Довольная забавными субъектами орлица прыгала по дороге.
- Нет, милочка. Без перьев тебе хуже. Все оспины видно. Говорят тебе. Не пользуйся дешевыми тенями. Дешевые тени. Исчезают в полдень. А сейчас как раз. Уже должны были.
Когда назгульша зачихала. Морриган покосилась на нее.
- Стопудово - атипичная пневмония. - орлица взмахнула крыльями. - Или птичий грипп. Вирус Аш 5 Эн 1. Ужас! Так это я заразится могу. Кошмар.
Морриган взлетела на ветку. Которая немедля затрещала. Птичка ведь была не из легких. все-таки не соловей, а гигантская орлица.
Когда назгульша оказалась в поле досягаемости. Морриган спикировала вниз. Откинула капюшон ветром от крыльев. И приземлилась прямо перед Вирой.
- Нифига ты и не честная. Да и не девушка, - пробормотала птичка. - Вон мне кукушка говорила. Что ты с тринадцати лет с парнями. По амбарам да сеновалам. Ага! Попалась? А морду подкрасить не мешает. Например...
Морриган резко сорвалась с места. И куда-то улетела. Вернулась она. Что-то неся в когтях. И сшибив по дороге пару веток. Опустила это что-то. На голову назгульше. Это оказалась. Мшистая болотная кочка.
- Ой, держите меня, - заклекотала орлица. - Королева болот Дохлых Трактористов. Вот. Теперь самое оно. Вот всегда так ходи.
Орлица взлетела на ветку. И уселась там. Распустив перья. И разглядывая назгулов. Любопытными глазами. Затем клекотнула:
- Тиной от тебя несет. Болотная королева.
И принялась чистить перышки. Поглядывая изредка на назгулов. И надеясь. Что те, кого она преследуют. Сумеют уйти.
Отредактировано Морриган (2008-04-19 09:41:29)