- Да, вы правы, господин Кант. Все быть может - и товарищ генсек мог альтруизмом проникнуться. А того, кто встречает - уведомлю, спасибо, что напомнили. Вы, кстати, с нами не хотите? Что вы вообще планируете по возвращению в Эндоре делать?
Валиэра порылась в сумочке, извлекая на свет Божий, точнее, на свет Эрий, мобильный телефон.
- Здравствуйте, товарищ Ульмо, - обратилась она к сотруднику, промышлявшему неподалеку, - а не подгоните ли по старой дружбе кораблик, ну или хотя бы лодочку, хотя оптимальным вариантом была бы яхточка пятизвездная... Ну, это я к слову. Насчет пропуска для гражданина Канта... Он со мной, все в порядке.
Лодочная станция "Рыбалка на Беломоре"
Сообщений 41 страница 60 из 71
Поделиться412008-10-29 22:10:54
Поделиться422008-10-29 22:17:05
- Ээээ... Нет, я наверное отправлюсь к мистеру Смиту, я к его дочери проникся искренней симпатией. да и вам при встрече будет не до меня... Видите ли...
Отражения, кривляясь вырываются на волю
Хладнокровно улыбаясь или плача, но без боли
Зеркала следят за нами, научившись даже слушать
Быть и мыслями и снами искажая наши души
Тают в зеркале желанья, замедляются движенья
Нас отдали на закланье! Нас поймали отраженья! - задумчиво процитировал Кант. - Ох, госпожа Ниенна, а вы для себя-то корвалол взяли?
Поделиться432008-10-30 17:59:15
Валиэра гордо похлопала рукой по карманчику халата:
- Корвалол всегда при мне! А вас, гражданин Кант, чем снарядить в дальний путь?..
И к чему он этот стих, об отраженьях, процитировал? Которые душу, прости меня, Эру, грешную, еще искажают...
- А вот и наш транспорт, - констатировала Ниенна, заслышав столь же протяжный, сколь резкий вой сирены, - и когда они заместо гудка научатся мелодии полифонические ставить?
Транспорт причалил к пристани. Ниенна двинула на борт.
- Идемте, господин Кант.
>>>Беломор-океан>>>
Поделиться442008-10-30 18:01:09
- Мои мысли - мои скакуны, - улыбнулся философ, направляясь вслед за госпожой Ниенной.
А стих про отражения был совсем и не случаен, как и не случайны были те события, которые предшествовали этому, уж кто-кто, а Кант догадывался, что что-то тут не чисто.
---> Беломор-океан
Поделиться452009-01-27 14:28:49
Настигнуть Бемби и гостью было, однако, сложновато. Все ж Несса не зря с сотворения мира упражнялась в беге и танцах, так что поравнявшись с "беглецами" спросила:
- Разозлила ты Короля неимоверно, он своего брата ненавидит, впрочем, Эру его в этом всецело поддерживает. А тут такая пропаганда морготовых идей. Куда теперь? Я предлагаю вдвоем уплыть в Средиземье, а дальше как попрет - ты по своим делам, я по своим. Тут тебе ловить нечего, с такими взглядами рано ли, поздно ли, а к Мандосу все равно попадешь. А там - неприятно.
Кратко обрисовав ситуацию валиэ отвела глаза парочке остроухих, попавшихся по дороге. Еще свидетелей не хватало.
Поделиться462009-01-27 20:16:44
Внимательно выслушав спасительницу, Ночь кивнула, и отойдя за кусты приняла человечий облик. (Одежда во время побега узелком болталась на шее.) Вернувшись из кустов:
-Приветствую тебя, повелительница оленей! Начну в обычной наглой форме. Во превых - с кем имею честь общаться? Во вторых - спасибо за побег. В третьих - Насчёт Средиземноморья - отличная идея... В четвёртых:
Не будешь ли ты так любезна сообщить мне некоторую информацию? А конкертно - какие враги у Манвэ, и где их можно найти. Я говорю о идейных врагах - самых страшных. ночь решила - если в свете не приняли, удалюсь во тьму.
