Маунглая поразила такая горячность Намо, впрочем, кто не без пристрастий или антипатий... Даже у Эру есть те кого он любит, и те кого нет.
- Хорошо, если вам угодно, Владыка, я не буду говорить о том, что вас беспокоит. Но тогда лучше вы спрашивайте...
Личностью Фингольфина... жертвы особо циничного отыгрыша Шрианурлакшмиурген, Маунглай не особо интересовался, так что завис в пространстве с подозрение глядя на эльфийский дух и на Намо.
Чертоги Мандоса
Сообщений 81 страница 100 из 111
Поделиться812009-03-06 23:18:08
Поделиться822009-03-06 23:28:18
Шес бесшумно возник в комнате, держа в руках поднос.
- Ваш кофе, владыка...
Собственно говоря, Шес был удивлен горячностью Намо на совете, однако перечеть не смел, сказав только:
- Владыка, Его Величество хотел вас проклясть, но Эру Великий помешал. Могу спрогнозировать, что Его Величество от вас просто так не отступится, раз уж дело дошло до того...
Манвэ был упорен и Эру выбрал неверный путь воздействия. Теперь Илуватару грозил бунт со стороны Короля - совей боли и позора на Совете Манвэ вряд ли простит даже Илуватару.
А значит грядут новые Смутные Времена. Плохо. Очень плохо. Хотя достаточно безумно, чтоб привлекать и заводить Шеса.
- Владыка, я слышал что вы допрашивали назгула. В этой сфере есть что-то новое? Он во всем признался и покаялся?
Отредактировано Шесаар (2009-03-06 23:30:53)
Поделиться832009-03-07 14:50:53
-Спасибо за кофе. Ты уже пришел? Не думал что Манвэ прекратит совет из-за моего уходу.
Мандос взял кофе.
-А насчет Манвэ не беспокойся. Эру посетил меня и сделал скорее всего то же самое что и с Манвэ. Только опозорил меня он на глазах духов, а не валар и майар. Манвэ почитает Эру и вряд ли пойдет против его воли. А он повел мне помириться в Королем Мира и кстати я попросил Эру, чтобы мне не надо было отчитыватся перед Манвэ, а только перед ним. На это он сказал "Ладно,ладно" Так что он меня теперь не волнует.
Намо боратился к духу.
-А ты с Корвином общался?
Поделиться842009-03-07 15:01:52
Маунглай задумался... Вообще-то вычислить этого Корвина, если он того не хотел в толпе было сверхсложно, так что быть может где-то в рыночной тесноте они и встретили, окинули друг друга холодными взглядами и прошли мимо.
- Встречался... не знаю. Быть может где-то в людном месте мы и пересекались, но он был занят собой, я был занят собой, поэтому это можно даже встречей не считать. С Сауроном я не только встречался, но и разговаривал, точнее был свидетелем их перепалки с Госморгом. Ну, про Богиню, думаю, упоминать излишне. С Госморгом много разговаривал, слышал высказывания Изольды Штольцманн... ну Лана это понятно. С Тулкасом плыли в Средиземье вместе, это было, правда уже давно, не менее полугода тому назад, когда Богиня только узнала, что я перешел на сторону Госморга. Она явилась меня убивать, завязалась драка, ну и она телепортировала меня и Госморга сюда.
Поделиться852009-03-07 23:13:15
- Его величество, Король сейчас не в том состоянии, чтоб продолжать Совет, Владыка, - пояснил Шесаар, - после вашего ухода он призвал своих птиц... ну а затем его настигла кара Илуватара. Это было действительно страшно. Затем я ушел.
Шесаар вздохнул и опустил глаза. Вспоминать то, что сделал Илуватар с Королем было неприятно... Страшно. Кара была жестокой, даже слишком жестокой. И даже Шесаар, безумное и безумно преданное создание считал, что Король такого не заслуживал.
- Прошу простите меня, Владыка, но я могу предположить, что Манвэ, когда придет в себя, будет очень зол, если может быть зол Король Мира... Это будет ужасно,... это будет ужасно...
Выразив свои мысли Шес умолк, застыв за плечом Владыки. Шес был готов защищать Владыку до последнего, если понадобится, но...
- Господин мой, но кто такой этот Корвин, если вы так им интерисуетесь?
Поделиться862009-03-08 13:23:51
-Лорд Корвин. Шес, ты что еще не знаешь. Это тот, кого Манвэ называет Мятежником...Секундочку.
Намо обратился к Финголфину.
-Выйди пожалуйста.
