Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маханаксар

Сообщений 121 страница 140 из 196

121

Йаванна стояла и наблюдала за сейлом, которому так и хотелось располосать когтями лицо Ауле. Когда он успокоился, все более менее встало на свои места. Услышав о "почесать уши" Йаванна загорелась желанием. Она уже встречалась с этим сейлом и, посмотрев на его гладкую блестящую шерсть, ей так и захотелось погладить это милое существо.
Хочешь я почешу? - спросила Йаванна у сейла, с милой улыбкой на лице. Да и про эльфов она много чего могла рассказать. Наверно ровно столько же, сколько и Манвэ.

122

Джей не был особо подозрительным, да и стремился тут со всеми подружится, так что муркнув и потершись о щеку Манвэ, сполз с плеч генсека и подошел к Йаванне.
- Если хочешь, можешь почесать мне уши, - сказал он, обвив одним из хвостов ногу Йаванны, - но только осторожно, у нас очень чувствительные уши.
Что было то было, сейлы очень дорожили своими ушами и нежно о них заботились.
А вообще - сейлу тут и нравилось, но и было одновременно много непонятного, эта двсмысленность немного раздражала Джея... Ну да, как-то так.
- А отчего Манвэ ваш король? - спросил сейл у Йаванны, - А как вы его выбрали? Или он у вас наследовал власть. Расскажи, муррррьк!

123

- Курумо я не доверяю, - ответил на это товарисч генсек, - как и не доверяю многим из твоих майар. И, как теперь оказалось, у меня есть повод опасатся ножа в спину от майар Йаванны. Это меня очень печалит.
Против того, чтоб Кементари погладила Джея Король не возражал, понимая, что хорошо будет, если котенок найдет тут себе симпатизирующих ему валар кроме самого Манвэ, ведь неизвестно, что завтра измыслит Илуватар и будет ли позиция Манвэ в этом аспекте соответствовать Замыслу.
- Некоторым майар не удается внушить вести себя прилично, как бы мы не старались, - продолжил далее Король, - и в том не наша вина, я думаю. кстати, Йаванна, я слышал, ты намерена создать миниатюрные копии Деревьев. Зачем?
Действительно, странно это как-то... Однако думать далее не стоило. мысленно вызвав предводителя орлов, причем гордый птЫц явился не сразу, Манвэ попросил его вместе со стаей проверить не слишком отдаленные части Беломор-океана в районе обычного пути серебристых кораблей и если они найдут корабль - притащить сюда двух майа. Орел приказ выслушал и заверил Манвэ, что исполнит его.
- Последнее время участились побеги... Но это, чужеземка, теперь эти двое. Я думаю, нужно ужесточить визовый режим, причем сделать так, чтоб было максимально трудно выехать отсюда. Кстати, что вы думаете о угрозе поглощающего фэа бандерлога? Я думаю, его необходимо уничтожить и как можно скорее. Жаль, Илуватар не желает возложить на меня эту миссию, быть может ему ваши кандидатуры понравятся. Великий, а быть может Ауле сможет убить бандерлога, или Йаванна?

124

Йаванна присела на колени поближе к сейлу. Немного поколебавшись она прикоснулась своими руками к ушам сейла и начала их нежно чесать.
"У него такие мягкие ушки" - подумала Йаванна.
Продолжая чесать уши сейлу, она немного задумалась над его вопросом. Но решив, что сейлу нужно об этом знать Йаванна решила ему немного рассказать.
Ну понимаешь... У Манвэ есть брат... Раньше го звали Мелькор, и он должен был стать королем Арды. Но в нем что-то перекипело и он нас предал. Теперь Манвэ, как младший брат, унаследовал трон... - очень тихо сказала Йаванна, так чтобы Манвэ не слышал.
Тут она неожиданно услышала голос Манвэ, обращавшийся к ней.
А? Зачем мне Тельперион и Лаурелин? Странный вопрос. Разве они не получились самыми прекрасными их моих творений? Мне захотелось вновь взглянуть на них. Тельперион уже получился. Ауле его видел. - защищающе ответила Йаванна.
Дальше, слушав Манвэ и сейла одновременно, Йаванна услышала о "убийстве бандерлога". Она конечно не любила создания Моргота, но убивать... К тому же, о чем думал Манвэ, когда говорил о Йаванне. Она создательница, дарительница плодов... Да и сражаться растениям против огня будет сложно, даже невозможно.

