- Я бы не советовал вам сопротивляться воле Воителя, ведь он был послан в Арду самим Илуватаром для поддержания мира и покоя. - спокойно ответил уже слегка пришедший в себя Эльронд. Но позволить Иллаис разгуливать по его Доме в таком виде.... - Госпожа Иллаис, а вам не холодно? - попробовал он воззвать к ее здравому смыслу, но потом вспомнил, что майяр не чувствуют холода. А также жары, боли и могут удерживать в руке добела раскаленный кусок металла....
- Я бы не стал противится воле Великих Валар.
Парадный зал и беседка
Сообщений 481 страница 500 из 567
Поделиться4812008-11-06 10:50:25
Поделиться4822008-11-06 11:02:22
На этот раз щиты почти что-то сдержали ответный удар, однако кое-что Иллаис все же почувствовала.
- Падла, - прошипела она сквозь зубы.
И тут на всю комнату развернулось ответное послание:
Красивая создание а ругаетесь к извозчик.Запомните Иллаис если приказано вас доставить я вас доставлю хотя бы мне пришлось для этого вас связать по рукам и ногам.
Ах да.Ваш ход с грязью не прокатил.
Иллаис хмыкнула, рассматривая написанное. Задумчиво хмыкнув, чародейка немного покружила по комнате и заметила:
- Все гаже нежели я предполагала. И зная Тулкаса могу с уверенностью сказать, что он не отступится....
Мысли приобрели некую хаотичность, причиной которой являлась безвыходность сложившейся ситуации. Сопротивление, конечно, бесполезным не было, но против Тулкаса.... против Тулкаса даже Мелькор не выстоял, а уж опытный хаосский маг отлично владел теми сферами магии, которые были недоступны Иллаис.
- Ну, он допрыгается, - мрачно сказала Иллаис. - Отправлю в гости к Илуватару, а потом выбирайся как знаешь.
После чего, вздохнув, Иллаис создала смерч, ударом ладони отправила туда, где находился Тулкас. После чего, написав записку, уселась в кресло.
- Нет, Эльронд, мне не холодно. И если позволите, давайте все же займемся вашим Домом.
Щелкнув пальцами, чародейка вновь сменила наряд, на сей раз на более подходящий к той ситуации, которая сложилась тут, а именно, стихийное бедствие - ремонт.
Поделиться4832008-11-07 15:29:54
- Он не отступится, - подтвердил Эльронд, созерцая надпись, - И даже не надейтесь. Впрочем, где он говорите? В Бри?.... Странно, что Астальдо путешествует инкогнито. Каких еще сюрпризов нам ждать, да уж...
Улыбнувшись, Смит вытащил план Дома и сказал:
- Система отопления, это точно. Затем надо бы проверить все камины, отремонтировать одну из комнат для гостей, покои Арвен, и коридор. И еще окна помыть и заклеить.... И укрепить плотину.
Поделиться4842008-11-13 12:42:05
- Хорошо, - коротко ответила Иллаис и вприпрыжку рванула в коридор, напевая: - Не кочегары мы, не плотники, но сожалений горьких нет. А мы монтажники-высотники и с высоты вам шлем привет!
Да... Такая вот она, эта чародейка. Приняла решение и гуляй смело.
Поделиться4852008-11-13 14:47:15
- Как ты думаешь, Арвен, - неуверенно спросил Смит. - Чем все это закончится? У меня плохое предчувствие, что это все не просто так. Оно все как-то взаимосвязано все... Понять бы только как, вот в чем основной вопрос. Да уж....
Поделиться4862008-11-13 19:05:28
Арвен посмотрела вслед Иллаис. А все ж нехорошо получается... На эксплуатацию похоже. Надо будет как-нибудь ее отблагодарить. Как-никак, она ведь...
Далее мысли Светлой до мозга костей ушастой ушли в привычное для всех Светлых русло и состояли в основном из формулировки, так сказать, моральных ценностей и принципов. Очень, признаться, нудная информация.
- А чем обычно все кончается? Хэппи-эндом, - пожало плечами "дитя" мыльных сериальчиков, полируя коготки. - Только занудно немного. А предчувствия и смутные сомненья... Что ты подозреваешь, папочка?
Поделиться4872008-11-14 10:10:03
- Не хеппи-эндом, а мордобоем, - пошутила чародейка, проталкивая перед собой вихрем в сад с десяток ржавых труб. - Вы систему отопления меняли в прошлой Эпохе, так?
Тут кое-кто сильно умный решил ее проклясть. Если учесть, что в проклятиях он был дуб дубом, впрочем как и в большинстве разделов магии, окромя боевой, то проклятие удалось остановить порывом ветра, пока оно не "вцепилось" и отправить в Хаос. После чего, фыркнув, чародейка написала ответ, отправила его разом с очередным подарком и вздохнув, принялась дальше забавлятся с системой отопления, изредка пытаясь привлечь к этому делу Эльронда вскриками:
- А где тут у вас котел подключен? Мистер Смит, у вас запасные трубы есть?
