- Вот и отлично, - коротко ответил Кипсел, явно обидевшись на грубого неотесанного мужлана, но считая ниже своего достоинства устраивать базарный спор с женщиной. - До прибытия в столицу Ханнаты чтоб я вас на палубе не видел. И откуда на мою голову взялось столько чокнутых айнур? Из каких только щелей мироздания вы вылазиете?
Вот поиграл Эру... на славу поиграл. Демиург мог гордится своей партией, она действительно была удачна. Только б вот понять - с кем, или с чем играет демиург.
- Ночь... я бы хотел вам помочь, примете помощь? Если хотите, я могу устроить для вас встречу с кем-либо из сильных мира сего. Если желаете, я напишу рекомендательное письмо Саурону, если вас тянет к другой стороне - у меня есть знакомые в гондурасской страже. Думаю, до самого Агронома мне будет нетрудно достучатся.
Здешние моря
Сообщений 81 страница 100 из 109
Поделиться812009-03-07 18:05:50
Поделиться822009-03-07 22:32:26
Ночь обладала удивительным свойством. Как только кто-то заговаривал о чём-то нужном для неё, ночь возвращалась из самых далёких воспоминаний. Сейчас это и произошло.
-Да, спасибо, капитан, я с радостью приму от Вас помощь -галантно кивнула Ночь -После встречи, оказанной мне Манвэ, я буду очень признательна, если Вы напишете рекомендацию Саурону. -Дааа, оборотень явно загнула с выражениями благодарностей. Ну, да, будешь тут вежливой, такую помощь предлагают.
Поделиться832009-03-08 14:56:42
- Но Ночь?! - возмущенно заявила Несса, - Быть может все же ты обратишься к Свету? Саурон не самое приятное существо в Арде, это я тебе точно говорю. И тем более, если учесть прессинг, которые светлые силы оказывают на Темных, это не самое приятное, чем и что можно занятся, факт...
Несса, представив, что добродетельные Светлые могут сделать с Ночью, едва подавила в себе желание заорать в голос и начать буквально с истерикой отговаривать Ночь от такого выбора
- Собственно говоря, с точки зрения расстановки сил это по-меньшей мере не оправдано, - наконец, подавив желание заорать, сказала Несса.
Поделиться842009-03-09 22:33:26
-Саурон? Тот который в чате Tari, да? Ну, он меня пригласил поохотится на досуге. А насчёт прессинга - мы изменим ход событий! И теперь, Эру со своим Замыслом, чокнутый Манвэ в придачу со своей свитой будут плохими и нехорошими! А мы в белых одеждах ратуем за свободу человека. Гы. Конечно, белые балахоны нужно носить только на публичных выступлениях. Хочешь, присоединяйся. - Благодушно предложила Ночь.
Поделиться852009-03-10 11:23:53
- Только вот тут есть одна загвоздка, - взяв перо и усевшись заметил капитан, - загвоздка заключается в том, что Эру имеет абсолютную власть над любым существом в этом мире. Ну вот есть у нас в Тырнете сервисы бесплатных форумов. Вроде вы их создали, вроде бы вы на них распоряжаетесь, однако бац, барм трамрарам... приходит злобный админ сервиса и весь ваш форум и вся ваша власть летят в тартарары. Вот у нас - тот же случай. Эру - это и есть тот самый главный админ, Манвэ - глобальный модератор, а Саурон - злобный хацкер, спаммер, и вообще - со всех сторон отрицательная личность. Вот такой вот коленкор. Надеюсь, я сумел вам объяснить все глубины наших глубин, леди Ночь.
Прочтя эту лекция Кипсел все же начал писать.
Текст он вывел следующий:
Приветствую вас, господин верховный президент Мордовской империи.
Осмелюсь порекомендовать вашему внимаю эту юную леди. Она прибыла из других миров, откуда точно мне неведомо, ухитрилась засветится в Валиноре, вывести из себя Манвэ Сулимо и совершить другие дела, несомненно приятные вам, как антогонисту валинорского режима. Подробнее о себе, я думаю, она сама вам расскажет.
