Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Реэ-Нарен

Сообщений 61 страница 80 из 600

61

Угу номарх не порите чушь.
Явно импорт в ном Кемет.
Ну нафига иначе Иллаис столько картошки?

62

- Если б это был импорт, я б о нем знал. Нет, это не импорт, и тем более не в Кемет. - задумчиво проворчал Маунглай. - Нет, а действительно, зачем ей столько картошки. Нелогично как-то выходит, правда?
Номарх скорчил задумчивую гримасу.

63

Нелогично номарх.
А что такое логика?Масса поступков была совершена безо всякой логики.
И часть поступков была успешна.

64

- Не в случае с Богиней. Уж она-то логику ценит и такую прорву картошки закупать просто так не стала бы. Тем более, в тот момент в Лахэталассе хозяйничали Шафрановые, а значит это, что что-то тут нечисто, не правда ли? Очень не чисто. Архонт, я бы не советовал вам где это не было есть картошку.
Высказал свое мнение номарх.

65

А я и не собирался её есть.
Мой план прще.Подорвать экономику Рохляндии на корню.И забрать её себе.
Саурону то она пофиг станет с такими то проблемами.

66

- Сомневаюсь, что Саурону что-то пофиг. Вам не кажется, что он жаден до всего на свете. Кстати, а что с ним будет, если вернется... ну вы поняли кто, я думаю, и что будет с вами? - Маунглай слегка склонил голову набок, готовый в любой момент либо возразить, либо наоборот поддержать. Однако его поза выражала легкое недоверие, так как он считал всю эту шумиху - лишней.
- Быть может, проще решить проблему подстроив встрече его и Тулкаса. Насколько я помню историю, последствия будут, и будут серьезными.

67

Госмрг тем временем превратил фигурку Аннатара в марионетку и стал подталкивать её к какой-то нити.
Фигурка сопротивлялась но попала на нить и упала на один уровень снеизвестной фигуркой.
Госморг задумчиво хмыкнул и надолго умолк созерцая получившуюся картину

68

- И это также очень рискованная игра, - прищурился Маунглай. - Я уверен, что Саурон не так прост, как может показаться непосвященным. Или наоборот, поясвященным. А что, если он все же переступит сквозь свой хубрис? Что тогда? Мелькор и Саурон против вас вдвоем... Вы выстоите?

69

Лана слушала их разговор очень внимательно, потом задумчиво надула губки и спросила:
- А кто такой Мелькор?
Дело в том, что кроме как Морготом его там, где Лана выросла и не называли, вот эльфийка, услышав незнакомое имя, и удивилась.

70

Про Лану он как-то забыл. Но отвечать-то надо.
- Мелькор - загадочная личность, своего рода "темная лошадка". Предполагают, что он очень сильный темный маг, а как оно на самом деле - никто не знает. Но если он так силен, то очень два раза позволил себя захватить, не применив свои силы. А ведь против хаосского мага не сильно-то и повыпендриваешься.

71

Госморг же ушел в свои мысли так глубоко что что бы до него достучатся понадобилась бы как минимум кувалда.
Мысли Госморга как это ни странно крутились вокруг окружающих его вещей.
Кханда,Мордовии,Гондураса.Шахмат,паутинки,отчета о рохляндской экономике

72

Госморг вышел из прострации.

Маунглай написал(а):

если вернется... ну вы поняли кто, я думаю, и что будет с вами?

Что будет с Аннатаром я не знаю.Что будет со мной тоже неизвестно.Аннатар то может и сумеет выкрутится не прилагая много сил.Мне же это будет сложнее....В принципе возможно я и выкручусь а возможно и нет.

Маунглай написал(а):

встрече его и Тулкаса. Насколько я помню историю, последствия будут, и будут серьезными.

Будут то будут но если победит ОН то последствия будут для меня неприятными,если же победит Тулкас то последствия будут такими же но в обратную сторону.
Тулкас личность которая расшибет голову если вышестоящие попросят её постучатся в пол
.

Маунглай написал(а):

Я уверен, что Саурон не так прост, как может показаться непосвященным. Или наоборот, поясвященным. А что, если он все же переступит сквозь свой хубрис? Что тогда? Мелькор и Саурон против вас вдвоем... Вы выстоите

Зависит от того ...короче говоря если клинки или рукопашный бой то шансы примерно 60\40 в мою пользу.Если я найду Гайку всевластья то мои шансы в сражении магией станут 50\50

Лана написал(а):

А кто такой Мелькор?