Отредактировано Йаванна (2009-05-27 22:54:08)

125

- Ножа в спину. Ты можешь опасаться от кого угодно. Даже от собственных жены и..., - кузнец выдержал паузу, - брата.
Теперь нужно было убедить генсека. Что Курумо невинная овечка. И его просто оговорили.
- Но Манвэ. Курумо, я так думаю, невиновен. Ты же знаешь способности Гортхауэра с совращению. Я так думаю, что Курумо просто не выдержал. И поддался. Он ведь всегда был таким мягким...пластичным и податливым.
Тащится в Эндоре. Убивать там бандерлога не хотелось.
- Это как Великий решит. раз он среди нас, - увильнул от ответа Ауле.

126

Джей удовлетворенно заурчал, причем довольно громко, наверное Кементари услышала... Но Джей страшно любил, когда ему чесали уши и всегда выдавал такие свои эмоции, особенно удовольствие.
-А я подумал, отчего он такой, ммррррррр.... мрррр.... взъерошенный. А вот оно как. Это комплекс, его надо вылечить. А отчего он вас предал, этот старший брат Манвэ, мрррррр... Всему есть мррррр, мррррр, причина.
В этом Джей был сторонником Ниенны, но ему Лея рассказывала о депрессии Люка, когда Дарт Вейдер ему открыл стрррашную тайну. Правда вот Джей все не мог взять в толк, отчего Лея рассказывала ему о своих смутных воспоминаниях о матери из детства, хоть Падме Амидала умерла при родах. Странно. Но джедаи - они такие странные, а Лея ведь тоже владела Силой.
Урча, джей одновременно и слушал разговор Манвэ и Ауле.
- А зачем его, ммммррррр... убивать? Не нужно, пусть, мррррр, живет. Сошлите его на отдаленную планету, и всего, мррррр, делов.

127

- Ну да...., - язвительно заметил Король, - Мигрирующие стукачи, это конечно, ну просто ооочень уважаемая группа творений Илуватара... Твой Курумо точно такая сущность, стукач и ничего более. Даже тот же Гортхауэр несколько интереснее, от этого никогда не знаешь - чего ожидать. Хотя оба нарушают Замысел и должны быть наказаны, как и эта, Шрианурлакшмиурген. Я ей припомню фиолетовые чернила...
Сказано это было с такой злобой, что становилось ясно, что да, и через несколько тысяч лет чернила и испорченное одеяние майэ припомнят, причем по всем статьям.
- Способности Гортхауэра мы отлично лицезрели на примере Нуменора и сейлу понятно, что от него ничего хорошего ожидать не приходилось бы. Но ответь мне, отчего Олорин и прочие искушению не поддались, а? И этого делаем вывод, что сила Извратителей не беспредельна, а значит Курумо хотел поддаться искушению, вот и поддался.
Да как сказать, тут и Король-то в общем сомневался, решив оставить размышления об этом до тех пор, пока он не увидит Курумо лично, а значит покопается у него в памяти. Там все и станет ясно, кто кому что предложил и кто на что пошел.
В этом время Йаванна чесала уши Джею. Манвэ хотелось бы, чтоб сейл больше внимания все же уделял ему, так что ответил он ей резковато:
- Йаванна, я понимаю, ностальгия... Это понятно. Однако, что скажет Великий на такие вот выходки. И я так мыслю, что сопящие кактусы у тебя также получились не случайно, а специально, потому как скрестить чай и коноплю у тебя вышло со второго раза.
Манвэ опасался, что Илуватар будет мягко говоря, недоволен...

128

- Я не думаю, что Курумо уж такой стукач, каким ты его рисуешь, Манвэ, он просто запутался,ты же знаешь, что ему вбивали в голову те.. Ну помнишь, правда... - неуверенно сказал Ауле.
Гортхауэра и его способности обсуждать не хотелось, и тут... осанвэ от подчиненных прозвучало как гром среди ясного неба. Ауле вскочил.
- Манвэ, на мое предприятие напали рейдеры. Есть мнение, что с ними Моргот. Быстрее, вызывай орлов, нужно остановить их прежде, чем они доберутся до заповедников... И до пивного завода. Манвэ!