Поделиться472009-01-27 22:11:53
Несса хмыкнула:
- Я - валиэ Несса, можешь звать просто - Несса. Что относительного того, кто я. Видишь ли, когда еще ничего не было Эру Илуватар сотворил нас. И так как делать было нечего - предложил спеть. Ну, естественно, делать-то что-то надо, вот мы и пели, стараясь ему угодить. Манвэ, как видишь, угодил больше других, и стал Королем Мира. Правда тормоз он страшный, весь запас энергии и, по-видимому, соображалки достался его брату. За побег - нема за що, как говорят телери. Если Манвэ считает, что я могу только у шеста плясать на корпоративчиках, то он СИЛЬНО ошибается. И Тулкас развода никогда не получит. Только через труп моего фэа.
Отправляемся мы не в Средиземноморье, а в Средиземье. Иногда его еще зовут Эндоре. Я, вообще-то, там никогда не была, ну да ландо, думаю у них там есть киоски Валинор-печать и я куплю себе путеводитель.
Что до Врагов. Воагов у нас двое основных. Первый из них это Мелькор, старший брат Манвэ, только они друг друга ненавидят люто. Этот Мелькор на заре бытия сдрыснул куда-то. Его искали все кто мог, но найти не могли, как растворился. Ну, решили мы, что Эру его призвал для каких-то целей, перестали о нем думать - ба, а он тут. Явился как из ниоткуда. Довольный, как слонопотам, притащил макулатуры горы и чего-то считает. Нас он принял неприветливо, а потом начал такое рассказывать, что у всех нас глаза на лоб полезли. И не зря полезли. Говорил он почти то же что и ты, но там про другие цивилизации, про какие-то совершенно иные миры, про платены, представь себе, инфрокрасных звезд, про молекулярные облака и прочее. Эру сказал, что Мелькор свихнулся от того, что увидел за стенами Эа, это наш мир так называется, и что там темнота и вечный холод и вообще, там ничего нет и быть не может. Мелькор запротестовал и начал утверждать, что нифига подобного, он все это видел. В результате их спор испортил нам всю Музыку, точнее, я думаю, Мелькор специально притащил ту странную лютню... Она от шаровой молнии у него подпитывалась. Звук был - мама не горюй....
Ну вот. Эру обозлился, сказал, что он Мелькора еще достанет, тот фыркнул и ответил - что замотается Эру его доставать, после чего удалился. Куда - я не знаю. Мы же отправились в Арду. Явились, обустроились, тут бац - Мелькор вернулся. Злющий. Судя по тому, что он вопил - Эру ему способность по мирам бродить урезал, квоту на путешествия не дал. Короче - оказались мы тут с ним. Ну он, злющий ж был, и начал гадости творить. Весь ландшафт перепоганил, зверей извратил, короче - разгулялся по полной. А потом явился мой милый... Тулкас. Короче дело чуть не дошло до мордобоя. Но не дошло. Дошло потом, аш два раза. ой, Тулкас такой сильный, такой храбрый....
В результате избавились мы от Мелькора, параллельно угробили Белерианд, а, все равно не восстановить было. Ну вот. А Гортхауэр, ну, я его как Артано знала, оказалось смытся успел, это магспирант Мелькоров. так он уьег. И пошло-поехало заново. Вот они двое и есть оппозиция. А теперь, вроде бандерлог какой-то еще нарисовался. бандерлог это элементаль, стихийный дух. Их Мелькор пробудил, чтоб нам не скучно было. Поверь, нам не было скучно.
Рассказ оказался сильно длинный, но зато - информативный. теперь Ночь имела хоть какое-то представление о том, куда она попала. Только откуда ж было Нессе знать, что в мире Ночи такое тоже есть, только малость по другому интерпретировано неким Ницше.
Поделиться482009-01-29 20:05:19
Ночь хмыкнула. везде мир одинаков. куда не плюнь, обязательно попадёшь в такую историю.
