Изольда одарила Виру мрачным взглядом.
- Если я не ошибаюсь приказ звучал "отчет должен быть полным и узнайте куда они намерены отправить своих жен и детей". Отчет не полон, в нем масса недочетов, неточностей и три грубые ошибки. Про место дислокации жен и детей гондурасцев вообще ничего не сказано. Да. Ты должна была, фон Уртике. Ходить по головам. Под покровом ночи пролезть в Гондурас, пытать хоть Димедрола. Но добыть эту информацию. Повелитель. Фон Уртике не выполнила приказ. Это очевидно.
Штольцманн одарила Виру. Откровенно неприязненным взором.
- План операции по захвату. Осгилиата готов. Повелитель. Силы Гондураса там слабы. Пиратам сейчас будет отдан приказ перерезать. Все морские пути сообщения. И начинать захват побережья. Армия урок почти готова. Около Моранонна сосредоточена третья часть наших сил. На случай атаки рохляндцев и ушастых. Еще две армии дислоцированы в районе Реэ-Нарена. Талибская дивизия полностью блокировала Госморга. Прикажете начинать? И... Для исполнения вашего плана все готово, повелитель. Я кинула дезинформацию. Что вы, повелитель, будете во время атаки. В Барад-дуре.
Локация штурмбанфюрера.
Сообщений 341 страница 360 из 383
Поделиться3412008-11-27 12:26:03
Поделиться3422008-11-27 12:59:37
- Да, Изольда, все верно. Отправляйся в Барад-Дур, поднимай оборотней. Маленькое пиршество на улицах Осгилиата только прибавит нашим противникам боевого духа. Я заберу тебя, когда закончу тут.
Отдав приказ секретарше, Темный повернулся к назгулам.
- Ящеров сюда ваших вы сами вызовите, армию урок довести до такого состояния, чтоб они лезли на тарков как бешенные. Достаточную атмосферу для атаки я обеспечу сам.
Маг подошел к окну, глядя на бушующий Ородруин.
И, о великий хаос, только бы он не влез в битву, иначе я должен буду отступится.... Нет, сейчас я силен, я просто так не сдамся, я закончу это дело и погружу Средиземье в идеологический мрак. Нет. Им не удастся победить меня, ведь даже в поражении я буду победителем.
- Ну, где урочьи главари?!
Поделиться3432008-11-27 18:31:32
Ну, не умела фрау фон Уртике самокопироваться, хотя когда-то пыталась... И не раз. В результате чего интерес к магии однажды как-то сам собой практически пропал. Потому бригаденфюрерин и предпочитала проверенные способы каких-либо действий; вот даже за тем же Мессершмиттом было спокойнее самой поехать, а не вызывать бедного "ребенка" на произвол судьбы, чтоб он сам шастал по небу. А ну как опустится да урку грязного подберет по дороге? И кто потом будет лечить несчастного питомца от дизентерии? Вира, конечно, когда-то хотела стать ветеринаром, но на "хотении" дело, в принципе, и закончилось. Так что...
- О телепатическом контакте я наслышана, - слегка недовольным тоном заметила эсесовка, зыркнув на Теодреда, который, казалось ей, должен был валяться сейчас у нее в ногах и просить прощения за свое неучтивое поведение в Шире и тем более за увод Мессершмитта. Ну и... Моральный ущерб возмещать. Она бы с удовольствием припрягла Четвертого к мытью пола в ее апартаментах, например. Или к пересадке цветов.
- Если бы меня увидели в Городе - сразу бы смекнули, что дело нечисто. Тем более, пытать Димедрола... Да на следующий же день столица была бы окружена тройным кругом обороны, ибо "мордовские агенты явились в Город, а значит, грядет и что посерьезнее"... Конспирация - дело не последнее. Что упустили - можно и установить, а вот незаметность и внезапность свою - уже не восстановишь. Надеюсь, с этим вы, фрау Штольцманн, согласны?..
Произнесено это было безукоризненно вежливым тоном, так что, по идее, у Изольды повода для едких комментариев быть не должно... А если прокомментирует - тогда уж Вира будет выступать в роли безвинно оскорбленной... Ну, не жертвы, конечно, но... Любила назгульша, когда ей сочувствовали и жалели ее - таков уж характер. Каждому присущи маленькие слабости.
- Герр повелитель. Позволите толкнуть идеологически вдохновляющую речь перед урками у ворот?..
Поделиться3442008-11-27 18:59:51
- Да, повелитель, будет выполнено. - поклонилась Изольда.
И все же не сдержалась, гневно зыркнув на Виру.
