Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Парадный зал и беседка

Сообщений 141 страница 160 из 567

141

Иллаис молча смотрела на него.
- Я немного удивлена что я тебя вижу тут, дорогой. - спокойно произнесла она. - Странно, что ты не понесся к своему партнеру по нетрадиционке, ты знаешь о ком я говорю. Но допустим, я оставлю тебя в покое, на время, конечно. И все же, ты сам знаешь, что Айнур не дано забывать, а обещание ты давал. Не пора ли выполнить его, милый?
Эти несколько фраз были произнесены с такой язвительностью, что о характере отношений между Иллаис и магом можно было сразу догадаться.
- До новых встреч, - улыбнулась Иллаис и подхватив Арэллу направилась на выход.

Переход. Дорога под водопадом.

142

Арвен сидела и пыталась успеватьть переваривать поступающую информацию. Но упомянутая информация поступала слишком стремительно, поэтому эльфийка воспринимала далеко не все, произносимое прибывшими и убывающими.
Но, благодаря мелочной и любящей сплетни натуре она отчетливо уловила каждое слово, сказанное госпожой Иллаис господину Кори.
Ага... Так, значит, она этого окольцевать не смогла? И что это за девушка в кетчупе?
- Да, до свидания, госпожа Иллаис, - рассеянно кивнула Арвен уносящейся майярше, у которой так и не успела ничего спросить.

143

- До новых встреч в других мирах, Иллаис, - спокойно ответил маг, исподтишка рассматривая лицо Арвен. - Ну надо же, какая у нее память на небольшие денежные суммы. И ведь всего-то тысячу золотых занял, ан нет, помнит. Интересно, и где я найду деньги, чтоб ей отдать? На лесопилку, что ли устраиваться.
Мрачно усмехнувшись и мысленно обозлившсь на себя за то, что ничего лучше в голову прийти не соизволило, маг ну оооочень невинным взглядом одарил Арвен и продолжил:
- Вот ведь, а? Кто ж знал, что она такой ростовщик. Я надеялся что она простит. Ну ведь, даже запомнила что у меня помощник был предположительно мужского пола. Хотя... это так аморфно. Кстати, а вы в долг не дадите? Ну под небольшой процент, лет эдак тысяч на десять, а?

144

- Досвиданья! - выпалила Арэлла. Увлекаемая прочь.
Она не успела никого рассмотреть. И очень этому огорчилась. И вообще. Девушка не понимала. Почему майярша увела ее так скоро. И даже не дала очистить кетчуп.
- Иллаис, убери с меня кетчуп. Пожалуйста....

*Дорога под водопадом*

145

Морри попыталась потоптаться на спинке стула. Дотопталась. Стул покачнулся. Орлица взлетела. А стул полетел вниз. С ужасающим грохотом.
Усевшись на люстру. Орлица начала громко орать. Негодуя против того. Что стулья тут так падают.

146

- И вам всего доброго, надеюсь, еще встретимся, - предположила Арвен, смотря вслед девушке, прибывшей с Иллаис. - А кетчуп можно счистить лимонным соком... Вот только не знаю, чем убирается лимонный сок.
Эльфийка внимательно посмотрела на господина Кори.
- Ну, когда-то тысяча золотых была достаточно внушающей суммой. Это сейчас инфляция - мама не горюй, как зашкаливает. В долго, говорите? На десять тысяч лет... Ну, это смотря какая сумма. Если много - я должна с папочкой посоветоваться, господин Кори, как только он приедет.
И тут раздался неприлично громкий грохот, воспроизводимый стулом.
- Уважаемая птица, вы не ушиблись? - заботливо спросила принцесса у Морриган, наливая в блюдечко еще варенья - отчего-то Арвен казалось, что оно сможет послужить каким-никаким, а моральным ущербом.

147

- Элементарным бытовым заклинанием. - проворчал маг, задумываясь о том, поверили ему, или все же нет. - А относительно лимонного сока, скажу я вам, этот набор "Умелые ручки" полная ерунда. Купил я значит один раз себе финскую металлочерепицу "Наокки", думал козырек над входом сделать. Сижу значит на крыше, без страховки, и прибиваю молотом эту черепицу к крыше. И тут внизу голоса, да еще кто-то в дверь барабанит, оббивку портит. Ну я сдуру с крыши и спросил "Что надо?". Ну а что было дальше, не познавательно и не интересно. Еще и крышу всю птички обгадили, орлы еще которые называются. А приколотил бы я ее заклинанием? И все бы было нормально. Вывод таков - если есть возможность использовать магию - используйте магию.
Рассказав эту в крайней степени поучительную историю, маг зыркнул на птичку, орущую на люстре.
- Сейчас люстра свалится, - обыденным тоном произнес он. И точно, а тот же миг крюк не выдержал и люстра с громким "крак" приземлилась на стол.

