- Ну, не сильными, допустим, - согласилась Арвен. - Но все же они были Первыми. И сейчас их время подходит к закату...
Эльфийка вздохнула. Видать, подобный расклад ей категорически не нравился.
- Какие такие провокаторы? - задумалась ушастая. - Да и Великих Валар незачем ссорить. Потому как гармония между ними и определяет состояние всего сущего. Да если бы они грызлись, все бы тут (и не только тут) ходуном ходило. Гармония и дружба - вот что является залогом мира и существования, - произнесла ушастая пацифистка.
Парадный зал и беседка
Сообщений 101 страница 120 из 567
Поделиться1012008-06-11 13:54:12
Поделиться1022008-06-11 14:06:58
- Первыми? - он насмешливо выгнул бровь. - Вы ошибаетесь. В других мирах до этого момента было полным полно высокоразвитых цивилизаций, причем многих из них достигли такого расцвета, что поверить в то, что создано их техномагией крайне трудно. Зачем было создавать еще один виток реальности, да еще и с такими странными законами, я право и сам не знаю, но предполагаю... оставим эту тему.
Он наконец перестал мерять комнату шагами и вновь занял место около Арвен, ради забавы насылая иллюзии на воду в бокале.
- Относительно же провокаторов - ну разве вы не помните ... рассказов ваших родичей про неких черных всадников, которые якобы похищали эльфов для экспериментов в Утумно? Нет? Странно. Ну так доложу я вам - это был бред. И думаю, если бы мне удалось добраться до архивов, то в бумагах ведомства Оромэ я бы смог откопать доказательства того, что это его работа. Ну а пока что, я могу лишь строить догадки на чистой логике. Потому как, извините, но эльфы никому из Темных попросту были не нужны, у них и без вас забот хватало, например, с той же фрактальной теорией - ее как раз в тот момент разрабатывали. Ну а, как теперь я понял, для создания Абсолютного Хаоса, надо было только ловко перессорить всех этих якобы творцов, и они бы сами завершили серию экспериментов по выпуску Хаоса в Большую Вселенную. Да вот только .. даже самые талантливые ученый подчас бывают так непроходимо недальновидны, что увлекшись экспериментами не видят ничего кроме кончика своего носа.
Поделиться1032008-06-11 14:19:24
- Но я ведь об этом мире говорила, - сообщила эльфийская прынцесса. - Понимаю, что в разных измерениях все по-разному. Вон, папа мой, когда в Шматрице служил, рассказывал, что там истории еще покруче были. Об иголках в утках, которые в зайцах, которые в гробах хрустальных, которые на деревьях. А деревьев там - до фига и трошки!
Когда до Арвен дошло, что она только что растрындела семейную тайну, она покраснела и неожиданно согласилась:
- Пожалуй, оставим, господин Кори, эту скользкую тему, вы правы... О фрактальной теории я не знаю, так что судить не могу. А вот недальновидность - это плохо, вы правы.
Поделиться1042008-06-11 20:40:55
Тихо притворив за собою двери и смущенно шаркнув ножкой, юноша кашлянул в кулачок, призывая к себе всеобщее внимание и нежным тоном молвил:
- Приветствую вас, господа и дамы, а так же пернатые. Я, смиренный житель жестокого подлунного мира, зовусь Иррионом, и на хлеб себе зарабатываю усердной, денной и, как видите, почти нощной службой во славу издания "Вечность красоты". Мой господин ибн редактор, да живет он вечно, поручил написать масштабный очерк о сих стенах обетованных - широким жестом юноша обвел стены, потолок и содержимое помещения - А также о прекрасной принцессе Арвен, чья невыразимая красота давно уже вошла в легенды. И очень прошу простить меня за такое бесцеремонное вторжение в вашу беседу… Витиеватая речь завершилась вежливым земным поклоном.
Поделиться1052008-06-11 20:56:07
Маг спокойно поднялся, однако внутренне тут же ощетинился, чувствуя то ли опастность, то ли просто что-то не сильно приятное.
- Здравствуйте, господин Иррион, - он вежливо склонил голову. - мое имя - Корвин. Я, как и вы, тут в гостях, но, простите уж, вынужден нарушить этикет. Присаживайтесь, разделите с нами трапезу, если пожелаете. На какие темы вы бы хотели поговорить? Просто, думается мне, беседа о основах мироздания не станет для вас столь привлекательной как для меня, да и принципиальность Хаоса для развития данного мира тоже мало кого может привести в доброе расположение духа. И тем не менее, присаживайтесь. Видимо вы устали с дороги, путь был неблизкий,- его голос понизился. - Может поведаете нам, откуда же вы пришли?
