- Гм... Присутствовала. Но это не я, честное слово... Я просто у ворот стояла...
МСЛ: на шухере, вместе с Хильдэ, Шри, хвала Эру, все сама провернула.
Про то, что она, собственно, эту "шутку" и придумала Таласса предпочла не упоминать, она не считала, что Ороме необходимо знать до чего регулярно додумываются майар, причем не только додумываються, но еще и воплощают, а вот это уже куда серьезнее и тянет на статью.
- Я просто про эту, с магией льда пришла расспросить, правду ли сказали, что она сбежала вместе с владычицей Нессой, и заставила ее зачаровать весь персонал лодочной станции, после чего они уплыли куда-то. Есть подозрение, что подались в Средиземье, а там, говорят, караул чего творится. Впрочем, что говорят, я сама видела. Оно. Сидело в скалах. Жуткое. Большое, непонятное... Морда черная, глаза красные, клыки громадные, на шее гребень, на спине крылья, а уж когти.... На помесь пантеры и дракона похожее.
Очень ценная информация для Охотника и довольно ценная добыча, во всяком случае довольно редкая и в Арде встречающаяся в единственном экземпляре. Правда вот про ядовитые клыки Таласса не сказала, так как не знала.
Что до остального... Не наказали ну и ладно, может Манвэ забудет... хотя вот на это надежды не было, потому что такие как Манвэ ничего и никогда не забывают.
Валмар
Сообщений 221 страница 240 из 282
Поделиться2212009-04-06 14:05:22
Поделиться2222009-05-22 18:48:38
-----Заповедники "Равнины Йаванны" и предприятие "АулеГорПром"
Йаванна медленно шла по дороге, ведущей к Валмару. Она думала, что ей теперь делать. Да еще и эта история с потерянным компактифекатором, в которой замешана Лакшмиурген. Ей нужно было и с ней что-то решать. Впереди Йаванны уверенным шагом шел Ауле.
Хммм... Не дай Эру разборки будут... - думала Йаванна
Отредактировано Йаванна (2009-05-22 18:49:47)
Поделиться2232009-05-22 18:53:44
На дороге появилась двое. Подозрительно. И эти двое явно были валарами. Еще подозрительнее.
- Ой-ей.... - осторожно продвигаясь по направлению к кустам, пока что под прикрытием Оромэ, сидевшим в позе роденовского мыслителя с ноутбуком, высказала эмоции Таласса. Хильдэ свалила, Шри свалила, а ее вполне могут отправить на эти самые, с задорными зелеными хвостиками... и порубанную коноплю тоже не простят. Йошкин Моргот, Кархарот и все прочие...
Дело в том, что майа почуяла Йаванну и Ауле. Что парочке рабочий и колхозница тут понадобилось, Таласса не знала. А вот принцип - подальше от начальства, поближе к морю помнила четко, так что стараясь не шуметь заползала в кусты. Кусты-то авось не живые и не выдадут. Вот это влипла...
Поделиться2242009-05-22 19:57:22
Ауле высматривал подчиненных Манвэ, но пока что никого не заметил. Зато увидел Оромэ, но судя по полубезумному виду Охотника, его более привлекало то, что делалось в Интернете, чем то, что происходило в Валмаре.
Поприветствовав Оромэ, Ауле внимательно присмотрелся к кустам неподалеку. там кто-то точно был.
- Эй, вылезай, - приказал вала. - Чего ты там сидишь, покажись!
Это, правда мог быть один из псов Охотника, но что-то подсказывало Кузнецу, что оно разумное, и прячется совсем по другой причине.
Поделиться2252009-05-22 20:03:33
Йаванна, посмотрев на кусты, к которым обращался Ауле, услышала голос того куста: "Лезут тут всякие... Нет бы нормально по дороге пройти... Ай! Черт! Зачем ветки ломать??? Ай! Вот майара блин... Ай!"
Хммм... Там кто-то из майар... - сказала Йаванна. Таласса, прячась в кустах не учла того, что Йаванна может слышать голоса растений и это её выдало. Как её засек Ауле, Йаванна не понимала.
