Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Парадный зал и беседка

Сообщений 81 страница 100 из 567

81

Ксе смотрела н небольшую "стычку" Арвен и Иллаис  реалистичным взглядом.Арвен,конечно переживает,а вернее ревнует всех к Агроному,а Иллаис...Её мышления Ксеф не понимала.Тогда собираемся на дороге, берем лошадей и выступаем.Это была музыка для ушастой.Мнгновенно вскочив,она стала ждать,когда все остальные наконец поднимутся.

82

Иллаис поднялась, кивнула Арэлле и направилась к выходу.
- Мы ждем вас, Эльронд, - напомнила она. - В конце концов именно вы проворонили ценный артефакт. Удачно вам провести время без папочки, принцесса.
Чародейка одарила остальных несколько надменным взглядом и направилась в дороге, где эльфы уже пытались уговорить Салмаах не нервничать без хозяйки.

83

Ксе подмигнула Арвен,и побежала за Иллаис.Тюк болтался за спиной,ударяя по спине.МЫСЛ:Барлог с тобой подумала Ксе,когда выходила из зала.Ногти были очищены-верный признак что скоро в них будет набита грязь,а лак сотрётся.И всё-таки у Ксефф было прекрасное настроение.Он проверила,легко ли меи выходят из ножен на спине,и осталась довольна.

84

раздабыв на рынке небольшую кирку  верёвку, и крюк, гном погрузил это всё в небольшой рюкзак, малый молот верно висел на поясе, все кольца которые остались у него он продал в ламбард почти не торгуясь, и смог купить небольшую лошадку, лошадь не высокая но коренастая и с виду довольнотоки сильная, большой же молот гном привезал к седлу, на седло положил одеяльце и его зад теперь был  на мякгкой поверхности, на оставшиеся деньги гном загрузил несколько банок тушонки и бутыль 0,3 крепкова напитка вродэбы всо... подумал гном и направилсяк дороге, по пути вспомснил что дарога предстоит долгая и стырил у каковата ларёчника колоду карт, спрятов её в бороде,

переход, дорога  под водопадом

Отредактировано Риви Зурабович (2008-05-22 21:51:58)

85

Аэлин положила в свою новенкую сумочку розовенькую и с золотистыми стразиками, батон колбасы, небольшую головку сыра, пакет сока, бутылку водки... Подумала и засунула туда ещё пару пирожков и вспомнив о диете 3 огурца и один помидор.
Потом кинулась за Иллаис и Ксеффани, на прощание помахав ручкой Арвен, так как та её искренне нравилась, а вот Аграном вовсе не привлекал эльфийскую блондинку.
-Идём, ребят!-выбегая, а потом чуть залержавшись в дверях-Пока, принцесса! Не скучай без нас и папочки... Счастья тебе!

86

Эльронд немного тормознул, обдумывая все то, что он мог бы сказать Арвен, наконец эльф вздохнул и начал:
- Дитя мое, слушайся братьев и Глорфиндейла, они плохого не посоветуют, но вот правительницей на время моего отсутствия я назначаю тебя, так как здравого смысла у тебя больше, чем у братьев. Дальше - иностранных гостей ты знаешь как принимать, а досье на всех нежелательных физиономий Средиземья у меня в комнате, на левой полке, ну увидишь, там большой такой том, переплетенный в драконью кожу. Обязательно проверь этого самого гостя. Если он нормальный - выделишь ему комнату и пусть дожидается меня, развлекай его. Но вот только дискотеки устраивать не надо, не позорь дом, а то ведь опять до стриптиза дойдет, - Смит покраснел. - Далее - налоговиков и пожарников гоняй отсюда, им все заплачено на двести лет вперед. Когда уходишь из комнаты - обязательно проверяй выключены ли электроприборы. Не играй с мечом и кинжалами - можешь порезатся. Не приводи сюда бомжей, они могут ограбить резиденцию. Если приедет кто-то из Гаваней скажешь ему, что я решения своего не отменяю и как только приеду, оформлю сам все необходимые документы.
Эльронд поцеловал дочь в лоб.
- Все, дочка, будь умницей.
И сняв со своей головы королевский венец возложил его на голову дочери.
- Не скучай!
Эльф развернулся, взял у подошедшего сородича походную сумку, помахал дочери рукой и направился во двор.

