Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маханаксар

Сообщений 161 страница 180 из 196

161

Варда не особо долго думала, швыряя в Госморга еще один Светоч, вкупе со второй туфелькой.
- Arresta la tua bocca, creatura. Come si osa parlare di così grande. E qui smey ricorrere a questa lingua, si sa, creatura, che questa lingua sia dannato.
Откуда уважаемая Варда знала этот язык? Варда вообще много что знала, намного больше своего недалекого супруга, но помалкивала, стараясь, чтоб этот кретин Манвэ чувствовал себя умным, сильным и первым парнем на деревне.

162

Илуватар не знал, зачем неразумное существо записывает происходящее на камеру мобильного телефона, но на всякий случай пристально посмотрел в оную камеру, силой то ли мысли, то ли воли лишая батарейку мобильного энергии. После того, как батарейка разрядилась настолько, что камера не могла быть включена, Эру довольно мяукнул и сконцентрировал внимание непосредственно на бандерлоге.
- А вот неча было хоум-видео тут снимать, - пожурил он создание Мятежника, ведь вполне возможно, что Госморг возмутился бы такой вредностью со стороны Творца,- знаем вашу породу. Мы вам тут мастер-класс по Шматрице устроим, а вы это, значит, бесплатно в Интернете выставите? Да потом еще спецэффектов добавите, взрывов мерзких да воплей жутких?! Не бывать такому, покуда я - Великий и Обалденный Эру Илуватар!
А что вы думали, не всегда ж Темной братии побеждать. Особенно когда Темная братия дерзит катить телегу на самого Эру. При этой мысли Творец окончательно разозлился.
Отпрыгнув от Светочей на безопасное расстояние (мало ли, чего он, Светоч этот, может причинить. А ну как шкурку подпалит?), демиург воинственно мяукнул и направил в адрес неугодного бандерлога высокоуровневую магическую "атаку". Со стороны это выглядело как тонкий луч пурпурного цвета, который и связал Госморга. Вырваться из таких "уз" было весьма тяжело, поскольку луч при такой попытке еще и обжигал, а это, согласитесь, весьма серьезный отвлекающий фактор.
- Говорил же - не спорь с понятиями, - заметил Эру.

Отредактировано Эру Илуватар (2009-06-28 11:48:52)

163

Оглянувшись на Варду Госморг единым духом выпалил:
-Zitto ingannare. Sono profondamente nachhat, tutte le regole. Sono venuto da voi, ma non per me. E grande è non riesco a vedere. Vedo tre idioti, e le due Pokemon. Con più di flora e fauna nel mio spettacolo? ma posso vedere?.
Неизвестно что бы ещё добавил Госморг, но тут вступил Манве. Поскольку светочи промазали, а подавляющий эффект не подействовал из-за того, что сущность была достаточно самоуверенной и защищенной броней эгоизма, что бы не шибко пострадать от светочей. Однако в очередной раз получив порцию раскаленного песка Госморг выхватил из рюкзака стеклянный флакон с надписью : Экстракт мгновенной Тьмы. Утумно 1327 год. и инвентарным номерком АулеГорПрома. Флакон был виден всем остальным не более секунды. За эту секунду успел атаковать Иллуватар. В следующий момент флакон шваркнули об пол и маханакасар затопила в прямом смысле непроницаямая, осязаема как туман тьма. Дело ясное что в подобной гадости Госморг чувствовал себя, как дома, а стандартные заклинания Света сбоили. Неговоря уже о том что развеять такую Тьму не зная , как было невозможно в теченнии десяти минут. Исходя из того что валары с таким вряд ли раньше сталкивались Госморг развернулся к Эру и выставив клинок собирался было мстить за  мобилу однако нити Эру настигли его обмотав клинок . Пришлось перерубать их клинком, после чего выкидывать испорченный клинок. Игра однако стоила свеч и перешла на поле Госморга.
- А как вам такой ход?
Во Тьме на всех присутствующих с разных направлений стали лететь обломки утвари обставлявшей раньше помещение. Ну это не говоря про тяжёлые матюки, которые тоже летели из темноты.
-*************************************************************************************!!!!!
Мобильный то за что? ну ничё сейчас мы новый надыбаем и вам *****,*****,******* покажем где **************, вашу************ Эру вашего ************** и покемоны ваши ****!!!!

