Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Валмар

Сообщений 241 страница 260 из 282

241

Версия со сдвигом извилин Моргота от канцелярских кнопок была интересной, но это врядли бы случилось. Действительно, куда уж Морготовским мозгам дальше ехать. Однако Йаванна помнила про компактификатор, который пропал у Ауле, и по его теории его взяла Шрианур..
У нее есть компактификатор Моргота... - задумчиво произнесла Йаванна - Так ведь, Таласса?
Йаванна была уверенна, что Таласса знает о многом и недосказывает всего, поэтому хотела узнать побольше информации. Ведь Таласса близко общалась со Шрианур, и та наверняка ей о многом рассказывала. А о бюрократических процедурах Йаванна немного знала, ровно столько сколько положено. Но о процессе отплытия с Валинора, Йаванна не знала.

242

Если бы таласса знала, что такое этот странный "компактификтор", быть может она и связала бы магический жезл Шрианур с компактификатором, но этой цепочке ассоциаций не дано было сложится.
- Компактификатор? - удивленно переспросила майа, - Владычица, а что это такое? Нет, у Шрианур есть очень красивый магический жезл, я видела, но на компактификтор он наверное не похож. Просто самый обыкновенный жезл, наверху какая-то штука, то ли звезда, то ли еще что, на рукоятке странные рисунки и символы. И у Хильдэ что-то подобное есть, она мне тоже показывала, только у Хильдэ он в виде корня какого-то серебристого дерева.
Если бы еще Таласса знала что такое компактификтор, она б не утверждала с такой уверенностью, что жезл Шрианур не похож на эту штуку.
Размышляя, что такое эта странная штука, о которой сказала Йаванна, Таласса оставила позади город и направилась к Маханаксару, припоминая где она там видела рощищу.

243

Йаванна удивилась, что Таласса не знает про компактификатор, но решила не рассказывать ей о нем. И услышав последние слова "о серебрянном корне" Йаванна вернулась в этот мир.
Что? Из серебрянного корня? Из корня Тельпериона? Так вот куда дели последний корень. Узнать бы кто зделал этот жезл... Убила бы... - проговорила Йаванна.
Но даже если Таласса и не знала, что такое компактификатор, это не отменяло возможность того, что он у Шрианур. Вслед за талассой, Йаванна также покинула город и продолжала идти к Маханаксару.

Отредактировано Йаванна (2009-05-23 14:08:58)

244

Да и откуда бы майа владыки Океана могла знать о том, что там придумал Моргот и зачем он это придумал. Правда вот у Талассы был вопрос, и вопрос этот касался того самого крылатого существа, встреченного на Драконьей гряде. Никто ведь не рассказал майа о том, кто же это все же был.
- Владычица, - нарушила молчание Таласса, - а вы ведь все знаете о живых существах, правда? Вот я видела на Драконьей Гряде, это в Риангомбэ, странное существо, я вам его опишу, а вы мне ответьте, пожалуйста, кто это, и как оно классифицируется, что ест, может гнезда вьет....
Правда как такое могло вить гнезда - это был вопрос.
- Оно сидело в скалах. Жуткое. Большое, непонятное... Морда черная, глаза красные, клыки громадные, на шее  и спине грива алой шерсти, на спине крылья, а уж когти.... На помесь пантеры и дракона похожее.

245

Выслушав описание этого странного существа, Йаванна смогла мысленно представить себе его, однако она не знала такого существа.
Хммм... Наверняка очередное неизвестное творение Моргота. Я действительно знаю многое, но только о том что создала сама. - ответила Кементари. Недавно она покопалась в ноутбуке и нашла там что-то подобное. Но это была помесь льва и скорпиона и называлась она Мантикора. Наверняка то существо, которое описывала Таласса было создано таким же путем. Ну а кто кроме Моргота мог создавать таких монстров. Йаванна конечно тоже мастер генетики, но все её творения миролюбивые.

