Сказать, что Манвэ был удивлен - не сказать ничего. Король с невероятным удивлением глядел на это существо, которое называло себя сейлом, утверждало, что оно потомок древней разумной расы и требовало вернуть его на Кайл. О таком Манвэ вообще ничего не знал.
- Хорошо, хорошо, сейл. Я понял, сейл Джей. Видишь ли, - сторожно начал его величество, - у нас тут нет ни Палпатина, ни Скайоукера, ни тех остальных, о ком ты говорил. У нас нет Республики и нет Кайла. Сейи тоже нет. Этот мир - самый лучший из миров. Но у нас нет тех штук, про которые ты говоришь. Кстати, мое имя - Манвэ Сулимо, я Король Мира, генсек ВКП(б). Телепортация? Да, о таком я слышал, хотя такого у нас тоже нет. А вот относительно того, чтоб ты вернулся домой - видишь ли, это зависит от воли великого Эру Илуватара, а он нынче сильно не в духе. Скажи, а откуда ты знаешь наш язык?
И не мешкая, Манвэ связался с Илуватаром:
- О, великий Эру Илуватар, а мне тут на голову упал сейл. Это такое разумное существо, оно очень хорошо говорит на валарине, только вот требует вернуть его в Республику, к какому-то Люку Скайуокеру, Хану Соло или принцессе Лее. также оно говорит о планетах Кайл и Сейя. Оно говорит, что является потомком древней разумной расы и что его предки, чтоб спастись от разрушения их солнца построили телепорт и телепортировались, а оно нашло этот телепорт и оказалось тут. Великий, а как такое может быть, что это за существо. Оно... такое милое... Только странное немного. У него тр хвоста с когтями, четыре уха, и оно похоже на большую кошку. И разговаривает. И, Великий, а ты говорил что зевс тебе на Мятежника жаловался. А кто такой Зевс?