*Заткнись дура. Мне глубоко начхать, на все ваши правила. Их придумали для вас, а не для меня. И великих тут я не вижу. Я вижу трёх идиотов и двух покемонов. Что ещё из флоры и фауны вы мне покажете? А может я вам покажу?

Отредактировано Госморг (2009-06-29 00:54:07)

164

Эру Великий властен над всем в пределах Эа, так что воинственно мяукнув и зашипев:
- Не сметь хамить демиургам!
Просто развеял пелену Тьмы. И это было совсем не сложно, так как Мятежник был его творением, а Творец отлично знал как практику каста заклинания у Мелькора, так и слабые места, которых было немало. Да и вообще - для того, кто Нуменор затопил что такое какое-то нам заклинание? Мяу!
Вернув таким образом свет, Илуватар еще раз применил то самое связывающие заклинание, опутав Госморга пеленой нитей. Разрубить их мечом? Бред, меч расплавиться, но нитям ничего не будут, они закон этого мира, так как творения магии демиурга. Отвести данное заклятие можно было бы только будучи демиургом. Вот хозяин Аримойи, приди в голову Эру швырнуть в него это - отбил бы, а от творении творения говорить нечего.
Параллельно Эру ударил ментально, лишая Госморга сознания не менее как на десять минут. С Мятежником такое однажды хорошо прокатило и дало результат.
- Ну а теперь, - воинственно мяукнул демиург, - будем судить. Слово предоставляется обвинению.

Отредактировано Эру Илуватар (2009-06-29 10:55:06)

165

Сначала Варда что-то крикнула бандерлогу на этом же странном языке, потому бандерлог что-то ответил. Манвэ решил, что у Варды нужно уточнить потом что это за язык и какого барлога лысого она его знает, а он его не знает.
И тут погас свет. Манвэ сильно растерялся, видя как своят обычные заклинания, но ничего не делал, так как Великий лучше знает.Великий воистину знал и не мешкая убрал пелену Тьмы.
Возликовав, Манвэ смотрел, как преступника связывают, а потом, когда Эру сказал свое слово, Манвэ поддрежал:
- Он обвиняется в преступлениях против Замысла. Перечислять мы их тут не будем, они и так известны каждому. Мое требование - немедленная казнь.
Коротко и ясно. Манвэ решил не рассусоливать, смысла в этом особо не было. Башку с плеч и забыли о этом деле. Можно было, конечно, отдать его на растерзание птичкам Манвэ, но король думал, что этого нужно убивать быстро, пока его держат заклятия Эру. Мятежника можно было и унизить, его гордыня не позволила бы ему сбежать, а вот этот... Гордости у него явно нет, а значит нужно быть как никогда оперативным.
- Возражения у защиты есть? - спросил он у Варды.
Ну, если Варда адвокат, то Госморгу ничего хорошего не светит.

166

Йаванна стояла неподалеку от Госморгу. Точнее онастояла и пыталась стащить с головы Джея, который к несчастью зацепился всеми лапами за волосы.
Йаванна, впаяй его в землю или хотя бы лианами оплети! - крикнул Манвэ.
Да не могу я! - крикнула йаванна сквозь сейла, продолжая пытатся снять его. После нескольких попыток снять сейла с головы это все таки удалось. Снова взглянув на мир глазами, она увидела что тут наблюдается судебный процесс. Вникая в суть этого разговора, Йаванна поняла, что в этом процессе быть ей свидетелем. Ведь Госморг и коноплю её спалил, да еще и нанес удар средней тяжести Ауле.