Эльф подчинился и вышел.
-Мелькор короче. Мелькор-Моргот. Некто Иллаис в интернете мне расказала. Плохо, что ты, Маунглай, с ним не общался. Твоя информация могла бы быть очень полезной.
Отредактировано Намо (2009-03-08 17:23:14)
Поделиться872009-03-08 15:17:48
- Некто Иллаис могла солгать, - спокойно ответил Шесаар, - после той кары, которую навлек на себя Моргот он если даже и вернулся, то он не только ни воин, он вообще ничтожество, которому место среди таких же калек как и он. Где там таких изолируют в Средиземье? Вот там ему и место.
Шесс не мог понять простого - как вооббще после такого можно еще желать что-то делать.
- И я думаю, что она солгала, желая, видимо, с какими-то корыстными целями ввести в заблуждение вас, Владыка, так как Моргот в его теперешнем состоянии не может нести в себе никакой угрозы вообще.
Ну а ярость Манвэ стала более менее понятна, да еще и бандерлог этот. Да, большая заваруха намечалась, факт... который кстати, не может не радовать. Или наоборот, не огорчать. Хотя, в сфере вечной игры, какая разница - да или нет, если и да и нет все равно одинаково безумны и бессмысленны.
Правда вот отчего Владыка отправил Фингольфина погулять в коридор, это вопрос...
- Кстати, Владыка, там назгул в коридоре, ну фэа назгула. вы его уже расспросили, или быть может мне им занятся? Просто я думаю, что назгул, как представитель Тьмы, может что-то знать и относительно Моргота, и относительно саурона, да и вообще - оказатся кладезем информации.
Поделиться882009-03-08 20:11:29
Маунглай задумался...
- Если мы говорим об одном и том же существе, то его не просто видел, с ним дрался Науатль, и, кстати, остался после этого жив-здоров и почти невредим.
Ну почти, это конечно имеется в виду та самая сакраментальная история с кваканьем, которая среди госморговых подчиненных обросла такими невероятными подробностями, что просто диву даешься. Говорилось и о том, что Науатль зверски изнасиловало стадо бешеных яков, результатом чего стало кваканье, и многое другое, впредь до того, что вирус кваканья нынче передает воздушно-капельным путем и вообще - это жуткая болезнь.
- Так вот, из того, что мне удалось узнать, Науатль был страшно недоволен тем, что некто лорд Корвин вместе с Аэрэллой Моран и таможенником Лаунсом, его еще как рагнара знают, проникли в цитадель Госморга в Кханде и навели там хай, причем параллельно подорвали, или уничтожили пару ярусов цитадели и что-то там еще натворили. Не суть. Так вот, Науатль, пылая праведным гневом, оправился ловить этих ребят, Корвина, Аэрэллу и Лаунса. Ну, естественно, Корвина он нашел на свою голову. Последовала короткая стычка, во время которой Науатля поставили раком и дали хорошего пинка по филейной части. От пинка кхандец влетел в воду и начал там квакать.
Да, рассказ был странный, ну, во всяком случае малоправдоподобный.
- Кстати, Науатль говорил Госморгу, как мне рассказали, что там еще была некая ящерица. Говорящая! Ну если уж ящерицы заговорили....
Поделиться892009-03-09 11:19:37
-Нет, назгул молчал, как партизан. Да и фиг с ним ничего полезного он нам не раскажет. Маунглай предложил подождать секретаршу Саурона. Похоже он любит их убивать. Остается надеяться, что та будет немного поразговорчивее.
Намо осушил чашку с кофе и обратился к Шесаару.
-Могла она солгать или нет, но я жопой чую, что Мелькор вернулся. Манвэ говорил именно про него, а не про Саурона. Аннатар сейчас не очень опасен. Гондурас с Рохляндией смогут противостоять Мордору...надеюсь. Саурон сейчас не сильнее той же Иллаис и Госморга. Не знаю что там на счет Корвина, но эти двое поопаснее Саурона. Хотя, как я понял Риангомбэ сейчас заняло нейтральное положение, а вот Кханд принадлежит к, так называемому темному блоку и правит им Госморг-пожиратель фэа. Он намного опаснее Саурона со своим "волшебным колечком".
Поделиться902009-03-09 13:04:07
Маунглай позволил себе улыбнутся.
- Замечу, владыка, что Иллаис намного опаснее Госморга особенно в сфере того, что с Госморгом можно подружится зная как это сделать, а вот с Иллаис вы не подружитесь просто так, она выбирает себе соратников по личным их ощущениям, да и плюс к тому - она женщина, а женщины, по моему личному опыту, намного опаснее любого мужчины. Во-первых потому что мы от них не ждем подвоха, а во-вторых, потому что настоящая женщина говорит всегда одно, а делает - ну совершенно другое.