- Ну так конечно. Про въезд с фанфарами нам. И мечтать нечего. А втихую. Да в темноте в город пробратся. Это нашей "великой" конспираторше слабо? Или мозгов маловато? Оно и видно. Да как вообще. Такую вопиюще бездарную копирку взяли на службу? Видимо от вопиющего недостатка в Гондурасе. Образованных кадров. таких например, как я.
Химик поправила прическу.
- И серой тенью проскользуть по Гондурасу. Узнать все секреты и не попастся. Может только талантливый человек. Но. Я вижу, среди данных балахонистых бездарностей. Такого не наблюдается.
Высказав все это. Штольцманн гордо развернулась. И отправилась исполнять приказ.
*Ворота*
Поделиться3452008-11-27 20:52:58
Ну и какая я тебе серая тень?.. Я - ЧОрный Ужас, Летящий На Крыльях Ночи.
И тем не менее, "ЧОрный Ужас" вполне успешно, даже успешнее любой серой тени, слился со стенкой, очевидно, подсознательно пытаясь не слышать и не видеть всего этого... Она бы давно убила Штольцманн - но, поскольку та считалась у шефа сверхценным кадром, - что могла поделать?..
Плюс ко всему вышеперечисленному, одолевала какая-то непонятная тоска - как будто предчувствие чего-то непреодолимого, неясного, но - одно лишь видно четко - болезненного. И никакой шарик не мог дать ответа - по одной лишь причине. Если бы назгульша честно порылась в собственном подсознании, то констатировала бы, что просто видеть сего не желает. Причем сильно не желает. Вот угодливый сувенир и не "приоткрывает завесу тайны", как выразились бы поэты.
А Шестая всегда являлась довольно упрямой - пусть даже видимость покорности и робкого согласия со всем, что сообщает и приказывает начальство, казалась удивительно натуральной.
- И все-таки, герр повелитель...
Голос Виры едва заметно дрогнул. То ли от усталости, то ли от этой самой безвыходной тоски.
- Это сражение. Я отчетливо вижу, что в нем мы обретем только поражение. Может, выждать?.. За несколько дней ничего не изменится, а... Я лично, если пожелаете, поведу отряд, мне выделенный, на тыл войск той же... Рохляндии. Или остатков эльфов - они ведь, кажется, не собираются оставаться в стороне. Таким образом часть подкрепления не дойдет непосредственно до Города.
Поделиться3462008-11-27 21:26:06
Он знал. Знал как никто иной, что будет... так как будущее он, даже если и не хотел, видел гораздо лучше той же Уртике, да порой и лучше Аэлиндина.
- Нет, - тихо сказал маг. - Нет. Разделять войско мы не будем.
Мысли метались. С одной стороны Мелькор, с другой Тулкас, он вновь меж двух огней. Да еще и Кольцо...
- Нет.... Я знаю, что ситуация склонна к сползанию, но нет. .....нет...нет...., я сказал. Мы атакуем немедленно. Ибо если войска Гондураса возглавит Тулкас - то нам всем конец. Полный и безоговорочный. ....всем....!
Шепот мага был порой страшнее крика. Он и сам запутался и не ощущал ничего, кроме этой самой безвыходной тоски, и он знал в чем причина, гнал от себя эти мысли, но он знал, чем ему придется заплатить. Теперь он отчетливо видел.
- Нет. Мы не можем выжидать. Нужно атаковать немедленно. И не говорите мне, что Луна в Меркурии или еще что-то с этом роде. Все! Немедленно собрались и ждите моего сигнала. По сигналу обрушивайтесь на Осгилиат, там уже к тому времени похозяйничают мои волки, преподнесут Димедролу мой личный подарок. На этом все. руководство операцией - полностью на Менгеле. В случае, если он не сумеет далее руководить бразды правления возьмет Кхамул, как самый хладнокровный и верный мне из вас всех. Уркам приказы отдадите вы. Все ясно? Выполнять!
Поделиться3472008-12-01 09:55:02
Шеф нервил, это сразу было видно. Ну, он же и рискует по-крупному. Им-то что грозит, ну максимум, приятно повстречаться с Мандосом... А вот ему....
- Вы слишком торопитесь, повелитель, - отметил Менгеле. - Хорошо, я все понял. Осгилиат так Осгилиат, как прикажете. Я сейчас отдам приказ расквартированым там отрядам талибов занятся плотами и бродами. Как прикажете, повелитель.
Не сказать, что Менгеле чуял что-то эдакое, нет, дело было совсем не в том.