Маунглай написал(а):

Мелькор - загадочная личность, своего рода "темная лошадка". Предполагают, что он очень сильный темный маг, а как оно на самом деле - никто не знает. Но если он так силен, то очень два раза позволил себя захватить, не применив свои силы. А ведь против хаосского мага не сильно-то и повыпендриваешься.

Мо́ргот Бау́глир - так его называют ваши сородичи.
В сущности он был самым сильным архимагом Хаоса.Он постиг наверное саму сущность этой материи.
Но он избрал не ту стезю.Сначала он ведь даже пытался помочь этим чопорным Светлым.Рассказывал им про эти Радиационные Древа.Но ему не везло.Впрочем его биография точнее автобиография изложена вон в той синей книге.Биография от Светлых изложена в красной книге которая стоит с ней рядом.

73

Маунглай был знаком уже давно и с тем, и с тем вариантом. Естественно, имея друзей среди Серых, элиты охраны Иллаис, трудно было не знать о некоторых перипетиях ее довольно бурной жизни.
- С другой стороны, - Маунглай скрестил пальцы. То, что он сказал далее, возможно было осознанием всей этой ситуации из глубин души опытного крючкотвора, - Великие бьются только лишь за им самим понятные идеалы. Нам, маленьким людям, разницы нет, Саурон победит, или Димедрол. В любом случае прав всегда победитель, побежденных попросту уничтожат, чтоб не трындели попусту, но в жизни ничего не изменится. Какая разница, на чьи прихоти работать и кому платить налоги?
Бывший номарх дернул плечами:
- Да хоть валар, мне лично - без разницы. Давно уже я убедился, что эта вся идеология, эти все идеалы ничего не стоят и цена есть у всякого, надо только правильно ее назвать. Это битва за идеологию, а не за свободу, поэтому лично мне в ней делать нечего. Эти народы не могут и никогда не научатся жить свободно, это противоестественно их природе, так как... так как именно так. Я не желаю богохульствовать, но я знаю, что весь Замысел, коротко говоря, полная туфта и человечество, рано или поздно, пошлет его к чертям собачьим. Прогресс не остановить, только и всего. Как, впрочем, и совершенствование способов убийства. И нечего винить в этом кого-то из Высших - их понятий и категорий нам все равно не понять, а надо винить себя, так как то мелкое зло, которое мы совершает каждый день намного серьезнее того, в чем там кого-то обвиняют. И дело не в извращении природы, а в самой сущности существа, называемого эльфом, человеком, гномом... Да какая к Эру разница, как. Главное в том, что это твари жадные, тупые и завистливые.

Отредактировано Маунглай (2008-09-28 16:03:27)

74

Вы говорите умные вещи номарх.
Но только не все они правильны.
Можно долго очень долго спорить на эту тему.

75

- А к чему спорить? - пожал плечами Маунглай, - спор в этой ситуации абсолютно бессмыслен.... Все равно каждый останется при своих, это очевидно.
И задумчиво уставившись к окно, Маунглай продолжил:
- Лично я не вижу смысла в вашей попытке сделать всю верхушку Средиземья своими марионетками. Это и нерационально, и опасно.

76

Почему нерационально?
Пока они будут выяснять отношения я могу и подготовить контрудар в спину.

Госморг явно не собирался выкладывать свой истинный план.

77

- А смысл? - пошел в атаку номарх. Ему, откровенно говоря, было все равно, какой там план у Госморга. - Смысл какой, чтоб доводить до ярости группу бессмертных. Ну убьете вы их, а потом бац. И снова здорово. Так же Иллаис. Ведь говорили, что ее убили. И тут - вот те на. Жива и здорова, да еще и активно действует. И оно вам вот это все надо, архонт.

78

Согласитесь номарх быть единоличным властелином Средиземья куда лучше чем властелином только востока этого материка.
Есть 2 препятствия на этом пути.Ну и ещё одно пока неясное.
А потом что вы думаеье валары буду брать острова штурмом?
Обломаются.

79

- Какие еще острова? - вздохнул Маунглай. - И, знаете, архонт, на всякую крупную рыбу найдется рыба еще крупнее. Да и, честно скажу вам, быть единоличным властелином Средиземья вам очень скоро надоест. Так мы все устроены. Все быстро приедается, да и держать в повиновении такую империю - это огромная головная боль.

80

Госморг зыркнул на Маунглая но сдержался и смолчал.
В Призрачном мире полыхание его эмоций можно было спокойно использовать заместо второго Ока.
Не ответив номару Госморг достал очередные списки и заскрипел ручкой.