::::Дорога под водопадом::::

87

Сентиментальная эльфийка повисла на шее у любящего родителя.
- Конечно, папочка! - клятвенно заверила дочь Смита. - Никаких дискотЭк. Спать ложусь в полдесятого, и только после того, как почищу зубы! К утюгу не подхожу. Налоговиков шваброй прогоняю. Ну и ты себя береги, чай не на Канары мотаешь.
Правда, слабый внутренний голосок все же подсказывал принцессе: умудренный предок увещеваниям дочери не поверил.
Агроном-то ведь ушел. С кем мне на дискотэку ходить? Лучше я ему знамя вышивать буду, с гербом Гондураса. Где у меня нитки завалялись...
Ушастая помахала ручкой уходящим, проводила их до двери, затем вернулась в комнату и включила телевизор.
"Киндер-Пингви я люблю" - заорали мощные динамики...

>>Комната Арвен.>>>

88

::::СМС АРВЕН:::::

Приветствую тебя, дитя мое. Как твои дела? У меня все до такой степени "очаровательно", что я начинаю завидовать всем кому только можно, даже уркам. Нет, шкура у них и правда отменная. А причина всему - проклятые комары, их тут мириады и они кусают, кусают, кусают..... Без конца и края.
Не так давно были в виду Мораннона и я в который раз убедился, что у Врага - паранойя. Да кому он нужен, чтоб такие ворота строить. Мега-калитка, однако, в исполнении Зураба нашего, того, который Церетелли.
Вот теперь едем по страшно древней дороге, майярша вызвала вихрь, так что дорогу эту хоть видно, а так - кочка на кочке, колдобина на колдобине. Появилось желание убить того, кто слямзил у меня это кольцо. А заодно и того, кто эти кольца придумал и создал. Правда, того кто создал не получится - тут уже Враг до нас постарался.
Ящик мне хакнул некто Tari так что пиши мне на СМС. Расскажи как дела в Доме, Глорфиндейл слез с елки, или нет, не появился ли кто незванный и проверила ли ты его по картотеке нежелательных лиц.

Крепко целую, папка.

89

- Правильно сказали, - усмехнулся маг. - Отлично знает и, видимо, желает обезвредить любым доступным способом. Но вот в любом случае у него бы все равно ничего не получилось. А Дом бы вам разнесли. С применением магии огня и еще какого-нибудь извращения, вроде компактификации мерности. Очаровательная вещь.
Маг галантно отодвинул стул, чтоб эльфийка могла сесть.
- А за кого вы меня приняли? - насмешливо уточнил он, приземляясь рядом и критически осматривая зал.
Я несколько отвык от мелких радостей. Надо вернуть себе их понимание.

90

- Здаааавстуй! Еще раз здраааавствуй! - раздалось от окна. И в плошку с вареньем приземлилась Морри. Задрала одну лапу. И принялась склевывать с нее варенье. Потом проделала то же. Со второй лапой. Выскочила из плошки. Стала мародерствовать. тянула печье. Засунула его в варенье, склевала. Потом принялась пробовать другие блюда.
- Вот за фто фюфлю фельвоф. - невнятно сказала Морри. - Фак фа фо. Фто ффуфно фофовят.

Отредактировано Морриган (2008-06-09 12:12:03)