С уважением, Кипсел, предводитель пиратов Карибского моря.
После чего, дождавшись пока чернила подсохнут, протянул листок Ночи.
- Когда приедешь в Мордовию с урками не связывайся, вели позвать кого-то из людей, обычно это либо начальники стражи, либо еще кто. Позовут, никуда не денутся. Им скажешь, что прислал Кипсел с "Летучего Горландца". Поймут. ну и требуй, чтоб отвели к президенту. Он без понтов, примет.
Отредактировано Кипсел (2009-03-10 11:26:44)
Поделиться862009-03-11 11:39:24
- Ага, - Несса кивнула, - именно так. Плюс к тому, если мы решим, что хватит, то это будет настоящий Дагор Дагоррат, так как валар - повелители стихий. Ну я, по правде сказать, не стихийница, но Манвэ, Ульмо и Ауле - самые что ни на есть настоящие стихийники. Ну а если еще Мелькор влезет, а он влезет, если он на свободе, можете не сомневатся, то это будет что-то... с чем-то. Плюс еще братишка точно вмешается. И Тулкас...
Причем скорее всего Оромэ и Тулкас влезут первыми, а уже за ними подтянутся более рассудительные стихийники. Хотя, можно ли назвать Манвэ рассудительным?
- Да и с другой стороны - а кто за вами пойдет и что вы предложите народам Арды, более того, что могли им предложить валар.
Кстати, по морю качатся надоело страшно и Несса проронила:
- А скоро мы приплывем? Скоро?!
Поделиться872009-03-11 11:51:39
Ночь выслушала лекцию не отрывая взгляд от пергамента. Буковки, конечно, немного корявенькие, но ничего, разберут. Внимательно озакомившись с инструкцией по выживанию, любезно предоставленной Кипселом, Ночь получила пергамент в руки. Потом задумалась, а всё ли она правильно делает. Отогнав сомнения, Ночь поблагодарила капитана и попыталась представить что будет если валар решат что смертные уже пожили. Нервно сглотнув (представила), оборотень взяла себя в руки и поинтересовалась у Нессы
-Ну как, ты с нами? Или остаешься с Манвэ и прочими Валар? -Хоть Ночь не была особо подвержена морской болезни, но всё-таки медленно, но верно начинала зеленеть.
-Да, капитан, спасибо за рекомендацию, но, когда мы приплывем?
Поделиться882009-03-11 12:15:27
- Пока с вами, конечно, но к Гортхауэру я не поеду. Мы с Бемби отправимся искать Тулкаса. Я уверена, что я сумею его найти. А дальше будем решать. Тулкас, скорее всего держит постоянную связь с Манвэ, а Манвэ... ну, мнение о нем я опущу. Хотя не спорю, интересно было бы знать, что происходит в Валмаре.
Подумав о том, что Бемби, наверное обижают (если вообще еще не съели, что было бы великим горем), Несса умоляюще глянула на капитана.
- Я еще Ниенну поищу, быть может она что-то посоветует, - предположила Несса.
Да, что могла посоветовать скорбящая - это вопрос. Хотя, один из советов Ниенны - выпустить Мелькора, окончился таким грандиозным скандалом, что ее почти и слушать-то перестали. Может и зря...
Поделиться892009-03-17 20:04:35
-Ну хорошо, это твоё право выбора -пожала плечами Ночь, хотя ей было явно непонятно, как можно отказываться от такого предложения. -Может как-нибудь и встретимся.
-А что может посоветовать глав-врач псих лечебницы? Разве что смирительную рубашку и доп. дозу успокоительного. -Ночь явно не питала тёплых чувств к Ниенне. и к Манвэ. Может сейл перевоспитает этого короля? Очень на это надеюсь.