Поделиться2262009-05-22 20:09:40
По ритмике магии, естественно. Ауле выслеживал майар Манвэ, оттого и обратил внимание на ритмы. Да и в общем кузнецу было все равно - чей это майар, вполне вероятно, что он или она что-то видели, слышали или знают, а вале была нужна сугубо информация.
- Значится пусть вылезает, - решительно заявил Ауле. - Эй, давай сюда, и не вздумай сбежать.
Правда шаловливых майар этот грозный тон обычно не останавливал.
Поделиться2272009-05-22 20:22:42
Йаванна стояла и слушала ругательства бедного куста, которому сломали около 10 веток. Если бы он мог, он бы уже наверняка выпихнул майару, сидевшую в нем. Но Йаванна чувствовала что-то знакомое в ауре, сидевшей там майары. Она стояла и с неким любопытством смотрела на этот "ругательный" куст.
Поделиться2282009-05-22 20:59:28
Хочешь не хочешь, а хотеть надо. И как они ее только засекли. Нет, вот уж вляпалась, и зачем было так долго торчать в Валмаре. Риторический вопрос, но делать было нечего, пришлось в отметку протоптавшись по кусту
Все он, падла выдал...
вылезать.
Появившись пред ясны очи непрямого, но начальства, Асса состроила гримасу абсолютного раскаянья в содеяном и смиренно произнесла:
- Приветствую вас, владыка Ауле, владичица Йаванна...
И чо вам от меня надо?
- ...просто тут странные вещи творятся...
Ходют тут такие как вы, ходют, а потом золотые рыбки пропадают
- .... вот я и решила подстраховатся, на всякие случай.
А то у этого Короля без вины виноватой будешь.
- А вы кого-то ищете, может я чем помочь могу?
Надо было валить на Лодочную станцию, дура...
Поделиться2292009-05-22 21:07:07
Йаванна, увидев выползавшую из кустов Талассу удивилась, хотя даже немного разозлилась, ведь Таласса выполола напрочь её коноплю.
Мы ищем Манве, ну или кого-то из его майар... Ты знаешь где они могут быть? - спросила Йаванна у Талассы.
Вот блин... Не было бы Ауле, разошлась бы про коноплю, но именно из-за нее Ауле и притащил меня сюда, поэтому лучше помолчу. Ну ладно... Увижу Шрианур буду её отчитывать. Еще надо у нее про пропавшую вещь Ауле спросить. - думала Йаванна.
Поделиться2302009-05-22 21:16:00
Таласса даже несколько удивилась тому, что ее не принялись отчитывать и не назначили наказание. решив, что нужно быстро все рассказать и так же быстро драпать на Лодочную станцию, майа тут же ответила:
- Эонвэ сейчас находится на Таникветиль, его ее величество никуда не пускает, так как дожидается супруга, а его величество сейчас в роще около Маханаксара разговаривает с двумя кошками. Одна поменьше, другая побольше. та, которая побольше - жутко наглая, а так которая поменьше залезла его величеству на плечи и там и лежит. - охотно рассказала Таласса свежие новости. Да вот как раз недавно Мейна пробегала, и сказала, что ей это Оссе сказал, которому в свою очередь Эйел это сказал, майар Оромэ, который там как раз волка выслеживал.
Вообще что-то тайно следать в Валиноре было трудновато, так как любопытные майар все видели и охотно делились этим всем. Если бы Йаванна не торопилась, могла бы узнать у Талассы еще много нового.
- Мейна сказала, что ей Оссе сказал, которому в свою очередь это Эйел сказал, что те два кота сначала дрались, потом его величество их разнял и теперь они беседуют. Вас проводить? - проявила Таласса хорошее воспитание. Ей очень не хотелось туда идти, но что было делать....
Поделиться2312009-05-22 21:32:55
Йаванна обдумала слова Талассы и решила, что лучше будет если она их проводит. Мало ли, может быть еще по пути что-либо расскажет.