148

- Ну, а вдруг она магией не владеет, - предположила Арвен. - В этом случае - лимонный сок. Хотя, если верить рекламе, то только "Ваниш Окси Экшн" всегда думает о нас. Розовому доверяй - пятен больше не имей...
Кстати, о пятнах. Приземлившаяся люстра потрясающе удачно и удивительно метко попала в огромную салатницу. И теперь стол был укрыт тонким слоем оливье. На грохот сбежались (а если измерять по-человечески, то неспешно сползлись) разномастные эльфы и уволокли скатерть, завязав ее узлом вместе с тем, что на ней было, исключая, конечно, Морриган. Впрочем, через десять минут ушастые расстелили новую и, услужливо раскланиваясь, как будто болванчики, удалились по закоулочкам.
- И все же, уважаемая птичка, вы поосторожней, - посоветовала принцесса орлице. - Не равен час - инвалидность огребете.

149

- Розовому? Фиииии. Отвратительно. Ничего отвратительнее того розового балахона, который регулярно нацепляет на себя Варда я в жизни не видел. Впрочем, будет не лишним сказать, что на Манвэ он бы смотрелся еще гаже. Жаль что он его не пробовал носить. Я бы посмеялся.... - высказал свое мнение маг, наблюдая за процессом замены скатерти. - А магией она владеет, полуэльф, как-никак, а это не щенок Кархарота. Ну, не будем о грустном.
Не пояснив, что он считает грустным, маг с нескрываемым удовольствием выпил еще воды и достал сигарету.
- Дама не будет возражать, если я закурю?

Отредактировано Мелькор (2008-06-21 16:40:31)

150

- Великая Эльберет прекрасна в любом одеянии, - заученно и монотонно сообщила Арвен, вспоминая славные школьные дни и частицы информации, которую неспешные эльфийские учителя пытались впихнуть в башку медлительным эльфийским детям. - Нас так всегда учили.
Полуэльф? Странно, я не заметила.
- Конечно, курите, - сказала принцесса. - Я почти привыкла к дыму...
И не только табачному. Зря Агроном с карапузами связался, они из него живо нарика заделают.

151

- Особенно без оного, - с язвительной мрачностью отметил маг. - Интересно, сколько шлифовок эта мисс главная подворотня уже успела сделать. Ну явно не одну.... Сотню.
Достав тонкую коричневую сигаретку он прикурил от кончика собственного пальца, создав маленький язычок пламени, и затянулся.
- Что же относительно девушки, опрокинувшей себе на голову кетчуп, то ее отец явно был не просто эльфов, ну а еще к тому же и из рода так называемых темных эльфов. Если вы обратили внимание на ее оружие, то должны были заметить этот очевидный факт. Да и амулет у нее работы того же народа. Такие вещи обычно передаются по отцовской линии, вот и все. Элементарная логика.

152

Это он, типа, храбрый, что о великой Эльберет не боится отзываться в ТАКОМ тоне, - подумала Арвен, внимательно посмотрев на господина Кори.
- Каких таких шлифовок? Не знаю, нас учили отзываться о великих Валарах с уважением и трепетом. Традиция такая.
Ушастая посмотрела, каким способом гость зажигает "цидарету". "Фокус" ей явно поравился.
- Нет, если честно, я не смотрела на оружие бедной девушки, - при воспоминании о кетчупе на волосах гостьи прынцесса сочувственно вздохнула. - Может, и так.

153

- Обыкновенных. Подтяжка личика, шлифовка, коррекция формы носа, силикон в губы и щеки. Мало ли чего. Кстати, не она одна там этим грешит. - он насмешливо прищурился. - Вас учили отзываться о валарах с уважением? Охотно верю. Но обо всех ли?
Создав из дыма силуэт дракона, маг немного помолчал, затем вновь затянулся и продолжил:
- Что до оружия, то если оно не скрыто иллюзией, то на него всегда надо смотреть. Часто по оружию вы можете определить происхождение и ранг собеседника. Разве вам это не рассказывали? Вот... например возьмем... ну любого ушастого правителя-выскочку. Первым дело все эти корольки обзаводились каким-нибудь древним оружием. Или собакой... Не люблю я собак.

154

- Разве? - немного недоверчиво прищурилась Арвен. Все-таки ей крепко в свое время вбили в голову науку о том, что Валар безгрешны, безупречны и вообще - распрекрасные существа. - А мне говорили, что они вечно юны и прекрасны.
Ушастая восторженно понаблюдала за облачком дыма.
- Мне рассказывали, конечно, об оружии и прочем, - правда, эльфийка никогда не призналась бы, что статус собеседника определяла по дороговизне шмоток и прическе. - Но в этот раз я не обратила внимания. А собачек я люблю.

