- Самое подозрительно тут это то, что не сработали защитные заклинания. Парламент, говоришь.... Странно.
Темный нахмурился, тот факт, что кто-то разорил его тайник его несколько разозлил.
- На полпальца от фильтра.... - знал он эту манеру. Но предпочел подумать, что это совпадение.
- А какие следы от эльфа? К примеру, он мог влезть через окно, стащить меч и блок сигарет и затихарится на дереве. А также меч мог стырить ты, так как на тебя защита точно не сработает. И все же, кого именно ты подозреваешь?
Таверна "У шефа на ковре"
Сообщений 241 страница 260 из 561
Поделиться2412008-09-13 15:52:32
Поделиться2422008-09-13 15:57:22
А также меч мог стырить ты, так как на тебя защита точно не сработает. И все же, кого именно ты подозреваешь?
Ну спасибо БРАТ.Я один раз уже стырил этот меч.Думаешь мне мало.Нет спасибо иди ты....
Эльфа я бы просек.А вот кого я не смог бы просечь ты знаешь.
И ещё подумай сам логика прослеживается.:
Буквы-окаменелая поляна-пропажи в Дол-Гулдуре-тряска основ.
Не знаешь у кого из наших такой почерк?
Госморг налил себе чего-то выпил залпом и крякнул.
Слушай а валары по прежнему уверены что радиации от древ не было.
Поделиться2432008-09-13 16:01:47
- Извини, я помню, что тогда было. Но ты известный экстремал, так что, отчего бы и нет, проекции там уже все равно нет. - уточнил маг.
Прослушав информацию про Деревья, он только пожал плечами.
- Мелькор талдычил им про это не помню уже сколько тысяч раз, но сам знаешь, что на него никто не соизволил обратить внимания, а ... знаешь, им так безопаснее, вот они и держатся за эту иллюзию. Если признать этот факт, то они автоматически сравняюсь в глазах плебса с нами, а тогда - какая разница?
Пожав плечами он продолжил:
- И все же, я не знаю у кого из наших такой почерк... Постой, а не Иллаис ли? Насколько я помню, она знает основы тектонической магии как раз по профилю Хаоса.
Поделиться2442008-09-13 16:04:27
Постой, а не Иллаис ли?
Вряд ли.Она почти сразу после этой муры с Хаосом вверх тормашками отправила меня к Манве.
Ей бы иначе не хватило сил согласен.
Вобщем давай представим самый худший вариант развития событий:
Вернулся Мелькор.Он же стыбрил клинок.Он же использовал магию Хаоса.
Итак что он намерен делать как считаешь?
Поделиться2452008-09-13 16:08:53
- Ничего, - пожал плечами Темный, отчетливо позеленев. - Я его покамест не вижу в обозримом пространстве и не чувствую. Если явится лично - тогда буду думать, а сейчас... Я даже не знаю насколько он в силе, быть может, - маг коварно улыбнулся, - знаешь ли, было бы забавно погонять его слегка, чтоб не зазнавался, и понял, что тут ему не рады и его не ждали. А что ты намерен сделать. Кстати, ты просил у меня камень и книгу. Я нашел и то и другое, а зачем оно тебе?
Поделиться2462008-09-13 16:20:11
От греха подальше попробую сковать клинок который будет на равных с тем ментором.
Железное правило если у твоего соперника камень за пазухой то почему бы тебе не спрятать арбалет за спиной?
В конце концов даже если клинок стыбрил не ОН то тот кто его стибрил знает о его возможностях и силе.
А я не люблю когда такими вещами махают у меня перед носом.
Поделиться2472008-09-13 16:55:28
- Фигня, - махнул рукой маг, - по-моему у тебя паранойя, Госморг. Лучше расскажи чем там наши девочки занимаются в Валиноре? Изобретают новый крахмал для воротничков?
Темный усмехнулся. Мысль о возвращении кого бы это не было с чем бы там его абсолютно не пугала и он не понимал, отчего дергается Госморг.
- Так что тебе налить, - возвратился он к прежней тематике разговора.
Поделиться2482008-09-13 16:58:39
Изобретают новый крахмал для воротничков
Нет утки ля Нессы отливают на АулеГорПроме.
Впрочем их клинки остались так же хороши.Вон лежат в рюкзаке.
А налить.Ну давай Нуменорского вина 105 года розлива.
Вещь раритетная.Откуда ты её достал?