91

- Отвратительно, - поморщился маг, инстинктивно отодвигаясь в выставляя перед собой вилку. Толку может и не было бы никакого, но... хотя, как знать, что в руках Темного не может стать оружием.
- А относительно того, о чем мы говорили... Понимаете, принцесса, общение гораздо более проблематичная вещь, чем вы привыкли думать. Особенно общение между равными и если каждому из этих равных дана практически равная сила разного профиля, но вот знания у каждого не равны. Есть те, кто желает слепо упираться в какие-либо догмы, принимая их за абсолютную истину и не желаю видеть ничего, кроме того, что разрешено видеть. И когда такое существо, вооруженной установленными кем-либо другим принципами, встречается с тем, кто исповедует другие принципы и стремится к действительной истине, а не тому, что кем-либо установлено как истина, происходит конфликт. Причем обычно, этот конфликт не виден, так как тот, кто стремится к истине является как бы не-бытием для того, кто вооружен Принципом... Или Замыслом, - насмешливая улыбка слегка тронула его губы. - Но проблема еще и в том, что тот, кто ищет действительную, абсолютную истину, часто бывает беззащитен перед Принципом-регулятором. Поэтому... Поэтому возникают все  это, что называют комплексами детскими и привычками нехорошими. Те, кто как бараны слепо упираются в Замысел и более ничего кроме него не видят, не способны принять Иного, поэтому относительно того, что маньяк, кто фашист, кто прав, кто виноват... мы судить не можем, так как судить, принцесса, можно только с позиций абсолютной истины. И еще кое-что, если позволите - знаете ли вы, что те моральные законы, которые всесильны на уровне социума, для сферы Вселенной, как и для сферы микромира не истинны и поэтому не действуют?
Казалось, сказано было уже все, оставалось только лишь назвать имя и все. Но он молчал, с легкой, почти незаметной насмешкой глядя в глаза принцессе эльфов. Чего хотел он? Неизвестно. Впрочем, игры в загадки ему нравились, поэтьому сейчас... когда он свободен... почему бы и не поиграть.

92

Арвен тупо сидела и смотрела вперед. Видимо, няньки-сиделки-воспитательницы не утруждали себя тем, чтобы научить царственное дитя воспринимать так много информации сразу. И вот теперь Арвен переваривала сказанное магом так долго, как только может переваривать сказанное истинная ушастая.
- Да... А приняла я вас... За НЕГО. А микромиры? Да. Существуют, - не в тему высказалась эльфийка.
И тут явилась птичка-сладкоежка и начала поглощать варенье.
- Приятного аппетита. Чайку не желаете?

93

::: СМС АРВЕН:::

Дитя мое, эта старая корзинка библиотечная по имени Тааль тебя напугала? Не беспокойся, этот пассажир совершенно нормальный путешественник, но может крыша у него чуть набекрень, но это не страшно. Видишь ли, в основании нашего дома находится магический кристалл, который не дает темным силам вообще проникать в Дом. Он бы не смог находится в резиденции дольше часа.
Поэтому - не волнуйся, все нормально, это просто глупое существо откуда-то издалека.

С любовью, твой папа, агент Смит.

94

- Ну а допустим, что в этом такого уж ужасного? - чуть насмешливо спросил он. - У страха глаза велики, помните такую поговорку. Так и тут. В принципе, ни с чем таким уж ужасным ваши сородичи в Белерианде не столкнулись, а наоборот, из-за своей жадности нажили тебе тучу проблем. Ах, да, я совсем забыл про урок.
Издевательская ухмылка.
- Вы слишком многого не знаете, чтоб судить о этом. И тем более судить, тех кто оказался в действительно безвыходной ситуации, - в его голосе зазвучала злость. - Когда попадаешь в запертый капкан - все средства хороши, чтоб вновь обрести простор мира. Да вот только мало кто думал, что если запереть несогласного в целой вселенной, это может стать гораздо более серьезным испытанием для того, кого заперли. И намного более серьезным развлечением, для того, кто запер. Особенно если ты при этом знаешь, что уничтожив эту землю ты уничтожишь себя, потому как, по хитроумному плану ли, или по недосмотру, но ты привязан к ней навечно.
Недовольно зыркнув на орлов он поднялся, принимаясь мерять шагами парадный зал.
- Были попытки бунтовать и бороться простив такого ограничения свободы, но они ничего не дали. А на прямой контакт не пойдет никто, потому как... потому как даже бессмертным порой просто и элементарно хочется жить, вот и все. Хотя, шанс есть, мизерный, но все же есть. Но чтоб исполнить это надо добраться до Таникветиль, а это невозможно по многим причинам. И что мы имеем? Ничего. Пустоту. Но не Хаос. Ненавижу упорядоченность.
Сейчас он не очень-то заботился о конспирации, так как понял уже, что принцесса Арвен либо вообще не поймет его, либо выводов соответствующих не сделает. Впрочем, объясняй он это кому-либо другому, они тоже ничего бы не поняли. Адекватно воспринять эту информацию могли лишь немногие.

