- Приветствую, - весьма мрачно ответил Король, чуя настороженность Владыки Судеб. Обычно валар не скрывали от друг друга своих эмоций, за исключением сугубо личных, хотя что личного может быть у Могущества Арды кроме служения Великому Эру Илуватару и безукоризненного исполнения Замысла? Тогда что же случилось с владыкой судеб.... Странно.... Но что он скрывает?
В ушастой же головке сейла ничто полезное явно удержатся не могло, так что забыв про то, о чем ему говорил Король, Джей тут же начал болтать. Пришлось приказать Эонве забрать пушистого возмутителя спокойствия и вместе с ним удалится из зала. Джею Манвэ намерен был все объяснить потом, кошак же хотел послушать про эльфов?...
- Для Арды вновь настали темные времена, - начал Король, когда собрались все, за исключением Нессы, Тулкаса и Ниенны. - и тень Извращения вновь коснулась сотворенного в Замысле. Самое невероятное то, что на этот раз Искажение коснулось и Благословенных Земель. Думаю, ни для кого из вас уже не секрет, что Мятежник сумел вырваться, так? Мало того, он сумел заманить в свои тенета Ниенну, однако ее Мудрость и Свет не по зубам даже ему, так что мы все надеемся, что со Скорбящей все будет благополучно, тем более она испросила у меня позволения предать лечению Нессу, которая настолько сошла с ума от любви к Тулкасу, что направилась вслед за ним. Все эти проблемы будут лично мною взяты под контроль и вскоре решены, Ниенна, Несса и Тулкас вновь вернутся в Благословенные земли, Мятежник будет изгнан за пределы Арды, или, как верно подсказал Намо, вновь где-то заперт. В очень отдаленных местах.
Далее. Вы все видели это странное существо, которое заявляло, что оно сейл. Эру говорил со мной по этому поводу и я довожу до вашего сведения, что эти существа есть суть фантазии Великого, который не в восторге от того, что мы тут бьем баклуши и сим образом желает нас всех расшевелить. Это не более чем глюки на сервисе, которые вызваны его модернизацией и любой из вас, кто скажет о пришельцах из иных миров будет считатся отступником и исказителем. В этом аспекте также ясно... думаю все.
Далее.
Эру Великий запретил кому-либо из нас покидать Благословенные Земли, особенно до того, как вернутся Ниенна, Тулкас и Несса. После их возвращения любое прошение о командировке будет через меня предаватся Великому и он и только он будет выносить решение о том, является ли проситель благонадежной сущностью. Любая попытка покинуть Благословенные земли без прохождения этой процедуры будет приравняна к Извращению и будет сурово каратся.
М: А вот так вам, братцы и сестрицы дорогие. Меня не отпустили, так я вам свободу не дам, не надейтесь И тем более, бардак везде, так что каждый занимайтесь делами только лишь в своей епархии и только попробуйте.....
- С прискорбием сообщаю вам, что ересь Извращения добралась и до моей резиденции, так как вчера, ну или сегодня, некто поглумился над моим кабинетом, расшвырял по всему саду мои бумаги и посмел выложить моими... моими вещами мерзкую надпись E=mc2. Есть соображения кто б это мог быть. Мятежника и Извратителя мы пока что сбросим со счетов, хотя это деяние суть инда взопрели озимые из его пропаганды, но все же я призываю вас проверить благонадежность ваших майар, есть у меня подозрение такого плана. И, все же, что делатьб будем с Мятежником? Он нас в покое не оставит.
Собственно, решение уже было вынесено, но Манвэ желал, что каждый проникся этим решением, высказав то же.
Отредактировано Манвэ (2009-02-25 13:17:32)