-Очень информативный рассказ, конечно. У нас тоже был давно такой человек - аристотель. А тогда люди считали, что Земля плоская, стоит на трёх слонах, на черепахе, в общем - бред. А этот учёный доказал, что Земля круглая. В итоге его повесили. За это же сожгли Джонрардо Бруно, Галилея и других учёных. А потом сказали - надо же! Земля и в самом деле круглая!
-А где этого Мелькора можно найти? -пробормотала Ночь. -Ладно, когда и как будем добираться до Средиземья?
Отредактировано Холодная Ночь (2009-01-29 22:06:09)
Поделиться492009-01-29 23:05:24
- Аристотеля повесили? - вскинула брови Несса. - А Мелькор говорил, что он умер от холеры на острове Эвбея. Эти смертные так недолговечны, кошмар просто. Хотя вот Мелиан вышла замуж за эльфа, но и его убили. Хотя это не удивительно, если учесть какой кровавый след тянулся за Сильмариллями. И в недобрый час же Мелькор решил ими завладеть. На кой они ему сдались, он же всегда был к украшениям равнодушен, этого сухаря вообще ничего не интересовало, кроме баночек, колбочек, стеклышек и его дурацких расчетов. Он даже ни разу мне не сказал, что я красиво танцую. Возмутительно. Что до того где его найти. Нет, милая, за Грань я тебя не отпущу. Поплыли в Средиземье, там живет Артано, купим карту в киоске и поедешь туда где он живет. Или я с орлами добазарюсь. Вот у него все и спросишь, а мне о таком говорить не положено. Илуватар ругатся будет.
Сказав это Несса направилась к станции. Спустя пять минут оттуда донеслись апплодисменты, ну а через полчаса Несса поманила Ночь и Бемби.
- Идет. Они все спят.
Действительно, майар Владыки Океана бессовестно спали, а валиэ, забравшись в лодку занялась подготовкой к отплытию.
- Тьфу. Ноготь сломала.
Примерно через десять минут валиэ управилась с катером, перевела на палубу Бемби и кивнула Ночи:
- Давай, залезай и поплыли. Отойдем подальше я активирую артефакт перехода, тыдымсь и мы в Эндоре. Манвэ орать будет... Только бы он следом не направился, хотя от морских прогулок его страшно укачивает.
Поделиться502009-01-29 23:26:19
-Или не повесили. -засомневалась Ночь.
-спят? Странно как-то...-удивилась оборотень.-Ладно, выхода всё равно нет.-Ночь с сомнением посмотрела на качающийся на волнах катер, коорый грозил вот-вот опрокинуться. Тяжело взодхнув, она поставила одну ногу в катер, потом вторую. Катерам она не больно доверяла. Забравшись в лодку, Ночь села на лавочку и буквально через минуту перед Нессой очутился не человек который перевый раз в катере, а настоящий морской волк. Ну хорошо, волчица.
-Поехали.
Поделиться512009-01-29 23:36:28
- Ничего странного, просто немного моей магии, только и всего. Очнутся вскоре, - сказала Несса проверяя нормально ли себя чувствует Бемби.
Вскоре валиэ, припомнив как это делал Ульмо, сумела кое-как вывести катер в открытое море.
- Ну, будем надеятся, что все будет благополучно. Послушайте, Ночь, расскажите мне о вашем мире, очень интересно. Не волнуйтесь, я адекватна, орать дурным тоном не буду.
Отредактировано Несса (2009-01-29 23:36:56)
Поделиться522009-02-22 21:01:38
Шри шла по дороге и весьма немелодично орала:
- Скатертью, скатертью хлорциан стелится
И забирается к нам в противогаз.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Падает, падает ядерный фугас.
Ядерный грибок стоит, качается,
Под ногами плавится песок.
Жаль, что радиация кончается,
Я бы побалдел еще часок.
И кто ее научил петь такие песенки? Да уж, чему только Кементари учила своих майар, или от кого Шри такого набралась. Раздолбайка нынче, конечно, дала...
Поделиться532009-02-24 15:51:50
- Скатертью скатерьтью дальний путь стелется и упирается нам в противогаз... - проворчала Таласса, деликатно зажимая ладонью рот Шри. Мимо пронесся Эонве с дико деловым видом.
