Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маханаксар

Сообщений 101 страница 120 из 196

101

Джей некоторое время молчал, почесывая лапой ухо. Потом отвлекся от этого занятия, вылизал лапу, потоптался по Манвэ и продолжил:
- Да, в другие Галактики это вам не с Явина на Альдераан. Хотя может и так, потому что Альдераан Империя взорвала. Представляете? Взорвать целую планету. Это же просто ужас. А Чубакка. Чубакка вуки и мой друг. Мы с ним оба представители разумных, но негуманоидных рас, хотя в отличии от меня Чубакка ходит на двух лапах, а я на четырех. Но зато штурмовики меня боялись больше, потому что поймать не могли, а хвосты.. ну, наши хвосты известны далеко за пределами Кайла.
Котенок взмахнул всеми тремя хвостами, полюбовался на когти и продолжил:
- Попал я к вам действительно случайно, я не думал, что меня реально телепортирует туда, где есть эльфы, я думал - эльфы это сказка, и меня телепортирует к Лее или к Хану, а вот оно как вышло. И как же теперь мои друзья без меня победят ранрейцев? Обидно то как... Мяу!

102

Его величество действительно восседал на траве в рощице, причем в странном для него виде, то есть несколько взъерошенный и без короны. Странно, - подумала Таласса, - насколько я помню корону его величество никогда не снимает.
Около его величества сидели уже две кошки. Это также было весьма странно, так как майар были знакомы только с одной. Откуда взялась вторая - было загадкой. И пока что его величество их не заметил.
- Его величество вон там, рядом с двумя кошками. Интересно, а отчего их две?... Ну, я вас проводила, так что я пойду, если не возражаете, - быстро проговорила Таласса и намерилась уйти.

103

- То, что идеально не нуждается в движении куда-либо, и достижении чего-либо, - упрямо повторил Король, - это исходит из самого понятия идеального. Цитирую: наилучшее, завершенное состояние того или иного явления; образец личных качеств, способностей; высшая норма нравственной личности; высшая степень нравственного представления о благом и должном; совершенство в отношениях между людьми; наиболее совершенное устройство общества. Куда дальше-то, о, Великий? Это понятие закрыто, оно есть точка наивысшего взлета и может продолжатся сколь угодно долго.
О Мятежнике вспоминать не хотелось. Эру было трудно его покарать, ну да, как бы не так, неужто сам воплотился и наманикюренными ручками покарал. Ага, на Комитет все сбросил, да и обвинения выдвинул сначала смехотворные, ну, пока братец армию себе не сколотил, тогда да. А так... Эру не единственный Творец, миров много - за что боролись, на то и напоролись, лезут отовсюду инопланетные зверушки, только успевай лапы пожимать. А все Эру, небось, развлекается, так как ну не до прыжков по мирам Мятежнику, да и наврядли он может после всего, что случилось.
- Поэтому я и сказал, что тут нет логики, ну или я ее не вижу, - резюмировал Король. Про Мятежника он решил тему не развивать, ибо как выплывет... Ну его. Еще окажется что и урок Эру создал, чисто для эксперименту и тщательно продуманное обвинение разлетится вдребезги. И не удивительно, что в Средиземье появился материализм.
Около рощицы, где происходила данная логическая дискуссия кто-то шатался, но Манвэ до поры до времени на них внимания не обращал, пусть их бродят где хотят, лишь бы Замысел не нарушали, хотя есть ли смысл в отстаивании Замысла, если сам Эру выдает такое. Это был сложный вопрос и великое горе.
- Про эльфов расскажу, когда вернемся во дворец. Тут могут эльфы бродить рядом и воспевать хвалу Великому и я не хотел бы им напоминать о темных страницах их истории, чтоб они не расстраивались, бедные. - ответил он Джею.

104

Йаванна взглянула на то место где сидел Манве и находящихся рядом с ним кошек. Точнее это были не кошки, а сейлы, с одним из которых Манве уже успел познакомить Йаванну.
Хорошо иди. Спасибо что проводила. - сказала Йаванна Талассе. После чего пошла в сторону Короля валаров. Перед Йаванной ускоренным шагом шел Ауле. Видимо он действительно многое хотел высказать Манве. Главное, чтобы он не сказал перед сейлами ничего лишнего. Ведь тогда у валаров будут проблемы. Хотя Ауле собственно и шел говорить о них.

