Мысленное сообщение Соуллэсу.
Иллаис - [мат]. Эта самая Моран - закадычная подружка Изольды, и, говорят, неплохой химик, а по совместительству, конструктор разной техники и прочего. Штольцманн на коленях умоляла вытащить ее от Госморга. Я, значит отправил туда Иллаис, а потом от нее получил ответ, что эту самую Моран грохнула Госморговы ищейки, а Иллаис телепортировалась. Изольда из-за того, что думала, что Госморг пришил эту девицу, собиралась Госморга пришить. Короче - тебе повезло, что эта пассажирка жива, и присмотри, чтоб она себе до нашего прибытия шею не свернула, мне самому стало интересно, что это за смертная.
Иллаис в кабинет просочится не может, окно защищено щитами. Так что в любом случае, заходить ей придется через дверь. Смита не грохнули? Грохнуть обязательно
Таверна "У шефа на ковре"
Сообщений 81 страница 100 из 561
Поделиться812008-06-13 16:35:04
Поделиться822008-06-13 17:20:07
- Аааай! - крещендо разнеслось в кабинете. - Да когда ж этот придурок научится порядок наводить? Тааль, держи под прицелом вентиляцию, он появится оттуда. А я попробую найти кольцо.
Потирая ушибленную о стопку книг при приземлении ногу, Иллаис принялась рытся в ящиках стола, вытряхивая все на ковер.
- Тааль, где может быть все ценное?
Поделиться832008-06-13 17:24:47
- А я откуда знаю, - огрызнулась Тааль, подходя к окну и осматриваясь. - Иллаис, а ты точно двоих унесешь? Просто тут и Смит я его из вентиляции в самый последний момент выдернула. Сила у меня есть, но тут почти нет животных, мистер Смит, а вы с помощью вашего колечка сражатся умеете?
Эльфийка поискала взглядом вентиляционную шахту, но не нашла.
- Иллаис, а откуда он появится? Слушай, а вон на столе шкатулка, там смотрела?
Поделиться842008-06-13 17:41:00
- Нет, - борясь с приступами головокружения и выкачивая силу из собственных амулетов, произнесла майярша. - Сначала надо найти бумаги на мои земли. Ага, вот папочка "Земли в Ханнате", сейчас глянем что тут у нас. Ага, вот есть. Это, это, это и это - мое. Так... Отлично, просто превосходно. Теперь надо найти кольцо. Мистер Смит, ну вы ж его долго носили, где оно, можете сказать.
Иллаис уселась в кресло, рассматривая то, что было навалено на столе.
- По идее, кольцо в том месте, которое наиболее защищено тут. То есть вот в этой шкатулке. Попробуем.
Иллаис осторожно провела рукой по крышке. Улыбнулась, почувствовав легкое покалывание.
- Прияяяятно....
И осторожно отбросила крышку.
- Так и есть. Забирайте ваш артефакт, мистер Смит и валим отсюда. Тааль, открой окно.
Поделиться852008-06-13 17:56:54
------------- Барад-Дур (Сокровищница)
Гилгор на всех парах несся вперед, уподобившись тяжелому поровозу времен Великой Отечественной; все чудилось ему, будто бы его настигают сзади две озлобленные врагини, и одна только мысль об этом сразу же ускорению его воздушной натуре.
Слава темным, схему канализаций он выучил на пятерку (просто потому, что сообразил, что если что - прятаться там будет лучше всего), посему довольно быстро пришел к люку в кабинете шефа, и даже ни разу не запачкался.
Улайри приложил ухо к люку. Шаги были легкие, но слышимые.
Там кто-то есть?
Господи.. Впереди нас тьма, позади нас тьма.. Что я вчера делал-то?! То есть, это.. Что же мне делать?!
Паника, паника!
Да глупости все это. Гилгор не может паниковать, он для этого слишком тормознутый - даже в состоянии крайней озлобленности.
Крышка люка со звоном подпрыгнула, а после второго удара и вовсе подлетела к потолку, потащив за собой ковер. Из образовашейся на полу дыри показалась вершина черного капюшона, словно негатив айсберга в океане; после чего Гилгор высунулся в помещение по пояс и завертел головой.
- Так, что тут у нас.. Омг.
"Не ждали"?