95

И Арвен в число этих самых немногих явно не входила.
- А я вот всегда к упорядоченности стремилась, - задумчиво сообщила эльфийка. - Чтобы все на своих местах. Нет, я не говорю о порядке во дворце или еще что - я говорю о жизненном устройстве и прочих раскладах. Когда порядок - с большей точностью и уверенностью можешь судить, а что же будет завтра. Стабильность - вот что важно, по крайней мере, лично для меня... И уверенность в завтрашнем дне. Но, конечно, точно этого никто не знает. Джае провидцы и метеорологи могут ошибаться.

96

- Фффафифо, фаренье просто отличное, - с благодарностью сказала Морриган, прыгая по столу и рассматривая еду. Когда странный пассажир. Начал разглагольствовать. Орлица заметила: - Ты конечно. Говоришь морго. И по делу. Но если бы не было. Упорядоченности. Не было бы и тебя. Таким каким ты есть. И нас не было бы. Все предопределено. И не спорь с Замыслом. Хорошо. Это не кончалось еще ни для кого. Обдумай. Может стоит попробовать по-другому?

97

- Да незачто, угощайтесь, конечно, - ответила Арвен птичке. - А вот господин Кори, видимо, имеет свою собственную точку зрения насчет упорядоченности или Хаоса... Ну, у нас же демократия, так что никого притеснять не будем...
И все-таки стабильность - это лучше всего. Национальный Банк Ривенделла - ты всегда думаешь о нас!
Эльфийка несколько минут писала сообщение папе, думая, что он сейчас сражается за свое имущество в Мордовии.
Ничего, они их там всех порвут. И назгулей, и мумитроллей... А ежели повезет, так и злобного Саурона контузят.

98

Маг обернулся.
- Ну а если предположить, что мы имеем дело не с одним миром, и даже не в двумя, а с бесконечной вереницей - Дорогой Миров. Что тогда?
Он прищурился.
- Если предположить, что каждая Вселенная отодвинута от другой на определенный угол сдвига - временной угол, то получается, что уже сам этот континиум экспериментальных вселенных предполагает бесконечное разнообразие объектов. Тогда о какой упорядоченности можно говорить? Получается, что в любой точке этого образования, любую, какую бы мы не взяли, есть определенные зерна Хаоса. А это, в свою очередь значит, что Абсолютный Хаос является начальной точкой бытия данного конгломерата вселенных и его основным принципом.
Насмешливая улыбка и тихое хмыканье. Он знал, что нарушает сам один из законов логики и подменяет понятия, но надеялся, что собеседницы этого не заметят.

99

Арвен сидела и тихо слушала рассуждения Корвина. Понятно было не все.
- Ну да, конечно, понятно, ясно, - пробормотала эльфийка, искренне надеясь, что вранье звучит убедительно. - Зерна Хаоса есть везде, это вы правы, господин Кори. Но и Порядок-то появился, значит, ему следует быть. А Начало не всегда сильнее Продолжения, вот, - выразилась Арвен. - Взять тех же эльфов. Жаль, конечно... Когда-то они были сильными и Первыми, точней, Перворожденными. А потом Вторые, то бишь Люди, их начали постепенно вытеснять, хоть и не так могущественны, хоть и живут недолго. Они - Продолжение. И они потихоньку выкуривают все остальные расы из Средиземья.

100

- Сильными эльфы не были никогда, - спокойно поправил он. - даже в самом начале. Наоборот, проблема вашего племени всегда была в том, что вы чересчур легко попадали под чье-либо влияние и крайне были склонны верить всему на слово. Ну а впрочем, что, с другой стороны, вам оставалось сделать. А ведь все эти барлоговы провокаторы. Нет, я конечно ожидал подлянки, но не такой.
Далее последовало несколько выражений, понять которые было сложно, так как во-первых, они содержали в себе мат, ну а во-вторых - были произнесены не невероятно древнем языке.
- Что же относительно силы порядка, то это фикция. Упорядоченности нет и не было никогда. Глупейшая попытка создать тут упорядоченность была прервана и прервана, боюсь, когда было уже слишком поздно. Неудача, в принципе с которой все и началось. А с другой стороны, не знание того, что начинать следует всегда только с создания не физического, а культурного и политического хаоса, так как чем высокоорганизованей система, тем проще ее разрушить, надеюсь, вы понимаете меня. Иными словами - требовалось сделать лишь одно - перессорить Валар между собой. Они бы сами сделали все, что требовалось. То есть в самом начале был попросту избран неверный путь.