Отредактировано Йаванна (2009-05-23 22:00:48)

105

- Иди, и не вздумай сплетничать, - заявил Ауле, быстрым шагом направляясь к Королю Около его величества торчали два каких-то кошака.
- Развел заповедник, Манве. Что это за кошаки? Это корм для твоих орлов? Или ты решил скрестить кошаков с орлами? Кстати, о твоих сомнительных экспериментах, за которые тебя не мешало бы посадить под замок лет на триста, - первый намек, продолжаем злить Манвэ.
- Я пришел к тебе поговорить о том, какого барлога ты подводишь под гнев Эру мою жену? Да ладно сам, знаешь, никто особо печалится не станет, но твоя думающая конопля, ходячие елки и колосящиеся коровы - это уж слишком, ты не находишь. Сопящие кактусы и прочее. Ужасная смесь растения и животного, как это можно допустить?!
Ауле очень хочелось схватить Манвэ за шиворот и тряхнуть как следует, но пока что он сдерживался.
- Что Эру скажет, когда узнает о твоих экспериментах, ты думал? Йаванна, вот ты скажи, кто тебя толкнул на этот путь извращения Замысла?

106

- Движение есть Жизнь. И если идеальное не будет хоть иногда двигаться, его русло иссякнет, а само прекрасное превратится в болото, - метафорически мяукнул Эру. - Так что логика у меня есть, и не надо так сразу... Да если б у меня не было логики, меня бы в Творцы не назначили.
Илуватар опечалился. Раньше ему казалось, что созданные им существа должны уважать его уже за сам факт того, что они существуют, а оно вон как обернулось. И продолжало оборачиваться. И оборачивалось определенно не в пользу демиурга.
Результатом печали Великого стала небольшая переменная облачность - редкое явление над благодатным и солнечным Валинором.
- ...И не кошаки мы, - продолжил Эру, обращаясь уже к подошедшему Ауле. Еще одно Дитя, свершнувшее с пути истинного... - Джей, - он указал лапкой на истинного сейла. - Это сейл, почетный гость столицы. А я... Странно, что ты до сих пор не заметил, товарищ Ауле.
Вот обратился бы тигром каким трехметровым - сразу бы заметили и узнали... - решил он. - Хотя... Хищники же не по Замыслу...
- И, позволь полюбопытствовать, какие колосящиеся коровы? - прищурился демиург, решив, что Ауле вполне зватило минутки раздумий, чтобы просечь, кто перед ним. - Уговор был о чайной конопле.

107

Йаванна стояла в пяти шагах от Ауле и слушала все что он говорит.
Вот черт... Какой морготский ужас... И как он не узнал в этом коте Эру... - думала Йаванна
Вопрос который последовал от Ауле был таким неожиданным, что Йаванна отшатнулась.
Эмммм... Ну Манве... - тихо сказала Йаванна. Хотя ей даже доставляло удовольствие, создавать новое. Обыкновенные растения были конечно замечательными, но многие бы не отказались от смехотворной сливы. Хотя в последнее время Йаванна уже менее уделяла свое внимание на эксперименты. Сейчас она хотела закончить создание Лаурелина-бонсай. Тельперион у нее уже получился и довольно естественный.

Отредактировано Йаванна (2009-05-23 22:40:37)

108

Кузнец Творца не узнал, слишком он был занят тем, как бы поэффектнее развить у Манвэ комплекс вины, чтоб потом за компактификатор не получить.
- И Йаванна твою вину подтверждает! А мяукающим слова не давали, кошак, - мерно, глядя в глаза тому "кошаку" который был побольше, сказал Ауле, - какие колосящиеся коровы? да все очень просто, Йаванна сегодня призналась мне, что по наущению Манвэ создала не только эту разумную, гибридную с чаем коноплю, но еще и бегающая крапива, летающая береза, плавающий подсолнух, сопящий кактус. И оно все разумное! Поголовно, все эти растения. По его вот наущению, да, из-за тебя, Манвэ, теперь в Арде есть разумные растения, ужасные гибриды растения и животного! И я спрашиваю - разве это по замыслу? разве можно такое делать? Это же Извращение! И я не знаю, с кем у кого уговор был, уж скорее у Моргота с Манве, так как Эру Милостивый, Великий никогда бы не допустил пободного. И я так думаю, что побег Моргота был построен тобой, Манвэ, тебе не терпелось сбить с пути истинного всех нас!
А интересно, отчего молчит Король. Кажется, сейчас что-то будет. Ну, главное что Манвэ он довел до такого состояния, когда ему будет не до компактификатора и Шрианур.

