...Что у меня на носу?.. А, неважно... Перед глазами всё расплывалось, изредка вспыхивали фейерверки, проплывали квадраты... Красота, улыбнулась Ночь. И вдруг идиллия была нарушена.
-Пчхи! -негромко чихнула Ночь. Открыв глаза, она увидела, что тряпочка с нашатырём улетела в противоположную стенку, она лежит на кровати, рядом стоит Несса.
-О. Привет. А я как раз думаю, где я, сколько времени я была в коме, и где мы... ах, да! Мы же на пиратском корабле! -Ночь рывком села на кровати, отчего голова опять закружилась. -Уййй... Нафига я прыгала в шторм по льдине? И потратила поседние магические силы? Придётся сидеть на санаторном питании, а с нашей жизнью... Ночь посмотрела в илюминатор. -Нда. Хорошо, что нас подобрали. Ох, Несса, я пока посплю, ладно... разбуди, когда обед будет, ok?... Ночь сбилась на сонное бормотание, и свернулась калачиком на подушке, укрыв нос пушистым хвостом. Стоп, хвостом?! А чёрт, я опять перевернулась... На этой оптимистичной ноте, Ночь и отключилась.
Здешние моря
Сообщений 61 страница 80 из 109
Поделиться612009-02-13 16:07:25
Поделиться622009-02-13 16:22:13
Несса, мягко говоря, была страшно удивлена, оттого и тормозила. Штормы в Валиноре Ульмо устраивал строго по расписанию, всех об этом предупреждали, так что штормов Несса не боялась, точнее не боялась когда покидала Валинор...
А оказывается, шторм это так страшно. Да, зря, наверное она поперлась в это Эндоре, надо было сидеть в Валиноре. Не приспособлены они к вольной жизни... ой, волосы мокрые и спутались.... Поискав в каюте хоть что-то, чем можно вытереть мокрые волосы, Несса ничего не нашла. Тут очнулась Ночь, задала много вопросов и тут же заснула. на вопросы Несса решила пока что не отвечать, надеясь, что вскоре явится этот, капитан и разъяснит ситуацию.
И все же было странно. Несса думала, что смертные живут в Энроре точно так же как и в Валиноре, что у них тоже 360 солнечных дней в год, дождь идет строго по расписанию и в основном ночью, а о штормах предупреждают за две недели минимум...
Оказывается, смертным приходилось боротся даже с природными стихиями... А тогда какое право имеют валар диктовать смертным условия Замысла и требовать от них веры?....
- Все это очень странно, - кое-как пальцами разобрав мокрые пряди сказала валиэ... - Ну ладно, отдам пирату свое золото... Только пусть Бемби не трогает.
Вздохнув, Несса принялась снимать с себя украшения, коих у нее было довольно много, так что на столе выросла довольно солидная кучка. оставалось лишь дождатся капитана.
Поделиться632009-02-14 14:14:50
Ночь забылась тревожным сном. Ей снилось....
На дорогу около Валмара из воздуха вывалилось какое-то существо, похожее на кошку с тремя хвостами. Оно наткнулось на Манвэ, и завязалась беседа. Подключился Эру, и своим проклятым эгоизмом и шовинизмом всё испортил. В общем завязалась словесная перепалка. И вдруг... Ночь стала видеть глазами сейла и думать как он. Приятно удивишись оборотень даже подсказала Джейлу пару вопросов и выражений. А потом пришло удивление. А ещё позже желание выбраться из чужой головы.
-А? Что? Где я? Фуух, Несса. Я толко что покопалась в мыслях ещё одного инопланетянина. Сейла Джея. Сколько же их... В общем, про нас пока забыли. Пока. Так, поскльку поспать мне всё равно не удастся, пойду погуляю по кораблю. Ночь поискала глазами одежду, увидела её аккуратно сложенной, оделась, и вышла на палубу.