Поделиться902009-03-17 20:30:08
- Палундра! Аврора! - заорали с палубы. Кипсел развернулся и выскочив на воздух проводил взглядом призрачный корабль.
- М-да... Ребята и Путинов там попали в такую ловушку, каких раньше не было, - сказал он, возвращаясь к женщинам и сгребая со стола нессино золото.
- Оленя вашего получите на пристани, мы его не съели, - проинформировал Кипсел валиэру. - высажу я вас, как и обещал, в Ханнате. Вам, Ночь, к королю Ханнаты, его дворец около Старого Храма, скажите, что от Кипсела и желаете увидеть властителя Мордовии. Думаю, вам дадут экскорт и все прочее, так как талибы вассалы Мордовии. Что до этой... которая валиэра. Бросьте ее где-то по пути, вам не будут тут рады в компании с хреновой богиней. Собирайтесь, подплываем.
Сказав это Кипсел развернулся и покинул каюту, видимо, отправился руководить.
---> Ханната
Поделиться912009-03-17 20:37:34
Ночь вздрогнула от внезапного истошного вопля-
-Палудндра!! Аврора! - В ушах оборотня ещё звенело эхо от крика, когда она робко спросила, мгновенно напрягшись:
-Что за ловушка? -Однако ответа она, видимо не получила, и получить его ей не светило.
-Бросить где-нибудь Нессу? Да, думаю её жители Мордовии на котлеты раздерут. А фарш, как известно, невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь. -хмуро продекламировала Ночь. И обратилась к Нессе.
-Ладно, Несса, спасибо, что вытащила меня оттуда. Жаль, что скоро придётся расстаться, и оказаться по разные стороны баррикад. Очень жаль. -Грустно промолвила оборотень.
---->Ханната
Поделиться922009-03-17 21:27:57
Несса отвела взгляд, стараясь не выдать своих чувств. Она категорически не понимала, отчего она должна расстатся с Ночью, и почему они обязаны оказаться по разные стороны баррикад. Как так? Ведь они же почти подружились, и Ночь ей нравится, и она, наверное, не противная Ночи.
В таких случаях Несса обычно обращалась к Тулкасу и тот пояснял отчего нужно именно так, или к Манвэ, правда того, что говорил генсек Несса часто не понимала.
А теперь вот так. И что делать?
>>> Ханнанта >>>
Поделиться932009-05-25 20:14:45
- Силенцио - это заклинание молчания, ну чтоб она не бегала и Манвэ с Вардой не сдавала всех, кого только можно, - пояснила Шри, помогая подруге подняться на ноги.
Эндоре встретило их влажной темнотой. По небу, подгоняемые холодным ветром бежали темные тучи и только лишь изредка среди них появлялась тусклая луна, словно бы подернутая туманной пеленой.
Холодный восточных ветер пробирал до костей и моросил мелкий дождичек.
- Мрачновато тут, - поежилась Шрианур, всматриваясь во влажную ночь, - как бы буря не началась...
Кормчий сказал, что они все точно рассчитали и бури не будет, но Шри усомнилась в его словах.
- Знаю я, как вы расчитываете... Так вот, Хильдэ, я не знаю, чем там Варда кормит Манвэ и вместо чего они совершают вечерние прогулки, но я точно знаю, что они очень, ну просто очень и очень странные. От погони мы, по-идее, пока что ушли. Главное не столкнутся в Гаванях с Ниенной и прочими, кого пришлют нас ловить, так что придется десантироваться с корабля раньше.
И все же Шри донимало любопытство - так какое оно, Средиземье?
Поделиться942009-05-30 18:40:06
- Не, Силенцио, наверно, в Арде не покатит, - вздохнула Хильдэ. - Но старая добрая изолента тоже никогда и никого не подводила...
Очевидно, по возвращении двух красавиц в Валинор Ариен ждала череда очаровательных сюрпризов.
