- Повессссссссить? Утопить? - зашипела Несса, ну, думается понятно, отчего. Ей сегодня тоже порядком досталось. - Меня?! Я - валиэ! Если уж Манвэ даже сссвоего братца не решился приказать укокошить, то что он мне ссссделает?
Ух. Не хватало только любимой тефлоновой сковородки и Тулкаса, за спину которого можно было оперативно спрятатся.
А Король, скорее всего, о Ночи уже или забыл, или старался не думать, так как Королю-то отлично было известно кого надо ловить, чтоб более не слышать про другие миры, а именно Мелькора и Гортхауэра. Можно и Иллаис с Курумо, чисто для коллекции. Можно еще кого-то, вроде Госморга, хотя Темную мелюзгу его величество старался либо быстро вырезать, либо просто не обращал на них внимания, если среди них не было тех, кто был бы потенциально опасен. Именно по этой причине валар упустили довольно многих. Например того же Госморга. ну не представлял он тогда опастности, хоть ты тресни.
- Я объяснила ему мотивы своего поступка и он, я надеюсь, простит меня за эту выходку, - немного успокоившись ответила Несса, - я пошла на неповиновение лишь по причине того, что моего возлюбленного супруга чуть ли не до смерти избило в Средиземье некое существо, называемое наз-гулЬ. Ну и потому, что Манвэ заврался вконец, белобрысый придурок. Что за манеры. Что не век, так он все больше становится похож на своего брата, а ген ведь не клоп, пальцем не раздавишь. Видишь ли, Мелькор - старший брат Манвэ... историю Мятежа я тебе рассказала и с тех пор Манвэ категорически не переваривает любые упоминания о других мирах, а уж при виде тех, кто утверждает, что он прибыл оттуда - его просто скрючивает и переколбасивает. А у тебя, еще я вижу, магия льда... Видишь ли, Мелькор любил в свое время такой штукой баловатся, он Ульмо доводил. Довел. Впрочем, кого он только не доводил, все по своему, все не по замыслу. Начитался умных книжек и начал Ауле трындеть - ты не так твердь создаешь, вот смотри, теория литосперных плит. Вот тут надо создать охрененное нагорье, вот тогда будет правильно. А Ауле-то творил по замыслу, а уж это-то... Эх... Мятежник, что с него возьмешь. А эльфа он как зарезал? Со зверской жестокостью, крови было... И камни спер. На кой маргул они ему понадобились? Но Эру справедлив, так что, я надеюсь и уповаю, что он позволит мне мужа разыскать, ну а тебе в Средиземье будет лучше, ты ж ведь смертная, тебе лучше там жить, потому как смертных в Валинор не пускают.
Веское замечание, кстати. Да и по возмущениям Призрачного мира Несса чуяла, что Эру, да и Манвэ тоже, уже явно не до Нессы и не до Ночи.