129

- Я отлично помню что ему вбивали к голову, - прорычал товарисч генсек, планируя далее начать серьезное размышление на тему того, отчего все, что тогда головил Мелькор было ложью. Но тут....
- Рейдеры? Тут?! - Король хмыкнул. - Да, это напоминает Мятежника. Значит вот как. ну да ладно, посмотрим, кто из нас сильнее....
Призвав порывом ветра меч, его величество отдал мысленным приказ оставшимся в Валиноре членам стаи. В частности, этот приказ содержал и повеление спустится к рощице и забрать самого Короля и Ауле.
- Великий, мы ща разберемся кто тут честно жить не хочет, и вернемся. Йаванна, останься здесь, это наше дело, ты валиэ, так что оставайся в стороне от битв, мы тебе потом все расскажем, обещаю.
Да и если честно, Манвэ побаивался, что Йаванна может пожалеть его братца, и не дать перерезать оному брату глотку, а значит избавится от комплекса младшего брата, который Манвэ давно уже донимал.
Из-за туч спустились два орла, приземлившись и ожидая Короля и Ауле.
- Великий, Йаванна, Джей, не тревожьтесь, мы скоро.... - с этими словами Король влез на спину орла и гордая птица, взмыв в небо, понесла его к Аулегорпром.

Заповедники "Равнины Йаванны" и предприятие "АулеГорПром"

130

- Любимая, не бойся, все будет нормально, - скороговоркой выпалил Ауле.
Король развил невероятно активную деятельность, явно собираясь устроить махач и в чем-то Кузнец его поддерживал. Однако с начальством не спорят, так что Ауле покорно влез на спину орла и вцепился в перья. И хоть он знал, что эти птицы без приказа Короля никого не сбросят, но все же страшновато было.

:::::::::: Аулерогпром ::::::::::

Осанвэ от Ауле Йаванне (спустя некоторое время)

Любимая, дело намного серьезнее, чем мы могли предположить. Пригласи Великого в чертоги Ильмарин и сама иди туда. Пока что тебе лучше не видеть, что тут произошло....
Ситуация опасная, прикажи Варде, чтоб отпустила майар Короля и вызвала Оромэ, Намо и Ирмо.

131

Илуватар внимательно посмотрел на Короля - мол, куда торопишься. А ушки почесать?
- Какой такой Мятежник, если мы...
Если мы с ним давеча болтали в Гондурасе. Он, конечно, могущественный и все такое, однако за границу попасть - это тебе не гору-другую посреди равнинного ландшафта организовать и не с Унголиантой на брудершафт выпить. Попасть за границу в такой короткий срок? Быть того не может.
Однако, справедливо сочтя, что неча праведных Детей смущать рассказами о том, где, когда и, главное, с кем он беседовал, Эру решил свои мысли вслух не дублировать.
- Если мы его так напугали, ну просто так напугали, что он сюда вовек не сунется. Зря он, что ли, сбегал, чтоб через несколько недель возвращаться? Нее, не такой он. Он в Эндоре еще ничего не натворил, чтоб на зону с триумфом обратно поворачивать. Тут, товарищи, что-то другое.
И потом, я тоже хочу поучаствовать.
Демиургу стало скучно. Король ушел, демиурговы ушки чесать стало некому (Йаванна уже была занята Джеем), а еще хотелось погеройствовать. Поболеть, так сказать, за Родину и показать, что он, Великий и Обалденный, - еще ого-го. По сути, Илуватару ничего реально не угрожало, кто бы не появился на заводе Кузнеца, так что... Отчего бы не продемонстрировать лишний раз свою удаль, а главное - преданность интересам партии.
Если бы я был не единственным возможным претендентом на владение Аhдой, меня за такой патриотизм и доблесть все равно избрали бы на второй срок, - гордо подумал он. - И шо ж я не двинул в политику?
- Пойдемте, товарищи Джей и Йаванна, - вслух произнес Илуватар, пытаясь придать своему голосу как можно более торжественности, непоколебимости и самоотверженности. - Произведем осмотр Завода. Если враждебный элемент рискнет ужалить вас ядовитыми империалистическими щупальцами - не бойтесь, Великий Эру вас защитит!..
Гордо задрав все три хвоста, демиург в сейловом образе вприпрыжку двинул на поиски рейдеров.