Да, проводи нас. Кстати, Таласса, ты знаешь где сейчас Шрианур? - подлинно валарским голосом спросила Йаванна. Ей нужно было о многом переговорить с этим источником неприятностей. Были моменты, когда Йаванне было даже стыдно, что такое творит её майара. И она не раз слышала о том, что в этих пакостях была замешанна и Таласса, но Йаванна все никак не могла найти Ульмо, чтобы обговорить с ним по этому поводу. Да и коноплю она не могла зыбыть, которую майара Ульмо беспощадно лупила мотыгой.
Шрианур нужно срочно изолировать ото всех... - думала Йаванна. - Слишком от нее проблем много...
Поделиться2322009-05-22 21:44:48
- Как прикажете, владычица, - поклонилась Таласса. - Что до Шри... Это не моя тайна и выдать ее даже вам я не могу прямо. Но раз вы настаиваете, владычица, то я намекну. После того, что Шри устроила в Ильмарин, как вы думаете, безопасно ли ей оставаться тут? Она проказница, но она не самоубийца, иными словами, если Шрианур и вернется сюда, то это будет очень не скоро.
Даже если бы Йаванна нашла Ульмо, он бы не поверил, так как еще на Совете покопался в мыслях сотворенной и знал все, что произошло на самом деле. Но сейчас Таласса об этом не думала, двинувшись к Маханаксару.
- Владычица, уж простите меня за вашу коноплю, но я вообще столкнулась с мотыгой первый раз в жизни... - попыталась извинится Таласса.
Поделиться2332009-05-22 22:06:07
Шрианур... Я надеюсь она не решит сбежать в Средиземье. Тогда я не знаю, что мне нужно будет делать... - рассуждала Йаванна. Кементари пошла следом за Талассой, и следом за ними также прошел Ауле, молчавший все это время.
Я прощаю тебя, майа Таласса - ответила Йаванна, - однако я не могу дать тебе жидая. Ты не смогла выполнить мое поручение. Я думаю, ты понимаешь о чем я.
Поделиться2342009-05-22 22:33:22
- Благодарю вас, владычица, - смиренно произнесла Таласса. Пока что она решила не говорить Йаванне про то, что Шри и Хильдэ отправились именно в Средиземье, причем Шри еще собиралась выйти замуж за бандерлога. Майа не считала, что Йаванне нужно об этом знать, да и порой незнание лучше всего.
- Я понимаю, что не смогла выполнить ваше поручение... - произнесла она, - а что до жидаев... мы только потом узнали, что Великий Эру Илуватар запретил вам, владычица их творить...
Таласса бодро двинулась вперед, выискивая самый короткий путь.
Поделиться2352009-05-22 22:56:52
Йаванна, хоть и недолюбливала Шрианур за её поступки, она все таки переживала за неё и мысли о том, что Шрианур сбежит в Средиземье заставляли печалится её больше, чем предстоящий разговор с Манве. Если Шрианур сбежит, то Йаванна этого просто так не оставит. Она еще не знала что будет делать, но сидеть сложа руки она тоже не будет.
Ну раз жидаи останутся со мной, то пусть их не тревожат ни майары, ни валары... Пусть те двое просто живут... - облегченно подумала Йаванна, продолжая идти вслед за Талассой.
Таласса, - вновь обратилась Йаванна к майе, - скажи мне. Шрианур решила направиться в Средиземье? - уверенно спросила Кементари, однако в её голосе слышались не только нотки злости и осуждения, а также беспокойства.
Поделиться2362009-05-22 23:22:50
Таласса не могла солгать никому из Великих, это было не просто запрещено, а еще и сурово каралось, и если Ульмо поймает ее на лжи, он не будет за нее заступатся более. Так что как уж не хотела майа говорить правду, а пришлось.
- Да, владычица, Шри направилась в Эндоре. Куда точно, в Средиземье, в Риангомбэ, в Срединную Империю, в Кханд - я не знаю. Она хочет найти там себе мужа, выйти за него замуж, развестись и чтоб обязательно с адвокатусом, потом снова выйти замуж, родить ребенка и остаться вдовой. Такая вот программа максимум.