Отредактировано ГМ (2009-05-23 22:40:56)

109

Товарисч король первое время не мог выдавить и слова, широко раскрыв глаза и удивленно глядя на Кузнеца, пытаясь понять, какое насекомое его укусило.
Потом удалось понять в чем его обвиняют. тут Манвэ удивился еще больше.
- Какие колосящиеся елки, какие ходячие коровы? - переспросил товарисч генсек, - я не просил ничего такого создавать. Поющий подсолнух, плюющий кактус? Да пусть меня Эру Великий на месте испепелит, если я просил Йаванну подумать над чем-нибудь еще, кроме гибридной с чаем конопли, и Эру Великого я просил о милости создать данный гибрид. Быть может ты попробуешь протрезветь, Ауле, мне кажется, ты либо нездоров, либо не трезв, потому как твои обвинения абсурдны.
В то же время Король крепко держал Джея, чтоб тот не решил расчитаться с Ауле за кошака.
Ситуация была абсурдной. правда чуть попозже собрат подбавил абсурда в ситуацию.
- Я?! Я выпустил Моргота? Ты забываешься, Ауле, и ты забываешь с кем ты говоришь. Я не знал, что Моргот вырвался, и скорее это недочет с твоей стороны. Говори, на что ты не зачаровал цепь, а? Я уже говорил, что это ТЫ напортачил, так как ТЫ всегда симпатизировал ему, не зря ж твой майа переметнулся на его сторону, а в творении нет ничего, чего бы не было в творце, разве не так?!
Товарисч генсек начинал раздражаться. Вспомнив, правда, что Великий его не погладит по головке еще за одну ссору, переходящую в драку, его величество заставил себя успокоится и продолжил.
- Ты не трезв, Ауле, так иди и протрезвей. Затем подумай как следует, и только тогда бросайся голословными обвинениями, так как если я начну припоминать твои грешки, то тебе будет очень неприятно. Не устраивай вечер воспоминаний, это не приведет ни к чему хорошему.

110

Йаванна услышав слова о "кошаке" не на шутку испугалась. Ведь Ауле тем самым оскорбил Творца.
О нет... - подумала Йаванна, приложив руку ко лбу, прикрывая глаза.
Йаванна даже боялась подумать, что сейчас устроит Эру. Хотя от Манвэ тоже малого ожидать не следовало.
Вот сейчас будут разборки... - заключила Йаванна, продолжая исподлобья наблюдать за остальными.
Выслушав реплики Манвэ, Йаванна не смогла остатся на месте и включилась в споры. Она слышала своими, как Манве сказал ей подумать над чем-нибуль еще, кроме галюциногенного чая. После чего она начала экспериментировать и получались бесполезные существа, которые могли лишь заниматься чем-то своим: кто спать, а кто плавать...
Минуточку! - Йаванна подошла и встала между Ауле и Манвэ - Ты же сам сказал "сделай еще что-либо подобное. Ну там кофе галюциногенное. Ну или березу алкогольную..." Вот я и делала. Только ничего не получалось. Из всего что у меня получилось в последнее время это бонсай Тельпериона. - попыталась доказать свою точку мнения Йаванна. - И Ауле не пьян! Я запретила ему пить неделю.