Испытывая смутное желание нырнуть обратно и крышку за собой закрыть, назгул мужественно преодолел сию сиюминутную трусость и полностью впрыгнул в комнату, вновь доставая из-за пояса кинжалы, которые он во время забега по канализации упихнул за пояс.
- Так, всем оставаться на свих местах до указания дальнейших действий! - хмуро прошипел он, углядев в руках у врагов то самое кольцо.
"Только я могу открыть эту шкатулку, только я..." Тьфу ты!
Раздалася заливистый, похожий на свист, крик.
За окном замаячила исполинская морда ящера.
- Молодец, сынок, пришел к папочке!
Поделиться862008-06-13 18:01:28
Иллаис гневно раздула ноздри.
- Какое оставатся на местах, пес? Тааль, огнем в морду и бежим. Смит, кольцо взял? все остальные пусть выбираются сами, шишки невелики, их не тронут. Смит, в баре, посмотри, маслянистая дрянь, похожа на протухший кьньяк по запаху, а по цвету на что-то переработанное. Называется "Роковая Домна"
Чародейка резко поднялась, рванула к бару и принялась расшвыривать алкоголь, ища то самое, необходимое, которое поможет ей продержатся некоторое время. Наконец емкость с "Домной" была отрыта. Иллаис в несколько глотков опустошила ее. Тяжело вздохнула, превратилась в тигрицу.
- Эльронд, мне на спину, Тааль, Светом в ящера. Применяй фумигатор! И прыгай!
Поделиться872008-06-13 18:04:09
Тааль кивнула и два слепящих снопа Света вонзились в морду ящера. Тот, не в силах противостоять отвращению к такому явлению, отвернул морду, что и дало бы возможность чародейке, унося на спине перепуганного Эльронда, но зато с кольцом, смыться в окно.
Сама же Тааль, видя что долго падать, хотела выпрыгнуть, но испуганно зажмурилась. Высоко.....
Поделиться882008-06-13 18:07:14
Эльронд на спине, силы нет, но в крыльях ветер.... Иллаис с ревом прыгнула на подоконник, пригнулась и сверху, прочертив Тьму пронеслись два потока слепящего света.
Молодец, Тааль. Надеюсь у нее хватит смелости прыгнуть!
Чародейка раскрыла крылья, оттолкнулась и увернувшись от ящера взмыла вверх.
Поделиться892008-06-13 18:16:26
Бедный Сынгорыныча и не только! С трудом размахивая крыльями и трубно ревя, он кувыркался в воздухе в надежде, что кто-нибудь остудит ему морду после воздействия заклинания света. Да еще кто-то по нему прыгает... Впрочем, вскоре ему самому удалось продрать глаза, и он опытным взглядом бывалого хищника заметил улетающую цель. Цель (она же потенциальная пища) летала медленно и тяжело, посему ящер заключил, что обед сегодня все-таки будет. Уже попав под влияние заклинания от стал немного менее поворотливым, зато гораздо более осторожным. Снова взревев для проформы, он кинулдся вослед улетающей тигрице...
И Гилгор тем временем, во время того как Тааль только творила свою волшбу, стрелой кинулся к окну, закрывая путь к отступлению.
- Тебя тут одну бросили, красавица, - маньячно сверкая зенками, прошипел он, - видимо, тут ты и останешься...
Поделиться902008-06-13 18:19:17
Рыжая эльфийка мгновенно оценила ситуацию, швырнула пригоршней Света в Гилгора и ласточкой залетела в вентиляцию, крикнув на прощание:
- Догони сначала.
Девушка стремглав помчалась прочь, и хоть карты у рыжей эльфийки не было (Смит, падла, с собой унес), но интуиция работала неплохо, так что Тааль взяла правильный курс.
---> Барад-Дур.
Поделиться912008-06-13 18:22:10
Иллаис все еще искала удобный воздушный поток, как вдруг увидела погоню. В одном Сын Горынычаинетолько ошибся - тигрица, если хотела того, летала быстрее северного ветра. Однако, да, сейчас на ее спине сидел насмерть перепуганный Смит.
Арэ, Тааль, я вытащу вас обязательно, - мысленно пообещала Иллаис и тихо зарычав, крылатая тигрица, обгоняя ветер, понеслась к Эфель Дуату.
Переход. Итилия.
