- Да, друзья мои, я никогда вас не забуду, благодарю вас, я никогда не забуду то, что вы сделали для меня, - и Смит низко поклонился ушедшим гостям.
И тут в зал вошла Арвен. Смит радостно вскрикнул и понесся к дочери.
- Дитя мое, ты жива, ты невредима, ты со мной! Я больше никогда тебя никуда не отпущу.
Парадный зал и беседка
Сообщений 401 страница 420 из 567
Поделиться4012008-09-26 23:15:04
Поделиться4022008-09-27 17:29:10
Воистину эпохальная встреча умиленных эльфов, связанных родственными узами, одна их тех, их коих черпают умиление величайшие художники Эпохи, сладкоречивые поэты, а также граффити-райтеры (да-да, именно они пририсовали красиво изогнутую палочку к табличке "15 век" на стене Дома)... Так вот, сия эпохальная встреча состоялась.
- О, папочка, я так рада тебя видеть! Я так испугалась, когда эти противные чОрные всадники едва не взяли меня в плен!.. Сидела и думала - а что ж мой папочка делать будет?
Арвен еще хотела добавить слезу умиления - для пущего эффекту; однако потом все же передумала. Излишний пафос наводит на лишние подозрения.
- Как ты тут, папа?
Поделиться4032008-09-30 21:11:00
- Когда мне сообщили об этом я чуть с ума не сошел от беспокойства. Хорошо, что рядом оказалась Арэлла и Лаунс. Кстати, а что они там делали? - обняв дочь сказал Смит. - Вот, написал Великим Валар, но ответа, как всегда, не дождался. Впрочем, дождешься ли от них ответа, правда, Арвен?
Эльф ласково коснулся волос дочери.
- Все. Больше никуда. Пока не уничтожим злобного Саурона. Чую я, его это лап дело!
Поделиться4042008-10-01 18:57:21
- Даже не знаю, что они могли там делать, - Арвен посмотрела на родителя один из самых честных взглядов и повисла у него на шее. - Может, дела какие. Там же порт, оживленная жисть и все такое. Может, торговля. А Валары...
Эльфийка задумалась. Стоит ли говорить папочке о том, что сообщала ей Арэлла? О прибытии Тулкаса?
Ну ладно... Подожду с этой новостью. А то опять нервничать будет, раздражаться...
- Да, они такие, эти Валары... - ушастая хотела было сообщить - тормознутые, однако суеверие и "валаробоязнь" все же одержали победу. - Занятые. Им, виидать, не до таких, как мы, простых эльфов. Пусть даже умных, красивых и с хорошей родословной. А Саурона уничтожать не надо. Ему ж будет больно. Лучше связать по рукам и ногам и отправить к тем же Валарам - на исправление.
Поделиться4052008-10-04 10:10:23
Эльронд Смит хмыкнул. Дочь слабо разбиралась к валарских примочках, но вот он...
- Гуманнее было бы его убить, - сухо отметил он.
Что такого мистер Смит знал о валар, чтоб сделать такой вывод он распостранятся не стал, задумчиво глядя через окно на пустую усадьбу.
- Нам надо уезжать. Неважно куда, - решил эльф, - Допустим еще месяц мы как-то тут продержимся одни, но долго мы не протянем. Ты принцесса, а значит руками делать ничего не умеешь, а прислуживать больше некому. Лучше нам отправится в Лориен.
Поделиться4062008-10-05 21:39:53
- Ой, даже не знаю... - забеспокоилась Арвен. Она-то планировала по возвращению осесть в штаб-квартире и мирно дожидаться Бомжа с победой и статусом короля Гондураса. А там, как знать, может, папочка и согласится благословить их союз. - Убивать не надо, а перевоспитать - это всегда можно попробовать. Попытка - не пытка. А почему не продержимся одни?
Сказать по правде, эльфийке жутко надоели все эти услужливые до зубовного скрежета фрейлины и уборщицы. По крайней мере, ей так казалось. Принцессе захотелось приключений, самостоятельности и даже некоторой опасности, которая бы разбавила ее рафинированный быт.
Поделиться4072008-10-06 09:28:56
- Перевоспитать того, кто абсолютно уверен в своем превосходстве и в том, что мы низшая раса? Интересное заявление, Арвен. Быть может попробуешь? Чисто ради хохмы? - в воспитательных целях съязвил мистер Смит. - А что до того, что не справимся. Нет, допустим еду я нам добуду сам, это я умею, но вот кто готовить ее будет? Ты, что ли, займешься уборкой и готовкой? Не смеши меня, Арвен, ты принцесса и этим все сказано.
Поделиться4082008-10-07 19:49:12
- Ну так перевоспитывали-то бы не мы, - пояснила родителю Арвен. - Мы б его валарам сдали. Уж они-то точно рангом повыше будут. А там, глядишь, товарищ майяр и возвратился бы с... заключения... лечения... в общем, воспитательных процедур. И зажил бы в гармонии с окружающими, - правда, последние слова были произнесены ну очень неуверенным тоном.