Отредактировано Мелькор (2008-06-11 20:56:48)
Поделиться1062008-06-11 21:26:45
- Я родом из Лориена. И сегодня как раз оттуда - ничуть не покривил душою котик, ловко просочившись мимо мужчины и заняв место подле принцессы Арвен, не преминув мило улыбнутся при виде таакой красоты.
- Спасибо за заботу, мне и впрямь довелось изрядно попутешествовать. А поговорить я бы хотел на несколько тем... - отточенным вплоть до легкой небрежности жестом нэко поправил бэрэт и задумчиво моргнул. - О истории создания потрясающего архитектурного шедевра, коим является Дворец вашего, миледи - легкий поклон в сторону Арвен - отца, это раз. Два, о различных диковинках, особенностях, если хотите - секретах здания. И три - о вас, принцесса. О той, кого не без причины зовут Вечернею звездою... Меня интересует всё, что вы могли бы рассказать интересного о себе, своей жизни, увлечениях, знакомствах, привязанностях.
Сосредоточенно сверкнув глазами, котик обернулся к мужчине. - И, в качестве дополнения, я бы хотел расспросить вас о вашем независимом мнении по поводу Дворца, ну и принцессы. Если будете так любезны, короткое интервью также было бы весьма кстати. Читатели обожают подробности...
Поделиться1072008-06-11 21:48:31
- Кого-то вроде эльфов заклинило на звездах, - мило улыбнувшись не преминул подколоть маг. А что? Он такой. - Относительно дворца у меня такое мнение - уж слишком он завершен. Понимаете, истинному шедевру присуща легкая небрежность, словно рука зодчего, или художника остановилась на полпути, не оставив того финального мазка, который придаст произведению строгую канонность. Возбуждает скрытое, недосказанность, простите. Ну а тут, к сожалению все завершено. Да и Дом смотрится среди лесов как что-то инородное. Знаете, фрактальные зубцы черных башен, иногда появляющиеся из-за тумана, замок, сросшийся с горой или как бы являющийся ее продолжение, замершее на полувзлете. Что же до самой принцессы. Не думаю, что стоит обсуждать ее саму в ее присутствии. Не люблю такие ситуации. Они мне напоминают кое-что неприятное лично для меня.
Он одарил эльфа слегка насмешливым взглядом, слегка прищурившись.
Поделиться1082008-06-12 08:51:28
Гваигир и здесь сунул голову в окно. МСЛ: Народу всё больше и больше.
-Ну так что? Заставим извиняться?
МСЛ: Та - ак, а кто это тут без меня варенье второй раз ел? Никогда мне не оставляют.
Поделиться1092008-06-12 09:04:21
Морриган подлетела к нему.
- Летим на стол. Варенье - круто. И много другого вкусного есть. И пусть извиняется за головню. Хмырья развелось. Мы - глаза и еще раз глаза Короля Мира, так что он не смеет. Нас оскорблять.
Орлица вернулась на исходную позицию. Взяв в клюв печенье. И показывая его Гваигиру.
Поделиться1102008-06-12 09:48:57
Орёл клювом открыл вторую половину окна, чтобы можно было попытаться всё - таки пролезть внутрь.
-Арвен, ничего, если мы сейчас немного пообедаем? А то у нас сейчас в горах еды мало, самый лучший склон - южный, а там урки.
Гваигир вопросительно посмотрел на Арвен.
Поделиться1112008-06-12 10:13:35
С риском вывернуть шею Иррион оборотился к орлу, так неожиданно явившему свой сиятельный лик из окна. Прекрасные, горды, сильные птицы всегда восхищали юношу, вот и сейчас на его лице расцвела улыбка, но прервать сугубо личную и глубокоинтеллектульную беседу птиц он не осмелился, да и не видел в том необходимости, и повернулся к Корвину, не упустив... Ну почти ни слова из его речи.
- Благодарю вас, вы и впрямь весьма опытный человек, ваши слова принесут моей работе легкий оттенок завершенности. И всё же я настаиваю. Мне очень нужно также и ваше мнение о принцессе, но поговорить об этом мы сможем и после. Наедине, если будет на то воля Арвен... - смиренно склонил голову юноша. Когда Ирриону приходилось играть чью-то не слишком сложную роль, он настолько в ней расстворялся, что все его эмоции и мысли крутились над тем, как бы набрать больше материала для очерка. Истинное задание, данное ему Совершенным ибн редактором, спряталось где-то на задворках подсознания.