- Вира, в чем дело? - мысленно позвал он жену, - ты сильно нервничаешь, я чувствую. Что такое?
Поделиться3482008-12-01 18:31:36
- Тулкас? - удивилась Вира. - Ну, Тулкас. Так ведь даже если он выйдет на поле боя - вряд ли от него будет зависеть вся победа гондурасцев. И еще... Вы уверены, что Тулкас явился в Средиземье именно по наши души? Может, у него иная миссия. Как давно он здесь? Я думаю, если б ему приказали нейтрализовать... э... вас, ну и нас заодно - он бы на всех парах уж несся бы к Мордовии. Насколько я с литературой знакома - так нигде и не сказано, что Тулкас - охотник неделями стратегические планы разрабатывать да тактику соображать. Он же необуздан, типу холерического и упрям, ровно Пендальф по обкуре. Вы только скажите, пожалуйста, герр повелитель - когда Тулкас сюда явился. Отсель и вывод делать стоит - может, на за нами явился и трогать не собирается, а мы неокрепшие силы заранее выпустим и действительно прогорим, когда можно выждать и лучше подготовиться... А луна сегодня в Венере. Вот была бы в Марсе - тогда бы можно на войну. А так.... Сами светила небесные верный путь нам пророчествуют, герр повелитель. Плюс интуиция не молчит.
Назгульша, прищурившись, посмотрела на герра Саурона. Его предположение о смене главенствующей верхушки в Девятке ей сильно не понравилась и, более того, насторожила еще больше.
Шестая задумчиво посмотрела на благоверного.
Не нравится мне это... Кхамулом тебя заместить задумали - а с чего бы?.. Почему руководить не сможешь?..
- Переживаю оттого, что раньше времени выходим, не разобравшись даже, собирается ли Тулкас на нас нападать али просто мимо пройдет, иную цель преследуя. Подозрительно мне это все. Предчувствие нехорошее. Не пришел наш час - а выходим.
Поделиться3492008-12-01 18:46:06
Темный прищурился.
- А с какого это перепугу я должен перед тобой отчитываться, фон Уртике? - назгульша кажется забыла, что смятение и неуверенность у мага чаще всего находят выход в гневе, ну так значит она осознает эту истину на собственном горьком опыте. - Послушай меня сюда, предсказательница, хотя какая из тебя предсказательница это еще вопрос. Я отлично знаю зачем сюда явился Тулкас и я отлично знаю, как валинорцы меня "любят". "Нежно и страстно". Ваше дело не обсуждать приказы, а безоговорочно - БЕЗОГОВОРОЧНО их выполнять, поэтому нефиг разводить демократию, балахоны в зубы и вперед на Осгилиат, устроили дебаты.
Немного передохнув и набрав воздуха для следующей тирады, Темный продолжил:
- А что до твоего излюбленного предсказывания по звездам, так я тебе скажу - е-рун-да. Ерундистика это все, человечьи выдумки. И точка. Не обсуждать. И прекратите шептаться мысленно, я все слышу.
Поделиться3502008-12-03 20:28:11
- Бэзаговорочно так бэзаговорочно. Исполнять, значит сделаем, - с ленцой ответил Теодред, плюя жеваной бумажкой по моли. Откуда в Чернобыле моль? Вывелась. Откуда бумажки? Стырил какой-то указ со стола Первого.
- Только вот рохляндцев трогать не надо. Ми мирные, если нас не трогать. Но если вражия орда задумывает сделать нам подляк - пусть не рыпается враг, всех замочим просто так. С шашкою на танк бросится казак. А уж от звуков нашей дудки и урка, и слонопотам - все теряют волю. Вот так.
Поделиться3512008-12-03 22:10:53
Отчитываться?.. Брали, понимаешь, на должность персонального советника, правой руки, ну буквально премьера, это ежели не вице-президента, а теперь - отчитываться?.. Как бы не так. Совету милостиво испросить, герр шеф!
Назгульша несколько виновато посмотрела на Саурона. Нет-нет, никакой вины по поводу своих предыдущих речей она не ощущала, ну зачем же так нервы изводить, а только казалось ей, что, может, увидев этот несчастный взгляд, шеф перестанет так голос повышать. Уши, хоть и призрачные, - не казенные. И, как упоминалось, нервы.
- Яволь, герр повелитель, - наконец кивнула, крайне неохотно, Вира. - А насчет ерунды... Ну что ж, коли не верите - спорить не стану...
Спорить не станет... Исключительно заради сохранения душевного спокойствия и избежания очередной встряски. Той самой, которая за шиворот балахона. Главное - предупредила. Жаль, конечно, что так и не переубедила...