167

- Ой, извини, - промяукал котенок, ослабляя хватку и сваливаясь вниз.
Но кажется, Манвэ и демиург уже справились с злобным бандерлогом и готовы были его судить. Судить это конечно хорошо, только бестолково, вице-короля Торговой Федерации вона сколько раз судили, а толку что?
- Мяу... - задумчиво сказал сейл, занимая позицию для атаки, на случай если бандерлог начнет нападать. - Мяу...а я вот кушать хочу, мяу...
И в самый ответственный момент сейл проголодался. В принципе, это нормально, это ж только валарам еда не нужна, а для сейла это первейшая необходимость.

168

- Возражения? Откуда. Возражений нет. Свидетель Йаванна, подтвердите факт свершения преступлений этим существом, - ответила "адвокатесса".
Понятно, что Варде роль адвоката досталась не потому, что она была выдающейся защитницей на всю голову обиженных как Ниенна, а просто потому, что Манвэ явно был уверен, что супруга будет действовать именно так, как он того хочет.

169

Госморг оклемавшись с минуту моргал глазами в потолок. Поморгав ещё пару-минут он вник в суть происходящего и полуподнявшись сел по-турецки вперив мрачный взгляд в сейла, Манве и варду.
-Хэй осади почтенные. Вы создаете неправильный суд . Во-первых судить меня должны все валары. Подчеркиваю все 15.  А не только ваше ВКП(б) между прочим у всей вашей братии есть ко мне претензии. Так вот я хочу выслушать полноценное обвинение , что бы адекватно на него ответить. а то понавешаете на меня создание покемонов. А покемонов не я первый создал. И вобще уж больно тут у вас всё не по правилам. Значит как Зло забарывать вы у нас поодиночке -герои. Когда же доходит до дела, вы у нас любого одолеете всемером.
Вобщем я требую или полного суда. Или дуэли. Равнозначной дуэли на холодном оружии и без магии. С тобой Эру Иллуватар. Докажи что ты не только на словах первый парень на деревне. Докажи что я извращение замысла и ты идеален. раз ты идеален то ты легко должен меня забороть. И кстати Эру. Подумай сможешь ли ты убить меня. Ведь меня убивал эльф, меня убивал Ты самолично- ударом в спину, как распоследняя паскуда. Честный бой это понятие принадлежащее свету. Удар в  спину это метка Тёмных.

170

Услышав Варду о "предоставлении слова", Йаванна только открыла рот, чтобы высказать все, что наболело на душе. Однако тут это...существо перебило ее. ВЫслушав все, что оно проговорило, Йаванна представила в голове дуэль между Эру и...бандерлогом. Это было бы конечно интересно...однако... Подумав, Йаванна резко выкрикнула свое мнение.
Полный суд! Требую тщательного разбирательства с предварительным сбором доказательств! - выпалила Йаванна. Смотреть дуэли она не очень любила...хотя было бы интересно. Но тем не менее против бандерлога у нее были веские доказательства. Во первых, он спалил все её владения, а во вторых, чуть не убил мужа. Осталось только получить судмедэкспертизу у Ниэнны и все было бы прекрасно... Однако вот только где она?..

