Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Братва и Кольцо. Величье Империи » Штаб-квартира агента Смита (Папочки Эльфа) » Муниципальный музей времен Последнего Союза

Муниципальный музей времен Последнего Союза

Сообщений 21 страница 40 из 80

21

Ушастая покраснела - напоминание о веселых школьных днях, а точнее, днях ВНЕ школы, заставило ее смутиться.
Ну, подумаешь, прогуляла пару недель... И что? Все равно отличница! Папе денег было не жалко.
- А нечего было таращиться, - пожала плечами Арвен. - Красота спасает мир. Перед этим его погубив. Орлы, говорите? Сочувствую. Верю - нехорошо получилось. Хотя, это ж инстинкт. Их винить не в чем. Но и вы-то не виноваты...

22

- Интересный инстинкт, - мрачно ответил маг. - Крайне интересный. Никогда не видел, чтоб орлы вдруг решили унести с поля битвы тело глупого ушастого, решившего что он - герой. Явно заказ, расчитанный на действие проклятия. Но об этом я еще поговорю, и, естественно, не с вами. У меня накопилось отчего-то весьма много вопросов к моему "любимому" младшему братцу, шею бы я ему свернул, за вот только телохранителя он себе нанял, падла такая, а телохранитель из серии - ржем и в морду лупим. Ни ума, ни моральных принципов. На всю голову обиженный. Впрочем жена у него не лучше, тоже стерва известная. Киркой получу. Ага, не дождетесь, скорее я по вам жахну стоячей волной здравого смысла, вот весело будет. Или превратить их в компромиссы.... Например на поверхности Парето.... Или завернуть в ленту Мёбиуса.... Это было бы на редкость здорово. Собственно говоря, я разрабатывал одну такую классную штучку, глаз василиска, только вот где оно сейчас я не знаю. А жаль. А еще можно добавить этому миру лишнее измерение, это тоже занятный эксперимент будет... Но, кажется я заболтался, а принцесса не понимает ничего. Извините, леди, просто в молодости мне в руки попал учебник по высшей математике, и вот теперь я не могу без нее жить. А вот вы думали о том, как создать Абсолютный Хаос?
Маг внимательно проинспектировал личико ушастой принцессы. Надо было по Лютиен тоже математикой жахать, и она, и Берен офигели бы и я легко выставил бы их из дворца. Спустив вдогонку еще какое-нибудь реликтовое животное. Было бы весело.

23

После этой тирады гостя из-за двери неслышно (для него самого) возник Кант с раскрытой книгой в руках. Гостя он проигнорировал, подошел к Арвен и протянул ей книгу, раскрытую на нужной странице: "...и создала созвездие Валакирку, как знак того, что когда-нибудь Мелькор и киркой получит....".
Философ указал глазами на гостя, потом еще раз на книгу, спокойно улыбнулся и заметил:
- И все же, гостей и послов убивать не принято, принцесса Арвен, а вы уже раз нарушили этот непреложный закон....
После чего поклонился сначала гостю, потом Арвен и исчез в коридорах, направляясь в библиотеку.

24

Действительно, на личике Арвен отобразилось полнейшее непонимание, по яркости проявления своего граничащее едва ли не с кретинизмом.
А шо такое поверхность Парето? Лента Мёбиуса? Нет, ну явно какой-то профессор. Эх, папка, что ж ты меня не бил, когда я прогуливала.
- Абсолютный Хаос я создавать не хочу, - протянула прынцесса. - С меня хватит должности королевы Гондураса. А математикой я не увлекалась, так что, простите, разговор поддержать не смогу. Но почему вы?..
Получите киркой? Странные расклады намечаются.
- Спасибо, господин Кант, - ушастая поовернулась к вошедшему философу. - Ну, когда это мы нарушали? - покраснела Арвен. - Лично я - нет. А если родичи мои согрешили, так токмо и единственно потому, что времена были суровые. Вы в библиотеку? Если что-нибудь понадобится - зовите кого-нибудь из эльфов. Они помогут.
Проводив взглядом Канта, эльфийка снова обернулась к Кори:
- А что такое "Глаз Василиска"?

25

- Направленная волна особого физического процесса останавливающего движения атомов в любом предмете. Как бы происходит превращение предмета в дыру во Вселенной. - на полном автопилоте ответил маг.
- И почему я? Вы о чем? - через несколько мгновений переспросил он, слегка изогнув бровь. - Ах, наверное относительно кирки? Ну, как знать, чем мои абсолютно невинные эксперименты с Абсолютным Хаосом не пришлись по нраву многим. Но, наверное тому есть причины личного характера, может выпить с кем не возжелал, или нагрубил кому... Может песенку "Атас, эх веселей рабочий класс", слишком громко орал. Тут много вариантов. И тем не менее, это факт. Хотели... И не могу сказать что обламалось полностью.