Да, нелинейная логика Богини много уже кому в Риангомбэ сидела в печенках.
- И если Богиня объединится с Корвином, а этого и следует ожидать, то как знать, что в один далеко не прекрасный день свалится вам всем на голову. Если же в объединение войдет и Саурон с этой своей секретаршей, то это будет такой термоядерный союз, что справится ли сам Эру с этой компанией, особенно если они решат действовать сообща. Я не говорю про других смертных и не очень, кто тоже может сочувствовать этому блоку, так например как Шьеэназ с сестрой - аметистовый дракон и крылатая волчица, Аэлиндин с супругой, Арэлла Моран, Кари Рам, Лаунс Контагью и прочие представители радикалов.
Поделиться912009-03-09 13:16:03
-Да, ситуация сейчас не очень. Хотя с другой стороны мне абсолютно все равно, что присходит в Эндоре. Пусть Темный Блок выиграет и та же Иллаис станет Королевой Мира. Мне от этого хуже не станет. Что, она мне запретит мертвых дома собирать или что-то еще. Нет, не думаю. И вообще им не получиться одержать победу на ЦК ВКП(б), так как Эру намного сильнее их вместе взятых. Если он одним только пожеланием может вывести из строя двух валар, то с горсткой майар и эльфов с людьми он справиться без проблем.
Каким же надо быть идиотом чтобы напасть на самого Эру.
-А что женщина умнее бандерлога, следовало ожидать. Богине я доверять не собираюсь, но как я понимаю из тройки майар-мятежников она самая умная. Она может принять сторону как тьмы, так и света. Во последнем случае я буду голосовать за нее, как за Королеву Мира.
Поделиться922009-03-09 13:18:28
Шес внимательно выслушал слова духа и постарался припомнить Иллаис. Вспомнилось нечто невероятно рыжее и такое же невероятно трескучее.
- Иллаис это та рыжая майа, которая довела кото только можно своими шуточками? - поморщился Шес, - Ну, та самая, которую хотели казнить по обвинению в убийстве эльфа Финвэ, так?
Если честно, Шес с дамочками такого типа встречаться не любил, а майа Иллаис в чертоги, хвала Эру, не совалась, ей тут не нравилось.
- Если это та, о ком я подумал, то... м-да, эта к Мелькору присоединится легко, поправ волю своего создателя... Но я не думаю, дух, что она сильно повлияет на пробивную силу его войска, так как главное, это все же командующий, а Моргот не способен даже заведовать детским садиком в Кханде. С другой стороны я не понимаю, как можно быть одновременно в и Свете. и во Тьме... Такое невозможно!
Шес действительно считал Моргота бездарностью, ну что ж, время покажет, прав был Шесаар или ошибался.
- Владыка, - обдумав слова Мандоса относительно назгула, решил сказать майа, - прошу простить мне мою дерзость, но мне кажется, что если к назгулу грамотно подступится, чего-то мы от него точно добьемся, я надеюсь. Просто смертные...они же гордые и все такое... ну нужен особый подход, нужно его окрутить и начать распрашивать о ерунде - о жене, о детях - они это очень ценят. Потом переходить на более важные вопросы... От каждого можно что-то добится, позвольте мне так считать, Повелитель.
Поделиться932009-03-09 14:16:21
-Хорошо, Шес, займись Аргором и попытайся что-нибудь добиться. Буду тебе очень благодарен. А на счет Иллаис - я не знаю, как она выглядит. Я только с ней по интернету общался, а так к сожелению мы не встречались. И все-таки странная эта Иллаис. Странная и опасная.
Намо полностью доверял своему помощнику. Он то может и знает толк в допросах, не то что Феантури. Их цель собирать в своих чертогах фэа.
Поделиться942009-03-09 14:29:09
- Да, господин мой, - поклонившись ответил Шес. После чего майа направился к выходу из комнаты, раздумывая над тем, как он будет строить беседу с фэа назгула. тут нужно было хитрить, ведь улайр так просто ничего не расскажет, это ясно, что Менгеле-Аргор не этот восторженный восточный царек, как-там-его... Гаумлай, кажется.
К назгулу требовался подход, подъезд и долгая прелюдия, и хоть смертные давно уже считали прелюдии ненжной формальностью, Шесаар знал, что грамотно построенная прелюдия может расположить собеседника, или партнершу к тебе, да и тебе самому даст ощущение собственного величия.