171

Судить полным составом все равно не вышло бы, так как Тулкас, Несса и Ниенна отсуствовали. Хотя, их мнение все равно ничего не решало, даже мнение чересчур жалостливой Ниенны, которую, в общем-то, нужно было все же спросить. Король решил попросту дозваться до нее мыслеречью, что-то ему подсказывало, что в отношении данного существа Скорбящая не станет особо скорбить.
- Валар ЧЕТЫРНАДЦАТЬ, - мрачно отчеканил его величество. Намек он понял четко, ну а Мелькор... да даже если его пригласить сюда, то этот паяц испортит весь суд своими язвительными комментариями... О, Эру, что он думает, какое еще пригласить Мелькора? Мятежник не валар более. Точка.
- Если ты намекаешь на этого Извратителя, то ты сильно ошибаешься, утверждая что он - валар и наносишь нам всем, тем самым, еще одно оскорбление. Не в том ты положении, чтоб это делать, запомни. И, естественно, я наже не подумаю о том, чтоб судить тебя в его присутствии, потому что в этом случае мы будем судить двоих - и тебя, и его. Я НЕ СЧИТАЮ Мятежника валаром, и все Верные придерживаются такого же мнения. Предав нас и Свет он автоматически стал просто Темным...ну, магом. И точка. Более я этот вопрос поднимать не желаю.
Успокоится удалось не разу, отчего-то упоминание брата именно как валара доводило Манвэ до бешенства скорее, чем отчеты о ниенниных покупках в телемагазине. Да-да, те самые тарелочки с Домом-2, сто сорок пятый халатик, двадцатый сейфик и прочие радости.
- Мнение Ниенны по твоему вопросу я сейчас узнаю, - продолжил Манвэ, - ну а мнение Нессы и Тулкаса очевидно. Что до обвинений.... С таким букетом статей еще и пытаться качать права, как глупо. Во-первых, создание существ не предусмотреных Замыслом. Подчеркну, создание уродливых, хищных существ, что отягощает твою вину. Далее. Рейдерство и создание оружейной империи, также как и новых видов оружия. Оружие - не по Замыслу, это извращение его. Также. Случаи генетического модифицирования, клонирования, инспирированые тобой, попытка создать телепорт.
Передохнув и порывом ветра убрав подальше оружие, которым пользовался бандерлог, а также блокировав все его передвижения кроме заклятия Эру еще и коконом воздуха, причем оба заклятия никоим образом не могли вступить в конфликт, а пошевелится бандерлог с этого момента больше мог мог вообще, Король продолжил:
- Развязывание войн, принесение квенди в жертву этому.... Мятежнику, будь он проклят, поклонение в специально для этих целей построеном храме ему же, что недопустимо... а также неуважение к нам, неуважение к Эру Илуватару, ибо вызов Его на дуэль есть великое святотавство, разрушение наших владений - садов Йаванны и санатория Ниенны, а также Круга Совета, все это тянет на высшую меру. Поэтому... кто что скажет - просто казнить его здесь, или же отправим за Грань? Я, лично, за казнь.
Правда, большая часть обвинений была построена на том, что случайно или намерено сболтнул Мелькор-же в чате и пребывая на сайта Валинора. Он же уведомил и о существах, причем Манвэ взять в толк не мог - зачем ему это, какой в этом все смысл. Смысла не наблюдалось.
- Эру Илуватар, наш Великий Творец не бьет в спину, ничтожество, - поморщился Манвэ, - Творец - карает, и кара его всегда справедлива, и ты заслужил ее. Удар в спину... не строй нам тут из себя воплощенную невинность, я слишком хорошо знаю того, что извратил твою сущность и твоих собратьев и не вам говорить о чести, ее отсутствие у вас вы доказали еще в Белерианде.
Манвэ мог бы еще долго говорить о Темных, он люто их ненавидел, но, кажется, Великий хотел что-то сказать сам... Так что Манвэ покорно замолчал. Решив связаться с Ниенной. Помехи...помехи никуда не делись, так что дозыватся пришлось долго. Правда корона помогала....мощный артефакт.

172

Великий, Могущественный, Благородный и прочее...прочее...прочее Эру Илуватар несколько стормозил. Поэтому Манвэ ответил первым. Илуватар недовольно мяукнул и проговорил:
- Значится так, неудачное творение. Судить тебя будут тем составом что и ныне, потому что этот суд почтил свои присутствием Я, Великий.
А вот за "паскуду" Илуватар обиделся. Это он-то паскуда? Да он честнейший и милейший творец, он даже мухи не обидит, и вообще, он воплощение доброты, благости, миролюбия... Но будучи наделен абсолютной властью не стал ввязыватся в спор, а лишь дернул усами, восстанавливая прежний вид Маханаксара и запрыгивая на трон Манвэ. Отчего именно Манвэ? А потому что по центру, а Илуватар тут самый главный.  Да и к тому же Манвэ положено стоять и следить за тем, чтоб обвиняемый не рыпался.
- Джей, иди сюда. Варда, Йаванна, займите подобающие по протоколу места. - скомандовал милостивейший творец, обвивая хвостами лапы.
- Я не дерусь на дуэлях и не бью в спину, неудачное творение. Я выше всех ваших разборок, футбола и прочего. Я - караю. И кара моя - всегда справедлива. - пафосно провозгласил Илуватар, - что до этого существа, то я желаю, чтоб оно было казнено через отсечение головы.