Поделиться1122008-06-12 18:41:33
Еще и второй орел. Да еще здоровенный какой. Нет уж, идите вы все... К Хаосу
- Начнем с того, что я не совсем человек, а точнее совсем не человек, - пояснил маг. - Далее, сказав, что мои слова придадут вашей работе оттенок завершенности, вы тем самым подтвердили, что вы не слушали меня, так как только что я говорил об определяющей силе незавершенности в эстетическом восприятии любого объекта.
Он поднялся, слегка прищурился и продолжил:
- Знаете, надо бы окошко закрыть, а то мошки летят всякие. Пернатые. Что же до вас, драгоценнейший корреспондент, разве вас не учили, что сидеть за столом в берете неэтично, а?
Поделиться1132008-06-12 19:01:25
Арвен же с интересом, каким может проникнуться любое любопытное ушастое существо, слушала дискуссию корреспондента и господина Кори.
- Спасибо, господин Иррион, - заметила Арвен. - Конечно, присаживайтесь...
Странный эльф. Раньше я таковых не видала. Он чем-то котика напоминает, если честно. Журналист, значит? А что, интервью с обитателями Дома - это как раз то, что поднимет рейтинги посещения Дома пассажирами в качестве интуристов!
Возгордившись, что а вот так прекрасно она заботится об экономике родного края, эльфийка незаметно поправила прическу и брякнула:
- А завершенность - это специально. Чтобы создавалось впечатление, что мы всегда доводим дело до конца!
Не полностью осознав, что же именно она сморозила, ушастая обратила августейший взгляд и на птичек.
- Конечно, обедайте. Вы, наверное, издалека летели на Совет...
Поделиться1142008-06-12 19:09:31
- Лучше б не доводили, - проворчал маг. - Потому как доводя дело до конца, вы вместе с тем доводите многих до ручки, а потом сами же огребая, жалуетесь, что вот вас таких совершенных обидели.
Кто ж вас совершил, на мою-то голову?
Корреспондент ему тоже не нравился, что-то он в нем чувствовал странное...
- Скажите, - прищурился он, - а как же зовут главного редактора вашего издания? Просто, даже, интересно. И предьявите ваши документы, пожалуйста. Ну а про берет, я уже говорил.
Из этого короткого спича следовало, что паранойя никуда не девалась, а наоборот, укрепляла позиции. Впрочем, тут маг был совершенно прав - мог ли он поручится, что это не эмиссар Валинора? Да никогда.
Поделиться1152008-06-12 19:22:22
- Ну не знаю, господин Кори, мы ведь никого не доводили никогда, ну что вы, - милые да невинные, истинно эльфийские взгляды корреспондента и прынцессы могли ввести в заблуждение кого угодно, кроме, пожалуй, как раз господина Кори. - Мы - чудесная раса...
От скромности не помру, это точно. И от микробов тоже. А вообще, надо улучшать мнение о себе.
Поделиться1162008-06-12 19:31:53
- О, да, чудесная, это точно. Чудесным образом возникшая головная боль всей Арды, это уж точно эльфы. Сначала никак не могли решить, вперед или назад, а может лучше вбок. Выписывали круги, восьмерки, трапеции и прочую геометрию, ну а потом, после того как вам в руки дали железки, тут уж началось. Тушите свет... Впрочем, свет потушили не вы, это верно. Хотя, что считать светом...- мага явно грозило занести в дебри каких-то странных размышлений в стиле раннего Раскольникова ("тварь ли я дрожащая или право имею..."), так что он оборвал на полуслове свою характеристику эльфийской расы и уселся.
- Впрочем, это к делу не относится. Что же относительно того, что вы никого не доводили, увольте, не верю. По причине личного знакомства с теми, кто умудрился меня вывести, а это сделать крайне трудно. Впрочем, те, кто умудрялся вывести меня и еще и остаться после этого в живых, потом эту ошибку не повторяли, но неизвестно как дело бы повернулось позже, ведь терапевтический эффект от моих методов был хоть и долгим, но не вечным. Да и для меня неприятным... Эльфов отчего-то крайне любят весьма крупные и крайне когтистые птички. Они еще варенье любят тоже, да.
Поделиться1172008-06-12 20:48:46
Размышления господина Кори об эльфийской расе Арвен не очень понравились - видимо, из-за принадлежности к оной расе.
- Ну, у каждого свое видение, господин Кори, - примиряющим тоном проповедника сообщила прынцесса, хорошее воспитание и интуиция (а-то-еще-огребу) не позволяло ей ответить гостю более резко. - Но лично я ничего никому не делала...