246

- Королю расскажи, он "счастлив" будет услышать. - с изрядной долей сарказма посоветовал  Ауле. - Он очень "любит" слушать о таких зверьках, а особенно, если они еще и хищные.
А что не хищного создавал Моргот? Ничего, все его твари были хищные.
- Эта штука называется "естественный отбор", ну это вроде равновесия между хищником и жертвой, ну или типа того что волк убивает только самого слабого оленя, которого легче поймать. Только все это бред и не по Замыслу. И вообще, для таких целей у нас есть Ороме и охота ему никогда не надоедает.
Описание посохов Кузнец выслушал внимательно. Нахмурился и нехорошо выразился.
- Твоя Шрианур компактификатор стащила. А я говорил, что ее нужно было еще раньше изолировать. И что я Манвэ скажу? Это описание точно подходит к этой штуковине. И если она поймет как его активировать, то будет много неприятностей. Только я не знаю как это сделать и какого толка будут неприятности. Но мини Дагор Дагоррат в этом случае мы получим.

247

Услышав про свойства компактификатора, Йаванна немного испугалась. Ведь Шрианур действительно может додуматься, как его активизировать.
Нужно было его в сейф положить, а не под табличку с надписью "не трогать". Ясное дело у Шрианур интерес к этой вещице появился... Так что сам думай что Манве сказать... А я буду думать, как вернуть Шрианур... Хотя врядли до чего-либо дойду... - ответила Йаванна.

248

Таласса слушала разговор и начинала понимать как здорово она и Шри с Хильдэ влипли. Причем в основном Шри. да уж, Владыки рассердились не на шутку, как это было не прискорбно.
- Может и Моргот создал, - понимая, что в этой сфере она мало знает протянула Таласса, - там еще крылатый тигр был, точнее тигрица, майе Иллаис, но про нее и ее выходки наверное все уже знают. Да уж, назвать Замысел тупой и бесполезной фикцией - это просто святотатство.
Таласса сказала то, что нужно было сказать, хотя сама так не думала. Ей казалось, что кое в чем Иллаис права и Замысел действительно... ну, устарел, что ли.
Да и количество новых веяний подтверждало ее теорию.

Отредактировано Таласса (2009-05-23 19:36:03)

249

- Никому из моих майар даже в голову не придет прикоснутся к тому, на чем я сам, своей рукой начертал - "не трогать". Они четко выполняют мои приказы, - мгновенно ответил Кузнец, - и если бы ты вовремя приучила к порядку свою Шрианур, она бы тоже понимала, что если написано "не трогать" значит трогать нельзя. Ну да... Для нее закон не писан и замысел тоже. Тогда получается, что она достойна самой суровой кары за такое.
К тому же у Ауле никогда не было сейфа. Дело было в том, что Кузнец часто использовал сейф немного не по назначению, и Королю настолько надоела эта постоянная протирка оптических осей, что было принято такое решение. да ауле особо против и не был, укрывать емкости со спиртом в зарослях клубники было куда увлекательнее. Да и настойка получалась весьма вкусная.
- Я скажу Манвэ правду, что твоя майа стащила компактификатор. Он будет сильно недоволен, я думаю. Но я принял все возможные меры, а вот ты плохо воспитала свою сотворенную. Как плохо воспитали и эту, Иллаис. А ведь это майа Колроля. Так что никто не без греха.

Отредактировано ГМ (2009-05-23 19:37:12)

250

Йаванна подумала-подумала и решила, что если Ауле скажет правду Манве, то будет принято решение найти Шрианур. Против жестокой кары Йаванна ничего не имела. Она и сама хотела вправить мозги Шрианур. 
Ну хорошо... Тогда ты сам обо всем и расскажешь. Хммм... Долго еще идти? - спросила Йаванна у Талассы.
Йаванна хотела побыстрее дойти до Манве и узнать его решение. Ведь как никак Шрианур её майа и она в ответе за нее.