173

Йаванна стояла и слушала... Сначало Манве, а потом решение Эру. Выслушав все то, в чем обвиняется это существо, Йаванне стало грубо говоря обидно за то, что это живет в Арде, да к тому же поганит то, что она создала. Услышав обращение к ней, Йаванна дернулась, потому что голос Эру звучал так грозно, что было непривычно, поскольку Илуватар был в облике сейла.
А? Да... - растерянно проговорила Йаванна, уже направляясь к своему законному месту.

174

Варда, повинуясь приказу Илуватара, заняла свое место, искоса поглядівая на мужа. В таком амплуа он ей нравился намного больше, чем с крекерами на шезлонге.
- Я высказываюсь за то, чтоб запереть его у Мандоса на-веч-но, - подала голос Королева, - марать землю Валинора кровью недостойного - смысл? Впрочем, можно отправить его за Грань, я уверена, что это сущесмтво не владеет тем секретом, с помощью коготорого Мятежник сумел вырватся. Знать бы еще - что это за секрет... Вот что, существо, рад ты темное - ты это знаешь. Скажи нам, как именно он это сделал и сохранишь себе жизнь.

175

Варда, как ни странно, говорила дело. Действительно, марать землю Валинора кровью в очередной раз товарисча генсека как-то не привлекало. И как он не подумал, что если пройдет слух о том, что товарисч Манвэ собственными руками казнил виновного, то эльфы начнут шептатся, а методы их, таким макаром, станут идентичными с методами когорты Темной...
- Эээ... Великий, ну да, Варда дело говорит, я с ней в чем-то согласен.
Да это и понятно, ВКП(б) благие и вообще, а тут такое. Хотя и прежде были ситуации, когда ВКП(б) опускалось до такого, но все же авторитет надо блюсть.
- Я так думаю, Великий, что его вполне можно отправить за Грань и дело в Архив. Этот будет наиболее разумное решение. Мандос, видишь ли, Варда, Мандос последнее время несколько не в себе, его разумнее не трогать, а то опять начнется - я вам не тюремщик, оставьте меня в покое и так далее. А оно тебе нужно? все Феантури, по моему личному убеждению, чокнутые. Знаете что Ниенна пишет? Она предлагает устроить этому существу трудотерапию. Я не согласен, так как оно сбежит. Так что, о, Великий, что нам с ним делать?
Манвэ очень надеялся, что Илуватар его поддержит, потому что автор ВКП(б) основывается на благости оного Комитета, а тут такое. Майар давно ужеперешептывались про некоторые не сильно гуманные методы Манвэ, а если еще и это пройдет в массы, то такое начнется. И как это он, Манвэ, сразу не подумал? Нет в нем еще той мудрости, что должна быть. Увы.
- А зверьков я прикажу своей майа уничтожить. Так она искупит свою вину перед нами за пособничество в убийстве Финвэ и побег. И, кстати, надо не забыть приказать ей задержать Шрианурлакшмиурген и доставить ее сюда.
Сказав так, Манвэ занялся тем, чем занятся нужно было уже давно, а именно обыском Госморга. Обыскивать Король умел, так как не раз и не два делал это со своими майар, которые, шалуны, вечно что-то умудрялись утащить, например пастилу или крекеры.
Итак, обыскав Госморга и вытащив морготову тучу всяких антизамысловых вещей и оставив все карманы и прочие места для хранения вещей девственно пустыми, Манвэ повертел в руках обрывок цепи и удовлетворенно вздохнул - цепь не жглась, все было нормально.
- Йаванна, забери вот это все, вернешь Ауле и пусть он хорошенько, я повторяю, хорошенько за этим всем следит. Великий, а твое связывающее заклятие оно и за Гранью работать будет, не так ли?