Отредактировано Йаванна (2009-05-23 23:08:55)

111

Эру с явным сочувствием покосился на Йаванну, затем перевел полный воистину демиурговского непоколебимого пофигизма на Ауле.
- Шо значит, по наущению Манвэ? - переспросил Илуватар.- Товарищу Королю таких предложений не поступало, уж поверь, гражданин Ауле. Потрудись перед гражданином генсеком, кстати, извиниться, ибо он - первый парень на деревне. И перед товарищем Джеем, ибо он - не кошак. Неужто невозможно распознать, где сейл, а где кошак?
Если бы в Арде существовал рейтинг наиболее глупых вопросов, когда-нибудь задаваемых Комитетом во главе с самим Илуватаром, последний явно занял бы заслуженную почетную позицию в первой десятке.
- И передо мной бы неплохо извиниться, хотя я милостив и всепрощающ. А с Морготом у Манвэ никаких договоров не водилось, Ауле, и ты должен это понимать.
Однако действие, кажется, плавно и уверенно двигалось в сторону любимейшего в Арде развлечения под названием "футбол". И если помнить, что означал "футбол" конкретно в Арде, то неудивительно, что Илуватар пронзительно-предупреждающе мяукнул и прыгнул вперед, оказавшись между Ауле и Манвэ.
- Отставить ррразговорчики в строю! - мяукнул он. - Приказа конкурировать не поступало!
Вознадеявшись, что такое вот грозное мяуканье, умноженное на авторитет Творца, произведет желаемый эффект и усмирит валаров, демиург мурлыкнул и подошел к Йаванне.
- А теперь спокойно и, главное, правдиво поведай о том, кто же внушил тебе столь абсурдную идею, Йаванна.
Что ж, ложь в сознании, да и в подсознании, творений он, скорее всего, сможет почувствовать... Так что отвечать правдиво было в интересах Йаванны.

112

В моменты непомерного удивления его величество часто становился похожим на персонажа диковинного "ониме" слухи о котором иногда просачивались в Средиземье. Что это такое точно жители Арды не знали, ибо "ониме" было не по Замыслу, но когда Манвэ как-то показали портреты Ульмо и Намо, выполненные с закосом под "ониме" его величество был очень удивлен. Так вот, о том виде, в котором товарисч генсек пребывал в моменты удивления - голубые глаза широко раскрывались, становясь чуть ли не "стрекозиными". Это, как шутила Варда, и делало Манвэ похожим на вот этих странных существ.
- Видит Эру Великий, я сказал - было бы очень неплохо, Йаванна, если бы ты сделала что-либо подобное. Ну там кофе галюциногенное. Ну или березу алкогольную... Жаль только Эру Великий не позволит, он сильно меня ругал за чай и коноплю. - ответил Манвэ, - я никоим образом не приказывал их скрестить, я просто подумал, что это было бы неплохо, интересно и полезно.
Ауле по-прежнему видимо, не узнавал Илуватара. Впрочем, это было не удивительно, так как Кузнец, любитель выпить, давно, видимо, утопил память в рюмке, наполненной, кстати, далеко не чаем.
- Эру Великий почтил нас своим советом в реальном времени, Ауле, - спокойно пояснил он, все еще крепко придерживая Джея. Сейл мог в запале много чего натворить, лучше этого было избежать.
- И, кстати, я думаю, Эру Великого интересует что там с той штуковиной, компактификатором? Ты нашел ее, она цела, неактивирована? Ибо если ее активировать, то жахнет не по-детски и все мы огребем. Что ж до того, что твой супруг трезв, Йаванна, то я сомневаюсь, так как выдвигать мне такие обвинения может лишь мертвецки пьяный айну, ведь всем известно, что до того, как Моргот начал содержать злодеяния, я питал к нему достаточно теплые чувтва, однако отказался и от них, и от родства с ним только лишь он заявил о себе как о Извратителе, хотя он предлагал мне многое, что никому из вас и не снилось. Так что либо вы пьяны, товарисч Ауле, либо сошли с ума. Подколоть вас галоперидолом я смогу и без помощи Ниенны.

113

- Прости меня, о, Великий, - тихо сказал Ауле, осознав что наехал на Манвэ на глазах у Илуватара. Так попадать Ауле не прихолидось давно.
- Компактификатор... - тихо произнес он, - компактификатор утащила Шрианурлакшмиурген, я написал табличку "не трогать", но Шрианур не обратила на нее внимание. И, видимо, она унесла компактификатор с собой. Но эта майя сбежала, и вот теперь....
Кузнец уже хотел уйти отсюда побыстрее, он проиграл и понимал это.
- Прости меня, Манвэ, я просто не понял ситуацию...