251

- Уже недалеко, - ответила Таласса, мысленно честя себя по всем параметрам за исключительную болтливость. Как неприятно, если Шри ожидает что-то нехорошее, а это к гадалке не ходи.
С другой стороны, если Шри уже в Эндоре, то тамошние сумеют дать должный отпор Манвэ и прочим Владыкам, если они туда сунутся, но они не сунутся, из-за этого фэапоглощательного бандерлога, а значит в Эндоре Шри в безопасности.
Незаметно достав смартфон, Таласса вышла в чат. Шрианур вроде бы пока что не было, но ничего, оставленное приватом сообщение Владыки не прочтут, вот и славно... Только вот с кем посоветовать связатся. Иллаис?... Неплохой вариант.
- Теперь сюда, и, если вы не возражаете, Владыка Ауле, Владычица Йаванна, я около рощицы вас покину... Меня, я так думаю, этот разговор не касается.

||> Маханаксар ||>

252

Хорошо. - коротко ответила Йаванна. О Талассе речь действительно не пойдет, поэтому Йаванна была не против её ухода. Сейчас куда важнее была Шрианур. Мысли о всевозможных решениях Манве заставляли Йаванну печалится все сильнее. Ей было стыдно что её майа своровала у её мужа компактификатор и сбежала с ним в Средиземье, туда где кишат морготовские создания.
-----Маханаксар

253

- Не против, - проворчал Ауле, обдумывая то, что он скажет Манвэ. Говорить он будет долго, это очевидно, но Манвэ придется за все ответить, пусть даже не сомневается.
Так что Ауле был настроен крайне решительно, желая получить ответ на все свои вопросы, да и кроме оных еще кое о чем поговорить.

::: Маханаксар :::

254

Таникветиль. Чертоги Ильмарин.

Валиэ Варда, также известная как Эльберет нетерпеливо дожидалась своего супруга, которому, как показал печальный опыт, гены брата не давали покоя. Нет, спору нет, когда братец мужа вел себя пристойно, он был вполне ничего.
Хотя... не стоит думать об этом при живом-то муже.
Однако это просто возмутительно. А ну как Эру обидется и лишит их трона. Ее-то он королевой не сделает одну, она про эти, миры знает. ну да, знает, но никому не говорит и не скажет. А вот Манве. Какой же он глупый, Эру милость им оказал, что смолчал про это. Нет ничего там хорошего, все хорошее - в Арде.
Вокруг трона ходил Эонве, которого королева не желала выпускать из резиденции. Мужу нужен его секретарь, он его вечно куда-то посылает. а вот пусть без секретаря посидит. Правда на первых порах Эонве рвался к Королю, но когда Варда пригрозила наябедничать Манве о некоторых проктупках Вестника, а потом еще и написать его портрет, майя резко скис и теперь смирно наматывал круги. Покосившись на вход, затем на раздраженного Эонве, Варда вздохнула, подумала несколько ласковых о супруге и тут заметила орла, который вроде бы нес кого-то к резиденции. Подскочив к окну валиэра пригляделась и тихо вскрикнула:
- Эонве!
Однако это оказался не Манве... К счастью. К огромному счастью валиэ это оказался всего лишь Ауле.
- Что случилось? - недоуменно спросила Варда у орла. Тот разразился длинным рассказом на птичьем, из которого стало ясно, что Ауле и Манве подрались с каким-то падшим, причем падший явно сумел найти способ как отделать валара на его территории.
- Эонве, сбегай, распроси остальных, может кто что видел, знает о том, что с Манве, а я позабочусь о Ауле. Какой кошмар, какой-то мерзкий падший смеет нападать. Ужас... И куда Эру Великий смотрит.
Приказав своим майяр перенести Ауле в кабинет Манве, там как раз была кушетка, на которой генсек порой предавался раздумьям, Варда, покачиваясь на шпильках собственноручно сбегала за бинтами, некоторое время смотрела на них с удивлением, смешанным с презрением, а потом попыталась исцелить Ауле так.
Выходило по-всему, что Кузнеца кто-то сильно стукнул по макушке.
- Глядите какая шишка, - наставляла она своих майяр, - вот и хорошо, что у Ауле мозгов нет, а то бы сотрясение было. Сильный удар был. А так все просто отлично, мозгов нет, полежит немного и будет как новенький. Так... а где Йаванна. Это же ее муж, а не мой. кстати, Эонве еще не вернулся?.. Ой, я так беспокоюсь за Манве, не случилось бы с ним чего. Нет... ну он конечно бывает противный, гадкий, но я его все равно люблю, даже когда он мне гадости делает. Ох...
Характер у самой Варды был не сахар, но об это она умолчала.

