Судить полным составом все равно не вышло бы, так как Тулкас, Несса и Ниенна отсуствовали. Хотя, их мнение все равно ничего не решало, даже мнение чересчур жалостливой Ниенны, которую, в общем-то, нужно было все же спросить. Король решил попросту дозваться до нее мыслеречью, что-то ему подсказывало, что в отношении данного существа Скорбящая не станет особо скорбить.
- Валар ЧЕТЫРНАДЦАТЬ, - мрачно отчеканил его величество. Намек он понял четко, ну а Мелькор... да даже если его пригласить сюда, то этот паяц испортит весь суд своими язвительными комментариями... О, Эру, что он думает, какое еще пригласить Мелькора? Мятежник не валар более. Точка.
- Если ты намекаешь на этого Извратителя, то ты сильно ошибаешься, утверждая что он - валар и наносишь нам всем, тем самым, еще одно оскорбление. Не в том ты положении, чтоб это делать, запомни. И, естественно, я наже не подумаю о том, чтоб судить тебя в его присутствии, потому что в этом случае мы будем судить двоих - и тебя, и его. Я НЕ СЧИТАЮ Мятежника валаром, и все Верные придерживаются такого же мнения. Предав нас и Свет он автоматически стал просто Темным...ну, магом. И точка. Более я этот вопрос поднимать не желаю.
Успокоится удалось не разу, отчего-то упоминание брата именно как валара доводило Манвэ до бешенства скорее, чем отчеты о ниенниных покупках в телемагазине. Да-да, те самые тарелочки с Домом-2, сто сорок пятый халатик, двадцатый сейфик и прочие радости.
- Мнение Ниенны по твоему вопросу я сейчас узнаю, - продолжил Манвэ, - ну а мнение Нессы и Тулкаса очевидно. Что до обвинений.... С таким букетом статей еще и пытаться качать права, как глупо. Во-первых, создание существ не предусмотреных Замыслом. Подчеркну, создание уродливых, хищных существ, что отягощает твою вину. Далее. Рейдерство и создание оружейной империи, также как и новых видов оружия. Оружие - не по Замыслу, это извращение его. Также. Случаи генетического модифицирования, клонирования, инспирированые тобой, попытка создать телепорт.
Передохнув и порывом ветра убрав подальше оружие, которым пользовался бандерлог, а также блокировав все его передвижения кроме заклятия Эру еще и коконом воздуха, причем оба заклятия никоим образом не могли вступить в конфликт, а пошевелится бандерлог с этого момента больше мог мог вообще, Король продолжил:
- Развязывание войн, принесение квенди в жертву этому.... Мятежнику, будь он проклят, поклонение в специально для этих целей построеном храме ему же, что недопустимо... а также неуважение к нам, неуважение к Эру Илуватару, ибо вызов Его на дуэль есть великое святотавство, разрушение наших владений - садов Йаванны и санатория Ниенны, а также Круга Совета, все это тянет на высшую меру. Поэтому... кто что скажет - просто казнить его здесь, или же отправим за Грань? Я, лично, за казнь.
Правда, большая часть обвинений была построена на том, что случайно или намерено сболтнул Мелькор-же в чате и пребывая на сайта Валинора. Он же уведомил и о существах, причем Манвэ взять в толк не мог - зачем ему это, какой в этом все смысл. Смысла не наблюдалось.
- Эру Илуватар, наш Великий Творец не бьет в спину, ничтожество, - поморщился Манвэ, - Творец - карает, и кара его всегда справедлива, и ты заслужил ее. Удар в спину... не строй нам тут из себя воплощенную невинность, я слишком хорошо знаю того, что извратил твою сущность и твоих собратьев и не вам говорить о чести, ее отсутствие у вас вы доказали еще в Белерианде.
Манвэ мог бы еще долго говорить о Темных, он люто их ненавидел, но, кажется, Великий хотел что-то сказать сам... Так что Манвэ покорно замолчал. Решив связаться с Ниенной. Помехи...помехи никуда не делись, так что дозыватся пришлось долго. Правда корона помогала....мощный артефакт.