бум-бум, а ты валяешься как бревно.
Да уж, дело было плохо. А главное о том, что случилось с шефом многим нельзя было говорить, так что Тео оказался в безвыходной ситуации.

160

Вира довольно быстро шла, можно даже сказать, скользила по коридору.
- Ты звал меня, - констатировала она, войдя в зал и как-то невесело кивнув Четвертому. - Что с герром Сауроном?..
Назгульша подошла к волку и внимательно осмотрела.
- Не завидую ему. То есть, бандерлогу. Вряд ли шеф запамятует такие увечья. Чем могу помочь?
В подсознании зашевелилось некое подобие жалости к магу. Назгул, не назгул, а Вира всегда была девушкой сентиментальной. Но вот только... Она была гадателем, а не практикующим ветеринаром.
- Так что конкретно я могла бы сделать?