Поделиться642009-02-14 15:38:03
- Странно, - заметила Несса, - и знаешь что странно? У нас проникновение в чужие мысли доступно лишь валарам и отчасти майар, но только при наличии соответствующего образования и только на существах смертных. Ну, Эру конечно, может прочесть мысли любого существа, но про Великого мы сейчас не говорим. Что до пришельцев, таких как ты... я сама, если честно, ничего не понимаю, а уж представляю как болит голова по этому поводу у Манвэ. Он всегда был чересчур педантичен в этом вопросе, впрочем... Ты сама это все лицезрела.
А гланвая странность была в том, что в мелодике магии Ночи Несса не чуяла ноток, характерных для существ, обладающих такого типа даром. Вот это было странно.
- А пираты... Кажется шторм еще не утих. Не думаю, что разумно им мешать. Странно тоже. Я думала, что тут как в Валиноре, 360 солнечных дней в год, дожди по расписанию, в основном ночью и о штормах всех предупреждают заранее. Примерно за неделю. А тут, оказывается, никого и никто не предупреждает. Но это же жестоко по отношению к смертным. Нет, я поговорю с Ульмо, это возмутительно!
Однако Ночь ее видимо, особо не слушала, так что Несса оперативно последовала за ней, налеясь сейчас поговорить с капитаном относительно своего Бемби.
Поделиться652009-02-14 17:30:59
офф: Сори, Джей, не думала, что одиночный короткий случай может повлиять на игру. Извиняюсь.
Ночь задумалась над словами Нессы.
-Действительно странно... Я сама не поняла, что собственно говоря случилось. Может, просто правдоподобный сон? Хотя, если Джей владеет телепатией, может произошло какое-то соединение? -Ночь помотала головой.-Бред. Телепатии не бывает. Это просто вывеска уличных шарлатанов. О, нет. Что я говорю. Я говорю это бессмертному существу, сидя в каюте пиратского корабля, в совершенно другом мире! -Холодная Ночь устало потёрла виски руками. Всё страннее и страннее... -подумала она направляясь к выходу из каюты.
-360 солнечных дней в году?! И дожди по расписанию?! Оооо... Теперь ты понимаешь, почему я так взбесилась узнав о Замысле. Ночь криво усмехнулась.
Выйдя на палубу, и увидев, что там творится, Ночь решила ретироваться.
-Несса, там сейчас очень скользко. От пролитого пива, и рыбьих внутренностей. И жутко качает. -Ну, про пиво и рыбу Ночь приврала, но на палубе было очень скользко, и очень сильно шатало. Так что свалится можно было запросто.
-Кажется, сейчас лучше просто дождаться капитана. -Глубокомысленно изрекла Ночь.
Поделиться662009-02-14 17:52:01
- Ну да, 360 солнечных дней в году и дожди по расписанию, и что тут такого? Это по замыслу. И, прости, я уж не понимаю чем тебе может так не нравится Замысел... Нет, ну он не тебе одной не нравится, но все же... Про Мелькора я тебе уже рассказывала. Кстати, мне тут некто Госморг написал в чате, что нас могут оглушить мешками и изнасиловать. Как считаешь, такое возможно, или это существо лжет мне? - ответила Несса, не понимая отчего Ночь так негативно настроена по отношению к Замыслу. Что в Замысле такого?
- А телепатией... Кто вас знает, пришельцев из... неизвестно откуда, чем вы владеете или чем не владеете. Я говорила о существах, которые родились или были сотворены в Арде. У нас так, а уж как у кого там... Я не знаю, да и мне не положено знать, потому как Эру разгневается.
А капитана... да, лучше было дождатся пока капитан сам к ним явится. Отчего так - Несса просто не хотела мешать, а капитан наверное был занят...
Поделиться672009-02-14 18:01:39
Оборотень тяжело вхдохнула.
-Понимаешь, Несса, у нас в мире никогда не было и следа этого Эру Илуватара. -пустилась объяснять Ночь- Мы всё зарабатывали и строили сами. Боролись с ураганами, топли от цунами, и тут, приходит наглая морда, которая нам в жихни ничего не сделала и не помогла, и заявляет, что есть Замысел, которому все должны подчинятся, в том числе и я. Я, которая ничего от Эру не получила, о котором вообще не слышала, и который суется в чужой мир и чужую жизнь. Я всё понятно объяснила? -Закончила гневную тираду Ночь усаживаясь на кровать.