Отредактировано Эру Илуватар (2009-05-29 17:10:39)

132

Проситав послание Ауле, Йаванна встревожилась. она сразу же посмотрела на Илуватара, засобиравшегося в её территории.
Эру Великий, остановитесь! - выкрикнула Йаванна. После она поняла, что лучше будет полностью не цитировать послание и решила рассказать лишь часть. Она знала, что Творец мог покопатся в мыслях, но все же... -Зачем нам ввязыватся в это? Я получила послание от Ауле, и он сказал, чтобы мы отправились в Ильмарин. К тому же вы еще не бывали в чертогах Манве. Да кстати... Там вы увидите Варду. Она будет очень рада Вас приветствовать. Пойдемте. Вам необходимо там побывать. А позже пойдем в мои владения и владения Ауле. - проговорила Йаванна. Договорив, она почувствовала облегчение, но она сама не понимала отчего. После этого она подошла к дороге ведущей в Ильмарил и остановилась, прося пройти Эру следом за ней.

133

Джей выразил свою благодарность Йаванне вновь обернув ее ногу одним из трех хвостов.
- Мяу, эй, демиург,остановись. К чему подвергать себя риску? Манвэ сильный, он победит кого угодно, а мы - мы только сейлы. Как нам сражаться против чего-то такого опасного?
В этой ситуации сейл поддерживал Йаванну, потому что как там знать - что там ждет, быть может там имперцы, тогда туда без бластера соваться опасно, а откуда у сейла - бластер.
- Манвэ такой могучий, он же победит, правда, мяу? Или ему тоже нужна помощь? если нужна, то лучше нам пойти и найти его, мяу, потому что нельзя, чтоб его убили...
Сейлы приглянулся Манвэ, хотя нравились и остальные валары.
- А можно к тебе на руки? - нагло спросил пушистый пришелец, умильно глядя в глаза Йаванны и решив что наши лапки сегодня уже достаточно устали. Мы скакали, мы орали, наши лапоньки устали...

134

- Ауле всегда был склонен переоценивать опасность, тем более кто посмеет напасть на меня, я первозакон данной Вселенной, - гордо произнес Эру. Однако демиург решил все-таки последовать за Йаванной. А ну как грязью начнут кидатся и заляпают идеальную илуватарью шкурку и наглую морду. Нет-нет, этого нельзя допустить, он, демиург, должен своим прекрасным видом внушать преклонение, а не быть посмешищем.
- Ну хорошо, Йаванна, пойдем куда там вы решили идти, - снизошел милостью до валиэры Илуватар, развернулся и гордо подняв три хвоста прошествовал в сторону Ильмарин.
И как назло, про Венец Мира-то забыл, А отчего, спрашивается, он, демиург, и должен помнить. Венец отдали Манвэ, вот пусть и следит за своими вещами, а он, Илуватар, за целой вселенной следит, думаете это легко? Да как бы не так, это величайшая ответственность и великое, воистину великое задание.
Плюс еще эти проверяющие, чтоб им ни дна, ни покрышки, все пиво выдули, ироды, а только собрался за новым.. Стоп! Мелькорова формула, вот олух, он же не применил мелькорову формулу.
Однако на безмятежно спокойной морде сейлового облика Илуватара не проявилось не единой эмоции, хотя теперь он понимал, во что вляпал Манвэ и Ауле. Ну что, пусть дети развлекутся, все равно бессмертные, да и мысли о бунте это существо из той воюющей вселенной (а от радиации пиво вкуснее становится) из их голов выбьет совершенно. Нет ничего лучше для дружбы, чем сражатся спина к спине, решил Илуватар, даже гордясь своим умом и сообразительностью, а также как он ловко помирил Манвэ и Ауле.
- Нет отставайте! - поторопил демиург Йаванну и Джея.