Ушастая задумалась. Действительно, убирать она не умела. То есть, может, и умела, но брезговала брать в наманикюренные рученьки мерзкую половую тряпку. А готовить... Сорок процентов яств пригорали немедля еще во время готовки.
- Но я бы попробовала научиться приводить Дом в порядок, - еще более неуверенно протянула эльфийка. - Ты прикинь, папочка, как интерееесно. Мы бы пожили в туземных условиях, а через пару месяцев за нами заехал бы Агроном и увез нас в Гондурас.
Поделиться4092008-10-07 21:46:53
- Арвен, мы тут пылью зарастем, если ты возьмешься за уборку. А есть еще и стирка, крайне неприятная вещь, а с твоим-то маникюром.... Ну, сама понимаешь. Да и честно тебе скажу, еда в лесу готовой на ветках не растет, ее готовить надо, а сумеешь ли ты разделать тушу, например, барана? - попытался пояснить непутевой дочери ситуацию Эльронд. - И магия наша тут бессильна.
Смит вздохнул, жалобно посмотрел на Арвен и вздохнул еще раз.
Поделиться4102008-10-08 21:30:40
- А зачем нам тушу разделывать? - поморщилась Арвен. И тут же нашлась: - Заделаемся вегетарианцами! Это даже здоровое питание.
Признаться, эльфийка страшно любила баварские колбаски (кстати, а что такое "баварские"?) и шашлыки. Но разделке туш она сразу же сказала категорическое "нет". Она ж, вроде как, была эстеткой.
Арвен даже стало жалко папочку. Ну вот, стоит она здесь одна, такая деликатная и ничего не умеющая делать прынцесса, а рядом находится столь же царственный эльф среднего возраста, возможно, умеющий чуть-чуть больше...
- Так неужели все наши смотаться собираются? - с надрывом в голосе спросила ушастая.
Поделиться4112008-10-09 20:10:34
- Если ты не поняла, то все уже уехали, и кстати, должны были уехать вместе с тобой. - пояснил Смит, понимая что зимой на вегетариантве они долго не протянут. - Ох, доча. Зимой на травке мы явно долго не протянем. ну ладно, придется мне самому всем занятся. Пыль и полы - твои.
Да, очень радостное известие для принцессы, а в замке ведь чертова туча комнат.
Поделиться4122008-10-09 20:18:25
Если бы Арвен хоть раз поддалась влиянию, например, излишне Мудрой и чересчур Скорбящей Ниенны, она бы тут же констатировала, что сложившийся расклад - не что иное, как великое горе. Однако принцесса еще даже не успела проголодаться, вот и воспринимала сложившиеся обстоятельства как своего рода приключение. По крайней мере, пока.
- Ну так... - вздохнула ушастая, удивительно злобным для Светлого и невинного существа взглядом смотря на безобидную метлу, прислоненную к стене здания. - Ладно... Папочка, а дрова рубить кто будет? Может, я могу помочь?
Поделиться4132008-10-09 20:22:47
- Угу. Ты... Ты тяжелее мышки от ноутбука отродясь ничего в руках не держала, дитя мое. - мрачно сказал Смит, припоминая как "студенты" использовали его в качестве уборщицы и поваренка. - Колоть дрова буду я, все же я хоть помню как это делается.
Ага, ловить и готовить еду, а также вытирать пыль и мыть полы, колоть дрова, стирать, оплачивать коммунальные услуги и аренду земли, чинить крышу и водопровод, и прочее, прочее прочее. А также надо сделать ремонт.
- У тебя есть номер госпожи Иллаис? Быть может она согласится сделать нам ремонт?
Поделиться4142008-10-11 22:14:03
- Ну так подержу, - со всей, как сказано у великого классика, тупой энергией молодости восхитилась эльфийка, уже представляя себя с топором - "комсомолкой, спортсменкой и просто красивой дэвушкой".
Надо было не уши развешивать, а с Бомжом в странствия подаваться. Глядишь, с моей моральной поддержкой он бы Гондурас скорей вернул, женился б на мне... - Арвен мечтательно закатила глаза. - А когда б началась вся эта ботва, которая сейчас происходит, мы бы просто забрали старика отца к себе в столицу. И не пришлось бы думать о хлебе насущном, и было бы все хорошо... А так - сиди в холодном Доме. Сначала отключат отопление, затем Интернет...
Ушастая содрогнулась при этой страшной мысли.
- Насчет номера, - Арвен жестом фокусника извлекла из кармана элегантный и дорогой, но жутко глючащий "Самсунг" и просмотрела адресную книгу, - нету. А может, письмо ей написать? По Интернету. Пока не отключили...