Поделиться682009-02-14 18:11:23
Несса удивленно заморгала.
- Погоди, Ночь, но ведь ты сама пришла в наш мир, так? Просто я не думаю, что в ваш мир кто-то бы из нас сунулся, во-первых потому что путешествовать по другим мирам стррого запрещено и лучше этот запрет не нарушать, потому как кара будет очень жестокой, а во-вторых... ну, короче шансов выбратся нет, Эру перекрыл все выходы и уже давно...
Хотя, Несса и не жалела о том, что пути в другие миры были перекрыты.
- А этот мир сотворил Эру Илуватар... Он задал нам Ритм и сотворил Видение... И если бы не Диссонанс все было по-другому, а уж как - я не знаю. Есть мнение, что основываясь на опыте смертных Илуватар планировал корректировать замысел, ну а сейчас... как?
Поделиться692009-02-14 20:23:19
- Как-как... Кверху каком, - грубовато прозвучало от входа. - вы, надо думать, очередной айнур, свалилвшийся на мою голову?
Взгляд капитана остановился на Нессе.
- Если эта буря ваших рук дело - хотя бы ослабьте ее, иначе утонете вместе с нами, а если учесть, что забывать вам не дано, то депрессия у вас, уж поверьте, будет длительной. Сколько можно? Вы нас не можете оставить в покое. И есть у меня подозрение, что тот парень, с которым была еще и черноволовая девица с любовничком был не просто так себе, не зря ж он меня развел на 14 тысяч золотом и ноутбук.
Отжав одежду и волосы, Кипсел прошел к столу. Посмотрел на кучку золота.
- Расплатитесь когда пристанем к берегу. - отчеканил он. - Я не знаю, что будет через два часа, да и ваше золото, говорят, приносит беду. Итак, можно узнать какого барлога забыла с нашем мире айнурша, или как там вас правильно называть? И прошу сразу учесть, что вашего брата я не люблю очень сильно, так как меня развели уже трижды - сначала ваш хваленый Ульмо, затем этот парень, хотя я точно не знаю, кто он такой, но судя по силе магии он у вас там явно не последний. Правда, если бы не он, мы б из Кханда живыми не выбрались, затем Саурон, надул при расчетах, скотина, и теперь вы. Мне хватило Ульмо и этого кадра.
Вот так и никак иначе. Правда относительно оборотня ничего не было сказано. Но к ней Кипсел намеревался обратится позже.
- Что до вас, девушка-оборотень, то я понимаю вас. Оборотню не место в Валиноре, впрочем, там никому не место, кроме этих психов чокнутых. Я айнур имею в виду, хреновых богов. Поэтому на вас я никаких обязательств не накладываю, разве что не соблазняйте команду. И, если не трудно, проследите чтоб айнурша сидела тут и не высовывалась. На этом все. Вопросы есть?
Поделиться702009-02-14 21:45:00
Интересное дело... Ворвашийся Кипсел принял Нессу за айнур. И не принимал возражений.
-Послушайте, капитан, Несса к айнурам не принадлежит. Она - повелительница оленей, и видимо их разводит.
-Насчёт соблазнений команды 100 процентов происшествий не будет, правда если кто-то полезет, придётся руки-ноги поломать. -Поспешила заверить Ночь. И с тихой угрозой добавила- А кроме рук-ног пострадают ещё такие жизненно важные органы как печень, почки, лёкгие, и всё, что можно с большими мучениями, донора, разумется, оторвать.
Поделиться712009-02-14 22:48:51
Кипсел помрачнел.