- Ибо права не имею. А вы, герр Теодред, на дудку особо не надейтесь. Я лично Мессершмитту меховые наушнички прицеплю, дабы не изводили его ультразвуки вредные, и коллегам того же присоветую... Так что шансов нет. И вообще... Вы ж теперь работаете на Мордовию. Из этого исходя, советую - не руководствуйтесь вы прошлым своим, н-да...
Это уж Вира скорее для себя. Ей тоже было исключительно неприятно мочить оперов родного Гондураса и разрушать Минас-Тирит, но что делать?..
Поделиться3522008-12-04 10:22:22
Темный был зол, мягко говоря.
- Таким олухам как вы меховые наушники не помогут, - прошипел он, уловив отголосок ее эмоций, - так как при наличии отсутствия мозгов. Я-то думал, что из вас выйдет самостоятельная боевая единица, но вижу, что бессмертие негативно на мозги смертных влияет - тупеют. Учтите, завалите задание... взыщу, причем взыщу так, что мало не покажется. Наши силы в три раза превосходят то, что они способны собрать даже с рохляндцами. И, вот что, Теодред - только попробуй переметнуть... уж поверь, развоплощать я тебя не буду, но как разобраться найду....
Заглянув в глаза каждому из присутствующих, маг продолжил:
- Как я говорил, о соответствующем антураже я позабочусь. А уж если учесть, что мои оборотни намерены славно погулять в Осгилиате... Да, кстати, покусанных не убивать, я хочу чтоб они перекусали весь Гондурас. Хм... кстати. кто-нибудь видел Ракшу? Крупный такой, бурый волк. Никто не видел?
Ракша давно уже не выходил на связь, а в стае, как узнал Темный, заправлял старший его волчонок. Это давало повод волноватся за друга.. Но волчонок утверждал, что отец убежал вынюхивать и выслушивать. Это все было странно.
Поделиться3532008-12-08 15:38:39
- А я что? Я ничего, - тут же открестился Тео. - Я вам, почитай, тайну выдал, государственную, что мы знаем, что на солнцепеке, и от звуков нашей дудки, ваши тупые урки, талибы и слонопотамы теряют волю и удар не держут, только и всего.
Взгляды, которыми его персону слишком уж интенсивно одаривал Саурон Теодреда, мягко говоря, смущали.
- А что это вы на меня так смотрите, повелитель? Я традиционной сексуальной ориентации и ничего такого не хочу. И вообще, я может и бабник, но я по бабам, а не по тому, что вы тут все думаете. И вообще - у нас это самое, и то самое и вместе с зоофилией караються законом - водочной клизмой без опохмела в течении года. Гарантировано всех лечит. А кто будет меня в такой склонять - отдам под гаагский трибунал, вот.
Причем, следует заметить, что тео не знал, что такое Гаагский трибунал и чем он занимается, просто слово было звучное и ему нравилось.
Отредактировано Теодред (2008-12-08 15:40:55)
Поделиться3542008-12-09 17:59:55
Дверь, жалобно вякнув, распахнулась и в лабораторию вошла Юлэнька в новых латах от Гольче и Баггана, юбке от Версаччи, а также в фубтболке, где впереди было нарисовано какое-то что на велосипеде. Глаза были подведены подводкой фирмы "Рыба в розе", когти радовали глаз моднявым потрескавшимся лаком "Фаберхарь" и воняло от урчихи духами "Скотный Двор" от Шо-Вам-Шиш.
- Здоровеньки були, велики пани, - вежливо сказала Юлэнька, накручивая на палец прядь нечесанных, но с мелированием (фЫолетовым) волос. - Адютант його прЫвосходительства за указаниями прибула. Готовы, так сказать, нести доброе, свентлое, вечное. Пан майбутний президент Гондураса зараз видпочиваэ. Вин сходив до города и теперь исть чорнобильску моркву
Поделиться3552008-12-09 18:57:12
- Куда он сходил?! - удивился Темный, пытаясь разобратся в этом урочем варианте языка... Разобратся, по правде сказать, было сложно. - Ну да ладно, не суть важно. Запомните, вы должны внушить вашему .... воинству, - слово "орде" удалось проглотить вовремя, - два пункта - укушенных оборотнями не убивать, в плен никого не брать - перерезать всех. И возьмете город - три дня на разграбление и резню. На сборы... ну так... когти лаком покрыть - сутки. И вы, господа командующие, нечего изображать чертей из тихого омута, командуйте. А у меня дела... Так что - вперед и без разговоров. И чтоб я не слышал - луна в Меркурии, луна в Меркурии.