176

- Трудотерапия... - задумчиво повторил Эру. - Трудотерапия может быть полезна, однако Темных к таковой лучше не допускать, мало ли, что они в процессе этой самой трудотерапии создадут. И если создадут что-нибудь, не соответствующее Замыслу, - будет обидно и неприятно. Если с помощью созданного Темные еще и смогут ускользнуть, это будет страшный удар по нашей с вами, товарищи, репутации. Так что...
Ниенну выслушали, демократию проявили, а сделаем, как всегда, по-своему, решил Эру. В конце-концов, Творец я или кто?
- Ты не зови их чокнутыми, - попросил демиург. - Ты же знаешь, уважение, добропорядочность и отсутствие сплетен за спинами и собственных братьев и сестер - лишь немногие из тех черт, что отличают нас, красивых, от страшных Темных.
Демиург и сам не раз думал, что при создании Феантури нужно было меньше пить, тогда б и руки не так тряслись, но... Что поделаешь. Дело было, но дело прошло. Причем прошло давно, и исправить это все у Илуватара нет ни возможности, ни, что главное, желания.
- Правда, моя идея с ампутацией важных частей тела, то бишь, головы, может считаться не порочащей честь Светлых, потому что это средство борьбы с неугодными. Однако вы, Дети мои, так мягкосердечны, что решили даровать неугодному существование. Будь по-вашему, за Грань - это пять. А заклятие работать будет.

177

Госморг которого обездвижили, но забыли отключить звук решил вставить свои пять копеек. ну можетдаже и не пять копеек и не вставить, но так или иначе, а обильные разговоры вокруг дали ему повод повякать

Манвэ написал(а):

- Валар ЧЕТЫРНАДЦАТЬ

-Расскажи это трансформерам из 15 хрона. они тама легковерные может и поверят. валар 15 и как бы не крутились вас было 15 и 15 будет. не без моей помощи. Правда знай я что за воссоединени брата с братом, тварца с творением, Варды с Мелькором короче говоря знай я что он на меня вам настучит, да ещё и наврёт с три короба я бы его самолично в том Храме бы так отфутболил обратно, что он оттуда бы ещё столетий сорок не вылез.

Манвэ написал(а):

Сказав так, Манвэ занялся тем, чем занятся нужно было уже давно, а именно обыском Госморга.

-Э, э слышь ты, а ну не лапайся я тебе пойди не варда и не твой брат. и вобще у меня трдиционная для тёмного ориентация- супротив Замысла. Отвали кому говорю. Атас он мне тут подбросил всего этого. Ой жуть, ой жуть произвол творите вооооооооооолкиииии позооооооооорные.- начал раздражать барабанные перепонки госморг

Эру Илуватар написал(а):

Я - караю. И кара моя - всегда справедлива.

Госморг  резко поднял глаза и ощерился
-да ты что? Родное дитя за грань и всего лишь за любопытство. А не ты ли ему это любопытство-то привил а? Даже Тёмные на такую подлянку неспособны. Мы творим свои создания от всей души по-своему образу и подобию! и мы никогда их не караем за привитые качества. Замыслом прикрываешься коврик ты вшивый, покемон ты недоделанный. Ну ты не парься я уверен тебе такое припомнят. Ой припомнят. а я плюну на то что там на меня настучали и пмогу припомнить. Ты Эру слишком тупой поэтому напомню. Ты меня за Грань уже отправил. Однако вот он я. Я тут. а если ещё разок меня за грань я уж поверь и дружков с собой приведу и там ещё и от эйдоса силы повампирю. Я в отличии от вас выживаю везде, где есть Сила или магия, потому что в отличии от вас я научился жить за её счёт.

Эру Илуватар написал(а):

до этого существа, то я желаю, чтоб оно было казнено через отсечение головы

- А я желаю что бы этот покемон восседающий на троне был подвергнут процедуре кастрации дабы численность ВКП(б) осталась неизменной 15, есть 15.