Приблизившись к назгулу, Шес коротко поклонился и произнес:
- Приветствую вас, мое имя - Шесаар. Могу ли я узнать ваше? Кстати, чтоб не быть голословным, рискну предположить, что вы ожидаете кого-то, так как поза ваша не оставляет в этом никаких сомнений. Быть может вы расскажете кого?.... Я неплохо тут ориентируюсь и могу помочь вам найти того, кого вы ищете.
По идее ни словом Шес не уопмянул о своей миссии, спросив о том, что может быть интересно назгулу. Но грамотно ли он посмтроил фразу. Это решать улайру, и решать отвечать на вопросы Шеса или нет.
Поделиться952009-03-09 15:14:55
В это время, пакостно хихикая, из кустов высунулось несколько эльфов, сжимавших в руках кисточки и банки с краской.
- Давай... ты туда, я туда и рисуй! - шепнул предводитель и окунув кисточку в розовую краску с размахом провел по стене Чертогов, рисуя на ней первую линию страшно неприличной руны.
Эсте не сумела должным образом уследить за пациентами Ниенны, а они знали, что кайф жуткий будет, если изрисовать Чертоги, вот и старались, используя розовую, голубую и ядовито-салатовую краски.
Поделиться962009-03-09 20:48:30
- Да, Богиня странная личность, - охотно согласился Маунглай. - С тех пор как я ее знаю, она всгда устраивала мне сюрпризы, ее очень трудно понять. Хотя, логика женщины....
Дух вздохнул.
- Скажите, Владыка, а вы никогда не хотели бы стать Королем Валинора и Мира... Нет, я понимаю, что это место сейчас занимает Манвэ, но ведь попробовать можно? А что бы вы сделали, Владыка?
Поделиться972009-03-10 15:33:34
-Королем? Нет, Маунглай я даже не хочу. Я уже король, только мертвых. Представь если ьы бы Саурон, стал править в Гондоре, как король, а не завоеватель и при этом не вводя свою политику. Так же и я не могу быть феантури и Королем Мира одновременно. Это просто противоестественно.
Намо и впрям никогда не думал об этом.
-Да и Эру не позволит мне, я уверен. Это против Замысла.
Раздался стук.
-Войдите.
Вошли два майар и сказали, что какие-то эльфы разрисовывают Чертоги.
-Секундочку, Маунглай, я скоро вернусь.
Феантури вскочил и отправился на выход из чертогов.Майар указали ему эльфов.
-А вы...сволочи. Хайтэ, Иртэ схватите их.
Майар-помощники побежали в сторону эльфов.
Отредактировано Намо (2009-03-10 15:40:36)
Поделиться982009-03-10 20:53:14
Маунглай только лишь задумался над ответом Владыке, как тут вошли майяр. От нечего делать Маунглай поплыл вслед за Намо, раздумывая надл ответом. Риангомбец считал, что не желать власти - просто глупо, да и не было так принято у людей - ну как это, не желать власти?
Но валар, видимо, сильно отличались.
Это было странно, честно сказать.
- Все это так странно, - высказал свое мнение Маунглай, - даже чересчур странно.
Поделиться992009-03-10 21:07:07
- Мы не сволочи, мы товарищи, - пропел предводитель эльфов, изловчившись и увернувшись от майяр. Зачем кивнул двум остальным и они, заскочив за угол здания приготовились подставить майар подножки, ну а предводитель, держа в руках ведро краски затаился, готовясь плеснуть краской в глаза майя.
Эффективное средство борьбы, нечего сказать.
Поделиться1002009-03-10 21:27:03
Шесаар
Менгеле холодно посмотрел на возникншего так некстати майяра. Впрочем, если уж майяр был так вежлив, то отчего бы и не дать ему минимум информации.
- Мое имя Аргор, - прохладно ответил Менгеле, - и вы не ошиблись, я действительно тут жду. Свою супругу, Виру фон Уртике. думаю, что рано или поздно, но она пройдет этим путем, а я хотел бы уйти вместе с ней и никак иначе.Однако майя достаточно грамотно построил фразу, так что играть в молчанку Аргор не мог.
- Я не знаю, что с ней сейчас, - ответил он, - но был бы благодарен вам за любую о ней информацию. Не думаю, что ее развоплотили, так как в бою она не учавствовала, я отправил ее в наиболее безопасное место.
Отредактировано Дохтур Менгеле (2009-03-10 21:29:15)