Не нужно было быть провидцем, чтоб понять кто и с какой целью его отправил в эти степи, точнее к побережью.
Иными словами, было ясно, что Ульмо на станции не будет, ну вот и славно.
Когда майэ подошли к станции, Ульмо уже направился в Маханаксар, так что Таласса осталась, так сказать, за старшую. Выудив из воды сетку с пивом (Ульмо решил соригинальничать и так спрятать огненную воду от подчиненых) Таласса сунула и Шри, и Хильдэ по одной бутылке, притащила караоке-центр и предложила:
- А давайте споем?
Поделиться542009-02-24 17:38:20
Секретарша Намо, будучи изначально существом правильным, сейчас уже немного усомнилась в правильности собственного поступка в Валмаре и шла молча, обдумывая перспективы морального самобичевания.
Балрог попутал, - мысленно выругалась майярша. - Ни одна секретарша не позволит себе обращаться с ценнейшими документами так, как позволила я... Лишь бы у шефа неприятностей из-за этого не было...
...А то обратно обкурится. И что госпожа Вайрэ скажет?..
Нет, этого определенно лучше не видеть. Так что лучше напиться прежде начальства - ведь лежачих не бьют, да и с пьяных спрос не в пример меньше.
...А вальяжно возлежащий пьяный вообще обладает большей неприкосновенностью, нежели депутат.
- О чем петь будем? - деловито поинтересовалась Хильдэ, вооружаясь бутылкой и профессиональным движением откручивая крышечку. - Из классики чегой-то али более модерновое?
Поделиться552009-02-24 18:31:46
- Из классики, естественно, - задумчиво сказала Таласса. Хотя, потом можно будет врубить и уркен-рок группы "Багровое Око", все равно ведь на станции ну никого нет, а значит ситуация безопасная.
- А вообще, девчонки, не корите себя, Великих надо было расшевелить, ибо они тиной зарастают, посмотрите хоть на Тулкаса. Да раньше, чуть он появится, так Темные галопом убегали, а вот недавно его, тулкаса, великого воина, равного которому не было никогда, победили, понимаете. Ну... стоя и не чокаясь за проигрыш Тулкаса. И все равно, за славу Великих Валар.
Таласса считала, что все в Валиноре ужасно расслабились и поэтому теряют авторитет.
- Ну, давайте споем.... - сказала она, включая караоке-систему:
- Вычислить путь звезды,
И развести сады,
И укротить тайфун -
Все может магия.
есть у меня диплом, только вот дело в том
Что всемогущий маг, лишь на бумаге я!
Подпевай, девочки!
Поделиться562009-02-24 19:28:00
- Даром... эх... ДАРОМ преподаватели
Время со мною тратили
Даром со мною мучался
Самый искусный маг.
Да-да-да.
Мудрых преподавателей,
Слушая невнимательно
Все что не задавали мне
Делая кое-КАК! - дирижируя себе бутылкой пива пропела Шри. Да, вот так придти и поколбасится на лодочную станцию - это конечно было хорошей идеей, просто отменной идеей, так что с удовольствием открыв бутылку пива, Шри отхлебнула и продолжила:
- Ну, чтоб у нас все было и нам за это ничего не было.
Тут припев кончился, и Шри посмотрела на Талассу - будет петь дальше?
Поделиться572009-02-27 15:02:36
Таласса может быть и продолжила бы петь, но тут мысленно с ней связалась сестра и захлебываясь от волнения передала, что группа блондинистых п*****сов с явно нехорошими целями идет к лодочной станции. Не учуди они чего в королевском саду, Таласса решила бы что знакомые пришли нахаляву покататся на водных лыжах.... Но майар Манвэ (а блондинистыми п*****ми их называли за пылкую любовь к Королю и хе-хе, друг-другу) да еще и во время совета. Все ясно как ясный день.
Сунув в руки Хильдэ и Шри еще по бутылке пива, Таласса схватила обеих за свободные руки, отвела на один из кораблей, затащила в трюм и толкнув в темный угол прошипела:
- Ни шороха, н вскрика не звука пока я не приду за вами, ясно? Учтите, Король не в настроении. Тише. И отсюда никуда не ногой.