---> Валмар.

135

Чертоги оказались запертыми. С другой стороны Чёрный ход в Валиноре почему-то всегда заперт. Пришлось обоходить ворота, трофейной кувалдой вышибать их, кувалдой же производить перепланировку помещений.
Добравшись до тронов госморг злорадно потирая ручки приступил к дизайнерству.Пять минут спустя в центральном зале ВКП(б) из осколков тронов была выведена весьма неприличная фраза.Короны тут не было и Госморг отправился искать её , переодически сокращая себе путь при помощи всё той же многофункциональной кувалды.

Отредактировано Госморг (2009-05-30 16:01:32)

136

Его величество помнил про корону и поняв, что бандерлог прется к Маханаксару, начал опасатся, что именно за Короной Мира. Тем более, голова прояснилась и Манвэ немедленно разработал план действий. Итак уже их танцы раздолбали Аулегорпром и Санаторий Ниенны... нытья будет... так еще и не хватало, чтоб и Маханаксар пострадал.
Так что генсек, спасая имущество, но раздолбав витраж, десантировался с орла и кинулся к обломкам собственного трона. Призвать Корону было делом двух секунд и схватив символ власти, Король Мира развернулся к бандерлогу, призывая порыв ветра, которым обломки тронов направило прямо на противника. По идее, товарисч хулящий Замысел такого роя выдержать не мог, и был бы вынужден покинуть Маханаксар.
Все это время, кстати, Манвэ думал о своей реакции на цепь и все более запутывался, ибо ж быть того не может, он же не Темный... Или Темный. Какой кошмар.
Нужно было спросить у Илуватара, но не раньше, чем он разберется с бандерлогом.

137

В условиях задачи Манве не учёл того что у Госморга имеется ценное приобретение- кувалда Ауле. Увидев приближающийся к себе вихрь Госморг шибанул орудием кузнечного производства по полу и вихрь разнесло направленной ударной волной. Вторая такая же волна была послана в Манве. Тут Госморг наконец-то углядел Корону. Делом техники было скатать из борщепивы маленький и незаметный шарик и вместе с грудой других обломков кинуть его Манве в руку с Короной. Госморг вторично рассчитывал на то что может быть ему удастся запудрить мозги генсеку. Однако шансы были крайне малы.

138

Заблокировав волну, и закрутив ее в смерч, Манвэ тут же ответил, оправив смерч, который всосал в себя и борщепиву, и прочее назад, к Госморгу.
Водрузив корону на голову и жалея, что рядом нет Варды, которой можно было бы передать корону, а то глядишь, в бою снимут, его величество обратил внимание на молот. Несколько удивившись, что темное существо спокойно держит молот, Манвэ сделующую атаку обратил уже на сам молот, использовав объединенную силу своих стихий и направив молнию на молот. В любом случае такое заклятие должно было раздробить молот на пыль, ну или попросту расплавить его.
Правда, нанеся также урон красивому полу зала, но Манвэ... Король просто плохо себя сейчас контролировал.
Да уже и это... и все же кто он, темный или светлый?

139

Как выяснилось магия молота была явно не в черенке и потому Госморг и мог использовать её. Увидев ,что план с борщепивой провалился Госморг выругался. И тут в него полетела молния. Удару Госморга по молнии мог позавидовать мастер спорта по бейсболу. Молний отправилась в Манве вместе с тем же шариком из борщепивы. А молот же едва не сломав черенок отбросил Госморга метров на десять . Госморг шустро вскочил на ноги и бросился к генсеку размахивая кувалдой и горя желанием прибить кого-нибудь.

140

Его величество закрутил молнию в вихре, добавил еще огоньку и ударом ладони направил данный огненно-воздушный смерч на Госморга. В то же время, сосредоточившись на молоте, валар хаотично вывернул его ритм, заставив молот разлетется в пыль.
Добившись хоть какого-то эффекта, его величество вздохнул, злобно поглядел на Госморга, причем не только злобно, но еще и с явной ненавистою, после чего решил подошдать результата, которые произведет огненно-воздушный смерч.
Однако Манвэ готовили Светоч, желая, видимо, нанести Госморгу последний удар.