Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Каминный зал

Сообщений 81 страница 100 из 207

81

Появившись в каминной зале Юлєнька даже немного застеснялась своих гипермодных шмоток, так как деваха, сидевшая в кресле выглядела так, будто только что с подиума сошла.
- Оба-на, - сказала Юлєнька. - А навіщо ви сюди запросили Твіггі? Чи це Лінда Евангеліста? Я у вішалках взагалі не розбираюсь, - простодушно сказала урчиха. Однако, подойдя к Гилгору она начала докладать обстановку:
- Гілгоре, тут с тією вухатою взагалі щось коїться дивне. По-перше, вона вбила Сашка и Андрійка, а коли я їй сказала, що вбивати негідно, то вона вирішила й мене вбити. А по-друге, коли вона вбивала Сашка та Андрійка, то вони ее досить серьйозно поранили, а потім, коли ми воювали, то вона того, головою вдарилась та я їй трохи гардеробчик на груди подправла. Іншими словами, вона того, зібралась на Запад. Назавжди. Я що змогла зробила, но мені здається, вона того, ну можно вже на ковбасу.
Юлэнька подумала вдруг, что Гилгор сейчас ей устроит....

82

МСЛ: Темные боги... Их тут трое. И еще урчиха какая-то. И Иллаис не боится?
Арэлла бесцеремонно подвинула урчиху. Уведомив ту:
- Мыться надо чаще.
И вошла в зал. Мило улыбнувшись Соуллэсу. И кивнув тому. Второму. Остановилась около кресла. В котором сидела Иллаис. И встала сзади.
- Иллаис. Ты как? - прошептала Моран. Видя что майярша напряжена. С другой стороны... Она наклонилась к уху чародейки. - ОН скоро будет здесь. Я ощущаю изменения в потоках силы. Нам надо убираться отсюда поскорее.

83

- Юлэнька, я же сказал тебе.. Э? - От благой вести Гилгора аж слегка перекосило. Он одним махом переместился к урчихе и, взяв ее под ручку, развернул черную морду (свою) к остальным:
- Эээм.. Прошу меня простить, у меня тут строго конфиденциальный разговор, тэт-а-тэт, так сказать... - возвестил он присутствующим, с милой, но, к сожалению, незамеченной по причине капюшона улыбкой, - пошли, родное сердце...
Оттащив Юлэньку немного в сторону (к противоположному углу залы), назгул потряс ее за плечи, шипя:
- Чшшшшшто там ссссс ней ссслучилось?! Я же просссссил! - От злости он опять начал по-улайровски шепелявить, да еще и глаза страшно вспыхнули, прямо два рубина с подсветкой, - поссмотреть зсса ней, чтоб не убегла!
У него тут сделка срывалась, черт подери!
- Зсссначит так: щасссс проиведи к ней нашшших мясников, тьфу ты, лекарей, пуссссть они ей что-нибудь сссделают.. Токмо такое, шшшоб не убило ее сссовершенно! Будим надеятсссса, что этого не сссделала ты.. Кхм.. Бутылка в порядке? Ну, слава гайкам.
Он прокашлялся и вновь обернулся к Иллаис (подозрительно шушукавшейся с еще одной противнице, по какой-то причине задержавшейся в замке):
- Так, какую цену?.. Соуллес, что скажешь?..
Гилгор был жадный. Поэтому он решил спросить, какую бы цену предложил другой назгул, дабы прибавить ее к той, какую хотел он...

84

Иллаис, отличавшаяся великолепным слухом, уловила кое-какие обрывки разговора. Так, не более пару слов, но вывод сделать сумела. Вывод был сделан на основе, в общем-то опыта общения с подобными существами:
- Дайте я угадаю с полураза, - промурлыкала она. - Ваши клевреты что-то сделали с Тааль? Я правильно поняла?
Зрачки Иллаис превратились в вертикальные щелочки.
- Ведите меня к ней, немедленно. - мрачно приказала чародейка. - В противном случае, я буду прорыватся с боем.