Сама же, уняв бешенное сердцебиение вернулась на шезлонг, принявшись лениво перелистывать атлас пород рыб.
Майар Манвэ возникли сзади незаметно, довольно таки бесшумно и сразу поинтерисовались где Шри и Хильдэ, на что таласса тут же соврала:
- Шри и Хильдэ? Мы еще на дороге около Тириона попрощались... Они вроде пошли в Чертоги Мандоса, Шри обещала Хильдэ пыль протереть или что-то в этом роде. Но тут их не было. А что?
А что ей не пояснили, приказав немедленно явится в Маханаксар. Ну, все ясно.
Дела плохи и дай то Эру, чтоб Ульмо заступился....
Вздохнув, Таласса поднялась и направилась к воротам. С ней отправился один из белобрысых, двое других рванули к Чертогам Мандоса, и судя по всему явятся туда они нескоро, особенно если зарулят в Лориен.
Ну а Таласса, постаравшись привести мысли в беспорядок, направилась на допрос.
Влипалово это было, ну ниче, Мандоса она не постесняется сдать.
||> Маханаксар ||>
Поделиться582009-02-27 15:58:31
Хильдэ растерянно икнула.
- Ждем... Только ты ж, Таласса, там поосторожнее, а то вдруг к Ирмо отправят, на прополку. Ох, горе мое тяжкое... Ты, ежели чего, меня зови, я к этому делу уже привычная, у меня опыт и практика...
Вообще, майярше пить было категорически противопоказано. Ее мог "сразить наповал" уже безобидный стаканчик чего-то, что было крепче кефира. А тут вручили уже по второй бутылке...
- Шри, а про ОРЗ песню знаешь?
Ну, песни типа "ОРЗ" свидетельствовали лишь о том, что скромная обычно Хильдэ перебрала спиртосодержащих средств и теперь исполняет все, что в трезвом виде никогда бы не осмелилась исполнить.
Люди мрут от ОРЗ,
Люди бочками хворают,
Люди лечатся. Потом
Их землею засыпают.
Но известно всем давно,
Что лекарство - не находка,
Ведь бациллам все равно,
Их убьет лишь только водка!
Поделиться592009-02-27 16:09:12
- Тише сиди, - шикнула на подругу рассудительная Лакшмиурген, дурью голову которой хмель не брал, так как дурной голове Шри и хмель не брат, это ясно.
За Талассу Шри волновалась. но понимала, что таласса сделала все возможное, чтоб их спасти. И тут снаружи раздались звонкие эльфийские голоса. Уловив фамилии Смит, Дрель и Кирдан, Шри деликатно выматерилась сквозь зубы.
- Вот это будет цирк, любезная моя подруга... Эх, ну, где наша не пропадала.
Правда пока что не уточнила что будет цирком, чтоб не накликать беду.
Поделиться602009-02-27 16:40:09
Секретарша Мандоса, даже когда была пьяной, оставалась все такой же неконфликтной, так что проблем с тем, чтобы ее заткнуть, у Шри не возникло - Хильдэ покорно замолчала.
- А шо сейчас за цирк будет? - тут же невиннейшим тоном поинтересовалась Хильдэ у подружки. - А, знаю... Энто когда акробаты по тончайшей проволочке ходют и когда хищные звери на велосипедах ездют. Кстати, а велосипеды - это по Замыслу?
Это был воистину животрепещущий вопрос.
- Ой, а ты что, взаправду хочешь за этого замуж выйти? - продолжила поток вопросов майярша, периодически тыкая наманикюренным коготком в экран многострадального мобильного, на каковом экране сейчас светилось окошко с чатом, - давай лучше с нормальными познакомимся, хотя где ж их сейчас взять, нормальных-то. А этот, он хоть майяр? Ниенна его "существом" величала, так что явно из другой оперы... Ой, а ты ж нас с Талассой на свадьбу позовешь? Мы будем петь и пить за здоровье новобрачных... Не, сначала пить, а потом - петь...