И принцесса жалобно, беззащитно и грустно посмотрела на родителя. Не сказать, что это должно было вселить в Смита особый энтузиазм. Но и Арвен можно понять - как же в наше время без Интернета?
Поделиться4152008-10-13 11:46:36
- Не отключат. А вот свет отключить могут, ни ничего, я у Эльроса автономку все же забрал, в подвале стоит, надо бы вытащить. - ответил мистер Смит. - Ладно, надо бы переодется и на охоту. И учти, Арвен, чтоб никаких Бомжей тут. О, горе, позор нашему роду.
Сказав это Смит направился прочь из комнаты, переодеватся и подыскивать подходящее оружие. Про то, что по возвращении ему придется готовить и мыть полы он еще не думал.
Поделиться4162008-10-13 12:00:34
- Но отчего же? - трагически воскликнула Арвен.
Ты не смотри, что он с лица не очень, зато внутри он лучший кандидат.
- А мне что делать? Может, убрать? - плохо скрываемый брезгливый взгляд в сторону метлы, - ну там подмести, полы вымыть, все-таки чистота - залог здоровья. Или с тобой на охоту податься?
Естественно, Арвен, как чущество эстетичное, даже не помышляла о том, чтобы убить какое-нибудь животное. Если смотреть на вещи реально, она могла только мешать, умиленно комментируя прыжки белочек по веточкам и подрывая к балрогам всю конспирацию.
Поделиться4172008-10-13 12:11:44
- Оттого, что он Бомж, - в комнату вошел мистер Смит, держа в руке лук. - Лааадно, вспомним забытые навыки. Эх... Нет, но это уж никуда не годится. Деньги у нас есть, но не можем же мы питатся одной пиццей? И пивом. А ты книги читай, Арвен, ты ж интеллигенция, руками ничего делать не умеешь, впрочем, как и многие из нашего народа. Не ты одна.
Сказав это Эльронд критично осмотрел себя, крепче сжал лук и исчез в лесу, направляясь ловить кого-нибудь. Есть уж очень хотелось.
Вообще-то сейчас Эльронд был готов с кем угодно союз заключить, лишь бы этот кто-то обеспечил эльфу комфорт, но не додумается же Арвен вызвать с помощью кольца своего дружка Саурона, ведь не додумается...
::: Бруиннен :::
Поделиться4182008-10-13 12:33:36
- Неправда. Я из бисера умею фенечки плести, - возразила Арвен. - Говорят, если продавать подобные феньки аборигенным племенам мест не столь отдаленных, можно получать прибыль. Или обменивать на еду, по крайней мере. Ладно, папочка. Феньками займусь сразу же после того, как...
Впрочем, вряд ли Смита обрадовал бы тот факт, что дочь нитками "мулине" вышивает победное знамя для Агронома. Так что она решила промолчать по этому поводу.
А насчет Саурона... Колечко, подаренное им, отчего-то сразу стало настолько привычным и естественным для нее, что она чаще всего даже не замечала его. Да и отвлекать товарища майяра по пустякам... Вряд ли его нервная система выдержит, а ведь отразится это на жизни Средиземья.
Для приколов имелся добрый дядя Пендальф.
- Ну лааадно, - воинственно протянула эльфийка, провожая отца взглядом и вставая с диванчика. - Где тут "Мистер Пропер"?
И ушастая с замиранием сердца схватилась за швабру.
Поделиться4192008-10-14 16:53:43
Эльронд, неся в руках кастрюлю с рагу появился в беседке через три часа, "светя" офигительным синяком под глазом.
- Приветствую, дочь моя, я еды добыл. Что у нас с теми, кто мог бы нам комфорт обеспечить? Ну хоть этого сюда позови, Корвина... Не буду я на него косится с подозрением, да уж... Просто без мага, боюсь, мы не справимся.
Поставив еду на стол, мистер Смит сел и задумчиво произнес:
- Жаль что нет телефона Иллаис. Ну напиши ей на электронную почту...
Поделиться4202008-10-14 18:56:52
- Здравствуй, папа, - немедленно отреагировала "надежда и опора отцовской старости", она же - вечная нахлебница и обуза многострадальной отцовских шеи и кошелька. Арвен моментально поставила ненавистную швабру в угол и двинула к столу.
- Господин Кори... Знаешь, что-то мне подсказывает, что такой занятой человек, как он, сейчас чем-то особо занят. Ты видел, какое он колдунство проворачивает, да с тем же огнем? Вот, может, как раз сейчас в каком-нибудь цирке-шапито дает сольное выступление, связанное с пиротехникой. Да-да, надо ж как-то на жизнь зарабатывать, - наивно предположила эльфийка, деловито раскладывая столовые приборы по всем правилам этикета. - А госпожа Иллаис... О чем ей написать? Мол, приезжайте, помогите с ремонтом? А культурно ли это будет?