Вот ведь эльфы... Инфантильные существа... Впрочем, мне тоже не преподавали устройство сливных бачков, систем отопления и прочего, нужного для жизни, но несоответствующего образу светлых существ...
Поделиться4882008-11-14 18:38:48
- Да, есть, в кладовке. - быстро ответил Смит. - Так в кладовке большой лист фанеры, я на нем планировал над Парижем полетать, а за ним трупы. Скелеты в шкафу и прочая, нужная в хозяйстве мелочь. Кстати, а вы сливные бачки чинить умеете?
И высокородный эльф заторопился прочь из зала, чтоб показать Иллаис где находятся все эти сокровища. Вернулся он минут через десять, усевшись и улыбнувшись дочери.
- Сейчас госпожа Иллаис все сделает. И кто ее научил все это чинить, ума не приложу.
Поделиться4892008-11-15 12:43:17
- Да я вижу, вижу... И фанеру, и трубы, и скелеты в шкафу... О, какие интересные скелеты... - отозвалась Иллаис, с помощью магии монтируя систему отопления. А что, прикажете наманикюренными коготками возится с этим всем. Параллельно и коридор отреставрировала. Справившись с системой отопления и провесив везде, где было не заперто батареи, Иллаис привела это все, работавшее на чистой магии и немного на мазуте, в действие, посмотрела, нет ли проколов и вернувшись в беседке, устроилась в кресле.
- Нет, мистер Смит, вы меня поражаете. Никакой подготовки к отопительному сезону. Аааа... Вы в Валинор собирались, да?И что вам там, медом что ли намазано? Эх, эльфы... Глупые вы создания. И наивные впридачу. ну, не будем о грустном. Кто разнес комнату Арвен и комнату для гостей так, что они на руины Утумно стали похожи? Джост что ли? ну, это я слегка порталом ошиблась, я его вообще-то в Мордовию хотела отправить, да не о том подумала.
Поделиться4902008-11-16 20:08:19
- Вот именно, - поддакнула майярше Арвен. - Ничего-то в этом Валиноре нет привлекательного. И персонажи вряд ли такие встречаются колоритные, как, допустим, тов. Саурон или даже его назгули. Все там тихо да мирно, аж челюсть выворачивается. От зевоты да скуки. И Агронома нет. И Интернет наверняка не безлимитный. Так что оставайся, папочка, с нами в Гондурасе. Не пожалеешь. Мы тебе кабельное проведем.
Эльфийка посмотрела на Иллаис и продолжила:
- А апартаменты мои всем скопом разносили. Господин Кори, один из назгулей и товарищ Кант. Но, скажу я, зачинщиком был все-таки Кольценосец. А еще он в холле дверь выломал, мясом. То есть, со штукатуркой.
Поделиться4912008-11-17 19:37:57
- Не думаю, что тепер в Валиноре все будет тихо-мирно да спокойно. Кстати, вот эту штучку, - и Иллаис показала на притащенный из кладовки ноутбук, - мистер Смит, я себе возьму, в качестве оплаты за ремонт. И только не говорите нет, я и так на ваш Дом потратила много сил, и думается мне, потрачу столько же, если не больше.
Спокойно улыбнувшись, Иллаис потерла щеку - пощечина Тулкаса еще давала о себе знать, и продолжила.
- Знаю я господина Корвина, очень хорошо я знаю эту старую сволочь... И знаю о чем он обычно думает. И, скажу я вам, мистер Смит, что ненависть - это все же одно из состояний взаимодействия Я и Ты, а вот равнодушие - вот это страшно.
Поделиться4922008-11-17 20:54:51
- Вы решили продолжить все эти славные дела? Если их вообще можно назвать славными и достать кого-то изх Великих. Впрочем, что я спрашиваю, раз сам Астальдо грозится вас изловить, - ответил Смит, рассматривая ноутбук, принесенный чародейкой из кладовки и раздумывая - сильно ли он ценный. Выходило, что нет.
- А ноутбук - берите, конечно, если он вам понравился. Только закончите ремонт, хотя, я вам очень признателен. Во всяком случае, в Доме стало намного уютнее.
Поделиться4932008-11-18 13:29:16
СМС Иллаис
Иллаис, ты где? Я за тобой уже полСредиземья оббегала. Слушай, тут проблема. Я хотела зайцем на корабле проехать. И меня замели. Можешь помочь. Деньгами.
Арэлла.
Поделиться4942008-11-19 16:27:05
- Ой, ну подумаешь, Тулкас явился. Эка невидаль, - пожала плечами иллаис. - Когда он за Мелькором чуть ли не всей Арде носился - это никого не удивляло, а тут - буря эмоций. Смех слушать.
И судя по тону, чародейка обиделась.