(Вместе со Смитом, естественно)
Поделиться922008-06-13 18:28:52
Прежде чем ломануться за эльфийкой, Гилгор быстренько настрочил смс и поставил ее на массовую рассылку. Эта смс гласила, что бы сейчас все урки подтягивались в Барад-дур, и немедленно.
Отправив оную, он скакнул следом за эльфийкой вниз, легко приземлился (миновав лестницу) и прислушался. Уловив тонким слухом бывалого муыканта эхо от шагов Тааль, улайри определил, в какую сторону ломанулась рыжая, корвано усмехнулся и повернул совершенно на другой путь. Он был гораздо более коротким, правда, с секретом - иначе посторонний просто уперся бы в тупик с аллигаторами.
"Надеюсь, моя ящурка все-таки поймает Иллаис и сожрет..." - кровожадно подумал он, переходя на быстрый бег.
-------------- Барад-Дур.
Именно потому, что тигрица сейчас летела довольно медленно, а ящерка безумно хотела жрать (в этом они с хозяином были похожи: когда тот хотел выпить, его ничто не могло остановить), Сынгорынычаинетолько, капая слюной на землю, принялся с утроенным энузиазмом догонять ее.
-----------Итилия
Поделиться932008-06-14 13:45:54
Иллаис осторожно выглянула из-за поворота. Около двери кабинета, как на часах, стояло двое улайров, причем явно незнакомых.
Эх, жаль Теру куда-то, видимо, услали, как жаль, ведь он единственный, кто мог бы мне помочь найти девченок. Где же эти красавицы...
Майярша гневно провела когтями по стене, оставляя на ней красивую глубокою царапину, и тихо, совсем тихо, переместила поближе, скрываясь за гобеленами. Чародейка не отрывала взгляда от улайров, надеясь, что хоть кто-то из них выведет ее к Арэлле или Тааль.
Надо немного подождать... Спокойнее, Иллаис.
Чародейка думала о том, что если бы смертным пришло в голову построить дворец Счастья, то самым большим там был бы зал ожидания, о том, что в принципе, жизнь штука странная, но это не повод ее лишатся и о прочих, странных вопросах....
Правда при этом она, не вылезая из призрачного Мира, испытывающе смотрела на улайров, ожидая, пока до этих тупоголовых бестелесных дойдет, что атака завершилась и они пойдут по своим делам. Ну а она - проследит. Зная Темных, чародейка предполагала, что если они кого-то захватили в стычке, то уж от удовольствия прежде всего поиздеватся над этим существом они не упустят.
Поделиться942008-06-15 21:18:43
Теодред не замечая ничего вокруг, подошел к кабинету.
- Расслабтесь, господин де Умбра, - лениво произнес экс-принц, завидев замершего с оружием Соуллэса, - а вы, господин Сайта, выпустили бы вашего дракона, а то глядишь, сожжет вам к чертям весь кабинет, а ремонтец нынче штука дорогая, правда, господин Соуллэс?
Остановившись около Соуллэса, Теодред принялся обрисовывать диспозицию.
- В принципе, поводы глаз на *опу натянуть нам у повелителя есть. Во-первых, я пытался заколоть Смита еще во дворе, но больная на всю кастрюлю блондинистая эльфа спасла его. Она, конечно же, мертва. В холле, вы и сами видели, найти Смита было нереально. Затем майярша рванула в подземелья и ограбила сокровищницу, так что мы без зарплаты. И без премии также. Туда же подтянулось рыжее эльфское ископаемое и замутило Свето-представление. Гилгор не преминул повыпендриватся и они вместе, то есть рыжая, майярша и Гилгор разнесли к барлогу всю вентиляцию. В кабинете, судя по всему, майяре удалось спереть кольцо и вытащить отсюда Смита, так как больше их тут никто не видел, ну а рыжую пытался спасти орел, но мой дракон убил его, а рыжую забрал Гилгор. В целом все. Кстати, а та полукровка, которая иллюзиями кидалась, она где? Я что-то не видел ее после...
Подойдя ближе к де Умбра, Теодред прошептал:
- Теперь расскажешь мне?