85

Юлэнька была страшно логичной урчихой, так что тут же ответила:
- Так вони ж її до того, як ви наказали. Та й вашого наказу я не порушивала, ага. Вона тепер никуди взагалі втекти не зможе, так. А наших паталогоанатомів до неї запрошувати неможливо, тому що вони того, нууу, вони ельфиків дуже сильно не люблять, вони її зразу того, - Юлэнька провела когтем себе по подбородку.
Урчиха не понимала, из-за чего вообще тут все разгорелось, так что решила пока что не особо лезть в ситуацию.
- І взагалі, ще просто парфюм такий, "Скотний двір" від Живанжи, - недовольно ответила урчиха новоявленной брюнеточке. - Я-то взагалі, дуже модна особистость.
Нууу, если уж урки начали считать себя особистостями, то куда ж катилась Мордовия.

86

Языки с глазами не обманули. Соуллэс действительно находился тут. И не один. На тигрицу Изольда обратила мало внимания, сама по себе она совершенно Штольцманн не интересовала. Но вот та. Кто стояла около кресла. В котором развалилась Иллаис.
- Арэлла?! - только и сумела выдавить из себя Штольцманн. Не веря в то. Что ее подруга жива.
МСЛ: Бред. Ерунда. Голография в конце концов. Этого попросту не может быть. Или может?

87

Теодред понял, что народа тут уже слишком много, а много это, конечно, не хорошо. Но что он, грешная душа, мог поделать, кроме как войти, полюбоватся на блондиночку с отвисшей челюстью. Ехидно посоветовать:
- Челюсть с пола подбери, а то жЫвотное залетит.
Слямзить у Соуллэса бутылку, добраться до свободного кресла, рухнуть туда и присосавшись к горлышку бутылки принятся жадно пить.
И как ни странно, именно это Теодред и сделал, рассматривая майяршу.
- А все же вы сволочь, майя Иллаис, - заметил Теодред. - Я же просил вас меня развоплотить уже два раза, а вы только обзываетесь.

Отредактировано Теодред (2008-06-17 15:01:37)

88

Гилгор чихнул. Видимо, его кто-то вспомнил, но гадать о том, кто же это, он не стал. Потому как - а многие помянут да недобрым слово, а так как менять цвета части тела назгула не могут, то и приходится распространять вокруг свои назгуловские микробы. С целью захвата мира, ага.
- Ничего наши бравые воины, вооруженые только добрым словом и удалью молодецкой, не сделали! - Возмутился Гилгор, - а вы их сразу обвинять.. Нехорошо, нехорошо.. Могу только сказать, что Тааль была ранена в результате поимки, то бишь в гуще сражения, и сейчас.. Ээ... Потеряла сознание.
Если тебе ничего не известно - начинай врать. Потом как-нибудь отмашешься.
- Прежде всего, договоримся о цене. Потом ваш "товар" доставят прямо сюда, вы его забираете и можете уходить на все четыре строны. Или даже на восемь. Или больше. Короче, как вам будет угодно.
Он украдкой погрозил Юлэньке кулаком - мол, не болтай!
И так же украдкой покосился в сторону Теодреда - кто б знал, как ему влом вот тут стоять и все за всех решать.. Хочется сесть и выпить, послать всех к своей бабушке и залить фотки с бойни на фтп. Охо-ох, когда ж это на него столько ответственности свалилось?!
Преисполнившись жалости к себе, любимому, Гилгор меж тем продолжил:
- Значит так: за эту пленницу наше гордое собрание требует.. Мм... *пиииииип* золота, или... - глазки снова вспыхнули, - кольцо, украденное из шефовой шкатулки. Вами же и украденное....