Поделиться2492008-09-13 17:27:03
- Где достал, там уже нет, - проворчал Темный, ситуация начала его раздражать. - А что до клинков. Они сюда не сунутся, им тут делать категорически нечего. Тулкас... Да тут некоторая опастность есть, но не сильно так уж чтоб. Ладно, посмотрим, как он будет себя вести.
Наполнив два бокала и левитировав на небольшой столик бутылку, маг, поставив бокалы туда же (то есть на столик), грациозно опустился в кресло.
- И все же, рассказывай полностью, как дело было.
Поделиться2502008-09-13 17:41:08
И все же, рассказывай полностью, как дело было.
Вобщем то всё просто.
Как ты помнишь основная задача моей политики подмять под себя весь Восток вплоть до Куивиена.
Расправится с Аварями и т.п.Не суть.
Недавно мне предложили солидные земли под мою защиту отдать просто так.
Я проверил все было правильно и честно.Тут выясняется что тамошняя богиня и дражайшая Иллаис одно и то же лицо.
Меня вместе с повелителем оных земель телепортируют в Валинор.
Одного Иллаис не рассчитала.Она меня недооценила.А заодно недооценила и Маунглая.Он оказывается шустрый для восточного вельможи.
А вобще сначала меня огрели по башке кувалдой Ауле с супругой.Потом отвели к Нессе.
Там я сумел связатся с тобой.А потом повели меня к Манве.Манве мне зачитал список прав и моих грехов и отправил к Мадосу.
У мандоса я использовал некоторые известные мне приемы вольной восточной драки и пару-тройку этих гадов рамазал по стеночке.
От Мандоса я отправился на АулеГорПром решив что если мне удастся подорвать этот заводик то войско валар потеряет 2\3 месяца а там если мы с тобой объединим всее наши силы мы уже надежно забарикадируемся на берегах Моря.
Вобщем не буду тебя нагружать подробностями мне удалось устроить диверсию с использованием хлорокиси фосфора пороха и термита.Пока валары разбирали то что осталось от их пивного завода и АГП я связался с номархом и мы обдурив валар скрылись из Валинора.Правда по пути к нам привязался Тулкас но Маунглай перевёл стрелки на Иллаис.
Собственно всё.
Госморг отхлебнул вина.
Кстати добавь в свою коллекцию-на свет явилась упаковка пива Йаванна-Ячмень.
Недурное пиво кстати.
Поделиться2512008-09-13 17:53:04
- А с какого это перепуга тебя потащили к Нессе? Она же, если я правильно помню, только своими оленями и занимается. Ну и еще параллельно Тулкасу нервы треплет. Жаль только плохо треплет, вот если бы он женился на мне, я бы ему показал, что такое трепать нервы. Сцена первая - я хочу апельсин. но я просила персик и все такое, - маг злорадно хихикнул. - А Манвэ значит все как и прежде. Ясно.
Задумчиво скользнув взором по карте, Темный заметил:
- Риангомбэ.... Да, земли категорически неплохие, но связываться с Иллаис.... Или у тебя есть идеи как убрать ее? Но только не убивать, я еще бы хотел поиграть с ней, она бывает забавной.
Поделиться2522008-09-13 18:00:04
вот если бы он женился на мне, я бы ему показал, что такое трепать нервы.
Госморг рассмеялся:
Если бы он женился на тебе то тебе влетело бы от Кархарота а Мелькор бы попросту повесился увидев до чего дошла его лейб-гвардия.
А с какого это перепуга тебя потащили к Нессе?
Ой тьфу ты я их с этой...Ниенной путаю.
Иллаис убрать?Сама уберется.Я попросту возьму её земли в кольцо своих.
Вряд ли ей захочется воевать со мной.Как не крути а если что то у меня найдется как и чем её успокоить.
Грондом там по голове вдарить.....
Насчет создания клинка тут вопрос я думаю решённый.Создать для страховки надо.Мало ли.
Не равится мне что ментор пропал.Очень не нравится.Не ко злу это.
Поделиться2532008-09-13 18:04:03
- Я имею в виду, если я был бы валиэрой, что непонятного, - очень натурально покраснел маг, отлично знавший, в чем его обвиняли еще, кроме совершенно нормальных для любого Темного существа пытках, извращенных убийствах, блицкригах и прочей массовой резне. - И к твоему сведению, я - асексуал.