- Ремонт закончу, я привыкла доводить до конца все, что начинаю. И вообще, мистер Смит, кончайте занудничать, иначе я подумаю, что вы хотите меня выжить отсюда и выживу вас. Шутка, конечно.
А Арэлле опять потребовались деньги. Вздохнув, Иллаис достала золотой, заколдовала его на самокопирование, проследила за тем, чтоб скопировалось сколько надо и занусув деньги в мешочек ветром отправила его к Арэлле.
Поделиться4952008-11-19 16:40:44
Ух ты, - подумала Арвен, наблюдая за "финансовыми манипуляциями" Иллаис. - Вот бы мне так уметь.
- Ой, госпожа Иллаис, хороший выбор, - улыбнулась она, глядя на выбранный майяршей ноутбук. - Давайте я вам еще карточку подарю для Интернета? Мы вам так благодарны за ремонт. Кстати, а как вы научились так финансы умножать? А вот когда Тулкас гонялся за... бывшим сотрудником... много ли шуму было? Ну, они по дороге разрушали много всего, или так, жить можно было?
Поделиться4962008-11-19 21:06:34
- Шуму было очень много, про разрушения спросите Ауле, он вам расскажет. Нецензурными выражениями. - майя улыбнулась, наблюдая за тем, как швабра пролетает по коридору. - А что до финансов... Элементарная иллюзия, ничего более. Эти деньги рассеятся примерно через трое суток. Но один золотой, настоящий, конечно же останется.
Чародейка лукаво глянула на мистера Смита.
- Выбор хороший и штучка прикольная. А карточка... нет, не надо, я его слегка модернизирую и буду пересылать сигналы через Призрачный мир.
Поделиться4972008-11-20 12:33:00
Мистер Смит схватился за голову. Да уж, проводить время в компании майярши с очень специфическим чувством юмора в его планы как-то не входило.
- Эээээ... - протянул он, направляясь к бару, вытащив оттуда пятилитровую бутыль виски и возвратившись с этой бутылкой к столу. - Да не, все пучком, - продолжил речь эльф, вливая в себя, видимо в лечебных целях, дозу спиртного. Затем еще и еще. - А что... хорошее виски, качественное. Иллаис, а вам анекдот не рассказать?
Поделиться4982008-11-21 22:14:21
- Да ладно, - осторожно произнесла Арвен. - Не надо Ауле. Лучше в книжке почитаю.
Все равно "Карлсона" уже прошли-с.
Почему не надо Ауле - так потому что дочь Смита полагала, что валинорцам - место в Валиноре, а средиземцам - соответственно, в Средиземье. И нечего, как в заграничных школах, производить "ученический обмен".
- Через Призрачный мир... - продолжила она. - Это как беспроводная связь? Как "Bluetooth"?
Арвен повернулась к отцу.
- Папочка, мне тут недавно видение было...
Ну, видение - это громко сказано. Может, глюк? С эльфами такое, кажется, бывает.
- В общем, двинула я в далекие края, а жених мой тем временем за народное счастье борется, не просыхая... Тьфу ты, не уставая; и ведь нечем ему даже промеж очей жахнуть супостата. Обходится мой бедный возлюбленный куском арматурины, из ржавой катапульты выдранным. А ведь это недостойно короля Гондураса. Я помню, у нас в музее обломки какие-то легендарные валялись, они хоть не ржавые; так может, ты ему выкуешь из этих обломков меч серии "Джыдай"? Которые синим да красным чудно светятся. А если не сможешь выковать, то все едино отдай Агроному, папочка. Пусть толкнет на базаре как историческую реликвию и наконец купит себе нормальное обмундирование. А то ведь чует мое сердце любящее: в трениках на войну побежит! Как тебе такое предложение, папочка?
Поделиться4992008-11-22 11:38:48
- Хорошо, ик, дитя мое, поможем будущему зятю, ик... - произнес уже серьезно нализавшийся Эльронд. - Сам и отвезу, ик....
Бутыль почти опустела. Организм у эльфа явно был крайне выносливый, судя по всему.
- Все. Пошел делать джедайскую мегасаблю для зятя. - решил Смит, встав из-за стола и направляясь (зигзагами) в направлении музея. Арвен конечно молодец, вовремя момент выбрала...
Поделиться5002008-11-23 10:20:30
- Йошкин Кархарот, - всплеснула руками Иллаис, услышав звон чего-то разбитого и стук падения чего-то тяжелого. - Он же пьян в дрезину.
Иллаис представила себе, что может наворотить нетрезвый эльф, хихикнула и поднявшись направилась туда откуда слышались данные звуки. И хотя первоначально кузнечному делу майя обучена не была, жизнь в Средиземье сделала Богиню мастером на все руки, начиная от меча и заканчивая устройством сливных бачков, модернизации ноутбуков и 101 способу как охмурить валара, из которых 100 были недейственны, а 1 - невыполним в принципе.