- А насчет Варды с Манвэ - я тебе точно говорю. Помню, сидела я как-то, раскладывала пасьянс "Косынка", а дверь в кабинет мой была, по роковому стечению обстоятельств, не слишком плотно прикрыта. А время было ближе к вечеру, мой гражданин начальник с очередного заседания возвращался. Да такой расстроенный, удрученный, ну прям живой экземпляр вселенской скорби. А скорбь гражданин начальник любит топить в горячительных напитках. Значит, стоит он такой, весь из себя удрученный, обкатанный в репейниках (видимо, успел где-то отлежаться с бутылкой), профиль гордый, но в глазах - истинная печаль плескается. А тут как раз госпожа Вайрэ нарисовалась. И давай его пилить. А гражданин начальник - мужчина деликатный, нипочем на жену не рявкнет. Он сначала отвякивался, отнекивался, говорил о депрессии, а она пуще прежнего разошлась. Прикинь, Шри, я до этого думала, что у госпожи Вайрэ есть только линейки-треугольники, мыло засушенное для чертежей на ткани и швейная машинка. А оказывается, у ней и кулинарные инструменты вроде скалки есть. А дальше пошло такое, что только в запрещенных фильмах про Шматрицу показывают. Он от нее в нео-стиле уворачивается, а она по нему скалкой пытается попасть. А потом вдруг схватил он ее за белу рученьку, скалку отшвырнул в конец коридора (чуть по мне не попал, я уж к тому времени из кабинета высунулась) и грустно так сказал: мол, Варда о своем Короле печется, о здоровье его зботится - ну, тут он об ограничении в крекерах госпоже Вайрэ поведал, - а ты мне с утра даже рассолу не поднесешь. А в глазах, повторюсь, скорбь так и плескается. Ну она, естественно, страшно жалостливая, сразу расчувствовалась. А товарищ начальник, пока она слезы утирала рукавом кружевным, воспользовался моментом и прошмыгнул в козырный погребок - опохмеляться да скорбь великую запивать. Так что о крекерах я знаю из проверенного источника.
А что, укуренный и пьяный Мандос - очень даже надежный источник.
- С корабля десантироваться? Интересно, - перешла к обсуждению более насущного вопроса майя. - А как мы до берега доберемся, если не на корабле? Не уверена, что умею плавать... Или шлюпку у Перворожденных выпросим?
Поделиться952009-06-06 18:35:56
- Изолента это вещь, - тут же согласилась Шри, приказав эльфам принести два плетеных кресла. - Особенно в случае с Ариен. Ух... Хотя да, ты права, изолента тут как раз в тему.
Вполне вероятно, что по возвращению Шрианур и Хильдэ в Валинор Ариен поджидал бы этот, крайне неприятный сюрприз. Только вот вопрос в другом - а как скоро они вернутся. И это была серьезная проблема.
- Что до личной жизни Мандоса - прости, не знаю. Может Вайрэ его и гоняет, а быть может и нет. Откуда мне, скромной майэ это все знать. Я больше специалист как Королю подлянку устроить. думаю, мои чернила ему по вкусу пришлись, и особенно красиво смотрелось пятно на его безупречном балахоне. Кстати, надо бы намекнуть владыкам, что в балахонах ходить - это же прошлый век, сейчас рулят джинсы и короткие кофточки. особенно летом, и это без понтов. А что, Король будет в рубашке и джинсах неплохо смотреться, особенно если откажетсмя от любимого бирюзового, лазурного, ультрамариного и прочих. Кошмар какой.
Шрианур не понимала этого разделения по цветам, хотя и не спорила, что это достаточно удобно. Но все же, такая унификация раздражает и хочется чего-нибудь более яркого и красивого.
- Думаю, можно выцыганить у Первырожденных шлюпку, - задумчиво ответила Лакшмиурген, - да пожалуй так и сделаем, подплывем к гаваням с другой стороны, там оставим лодку и рванем в Карапузляндию, посмотрим на карапузиков, затем дальше, ну, думаю в Карапузляндии есть киоски Союзпечать и там мы купим карту, а, как думаешь?