- Несса значит. Жена этого хохочущего убийцы?! - высокого мнения был ханнатец о Тулкасе, впрочем, где Ханната, там и моредайн, а уж от этих-то дождатся валарам покорости. - Ну-ну... Я так и понял. Но мы не вы - мы не убиваем тех, кто защитится не может и не топим корабли лишь по пустой прихоти и по навету какого-то кистеперого. Ох, отловлю - и сожру с пивом. Но сначала плавники живьем пообрываю. Эта женщина, то есть Несса, о Ночь, которую вы считаете повелительницей оленей, на самом деле ни кто иная, как одна из старших айнур, супруга валы Тулкаса, мерзкого убийцы, черного карателя, и также валиэра, она же айни - по нашему - айнурша. Говорю вам, она одного рода с этим... с этим парнем. Который у меня ноутбук стащил. Да еще и заставил называть его "повелителем". Ну, я ему это "повелитель" в глотку забью!
Сейчас обычно спокойного и собранного капитана было не узнать. Прошлые обиды, спрятанные в глубине души, подальше от товарищей, привыкших к несгибаемости благородного капитана, теперь бешенной волной прорвались наверх.
Не в силах сдержатся, Кипсео выхватил двуручник. Лезвие меча тускло сверкнуло в полутьме и спустя несколько ударов один из стульев разлетелся в щепки, годные разве что только камин топить. Зато и Кипсел успокоился....
- Я ненавижу их всех. - прошипел он, - за то, что утопили Нуменор, за то, что отреклись от Средиземья, за то, что до сих пор навязывают тут дисциплину, за то, что играют нами в свои игры. Мы - не игрушки, пора уже бы понять. И кто к нам с чем зачем, тот от того и того. Игры закончены! И всем вам надо зарубить это на ваших валарских носах. Играйтесь своими эльфами, мы же будем жить так, как живется! И это наша правда!
Буря показала всю бешенную натуру этого человека... она вскипела, как бурный ураган, но довольно быстро угасла... Буря утихала, к морю вновь возвращался его привычный цвет. Тьма в глазах Кипсела медленно рассеивалась....
- Мне ясна ваша позиция, госпожа Ночь, если я понял, это ваше имя. Вы льдинисто-черный волк-оборотень... И из Валинора на таком катере... Видимо бежали от Манвэ.... Орлы не допекали? Или... Творец?
Поделиться722009-02-15 11:08:11
- Тулкас не такой! - возмутилась Несса. - Как вы можете так о нем говорить? Он хороший. И добрый. Просто он в бою себя плохо контролирует, но это я виновата, я его спаржей кормила, точнее мы вместе на диете сидели. Как вы так говорить можете? Тулкас не убийца и не каратель! Как можно!!!
Ну, это с ней он не был убийцей и карателем...
- Да, я - валиэ. И что? Ваша ненависть к нам - это ваши проблемы и нам на них, мягко говоря, плевать, но ваша ненависть вас попросту разъест изнутри. Вот так. А более я с вами спорить не намерена, и уж поверьте, лучше вам с нами больше не встречатся, так как среди моих братьев и сестер найдут те, кто за такие слова попросту потопит ваш корабль и все.
Вспомнив Манвэ, несса помрачнела.
- А его величество явно сходит с ума, понять бы еще причину.... На Ночь наезжал за то, что она ересь городит. ну так ей можно, она ж не отсюда, наверное. Я так думаю, что все что противоречит Замыслу хоть как-то он воспинимает в штыки тут же, не разбираясь в причинах. А тут еще и многоликая.... Собсвенно говоря, у нас многоликих не переваривают категорически... А парень тот кто - брюнет, блондин, рыжий?
Интересно, кому это в голову вообще пришло, так и от Манвэ огрести не долго, за такие шутки, вроде тырки ноутов. Хотя, знаю я одного кадра, которому на возмущения Манвэ чихать.
Отредактировано Несса (2009-02-15 11:12:59)
Поделиться732009-02-15 13:11:38
Ночь выслушала гневную тираду капитана, равнодушно поглядела на геройскую гибель стула, и с одобрением посмотрела на двуручный меч, однако её вид говорил "хорошее оружие, отличная сталь, тяжеловат правда..." Потом вставила свои пять копеек.