ГМ написал(а):

Впрочем, можно отправить его за Грань, я уверена, что это сущесмтво не владеет тем секретом, с помощью коготорого Мятежник

-мадам позвольте крайне опровергнуть ваши слова. Один раз я уже вернулся из-за грани. вон фотографии кстати лежат, о том какая она загрань. Знал бы я бы специально для вас прихватил  ТЯЗНД - тяжелый ядерный заряд направленного действия

Манвэ написал(а):

Она предлагает устроить этому существу трудотерапию.

-О великий АКМ-74 только не совет Ниенны. Уж лучше за Грань или к мандосу. с Мандосом хоть выпить можно. да и вещички мои со мной отправьте, а то без них скучно. У меня там йо-йо лежит, хоть его верните.

178

Йаванна наблюдала за всем происходящим. По зову Манвэ, она поднялась и подошла к нему, взяв все то, что Манвэ вытащил у Госморга.
Эээ... Да... Хорошо... Я ему скажу... - задумчиво пробормотала Йаванна рассматривая йо-йо и заодно слушая вопли бандерлога, который никак не хотел замолчать.
Еще немного и я заткну ему пасть травой... А... Нужно еще попросить очередную коммандировку в Средиземье.. Давно что-то я туда не отправлялась... Думаю, там есть что подправить после Моргота... Да и можно людям новую растительность подарить... - подумала Йаванна, отходя от Манвэ и барлога. Йаванна между всем этим делом вспомнила, что она давно не была в Средиземье, а ведь она часто туда заглядывала... Да и исправляла некоторые места за Морготом.  В общем нужно туда отправится. Может заодно и Шрианур попадется.

Отредактировано Йаванна (2009-07-05 19:15:19)

179

- Валар четырнадцать и это число, угодное Эру Великому, - спокойно ответствовал Манвэ, одобрительно кивнув Йаванне. Его величество планиривал отнести все это, которое против замысла в свои личных хранилища в толще скалы под чертогами Ильмарин, так будет надежнее. - Что до мятежника, но я не верб ни единому его слову, он лжет всегда, но ты, обвиняемый, сам представлял доказательства твоих антизамысловых поступков и будешь осужден на основе того, что ты говорил и делал. Также ты обвиняешься в убийстве двух наших майар, что также является тяжелым преступлением. Дапже Мятежник не смел убивать наших майар, учти это.
Хотя, по правде говоря, все же Манвэ основывался на показаниях Мелькора, но не говорить же этого обвиняемому. Но все же относительно кое-чего уточнить следовало.
- Впрочем, ты можешь облегчить свою участь, рассказав нам как конкретно сумел сбежать Мятежник и что он намерен делать. Если ты поможешь нам изловить его, то, возможно, мы ограничимся для тебюя всего лишь столетным заключением в чертогах Мандоса. Но я отчего-то думаю, что ты не согласишься... Ах да, эта ваша Темная "честь"... пустое понятие, было бы о чем говорить. У Темный нет чести, нет и никогда не было, как и всего остального, впрочем.
Темные это Извращение, а Извращение не может быть самостоятельным. Вы - паразиты. Как и то, что вы создаете

Высказав так, Манвэ сухо улыбнулся. Темных он знал слишком хорошо, это было не слишком познавательно. Даже скучно, если честно.

180

Варде этот обвиняемый был не особо интересен. Ну угрожал, ну так а кто не угрожает...
- Великий Эру, Творец наш. У меня есть предложение. - задумчиво сказала валиэра, - посмотрите, как он восхищается своими созданиями... Я предлагаю сейчас, немедленно уничтожить их, ну а его навечно заточить в Чертоги Мандоса. Я сама с Намо поговорю, мне он истерику закатить не посмеет.
Удар был спланирован и нанесен мастерски. Варда, по правде говоря, была очень умна, но старалась это скрывать, чтоб Манвэ рядом с ней чувствовал себя интеллектуальным гигантом.