89

- А ключ от квартиры где деньги лежат вам не нужен? - ехидно спросила Иллаис. - Или от жилетки рукава, дырка от бублика и от мертвого осла уши. Получите у Пушкина, дефективные.
Чародейка встала, оченила собравшихся на предмет магической или не только опастности и заявила:
- Кольцо это не ваше и уж тем более не вашего шефа. Его под заказ лично для Смита делали. Относительно же денег - остыньте, ребятки, у меня столько нет. Вот уж верно, башню у вас снесло по полной. Чего удумали, а?
Одновременно с этим Иллаис припоминала как же телепортироваться "дуплетом", то есть с посещением сразу двух разных мест. Выходило - никак, а телепортация оставалась основный средством исчезнуть отсюда. Так что Иллаис нахмурилась и сделала официальное заявление:
- Пока я не увижу что с Тааль, ни денег, ни перстня Эльронда вы не получите. Когда я оценю ее состояние, тогда и поговорим о выкупе. Не раньше и не позже.

90

Менгеле вошел в тот момент, когда Иллаис начала отчитывать остальных, так что речь ее он слышал в полном объеме. Также, в отличии от остальных он знал, что Иллаис обладает умением телепортироватся, так что результаты того, что ей покажут Тааль, он предсказать мог. Поэтому Менгеле что-то пошипел под нос и заметил:
- Никаких проблем, господа Иллаис, отчего бы и нет. Я вижу вы считаете нас подлыми садистами? Это не совсем правда. Только вот в качестве лекаря с вами пойдет на ваша подруга, а Изольда, вот и все. - преспокойно ответил он.
Разговор относительно того, что шефа лучше не кантовать, Менгеле решил отложить.

91

- Привет, Соуллэс! - показав еще раз, что эльфы без башни, Аэлиндин с громким воплем плюхнулся на колени к назгулу и мгновенно нацелился на самое ценное, что у того было - то есть кошелек. - Слушай, а чо ты такой жОсткий? - вертясь на назгуле продолжил Аэ. - Тебе наверное надо больше булочек есть. Калорийных. Но ничо, это можно легко исправить.
Кошелек, зараза, был слишком хорошо прикреплен. Не поддавался. Аэ тогда решил дернуть посильнее и одновременно, второй рукой, откручивал от Соуллэса назгульскую гайку, наверное, решил облагодетельствовать еще и Баралгина, Эффералгана или еще кого из принцев Гондураса.
Среди собравшихся появилось мнение, что Аэ сейчас получит....

92

Наслаждаюсь беседой пришедших личностей, оценивая перевес в свою сторону
Отвешиваю подзатыльник листоухому убирая его цепкие лапки от себя
- Брысь от меня, а то уши откручу. Радуйся что сейчас не до тебя, только не отходи далеко, пообщаемся............
за кабинет ты еще много должен

мсл: Хотя наглецов люблю, сам был таким пока дышал
поворачиваюсь к Изольде
-Здравствуй, я тут тебе подругу поймал..... жива и здорова
смотрю на Арэллу
-Надеюсь с Лаунсом все в порядке? Иначе даже заступничество Изольды, хоть ее голос для меня и важен, может вам не помочь, и если вы помните, формально вы еще у меня в плену, я за довольно мягкое взятие в плен в ответ надеюсь на ваше благородство и благоразумие

-Иллаис, колечка будет достаточно, но утверждаться решение будет общим голосованием. Хотя за голову Смита еще и приплатить можем

93

При наличииздесь Изольды до меня дошло что Аннатар где-то рядом
мсл: Самое время показать шефу верноподданские чувства

связь кольца. Аннатару.
Мессир, тут находится Иллаис, и мы в состоянии ей ставить условия. Подтягивайтесь, все в каминном зале

Отредактировано Soulless de'Umbra (2008-06-18 03:45:02)

94

Иллаис учуяла, что-то тут не чисто, ну а реакцией на заявление Соуллэса стала насмешливая улыбка:
- Колечко? Голова Смита? Вы перепутали меня с наемниками? Единственное что я могу сказать в этой ситуации - ждите больших неприятностей, господа. Конечно, одна я погоды не сделаю, но я могу вернутся и НЕ ОДНА.
Фыркнув, Иллаис схватила руку подруги, открыла портал и исчезла вместе с Арэллой, как будто их и не было.