Поделиться962009-06-10 21:22:25
- Гоняет, - авторитетно заявила Хильдэ. - Еще как гоняет... Но ладно, ты права, оставим эту тему: всемогущий Эру засчитывает каждое наше неблагое деяние, и, я подозреваю, записывает. Кто ж столько пакостей упомнит, сколько его Дети вытворяют за полчаса. Нет, у великого Илуватара явно есть какой-то архив... Было б интересно когда-нибудь просмотреть, выяснить, что и к чему. В общем, я обо что гутарю: каждому воздастся по деяниям, и лучше не обсуждать поступки Валар за их спиной. Ты безусловно права, Шри.
А мечты о том, какую пакость устроить героине труда Ариен, - совершенно благие помыслы, как же...
- Да, джинсы - это пять, особенно если на карманах не нашито бесполезных блесточек. Они ж после первой стирки отлетают, а потом вещь как-то несолидно выглядит. Но парадокс заключается в том, что нынче практически невозможно отыскать вещь, не "украшенную" этими самыми, стразами. Эх... Может, это влияние владычицы Варды? Она ж у нас законодатель гламура. Но тем не менее - последние вещи без страз, но с обычными металлическими наклепками ушастые доставляли мне из Эндоре.
Это была еще одна веская причина посетить Средиземье.
- А Король... Да, голубой и лазурный придают его коже нездоровый и бледный оттенок, он же блондин. Говорят, блондинам, окромя голубого, еще ярко-желтый идет, в общем, яркие цвета. А ты как считаешь?.. А ларьки Союзпечать... Да, и я надеюсь, что там окажутся карты. А то в последнее время в таких ларьках на самом деле продаются жвачки, сигареты и брелки...
Поделиться972009-06-10 22:56:17
- Знаешь, - авторитетно заявила Шрианур, - если учесть сколько пакостей натворила я, и что Эру до сих пор не явился и не надавал мне по мягкому месту и всем остальным также за то, что я творю чуть ли не каждый день.
Пакости были отлично продумаными и неплохими по технике исполнения. И Шри, кстати сказать, не без причин собой гордилась.
- Не знаю, что там Манве идет, но его длиные балахоны, это не просто прошлый век, это Предначальная эпоха. Впрочем, все остальные одеваются не лучше. Это же просто кошмар какой-то. Вот я считаю, что нужно нам, майар, дать разрабатывать моду и все такое... Как оно там называется? Мы более прогрессивны!
Роскошные одеяния валар Шри ужасно раздражали. Единственная, у кого хватало наглости носить мини была Несса, но что супруга Тулкаса могла сделать? Ее, как и мужа, в Валиноре считали не более чем безмозглой курицей.
- Не знаю, что идет блондинам, но уверена, что Манве нужно поменять имидж. Корона это тоже прошлая Эпоха, сейчас рулят другие вещи, например обручи с рожками, или с качающимися ушками... Ну, котороче что-то такое прикольное. А вот Союзпечать... Я, признатся и не знаю. Будем надеятся, что нам повезет.
Тут эльфы все ж принесли плетеные кресла. Шри придвинула свое поближе и пригласила Хильдэ:
- Гляди-ка, Первырожденные тебе кресло принесли...
Поделиться982009-06-11 18:59:37
- Значит, таки не записывает, - вздохнула майя. - А Илуватар у нас - создатель в возрасте, да и вона сколько всего сотворил, всего не упомнишь. Хотя, мне кажется, он бы обращал больше внимания на реальное зло, а не на пакости. Вон, в Эндоре войны творятся, Мятежник из-за решетки сбежал... Дел, в общем, навалилось, так что мог и не заметить.
Представив серьезного Короля в обруче с качающимися ушками, Хильдэ довольно захихикала.