-Ну, вообще-то с вами, капитан, я полностью согласна. Я только сегодня перенеслась сюда из другого мира, и меня этот Манвэ уже хотел упечь в психушку за то, что я не признаю их творца, про которого первый раз слышу. Но вообще-то Манвэ в какой-то мере прав. Вокруг планеты действительно находится космос, в котором температура -270 градусов. НО. Вокруг каждой планеты существует атмосфера, и за счёт этой атмосферы из облаков, воздуха, газов и т.д. и т.п. существует кислород, вода и жизнь.
Так что от Манвэ мы действительно бежали. Правда орлов он не посылал, у него там новый любимец. Сейл Джей. тоже из другой галактикм. Забавно, правда? Меня в хвост и в гриву, а пушистого котёнка с тремя хвостами и четырмя ушами на коленки, и за ушами чешет... Не пойму этих валар, что за каша в голове?
Поделиться742009-02-15 13:23:19
- Это не каша, это Эру Илуватар, - пояснила Несса. - А что до котенка... никогда не думала о том, что Манвэ может завести себе любимца, пусть даже он из другой галактики. Манвэ - высокомерный сухарь, он любить вообще не умеет, не способен и не знает что это такое.
Выслушав про планеты, Несса вздохнула и терпеливо пояснила.
- Дело в том, что точно это же говорил нам всем и Мелькор, а брата Манвэ ненавидит. Причина такого отношения к вам то, что вы рассказали Манвэ про полеты в космос, про строение мира, а особенно про галактики. У нас принято считать, что кроме Эа миров больше нет, не было и быть не может и даже думать об этом - кощунство. Ну вот, а вы тут с рассказами про галактики, про другие планеты и про полеты к космос, вот Манвэ и взбеленился. Вы б ему еще про "реликтовое излучение" рассказали, он бы вообще себя контролировать перестал. А котенок, видимо, про это еще не рассказывал. Или Эру сказал что-то особое относительно этого котенка.
Поделиться752009-02-15 19:28:21
Кипсел задумался, затем махнул рукой.
- Дело ясное, что дело темное, госпожа Ночь. Из другого мира? ааа... ну, чокнутые айнуры таких не любят. У них проблемы были относительно путешествий к другим мирам и вот теперь они все слышать об этом не могут. Крови из-за этого иномирия было пролито - страсть. Почти Эпоху воевались. И до сих пор продолжаем. А уж относительно астрономии да науки... госпожа Ночь, нашли кому рассказывать, Манвэ Сулимо. Это ж пвообще торкнутый на этом деле придурок, Моргот ему братом старшим приходится, а забыть об этом Манвэ не может, хоть и хочет, вот и держится за свой трон.
Попытавшись представить котенка с тремя хвостами и четырьмя ушами Кипсел потрепел поражение и спросил:
- Котенка с тремя хвостами и четырьмя ушами? Это как?
Нессу бравый капитан решил пока что игнорировать, может ей надоест и она заткнется с восхвалениями Тулкаса....
Отредактировано Кипсел (2009-02-15 19:29:00)
Поделиться762009-02-18 19:09:39
-Эм.. Я тоже себе сейла себе слабо представляю... Воображение отказывает. -призналась Ночь. -Однако, два уха у него нормальных, а ещё два маленькие, черные, и внутри первых. И на концах хвостов когти. И при этом он уже сказал Манвэ про галактики, а Сулимо его ещё не утопил. Рекорд. И даже пошёл к Йаванне за кормом. Может мне иоже надо было к нему явится маленьким волчёнком с голубыми глазками и всё бы наладилось? Ах, чёрт, как жизнь несправедлива... -взодхнула Ночь по поводу уже навсегда утерянной дружбы.
Поделиться772009-02-18 19:19:41
- Не наладилось бы, - заметила Несса, - дело в том, что волков Манвэ ненавидит в любом виде, даже в жареном. У него с волками связаны неприятные воспоминания и комплексы. И вообще - Манвэ никого не любит и любить не способен.
Несса подозревала, что Илуватара что-то Манвэ сказал, по поводу этого.. как там его, сейла, так как иначе бы Манвэ не стал бы это терпеть.