Маг прищурился, рассматривая командующих, страдавших фигней, и урчиху при полном параде.
Ужас... Бабское воинство. И если я проиграю, то станет понятно, отчего. Полармии выщипывало брови и покрывало лаком коготки.
Поделиться3562008-12-10 19:21:13
- Воно все ясно, Великий Боссе, все будет виконано. Ото ж бо голотви покладемо, але доведемо, що ми урки, то э ходячи барометри, а також головни ж носии демократии, ага. То э так, великий боссе, то е так.
Высказав эту пафосную фразу, Юлэнька козырнула и сделав разворот через левое плечо, строевым шагом направилась строить урок.
- Знамена разлохмать, - раздались со двора ее указания, подкрепленных грозным рыком Перлини, который наконец-то понял, что они едут на важное дело. - Мечи вид ржавчины видчистить. Сельодку з собой у похид не брати, а то Шмига привяжется. А ви памятаете, що пид платочком мозги йому продуло. Палатки брати тильки чорни. Карти у похид не брати, особливо шулерськи. Що? Вся пять тузив та ще два у рукави. Хлопци, вин у ваших гаманцях крисятничав!
Поделиться3572008-12-11 19:07:13
Проследив за тем, как во дворе начинается драка, Темный вызвал своего ящера, решив не спускаться во дворе, а улететь прямо отсюда и повторил:
- Меньше бухать, гадать, и заниматься прочей фигней. Гондурас должен быть взят. Вперед по моему сигналу. На этом все.
После того, как ящер завис у окна, маг летучей мышью перенесся в седло, вернул там себе гуманоидный облик, яростно дернул поводья, заставил крылатого развернутся и набрав высоту направится к Барад-Дуру.
И все же не ощущение, что он что-то упустил, не покидало его. Но что он мог упустить?
---> Барад-Дур
Поделиться3582008-12-12 16:16:19
И где он научился такому? Это тебе не по весли при движении корабля в море ходить, тут посложнее штучка. Значится высоты не боится... Это плохо.
Отчего это было плохо - даже сам Тео не знал.
- Ну лаааадно, - лениво сказал назгул. - Я пойду страдать фигней. Кто со мной?
Судя по взглядам остальных - желающих не было. Ну что ж... Теодред когда-то в детстве славился тем, что двери вышибал с полпинка, вот этим он решил и занятся.
-Переход. Жилище Джоста.
Поделиться3592008-12-16 16:00:41
- Ладно, ладно, ишь какой грозный, - прошипел Менгеле, скатывая в трубочку план операции и оставляя его на лабораторном столе. И вполне вероятно, что он его там и забудет.
- Вирочка, любовь моя, не волнуйся, сколько раз так уже прогорали, это не ново, к сожалению. И бесится он совсем и не из-за Тулкаса, а из-за того, что явилось сюда в Лихолесье. Помнишь тот каменный круг?
Менгеле вздохнул.
- Еще не проиграна война.
Поделиться3602008-12-17 18:10:14
Луна в Меркурии... Гадать нельзя... - мысленно (ну вслух же как-то боязно) передразнила уважаемого шефа Вира. - А для чего ж вы тогда меня в армию брали, а, герр повелитель?.. Не крестиком же вышивать!..
- Круг каменный припоминаю, - Шестая, дождавшись отбытия Саурона, покинула убежище, коим являлся скромный и незаметный уголок кабинета, и подошла к столу. - - А с чего волнуюсь я, Аргоша, - так предчувствие нехорошее... Что огрести можем сильнее, нежели когда-либо до этого. Все с ног на голову, нет, честное слово... Ты же помнишь, как нас раньше боялись - а сейчас любой завалящий карапузик мимо назгула двигает, что мимо тумбочки: не опасается совершенно. Наглеют они, нынешние смертные. Прошло время, когда они перед нами трепетали. Сейчас они прогрессивные, либеральные и далее по тексту. Такие запросто подножку поставят, завалят и запинают. Не до смерти, естественно, но все равно неприятно. Так что ты, может, в бронежилет нарядись, Аргор?.. Война все-таки, кругом мародерство да беспредел. Ибо в наши беспокойные времена даже шефу по улице с разбитыми фонарями гулять небезопасно. Но что мне шеф? Я переживаю за тебя.
Провернув вот такое лирическое отступление, назгульша задумчиво посмотрела на Менгеле и продолжила:
- А вообще... Что у тебя здесь нового?