114

Более того, Ауле умудрился наехать еще и на самого Илуватара, но тот, расчувствовавшись, бывал всепрощающим и снисходительным.
- Да ладно, - милостиво махнул он лапкой, все еще ожидая ответа от Йаванны. Хотя... Очевидно, она просто не поняла слов пьяного супруга, и получилось, как обычно. Испорченный телефон. А что возьмешь с испорченного телефона? Кроме того, что техника, вроде как, и не по Замыслу. Давно дело было... - Но впредь междоусобиц не устраивайте, ибо это тяготит не только меня, но и Арду. Вон, видите, на горизонте тучки собираются. Это все Арды реакция, а вы как думали?
Вообще-то, тучки были последствием печали самого демиурга, но он, естественно, не возжелал в этом признаваться.
- И в принятии целебных эликсиров, - Эру особенно выразительно посмотрел на Ауле. - Будьте воздержанны и умерены. Сами видите, чего может приключиться. Вы - ум, честь и совесть нашей Эпохи, как и всех предыдущих, как и последующих. Так что трудитесь сообща на благо социума. Пожмите друг другу ручки, поклянитесь в вечной дружбе и... - следовало сказать что-нибудь еще, раз уж разогнался и сморозил "и". - ...И почешите мою светлость за ушком, ибо Я заслужил. А вот компактификатор - это неприятно, да... Может, этой майе вдогонку охрану послать? А то ить всякое может случиться. Разворачивать корабль уже поздно, ибо не было такого в наших планах. Так что поддерживайте с Шрианурлакшмиурген контакт и попробуйте убедить ее, что штуку не положено отдавать кому угодно. Я думаю, вы поняли, кого я имею в виду под "кем угодно".

Отредактировано Эру Илуватар (2009-05-24 00:03:21)

115

Манвэ покорно подошел к Илуватару, опустился на колени и начал чесать демиургу уши. Чесал со смаком, долго, старательно разминая.
- Великий, тебе приятно? - тихо спросил он. Вообще-то такое идеальное существо как Илуватар не должно было чувствовать каких-либо эмоций, ощущений.
Весть о побеге Шрианур и о том, что она увезла с собой компактификатор опечалила товарисча генсека. Он тяжело вздохнул, мрачно глянул на Йаванну и произнес:
- Отчего ты не следила за своей сотворенной, Йаванна? Отчего ты не привила ей хорошие манеры и не обучила правилам нормального поведения? Это возмутительный поступок, она совершила возмутительный проступок и должна быть сурово наказана и ты проследишь, чтоб это было исполнено, Кементари.
Такой поступок генсека возмутил, он был готов рвать и метать.
- Упустил компактификатор, Ауле, - прорычал он, - зачем было отдавать тебе компактификатор, если я мог сам его сохранить. И никто из моих сотворенных не посмел бы тронуть его. А вы, Йаванна и Ауле, плохо воспитали ваших сотворенных и не следили за ценной и опасной вещью. Это вопиющая неосторожность с вашей стороны. Твоя сотворенная, Йаванна - отдельный разговор. Я давно говорил тебе ее изолировать, но ты не слушала меня. Это возмутительно.
Вздохнув, Манвэ мрачно взглянул на пару рабочий и колхозница, после чего ласково погладил нынешнее воплощение Илуватара.
- Охрану? Зачем... Главное проследить чтоб эта штука не попала к Морготу. Быть может лучше схватить его и предать суду вновь? Это было бы проще всего. Великий, что думаешь по этому поводу?

116

Йаванна была полность согласна с вариантом "изолировать" , но дело в том, что Шрианурлакшмиурген все время скрывалась от глаз Кементари и творила "в тихоря" свои поступки. Йаванна обо всех её происках узнавала последней и никак не могла их предотвратить. Что касается до воспитания... Йаванна знала, что могла и лучше воспитать свою подчиненную, но когда Кементари её создавала она решила вложить в нее чуть больше энтузиазма и свободолюбивости, чем в остальных, что в последствии оказалось огромной ошибкой.
Контакт? - тихо произнесла Йаванна. Было бы откуда его поддерживать. Ауле давно обещал подарить супруге новый смартфон, потому что старый она потеряла в зарослях можжевельника, а эти вредные кусть отказываются помогать в поисках, да и майар туда осылать не хочется.
И причем здесь майары Ауле? Они все были заняты каким-то важным делом и близко с этим предметом, кроме Ауле никого не было. А Шрианурлакшмиурген могла без проблем избежать взгляда Ауле и стащить компактификатор самостоятельно. Куда больше меня волнует то, что Шрианур направилась в Эндоре... - высказала свои мысли Йаванна