- Точно тебе говорю, это Великий Эру что-то Манвэ сказал про этого сейла и про галактики и Король тут же стал дружелюбным. Ну не может же он так часто менять точку зрения, он же тормознутый не по-детски.
Поделиться782009-02-19 10:18:36
Кипсел выслушал Ночь, затем критично хмыкнул в ответ на реакцию Нессы и заявил:
- Если бы вы к нему явились маленьким волченком с голубыми глазками, то ваша судьба была бы решена тут же - вызовом орлов и скармливанием вас орлам. Манвэ действительно ненавидит волков, причем ненавидит люто. А прочина просто - видите ли, Саурон некоторое время, давным давно, еще до того, как появились первые представители нашей расы, жил там, откуда вы сбежали. Ну и так он там всех достал своими шуточками, вроде кнопок на стул или варенья сверху на голову, что его там терпеть уже не могли, и чтоб не засадили куда-то за решетку - оборотень срулил оттуда сюда, в Средиземье. Ну вот... К чему я это веду - Саурон тоже черный волк... Вот и думайте, что мог подумать Манвэ, увидев очередного черного волка.
И все же Кипсел не мог не заметить.
- И вообще, госпожа Ночь, все айнуры - чокнутые, больные на всю голову параноики с растроением личности в лучшем случае, таково мое мнение. И эта вот, - палец капитана очень невежливо указал на Нессу, - пусть не забывает, что если выйдет на палубу, то пойдет к Ханнате, куда мы с вами плывем, пешком по дну морскому. Я ясно выразился?
Поделиться792009-02-23 21:11:58
Выслушав свой возможный прогноз на будущее, Ночь нервно сглотнула.
-Хорошо, что я не попёрлась к этому Манвэ в зверячем обличье. -облегчённо выдохнула оборотень. -А Саурон парень не промах... Кнопки на стул... Варенье на голову... Смыться из тюрьмы... И тоже чёрный волк... -Ночь веселела на глазах. -Вот к кому надо наведаться при случае. Помню, у себя в мире, как прикольно было наблюдать как меняются лица шайки воров или насильников, когда я оборачивалась... Весело было... -В светлых, улыбающихся глазах углубившейся в воспоминания Ночи явственно отразилися и треск ломаемых костей, и зарево пожара, и жуткие раны, после которых пациент скорее всего, выживет, но останется калекой на всю жизнь. На лице начала расплываться дьявольская ухмылка. Однако сообщение капитана не могло не прервать иддилию.
-С растроением? Ну, растроение это ещё ничего, был такой человек по прозвищу Все-Вместе-Эндрюс, у него было раздевятирение личности. Причём 8 мужские, а 1 - женская. А пешком по дну...
-Ты умеешь ходить пешком по дну? -обратилась Ночь к Нессе. -Например, с помощью магии? -ей было просто любопытно...
Поделиться802009-02-24 19:18:57
- Из нашей тюрьмы он бы не смылся,... вообще-то он сам ушел. Ну, мне Ауле по-пьяни говорил, что они поцапались страшно, ну Ауле и послал ученика к Мятежнику, а тот возьми и пойди по указанному адресу - хмыкнула Несса, - а нуменорцы....да они его сами выпустили. Правда он в отместку за позорный плен весь остров руками Эру утопил, то есть довел нуменорцев до того, что они бросили вызов Эру, а у него расправа короткая - бац, и все, нет острова.
А вот перспектива идти до Ханнаты по дну морскому Нессу не вдохновила, она ж не Ульмо, она и плавать то умеет совсем немного, Ульмо учил как-то...
- Нет, вообще-то по дну я ходить не умею, хотя то, что вы меня скинете за борт мне вреда не причинит - я могу не дышать столько, сколько мне будет нужно. Но в любом случае мне оно не нужно, поэтому вы меня на палубе не увидите. Еще чего, общатся с грубыми неотесанными мужланами, которые даже не знают в чем истинная мудрость Великих Валар. Вот так.