Напряжение воли он вернул своим щекам нормальных цвет и продолжил:
- Грондом по голове? Учти, с Иллаис станется и портал за Грань провесить и вот тогда ты, Госморг, влетишь надолго. Точнее улетишь отсюда. А она, я думаю, может и это. Может, лучше попробовать создать коалицию? Она может быть очень сговорчивой. Вот что, предложи ей выйти за тебя замуж.
Поделиться2542008-09-13 18:13:28
- Грондом по голове? Учти, с Иллаис станется и портал за Грань провесить и вот тогда ты, Госморг, влетишь надолго. Точнее улетишь отсюда. А она, я думаю, может и это. Может, лучше попробовать создать коалицию? Она может быть очень сговорчивой. Вот что, предложи ей выйти за тебя замуж.
Коалиция с Иллаис?
Давай я привезу ей предложение твоих руки и сердца.
Она мне честно призналась что я не в её вкусе.Хотя на то пошло она довольно красивая особенно когда ругается-тут Госморг запнулся и замялся.
Не суть так вот Сау если ты считаешь что я только и годен что счета подписывать то спроси Тулкаса откуда у него шрам в пол-башки.
Я Саурон и повоевать успел.Просто мне захотелось засунуть этих надутых Верховных куда подальше.Видеть надо было с какими рожами они мне кредиты отдавали.
Ещё бы 50 лет и весь Ангбанд с Утумно были бы в моих руках.
Тогда я сверг бы Мелькора.Отвел бы войска и на время прекратил войну.
А уже потом заручившись всеми силами тьмы которые мне удалось бы собрать.Собрав армию наемников вооруженных передовыми технологиями я бы одним ударом смел бы валаров с пределов Арды.
Но нет наш Мелькор вечно лезет куда не надо.То фонари разобьет то начнет спасать светлых от радиации.То в баню с паучихой пойдет.
То против эльфов лучников легкую пехоту бросит.....
Поделиться2552008-09-13 18:27:22
Тонкая, почти незаметная усмешка.
- Ты очень многого не знаешь, Госморг, и хорошо, что у тебя не было этих 50 лет, - маг почти незаметно качнул бокалом. - Очень хорошо...
Уточнять, пояснять, рассказывать он не стал, глядя куда-то в пространство.
Поделиться2562008-09-13 18:29:13
Это почему же?
А вобще как знать как знать.
Госморг повертел бокалом.
Слушай как Гайка твоя нашлась?
Поделиться2572008-09-13 18:32:45
- Да так, совместил я некоторые детали и получил, наконец-то полную картину. Только вот Иллаис в нее никак не вписывается. Зачем он ее учил? - пояснил Темный. - Что до Гайки... Оказывается был тут промежуточный хозяин, некто Голошкуров, у которого на маковой делянке и представился Кызылдур. И этот самый Голошкуров так глубоко ныкался, что моя разведка выследить его не могла. А потом к нему в пещеру забрел некто Сумкин Бульба и спер, по известно карапузьей привычке, оную гайку. Так она и оказалась в Шире. А самое главное, когда они перлись через Лихолесье я сидел в Дол-Гулдуре и дракон меня спали, ничего не почувствовал.
Поделиться2582008-09-13 18:36:47
А это часом не тогда когда пьяный Пендальф дракон его подери приперся в Дол-Гулдур в поисках наркотиков?
Это даже у нас на Востоке слышали.
А вобще согласись если грохнуть Пендальфа то без него станет скучно.
Не на ком будет вымещать пинки и подзатыльники.
Поделиться2592008-09-13 18:47:53
- Да, именно тогда. Я его тогда в подземелье отправил протрезвлятся, ему как-то удалось свалить и в результате он навел на меня Светлый Совет. Пришлось валить в Мордовию, хорошо, что хоть Сарумян (а тогда мы уже были партнерами) отговорил их разрушать резиденцию. Понимаешь, вот не пондравились Пендальфу обертывания в мокрую простыню и душ Шарко....
Поделиться2602008-09-13 18:49:43
Понимаешь, вот не пондравились Пендальфу обертывания в мокрую простыню и душ Шарко....
Привереда.Его бы к моему дяде в баньку.
Шипастыей венички температура атомного реактора.
Короче кайф.А Пендальфа я убивать пока не буду.Я ему куплю билет в Америку.
Это его давняя мечта.Кстати о моем должнике-брате ничего не слышно?