- Точно, обруч ему с ушками или с рожками, а на шею - мишуру-"дождик" заместо шарфика. Вся богема обзавидуется... А насчет законодателей моды - ну... Я как-то за тенденциями не слежу... Так что тут нужно отдельную группу майяр создать, организовать передачу "Модный приговор по-валинорски", а вместо Моисеева посадить Эонве...
Устроившись в кресле, Хильдэ благодарно кивнула эльфам.
- Вот что значит - уважение и номер "люкс".
Ну, если пыльную каюту можно было считать "люксом", а палубу - зоной для ВИП-персон, то почему бы и нет?..
- Ой, Шри, а представь, если нас и в Эндоре будут так же любить и одарят почестями.
Поделиться992009-06-11 23:30:13
- Это хорошо, что Мятежник сбежал, потому что теперь все расшевелятся, - заулыбалась Шри, - и будет мега-тусняк, куча приколов и прочие приятные вещи. А главное Манве и остальные перестанут спать и все будет все чудесатее и чудесатее...
Говоря "все чудесатее и чудесатее" Шрианур даже пританцовывала, представляя себе, видимо, насколько чудесатее все будет.
- А Королю... о, да, это будет просто wonderful, ох и оторвемся, если нас возьмут модельерами. Я могу такие прикиды забабахать, что все известные дизайнеры обзавидуются, честное слово. И корона...корона это уже неактуально и старомодно, а вот обруч с рожками или ушками - о да, это предел мечтаний нашего цирка. И Эру это тоже развлечет, думаю, ему придется по душе такая шутка.
А вот тут - как знать, Шри, откровенно говоря, не была в этом уверена.Она думала, что Эру ценит в своих творения чувство юмора, но не знала насколько ценит, и как уважает. Эру вообще был личностью таинсевнной и загадочной, он был непонятен, и даже немного страшен майа.
- Естественно нас в Эндоре будут любить. Я уверена, что ни Олорин, ни Радагаст, ни Голубые.. ой, прости, Лазурные, хотя, какая разница. Гоооолубая луна всему виной, все об этом говорили, этой странной любви, этой странной любви так им и не простили... Хи. Так вот, что они все будут нас страшно рады видеть.
Услышав это эльфы, тревожно смотревшие на Шри вроде успокоились и занялись делами, ну а Шри, наклонившись к уху Хильдэ, прошептала:
- Но поедем мы не к ним. Гортхауэр я думаю, меня не забыл, как и Иллаис. У Иллаис свое королевство, забабахаем там карнавал!
Поделиться1002009-06-18 22:31:30
- Дааа, кто из валар и смог задремать - тот точно проснется, - не смогла не согласиться Хильдэ. - Но уверена ли ты, что на этом тусняке будет место и для нас? Просто если, образно говоря, Музыку на тусняке играть будет Мятежник, то и танцы заказывать будет он. А я, продолжая говорить образно, больше привыкла к вальсу, нежели ламбаде. Короче - не станет ли он нам препятствовать, ведь мы, по идее, на стороне Порядка, тогда как он -воплощение Хаоса. Ну, посмотрим, как оно будет.
Майя не хотела казаться перед подругой слишком скучной. Быть может, она такой и бывала, но все ж не хочется терять товарищей из-за собственных недостатков.
- Эру? Думаю, да. Мне кажется, иногда ему становится скучно, вот он и не ловит сейчас Мятежника. Я представляю - сидеть там с венцом мироздания на затылке которую Эпоху подряд... А с Мятежником Великий активизируется и у него снова появится желание действовать и творить. Короче, Мятежник - это его муз, только Илуватар этого признавать не хочет.
Интересно, а как бы отреагировали Творец и его "муз", заслышав такие слова?
- Ой, ну раз будут рады видеть, то и отлично, - успокоилась Мандосова секретарша. - Карнавал? Ух ты. С попкорном, эксклюзивными нарядами, шутовскими колпаками и спальными мешками?