Талассе было стыдно, что ее таки заставили сказать правду, особенно перед Хильдэ, так как вся эта заваруха началась с их встречи и ни к чему не обязывающего разговора.
А вот теперь... Йаванна злится, это видно невооруженным глазом, а значит она, Таласса, подставила Шри. Нехорошо получилось. Но лгать она не имеет права... Очень сложная ситуация.
Ну что ж, Йаванне оставалось задать еще пару вопросов, чтоб окончательно расставить все на свои места, узнать где компактификатор и прочее, но добровольно Таласса не была намерена говорить что-либо.
Поделиться2372009-05-22 23:29:15
Ауле, нахмурившись, это все выслушивал.
- Ну правильно, - проворчал он, когда майа сказала о побеге Шри, - в Средиземье рванула. В гости к Морготу. Он ее обаяет, естественно, он на это дело мастер, и будет у нас достойная пара Гортхауэру. Да они и похожи. Что тот - нитроглицеринщик, что эта - воровка.
Эти майар, разгильдяи, шалопаи... их бы по-хорошему не карать надо, а воспитывать, да только объяснишь ли это Манвэ, у которого семь бед - один ответ. Неправильно это все, не по Замыслу. Не в те дебри их занесло.
Поделиться2382009-05-23 11:06:23
Услышав о решении её майи бежать в Эндоре, Йаванна не знала, что делать. С одной стороны нужно было остановить её, а с другой Йаванна же сама предлагала отправить её к Морготу, но она говорила это не в серьез. В любом случае надо было что-то делать, но одна Йаванна ничего не добьется.
Между глицерином и воровством нет ничего общего - сказала Йаванна в ответ мужу. Йаванна не переставала думать, как ей поступить. Отпустить Шрианур она не хочет и не имеет права. Но если Йаванна хочет её остановить, придется либо сейчас торопится в Эндоре или рассказать обо всем Манве, но Йаванна пока мало чего знала об этом побеге.
Таласса, Шрианур отправилась одна или с той девушкой, с которой ты приходила ко мне за жидаями? Её зовут Хильдэ, так? - последовал очередной вопрос к Талассе.
Поделиться2392009-05-23 11:26:32
- Хильдэ отправилась в Эндоре, но у Хильдэ есть разрешение от владыки Мандоса, он сам ее отправил в Средиземье, потому что там битвы будут, для подсчета мертвых душ, и мне приказал не чинить препятствий при отплытии, и с владыкой Ульмо обещал все уладить... С ней ли Шри, одна - кто ее знает. Факт тот, что она уплыла, сама об этом в чате писала. А вот как Шри на корабль пробралась я не знаю. Наверное вслед за Хильдэ, - немного перекрутила факты Таласса, но в целом это было правдой, если не считать роли самой Талассы во всей этой эпопее.
А роль самой майа была основной, так как ни Хильдэ, ни Шри и лизко бы к серебристыми кораблям не подпустили, если бы рядом с ними не находилась Таласса. Без визы от Короля уплыть из Валинора можно было только с помощью Ульмо или кого-то из его майар. Например, Талассы. Или Мейны. Просто они были самые жалостливые. Но с другой стороны, откуда Йаванне знать о этих всех бюрократических процедурах?
Поделиться2402009-05-23 11:51:14
- Да нет, есть, - хмыкнул Ауле, - добро пожаловать в клуб обманутых валар, милая. Теперь и на тебя Манвэ будет косится, мол, сотворила подмогу Морготу. А поймать их как всегда не удасться. Да теперь их еще и двое. Он один Тулкаса довел до того что бедняга челюсть сломал, а вдвоем.. ну, есть надежда что Моргот от постоянных кнопок на стул свихнется, впрочем как может свихнуться тот, кто уже сумасшедший?
Обняв супругу, кузнец продолжил:
- Хотя, если хочешь, свяжись с Ниенной, она сейчас в Эндоре, знать бы еще - зачем? Не думаю, что твоя майа ее выслушает, скорее закидает тухлыми яйцами, или что у нее там в репертуаре еще есть?
Отредактировано ГМ (2009-05-23 11:57:21)