255

На дороге, ведущей из Маханаксара, появилась Йаванна. Впереди нее гордо шел Илуватар, в облике сейла. На руках у Йаванна, сумев устроится поудобнее, лежал другой сейл. Через некоторое время они вошли в чертоги. Там было пусто. Обычно Варда все время сидела на своем троне и никуда не уходила. Осмотрев глазами чертоги, Йаванна прошла вперед.
Хммм... Странно все это... И где же Варда... - думала Йаванна.

256

Приход Йаванны и двух сейлов не остался незамеченным и шустрые майяр тут же доложили Варде что пришла Кементари, после чего, немного подумав, как подать информацию, одна владычица поспешила навстречу двугой.
- Йаванна, дорогая, здравствуй. - приветливо сказала королева появившись в поле зрения Йаванны, - Великолепно выглядишь, просто красавица. Ну, как твои дела?
Слушай, тут такая нехорошая ситуация получилась? Ты своего долдона сильно любишь, а то тут кто-то о его голову крепость его же молота попробовал. Да, в который раз удивляюсь, какой череп у Ауле крепкий... Кстати, ты моего троглодита не видела? С вчерашнего вечера его дожидаюсь, никуда не ходила, даже выручку не снимала в мазагине, а его все нет. И где только таскается..
.
Всплеснув руками, Варда обратила внимание на двух сейлов. ну, одного она уже видела, а вот второй кого-то смутно напоминал.
- Йаванна, милая, посмотри как вон тот второй котик напоминает Великого Эру. Просто поразительно. А ты не замечала этого поразительного сходства.

257

Йаванна услышав последние слова опустила сейла на пол и подошла к Варде.
Варда, это и есть Эру. Я собственно привела его для некой экскурсии... Так Ауле в осанвэ написал... Сказал привести его к тебе... -  тихо на ухо промолвила Йаванна.
Так что там с Ауле случилось? Он сказал что на его предприятие напали рейдеры и они с Манве полетели туда на орлах... Может Манвэ еще там... Не знаю... - задумчиво проговорила Йаванна.

258

- Что-то какой-то у него непрезентабыльный вид, кошка... мелковато как-то, - засомневалась Варда. - Я так думала, что он воплотится в что-то великолепное, прекрасное...
Варда тоже говорила тихо, ну, чтоб Эру не услышал, а то стыдно как-то.
- Ауле... у, судя по всему, его стукнули молотом по голове. Бедный, там такая шишка, - Варда показала размер шишки, - он без сознания... но, в принципе ему еще повезло. Развоплощатся наверное неприятно... Ну Манве, ну троглодит, ну и устрою же я ему... Как он посмел меня так заставить нервничать, от этого же морщины получаются... Какой кошмар..

259

Джей посмотрел на Варду, оценил ее наряд, и решил что лучше по валиэ не лазить, так как наряд тонкий, когти острые и вообще - она же самка.
Забравшись на трон и свернувшись там клубочком, Джей решил просто поспать, ну а затем найти в этих райских кущах какую-нибудь ухоженную красотку с бантиком, схватить ее клыками за нежный загривок и как...
Только вот есть ли кошки в валинорских кущах. Исследованием этого сейл намерен был занятся после сна и охоты. У Варда как раз была прекрасная канарейка.

260

- Да... Я тоже так думаю. Ну мы с тобой хотя бы увидели в нем Илуватара. А Ауле не смог его отличить от обычного кота. Но мне кажется, что Илуватар не просто так принял такое весьма странное обличье. Может он хотел нас проверить?.. - Йаванна продолжала тихо говорить Варде. Ведь действительно, что Эру мог сказать если бы услышал их диалог.
Так. Понятно. Ну с Ауле все будет в порядке. Интересно, что ему там за рейдеры такие попались? Да и что им нужно на его Пивзаводе? Не дай Эру с моей чайной коноплей что случится... Я же этих рейдеров на амебы разорву... - высказалась Йаванна по поводу происходящего.