26

- Понятно, спасибо, господин Кори, - профессионально соврала Арвен, хотя понятного для ушастой здесь было немного.
"Атас"? Да ее же орал тот самый... Странно. Как будто со страниц ВКП(б) сошел. Или же действительно в роль слишком вжился? Что аж выжиться не может.
- Ну, принуждать пить - это дело последнее, - согласилась эльфийка. - А вдруг человек в общество трезвенников входит? Нехорошо.

27

- Ну поняли вы мало, это я вижу, - спокойно ответил он. - А ... Кстати, вы стали странно на меня смотреть, как мне кажется с недоверием, и уже далеко не легким. Что такое? Чем я вам так уж не понравился? Говорите, не стесняйтесь, жахнуть я вас ничем не могу, так как я уже далеко не маг, а так лишь, бледная тень.
Интересно, она начала сама догадыватся, или ей подсказал кто-то. А, кстати, этот смертный с книгой.... Кант?! Как так Кант?!
- Простите, а вот этот пассажир с книгой, он Иммануил Кант, или это просто прикол?

28

- Почему же - прикол? - полюбопытствовала Арвен. - Иммануил Кант и есть. Раньше я его не встречала, мы недавно познакомились. Он говорит, что попал сюда из совершенно иного мира. И, знаете, я отчего-то склонна ему верить. О какой-то Франции распространялся, пруссаках и ангелах. Я о таких явлениях не слыхала, отродясь.
Ушастая покраснела. Она поняла, что ее раскусили.
- Ну... Почему же - недоверие... - пробормотала она. - Просто ваше мировоззрение... Ну не то, чтобы оно, но некоторые факты с особенностями некоей личности совпадают... Рецидивиста одного известного... А так - не волнуйтесь, все в порядке.

29

- И какого же рецидивиста? - с милой улыбочкой, оскалившись, спросил маг. - В этом мие столько рецидивистов развелось, что мировоззрение всех запомнить невозможно, не находите. А что относительно Канта, то я знаком с его трудами, теперь вот познакомился лично. И кстати, надо уточнить, что если в концепции космологии он угадал почти все, то в сфере этики, или как он назвал ее - практической философии он допустил одну грубейшую ошибку, которая свела на нет его "категорический императив" - он абсолютизировал его. Я уж не говорю о том, что ощущать в себе ходячую "вещь-в-себе" мне лично совсем не нравится.
Глаза мага медленно но верно желтели. Те, кто с ним сталкивался могли бы точно сказать - взбешен до крайности.
- И скажите ему, что умереть он может только в своем мире, столетии и стране. Это - его путь вернутся, если его это интерисует, - шипящим тоном продолжил он. - И все же. Какого такого рецидивиста, а?

30

- Ну... Его имя вычеркнули из списка Валаров, - вокруг да около начала эльфийка, хотя по данной фразе можно было сразу догадаться, кого она имеет в виду. - А что за "вещь-в-себе"? - Арвен попыталась перевести разговор на более безопасную тему, впрочем, вряд ли у нее это могло получиться. - Умереть ему? Да, он хочет вернуться. Так что же, вы считаете, что если он не вернется, то в этом мире будет жить вечно?

31

- Ну и что? Уж поверьте, его это ничуть не огорчило - маг дернул плечами, - Сила все равно осталась. Или вы боитесь называя имя призвать сущность? Фи, как глупо. А относительно Канта. Нет, вечно он тут жить не станет, но даже если он предпочтет угаснуть в этом мире от старости, в своем мире он проснется как раз в тот же самый миг, когда попал сюда, вот и все.  Правда останется ли он при этом собой, я не знаю, так как никогда этим способом не пользовался, предпочитая прокладывать самостоятельно пути между мирами. А что? Так зависишь только от себя, а нет от выходок глупого...глупой..., а, да ладно.

32

- Ну, может, он решит, что видел просто какой-то фантастический сон? - глубоко задумалась (что случалось нечасто) Арвен. - Ну, я помеж миров не путешествовала, так что у вас наверняка больше опыта в этом деле. А зависеть?.. Так всегда от чего-то, да зависишь. Кем бы ты ни был, а все равно неограниченной свободы не получишь. Даже если ты повелитель мира, то не свободен полностью.
А что? А вдруг призову, если назову имя всуе. Мало ли что может стрястись. Неее... Папа говорил - не рискуй. Вот я и не буду.

33

- Ну а от чего может зависеть повелитель мира? - заинтересованно спросил он. - Даже интересно. Что же до вашего гостя - я не могу даже предположить, как он воспримет все это, бывает всякое.
Решив, что пора завязывать с этой скользкой темой, он тихо рассмеялся.
- Нет, вы ошиблись. Хотя.... Каждая ошибка ведет к истине. Вопрос лишь в том, как скоро эта самая ошибка приведет к этой самой истине и что есть истина вообще. Понимаете?