Переход. Беседка. Ривенделл.

95

Арэлла задумчиво покосилась на него. И заметила:
- Очухается. Часа через три.
Это, видимо, относилось к Лаунсу.
Отчитавшись таким образом. О "проделаной работе". Арэлла обратила взгляд на Изольду. И шагнула к ней. Намереваясь убедить подругу. Что она жива. И что с ней все в порядке. Но как ни странно. Арэлла почувствовала выброс силы. Рывок. И перед глазами все слилось. В полосы слепящего света.

*Дом агента Смита*

96

- Ну ты не прикольный, - проворчал Аэ, ощупывая ноющее место. - Ты чего дерешься? Уши он мне открутит. Ага, лапки коротки, ничего ты мне не открутишь, кишка тонка, ага! А вот я тебе....
Аэлиндин снова начал подбиратся к Соуллэсу, решив если не ограбить того, то сделать какой-нибудь извращенный веЩ.
Сначала Аэлиндин кружил вокруг Соуллэса, словно вычисляя подохдящий момент для того, чтоб то ли  напасть, то ли еще что сотворить. Затем решил действовать в открытую и усевшись на подлокотник кресла, начал растолковывать ситуацию. Стоит ли уточнять, что лапки Аэ уже были около кошелька Соуллэса, так как клептоман чувствовал, что денег у назгула много и желал слится с ними в едином экстазе. Да и сувенирчик какой для Марри купить хотелось, а из зарплаты сами только пинки да подзатыльники.
- Ты ж не думай, что я тебе со зла. По части зла вы у нас типо крутые, а я так, рядом не валялся. Я крутой немного по жругому поводу, ага. Так вот, а ты зачем выслушивал про копирку да еще и поддакивал, ага? Я за госпожу Виру кому угодно глотку перегрызу, ага. Она меня стрижет, между прочим. Видал какой стиль? Шик-класс, допетрал. Ну так вот, - Аэ решил покончить с попытка утянуть кошелек и стащить у назгула ножик, чтоб перерезать веревочки. Так что дапки эльфа потянулась с набору метательних ножиком. - потому я к тебе и полез. Мне вообще, твой кабинет триста лет не нужен, все равно там ничего интересного нет, ни денег тебе, ни золотишка антЫкварного. Ну мы не об это. И вообще, - демонстрируя полное отсутствие логики, сказал Аэлиндин. - Не был я там, вот как пит дать не был. Наговорили. Ну вот, а зачем ты Виру обижел? Каждый, кто обидит Виру будет иметь дело со мной. Госпожа Вира больно интеллегентная, чтоб в морду кулаком заехать, да и заезжать не стану, так как мне впадла. А вот устроить вам разбор полетов. Это запросто. Так что помни, дорогуша моя, бестелесная....Виру ты ж того, не трогай. А то если Вире будет грустно, то я ж устрою. Вот. А в кабинете у тебя я не был.
Болтая всякую чушь Аэ вытащил кинжал и нацелил им на завязочки кошелька. Короче, мистер клептоман явно был за работой и не желал, чтоб его отвлекали. А еще он чуял золото. Так что...
- И вообще, не трожь мои уши. - вынес вердикт эльф, вспарывая завязки и подбираясь к золоту.