Поделиться952008-06-16 15:25:15
Подслушивал замечательный погром в кабинете размышляв о жизни после жизни
мсл: Хоть Гилгор там. добычу он не выпустит, Смита можно уже хоронить.Скорей всего колечко уже свиснули. Хотя шеф не сказал как двери открывать, а пока б за Серпантином згонял так все ушли. "....зайдет через дверь...", ну-ну дверь не проходили
Размышляя на тему как отбехатся от Аннатара я перестал замечать время автоматический продолжая следить за подходами к кабинету заметил и Теодреда и подкрадывающуюся почти сразу за ним тигрицу. Тоько было одно но Иллаис шла в Призрачном Мире, а Теодред в силу своей молодости туда мог и не поглядывать
мсл: о, с такими трофеями можно и к шефу показатся, по идее судя по звукам в кабинете она должна была устать.....
в двоем можно и потягатся
используя связь колца обращаюсь к Теодреду
- Куда расслабится, ты через призрачный мир посмотри. вон Иллаис торчит, будем пытатся взять в плен
- Здраствуйте уважаемая Иллаис. Зачем так крадетесь? Вы хотите чтолибо украсть?
застыл в полуприсяди, кинжал в левой руке в положении для броска, клинок в правой руке на изготовке для рубящего удара снизу- сам клинок слегка оведен за бедро для большей инерции при ударе. Из призрачного мира не выхожу, просматриваю подходы к кабинету и жду гостей и\или союзников. периодический прикладываю ухо к двери прислушиваясь к происходящему в кабинете.
Отредактировано Soulless de'Umbra (2008-06-16 15:29:18)
Поделиться962008-06-16 15:31:27
Вот на что майяр можно было взять, так это на неожиданность. И хоть практически идеальный разум был подготовлен к изменениям ситуации, однако... короче, как и остальные, Иллаис иногда, в некоторых ситуациях попросту тормозила. И, что было наиболее страшно для майя, говорила правду:
- Украсть? - переспросила она, - мне тут воровать нечего, так как тут у вас уже нет ничего ценного. А крадусь я потому, что не желаю встречаться с ирчи. Вам, надеюсь, известно, кто это такие? Что же до того, нафига я приперлась, то подоплека проста - я ищу своего компаньона и подругу. Что вы еще хотите знать? Сколько звезд на небе? Или как остры когти у орлов Короля Мира?
Поделиться972008-06-16 15:46:41
-А компаньон и подруга разные люди? Вы не устали? Так тяжело без разрешения лазить в чужие кабинеты......
- Не хотите посидеть в комфортной обстановке? Пообщатся?
мсл: Давно хотел узнать действует ли яд на майа, на шефе Кольцо не позволяло проверить
-Вам инересно расположение подруги, а мне интересно где Смит. Можно договорится
Поделиться982008-06-16 15:51:35
- В этом мире я имею право находится там, где мне того хочется, и объясняется это крайне просто я - майя. Вот в Валиноре я может и не стала лезть в личные архивы кого-либо из Валар, за это можно и огрести, но здесь, - она тихо рассмеялась, - увольте, это смешно. Что же до пообщаться, допустим, что я соглашусь на ваше предложение. А Смит сейчас там, где вы не сможете его достать, а именно - едет домой. Какой дорогой не знаю.
Присматриваясь к назгулу Иллаис уловила что-то эдакое, вроде как "улыбочку исследователя", но решила не парится.
- Хорошо, и где же вы предложите мне пообщаться. Предположим, я согласна.
Поделиться992008-06-16 15:59:17
Теодред посмотрел, следуя совету, через Призрачный мир и увидел и тигрицу, и испорчеенную обстановку - а именно подранные когтями гобелены и царапину на стене.
Вот зараза, еще и обстановку портит, мало ей что деньги выкачала.
Передвинувшись так, чтоб отрезать тигрице пути к оступлению, Теодред скептически заметил:
- А ты уверен, что удастся взять ее в плен? Пленить майа? По зубам ли нам эта задачка?
Поделиться1002008-06-16 16:09:19
- Ну-ну, а ничего что хозяин кабинета тоже майа? И имеет такиеже права. Хотя ваши понятия о часной собственности изначально весьма... отталкивающи.
-Предлагаю пойти в каминный зал, да еще мне очень интересно- это правда что находаясь в Призрачном Мире живые теряють силы?
связь кольца. Теодреду.
на худой конец шапками закидаем...
собери кого сможеш после того как мы уйдем и веди их в Каминный зал. Будем вести переговоры....
Отредактировано Soulless de'Umbra (2008-06-16 16:12:13)