34

- Ну, это смотря какой повелитель выискался, - пояснила Арвен. - Над чем-то, да не простирается его власть, ускользнет чего-то от его внимания... Разве что захватить тут все, уничтожить и править некой Пустотой. А так, я считаю, неинтересно...
Мобильный эльфийки нежно пиликнул, что сигнализировало о новом письме от Тааль.
Ого... Ну и список. А главное - ну и вопросы. Час от часу не легче. Что же - попробуем.
- Господин Кори, - обратилась к гостю принцесса. - Я вижу, вы человек образованный, на многое ответы дать способный. И как раз, ну совершенно случайно, у моей подруги накопилось несколько вопросов, я думаю, из вашей сферы. Если вас не затруднит... Буду благодарна, коли ответите.
И Арвен начала жутко занудным голоском читать вопросы, которые задала Тааль:
Да не затруднит вас рассказать о физике вселенной большого биллиарда, о устройстве нашей вселенной, о устройстве квазизвездных источников, отчего одни галактики спиральные, а другие нет, отчего на Солнце вспышки, почему на Луне океаны и моря, а воды нет, схему эволюции звезд, как пробратся в иные миры, что такое пространства с нецелочисленной метрикой, какова скорость света...

35

Маг опустился в вычурное эльфийское кресло и задумчиво ответил:
- А может быть можно не отвечаааать? - рассказывать все это ему совсем не улыбалось. - Ох, ну да ладно.... Физика вселенной большого биллиарда это физика мира живущего по законам статической физики, то есть это мир-оборотень, а котором одно движение вызывает собой пучок не связанных других. Устройство данной вселенной, - Темный опустил голову, вонзив пальцы в гриву волос. - Арвен, не мучайте. Давайте уже я так во всем признаюсь, потому как мне же очевидно понятно к чему заданы все эти вопросы. Ответы на них получить в данном мире - невозможно, так как по эльфийской мифологии... но не будем об этом. Может лучше вы мне чсто-то сами расскажите?

36

- Ну хорошо, - "смилостивилась" Арвен, видимо, решив, что гость и так достаточно утомлен бесконечными расспросами. - Спасибо, я передам своей подруге ваш ответ. А что вам рассказать? Что вас интересует, господин Кори?
И точно - кто бы сразу на такое количество вопросов смог ответить? Неправильный стратегический ход, ваше величество Арвен.

37

- Так это ваша подруга спрашивала? - уточнил маг. - Может она еще и совет вам дала относительно того, что внимательно рассмотреть мое лицо и упомянуть Ангрист? Странно, кажется кому-то в этом мире есть еще до меня дело. Это не очень хорошо, так как весьма опасно.... Даже очень. Ну что ж, расскажите мне как сумел некто Саурон вернутся из небытия и что за этим последовало.
Темный несколько удивился.
- А сколько вашей подруге лет?

38

- Нууу... Ей шесть тысяч... Около того, - сообщила Арвен. А вообще, у девушек не спрашивают.
- Ну, она, не она, всех не упомнишь, мне часто какие-нибудь вопросы задают, и если я всех буду помнить... - эльфийка честно попыталась изобразить задумчивость. Не получилось. - В общем, что с Сауроном. Вернулся он, в Мордовии капремонт затеял - ну, стены возвел заново, покрасил, пыль повытирал - в таком смысле. И голограмму роскошную заделал - у нас ее Оком называют. Теперь вон следит за тем, где Гайка Козырная находиться может.

39

- А тогда отчего ее это интересует? - удивился маг. - Вот если бы десять, или даже двенадцать, то в принципе, можно было бы понять. И чего она хочет добиться? Знаний? Сильно сомневаюсь. Сдается мне, тут в дело запустили систему принудительно идентификации личности.- он мрачно усмехнулся. - И не надейтесь. Я попросту математик, но да, в принципе, мы общались. Я даже брал у него пару уроков. Относительно фрактальной теории и физико пространств с нецелочисленной метрикой, это было. А в остальном - говорю вам, я не понимаю даже отчего тут все так изменилось, да и как, впрочем и то, куда собственно говоря все делось. То что было. Впрочем, верить, не верить, ваше право.
Лгать и выкручиватся он умел великолепно, так что все это звучало в высшей степени правдоподобно.

40

Тем временем Арвен получила еще одно незатейливое письмецо от Тааль. Минут через пять, впрочем, как до истинной эльфийки, до нее дошел смысл написанного. А еще через десять она ощутила незавидность своего положения. И теперь, как истинная эльфийка, а к тому же - принцесса, намеревалась эффектно грохнуться в глубокий обморок. Но, подумав, делать этого не стала.
- Понятно, насчет фрактальной теории, - пролепетала Арвен, как ей показалось, ну совершенно спокойным голосом. - Ну что вы, господин Кори. Что было - того не вернуть, в правы. Да не переживайте, со временем разберетесь...
Думаю, если с ним вежливо, то может и не жахнуть. И вообще - все злодеи обладают трагической судьбой. Тот же Саурон - комплексы детские, привычки нехорошие. Да их жалеть всех надо, приручать и направлять на путь истинный, - укорила эльфийка саму себя.

Вы здесь » Братва и Кольцо. Величье Империи » Штаб-квартира агента Смита (Папочки Эльфа) » Муниципальный музей времен Последнего Союза