97

Теодред чего-то подобного ожидал, правда он все же предполагал, что майа начнет драться. Но она решила проблему просто - изчезла бесследно.
- Ни денег, нифига, - проворчал  он. - Поспорились, господа. Зарплату кто теперь вернет? Эх, вы, носители империализма.
Экс-принц задумался... Покачал головой и лениво сказал.
- Предлагаю отправить Смиту официальную ноту протеста, а Дрели написать, что мы захвати ее библиотекаршу, и сделаем с ней что-то противоестественное, если она не заплатит выкуп. Или Смиту такое написать. Или этой, как ее, ну тигре, короче. Кстати, номер ее мобильника у нас есть. В смысле, наверное есть, я не уверен, конечно, но может Изольда знает?
Короче, смысл этот длиной и сбивчивой речи заключался в том, что убивать Тааль бессмысленно, а вот потребовать за нее выкуп - запросто. А потом еще и опозорить Светлых, когда они откажутся. Или Иллаис. Впрочем, Иллаис позорить следовало и так.
- Короче, я предлагаю не убивать рыжую, она нам еще пригодится.

98

мсл: смылась, теперь точно от шефа писец....
после такого провала перед будущим разбором полетов мне очень захотелось на ком-то отыгратся, а тут Аэлиндин вертится. Беру его за обе руки, встаю из кресла, поднимаю над землей ельфа
-Спасибо что не убежал далеко......
-Гилгор ты хотел кого-то попытать? Вот, он нанес мне личное оскорбление.

держа Аэ за руки над землей показываю его Гилгору

99

Влетев в помещение маг осмотрел "поле боя".
- Отпусти ЭТО немедленно. Устроили тоже мне...., - бросил он Соуллэсу, указал на Аэлиндина. Клептоман мог еще очень сильно пригодится. Например, заслать его к Смиту для второй серии. Или к Сарумяну. Или вообще, еще куда-нибудь.
Впрочем откладывать "сеанс удовольствий" маг не собирался.
- Кто на этот раз обошел вас? - издевательски поинтересовался Темный. - Черепашки-ниндзя? Или Мальчик-с-пальчик? Очередной провал, я так и знал. Вы хоть что-нибудь способны сделать НОРМАЛЬНО? Откуда у вас руки растут и чем вы думаете, в конце концов? Вечные шахтеры-стахановцы, блин! Какие нафиг стахановцы, да вас гонять надо денно и нощно, чтоб хоть толику разума вложить в ваши головы. Ну что, непонятно за кем надо было гнатся? Неясно, нет? Так какого барлога, объясните мне, вы ловили весь этот сброд? На кой барлог мне сдалась кого-вы-там-поймали? Мне было нужно одно - голова Смита. Могли бы впрочем и Иллаис захватить, в хозяйстве пригодится. Тупоголовые. Всех в бухгалтерию отправлю, инфляцию считать.
Слегка успокоившись маг осмотрел результаты дикого ора, обнаружил что Девятке пофиг, а вот Изольда, кажется. слегка не в себе и спокойнее заметил, решив пока что смертную не пугать, она не виновата.
- Кто будет объясняться отчего вы умудрились упустить гостей?

100

Пока шел суть да дело. Изольда стояла молча. Неверяще глядя на улыбающуюся Арэллу. Она совершенно не ожидала. Увидеть подругу тут. И не могла осознать. Что так все оно произошло. Ну а затем. Настолько долгожданное видение исчезло. Вместе, впрочем, с Иллаис. И Изольда направилась к Соуллэсу.
- Извините, господин Соуллэс, я ничего не понимаю. Как тут оказалась Арэлла? - тихо спросила она. Наблюдая за тем. Как Аэлиндин пытается добраться до золота. И предполагая. Что за этим последует. Оно и последовало. Не успела Изольда удовлетворенно заулыбаться. Как в зал влетел повелитель. В весьма боевом состоянии духа. Изольда понимала. Что сейчас его лучше не трогать. И дать выоратся. Так как ... чревато. Поэтому предпочла не высовываться.
Однако, Соуллэса следовало отблагодарить за услугу. Так что Штольцманн. Сжавшись. Робко заметила:
- Повелитель, но вы сами оставили их без вашего руководства и покровительства.