Невинный эльфийский цветок посмотрел на свое отражение в до мерзости чистой и отдраенной поверхности вазочки в стиле хай-тек и продолжил:
- Потому что эльфы - друзья природы. И они регулярно платят членские взносы в общество Грынписа.
Поделиться1182008-06-12 20:56:59
- Перстень на вашей руке отчего-то убеждает меня в обратном, принцесса. Такие вещи просто так никто не дарит, это было бы глупо. Думаю, вы понимаете о чем я. Ну а вы, уважаемый корреспондент, можете написать о безделушках принцессы, дамы обычно с удовольствием смакуют такие подробности, и не забудьте упомянуть, что вот это колечко - ручной работы, цены немалой. И с встроенным пейджером. Или что оно там. Ну не важно.
Он задумчиво улыбнулся и решил пошутить. Известно, что чувством юмора этот пассажир не обладал никогда, так что то, что он соизволил себе выдать, было для эльфийских ушей очень оскорбительным. Ха такое феанорычи кому угодно могли морду начистить, что, кстати, с успехов и делали. А фраза была такой:
- А знаете ли вы, уважаемые эльфы, как урки воспринимают ваше родство? Ходят среди них слухи, что эльфы - это урки, похищенные валарами и чародейски измененные в Валиноре.
И довольный тем, что сморозил очередную колкость, маг широко улыбнулся, показав идеальные зубы (видимо, уже забыл, что за такие высказывания можно и получить)
Поделиться1192008-06-12 21:00:49
Пока суд да дело, перебранка да примирение, Иррион лихорадочно раздумывал, что делать. Вариантов, как водиться, было два. Либо стащить берет, нагло заявить, мол "ушки, лапки и хвост - вот мои документы" и гордо, сохраняя достоинство, сбежать, либо как-то отовраться. И если первый вариант был сопряжен с риском получить в спину чем-то вроде тарелки, стула или магического разряда, то второй оставлял дополнительные возможности для выруливания.
- Во-первых, мой бэрэт дорог мне как память, и я предпочитаю его не снимать никогда. Нижайше прошу меня за это простить...
Оставалось надеяться, что Корвин не имеет обыкновения следовать примеру графа Дракулы и приколачивать послам, что отказывались снять пред ним тюрбаны, оные головные уборы гвоздями прямо к голове.
- Во-вторых, я намедни простудил ухо... Оттого немного вас и недослышал. И вовсе не потому, что невнимательно слушал, угораздило меня сделать неправильные выводы из ваших слов. Да и вот еще... С каакой стати вы требуете у меня документы? Вы хозяин заведе... Тьфу ты, дворца? Или оперуполномоченный? На худой конец, вы что, мне не верите?..
Котик честно постарался изобразить голосом равно как легкую обиду, так и жалостливые интонации, вкупе с оскорбленной профессиональной гордостью. Чтоб добить мужчину окончательно, котик, испуганно сощурившись, ляпнул:
- Да, и эльфов попрошу нне обижать! Может, вас ранее и доводили некоторые особо нерприятные представители нашей расы, но не стоит, право, не стоит приравнивать всех эльфов под одного. Ну или двух... Или трех...
Но тут котик обратил внимание на перстень, что блестел на руке Арвен. И началось...
- Уважаемая гражданка принцесса, откуда у вас такая драгоценность? Кто преподнес ее вам? С какой целью? за услугу, да? Или в качестве свадебного дара? Вы обзавелись тайным поклонником? Когда планируете сыграть свадьбу? Кто будет в числе гостей?
Отредактировано Irrion (2008-06-12 21:04:28)
Поделиться1202008-06-12 21:58:37
Арвен сидела и выразительно дергала левым идеально накрашенным глазом. Слова господина Кори о том, как же ей достался перстенек, были неправдой, и эльфийке категорически не нравились. Но долбаные законы гостеприимства позояли максимум - мило улыбнуться и продолжить беседу.
- Ну неужели вы не верите в альтруизм и бескорыстие, господин Кори, - ушастая улыбнулась на все 32 зуба, демонстрируя, что она еще и весьма зубастая - похлеще эсесовских лошадей. - Мне подарили этот перстень за то, что я была милосердна и добра.
И тут прорезался гражданин корреспондент. Принцесса улыбнулась еще более выразительным оскалом и сообщила:
- Нет, за проявление альтруизма. И замуж я собираюсь выходить не за того, кто подарил мне это кольцо.