117

Королю самому приходилось уже сталкиваться с такими майар, классическим примером которых была Иллаис, нагло "раздевавшая" его величество, и Король предполагал, что даже сидя под замком Сумеречная ухитрится хотеть всего и сразу и мало того, требовать доставить ей все это. По части требовать у Иллаис был огромный опыт. Правда компактификатор она бы не тронула, потому как всегда отличалась острым умом и прекрасно поняла бы что это за штука.
- Какой контакт, Великий, проще приказать Ниенне перехватить красавиц в Серых гаванях да и всего делов. Правда.... - тут до товарисча генсека дошло, кто обычно сопровождает Ниенну. Ну да, это называлось добровольно отдать компактификатор Морготу. - Ну не Ниенне так Нессе или Тулкасу, все равно они там. - исправился Король. - И никакого контакта с мятежниками.
А про Иллаис ни слова, хотя именно на нее генсек собирался все это навесить. Раз уж он дал ей время, то пусть выполняет его приказы.
- Да уж... - ядовито сказал он, - с такими нашими сотворенными Морготу и армия не нужна, наши майар за него все сделают. Один удрал стащил секретные планы заводом, вторая удрала - компактификатор с собою прихватила. Кто следующий, я спрашиваю?

118

Ауле решил отмолчаться, понимая что буря и натиск не возымели эффекта и теперь придется отвечать и за обвинения, и за кошака, и за компактификатор.
- Манвэ, я не предполагал, что найдется кто-то, кто посмеет стащить эту штуку. Что до Шрианурлакшмиурген, то я предполагал, что Йаванна сумеет внушить ей, что нужно вести себя прилично.
Манвэ, по своей давнишней привычке ударился в риторические вопросы. Кузнец нахмурился.
- Хватит. Что-нибудь решим по этому вопросу.В частности можно приказать Курумо разобратся с этой проблемой.

119

Таласса же не заставила себя долго ждать или уговаривать и припустилась бегом прочь от Маханаксара. Не приведи Эру ее заметит Король, да еще и покопается в памяти, точно под замок загремишь, а этого не хотелось. Так что майа постаралась по-быстрее покинуть опасную зону.
За Шри она сильно беспокоилась, так как подруге грозила нешуточная разборка. Однако номерок мобильника Шри у нее был, дело было только за безопасным местом. Самым безопасным местом для майа Ульмо была лодочная станция, так что туда Таласса и направилась.

||> Лодочная станция ||>

120

Все это время возмущенного сейла держал Манвэ, хотя сейл и делал попытки вырватся и накостылясь этому Ауле когтями по харошенькому личику.
- Я! Не! Кошак! - во всю мощь вокальных данных развернулся Джей, осознав что Король его не отпустит. - Я - СЕЙЛ!!!!
Завершилось это все громким раздраженным шипением.
Поставив Ауле на место пушистый пришелец поудобнее устроился на шее Манвэ, куснув его величество за палец, намекая, что нужно бы уже отпустить сейла, сейл успокоился и нападать не будет.
- А мне уши почесать? - ревниво мяукнул он, когда Манвэ начал сеанс массажа Илуватару, - мне тоже это нравится. И все же, ну расскажи мне про эльфов, ты все тянешь и тянешь, а мне интересно. Мы, сейлы, знаешь какие любопытные...  Я и с республиканцами отправился путешествовать только потому, что мне было интересно. Эх, вот если бы у вас были телепорты, или я помнил бы как их делать, построили б телепорт и я вам показал Кайл, Ранрей... там так интересно... И Сейю. Жаль, конечно, что наши джунгли уступили место железным лесам, но с другой стороны вы же колдуны, значит лес вам ничего не сделает, можно даже после заката бродить по лесам, хотя поселенцы этого не рекомендуют делать. Да, ухорылы весьма опасные хищники... Хотя мы, сейлы, опаснее намного, вот как.