155

- А вы что думали, что все вот так просто? - спокойно улыбнулся он. - Разве вам не говорили, что Деревья были совсем и не деревьями, а кое-чем другим и излучение от них шло такое, что близко подходить было форменным самоубийством? И если бы их не уничтожили, то через три поколения эльфы Валинора представляли бы собой не что иное, а именно Кунсткамеру. И некоторые эльфы это отлично понимали. Камешки были лишь прикрытием, как и вроде бы и распри. На самом деле после того, как им показали реальные показания счетчика относительно радиации около этих самых деревьев, они сразу понял, что надо валить и срочно. Вот и вся история. Так что об вечной юности и красоте после такой дозы радиации пришлось забыть обеим цыпочкам.
Но он всегда бы упрям и на редкость упорен.
- И все же, вы не сказали мне - все ли валар вызывают у вас пиетет?

156

- А это неофициальная информация, - понизив голос, сообщила Арвен. - О радиации и прочем. Да... есть, над чем задуматься. Ведь великая Ниенна просто так рыдать не будет! Хотя... Она как раз и будет, ну да ладно, неважно. Главное то, чтобы мы чтили великих Валар, - с умопомрачительной логикой произнесла эльфийка и снова задумалась.
- Не все, а только те, кто официально числится в списке, - отрапортировала дочь Смита. - Или же вы ЕГО имеете в виду? Так ЕГО мне просто жаль. Знаете, может, ЕГО, бедного, с самого начала ущемляли... Не давали самовыразиться, электробалалайку все время отбирали. Вот ОН и обзавелся кучей комплексов, не говоря уж об озлобленности на весь мир. Таких жалеть надо и в санаторий бесплатно помещать.

157

- А что вам даст это почитание? Странная точка отсчета, не правда ли? - немного насмешливо ответил он на первую часть фразы, стараясь, впрочем, не рассмеяться. Правда когда разговор зашел о санатории, глаза мага сузились.
- Знаем мы тамошние сссссссссссссанатории, - прошипел он, мысленно одергивая себя. - Сссссслышали от техххххх, кому не повезло. Ну уж нет, туда - без меня. Что же до Ниенны, то она там одна из самых нормальных, хотя, конечно, с прибабахом. Нечего было Фрейда читать, вот и нашла сначала у себя комплекс Электры, ну а потом и у остальных. Вот и повод для рыданий нашелся. А вообще, и все же, отчего вы не произносите имя. Чего вам боятся, ведь по всем свидетельствам он в данный момент находится за Гранью Мира.
Голос был абсолютно спокоен, на лице не дрогнул ни один мускул, правда, для тех, кто общался с ним хоть бы несколько раз это было прямым знаком - маг вне себя от ярости и старается сдержаться. Опасное состояние.

158

- Как что даст почитание? - удивилась Арвен. Как же господин Кори не мог понять таких, по мнению эльфийки, очевидных и простых вещей. - Благодать предоставит, и милость Валар заслужим. А это не просто так.
Хотя, конечно, как представительница юных... Ну, не радикалов и не бунтарей, но просто представительница относительно молодого эльфийского поколения, Арвен иногда казалось в глубин души, что Валарам глубоко до лампочки, почитают их или нет. По крайней мере, реакции они особой не проявляли, в снах являлись от силы раз в год и вообще не так участвовали в жизни Средиземья, как положено уважаемому, почитаемому начальству.
- Ну, мало ли где находится, а вдруг он вырвется, и что тогда?

159

- Вот именно, что даст почитание. Ни-Че-Го, - передразнил он. - Какая благодать, какая милость, о чем вы говорите. Смешно. Уж поверьте старому лису, им ваши дела, грубо говоря, до лампочки.
Маг испепелил остаток сигареты и продолжил.
- От этого мира они отрешились уже давным давно и нафиг он им никогда не был нужен. Как, впрочем, и то, что тут творится. Это просто иллюзия, которую вы сами себе придумали. И, может это вам покажется святотатством, но они ненавидят Средиземье. Давно и люто. И доказательством тому стало затопление этого вашего Нуменора и то, что они сделали с моими фрактальными пейзажами, ссссабаки.

160

- Ну, а вдруг все-таки и хорошее что учудят, - задумалась эльфийка. - Они, кстати, нашим квартиры дают, когда они в Валинор заваливают. Что не может не радовать. Иллюзия не иллюзия, а все же так легче жить - осознавая, что у нас есть крыша.
Самовнушение - великая вещь, однако. Но и с Нуменором они жестко поступили, это да.
- Да что вы такое говорите? Ненавидят? Нуменор они потопили за грехи. Если бы они действительно так уж ненавидели Средиземье, то одним Нуменором не ограничились бы. Они бы сразу все тут убрали. А что они с вашими пейзажами сотворили?