Берта, как всегда, протирала пыль. А также полы, подсвечники и прочее.
Так, прибираясь, троллиха дошла до одного из кабинетов, где обнаружила некоего бандерлога. Бандерлогово Берта не любила.
- Ну, чего торшишь как пугало огородное? - дружелюблю спросила троллиха. - Что такое? Опохмелится охота. Это я понимаю. Похмеллоуин - очень неприятная штука. Тыква болит, да?
Тяжело вздохнув, Берта вышла из кабинета, ворча:
- Нормальным нелюдям даже выпить не дают... В конец оборзели эти гуманоидные.
Вернулась она нескоро, однако привезла сервировочный столик на котором находилось немалое количество емкостей с рассолом и выпивкой, а также косяков, прочего курева, пепельниц и зажигалок.
- Во, угощайся. Тут и рассол есть, так что давай, вперед. Рази ж можно столько пить?
Барад-Дур
Сообщений 661 страница 680 из 716
Поделиться6612008-12-13 19:25:46
Поделиться6622008-12-13 19:55:57
Госморг попытавшийся выбить дурь из Саурнова прислужника отпустил того отряхнул пыль со спины и головы.
А это ты !Ты ведь это -Берта да?
Я не пьяный я в упор не понимаю Саурона.Сам виноват поскольку сам начал и строит претензии.
Дождётся он у меня выйду я с кистенем да пройдусь по казармам личного состава.
Поделиться6632008-12-13 20:12:08
Берта, принявшаяся было вытирать пыль со шкафов, промыла тряпку в ведре, выжала, протерла углы и намотал тряпку на швабру занялась протиркой углов от паутины.
- Да, Берта это я, - тыкая ручкой швабры, на которой висела тряпка, в угол, ответила Берта, - разве я с тобой встречалась? Хотя много тут ходит... ходют, ходют, грязь разносят. А Гортхауэр скандалист старый. И пыль никогда не вытирает. А на столе у него бардак, а на ковре до сих пор пятно от чернил. И вообще - кабинет на заклинания запирает, ни цветы полить, ни пыль протереть. Вон, поставила ему как-то в кабинет бегонию. И что? Бедный цветочек.
Поделиться6642008-12-13 20:16:54
И что?Цветочек стащил Менгеле и модифицировал во что то?
Или Джост пытался узнать любит его,его катана или нет?
А может Кхамул отрабатывал удары мечом?
Или урки скурили по глупости?
Поделиться6652008-12-13 20:22:51
Берта некоторое время не отвечала, вытирая пыль с картиза, весьма смешно подпрыгивая (пол буквально таки ухал) и пытаясь забросить тряпку на карниз. Наконец с десятого раза ей это удалось и троллиха вытянула оттуда с десяток окурков и дохлого таракана.
- Фээээ, - промывая тряпку, собирая эту гадость и отправляя урку менять воду сказала она, - нет, бедный цветочек просто засох, так как его некому было поливать. Сам шеф не снизойдет до того, чтоб цветочки поливать, а я туда пробратся не могла. Так что не любит он никого, даже цветочки у него не вызвали чувств. А что он сделал с золотыми рыбками? Уркам приказал зажарить на ужин. Надо бы, наверное, найти ему какую-нибудь крупную домашнюю зверушку, а то с Соней у нас как-то не заладилось, грязи от нее много....
Отредактировано Берта (2008-12-13 20:23:25)
Поделиться6662008-12-13 22:53:29
Да уж...Кархарота.
Госморг хгыкнул и стибрил самые дорогие и крепкие сигареты со столика.
Слушй Берта а ты хотела бы ...ну новую швабру с виброотжимом и системой сушки тряпки?
Поделиться6672008-12-14 10:01:49
- Я больше кошек люблю. Тигров, львов, вот и думала завести кошечку, но начальство не одобрит, - ответила Берта, оставив швабру в покое и занявшись протиркой углов. - Насорют, напачкають а ты убирай. А допустим, швабру я хочу, ну ты ж нормальный нелюдь, а не светлое чмо какое-то, так что наверно что-то хочешь? Денег у меня все равно нет.
Поделиться6682008-12-14 12:11:08
Ну представляешь себе у меня образовался лишний телескоп и лишняя швабра.
Куда их деть ума не приложу.
А телескоп тебе не нужен?
Поделиться6692008-12-14 12:27:22
Берта, смахнув пыль с подлоклтников кресел и дивана высказалась:
- Швабра лишней не бувает, пылесос тоже. Ты мне не тяни как тролль у киоска "Пиво-Воды" - "требуйте долива после отстоя", а по делу говори - швабра мне нужна, я в телемагазине такую видела, телескоп мне не нужен - на пыль в телескопу не смотрят. И чего ты за эту швабру хочешь, мы, Темные, за так даже не зевнем, известное дело.
Поделиться6702008-12-14 14:56:27
Госморг извлёк из воздуха швабру.
Владей!А вобще потом если что переходи ко мне в Реэ-Нарен ил Кхандскую цитадель.
У нас там иногда пыльные бури бываю ,а персонал ленивый.
Поделиться6712008-12-14 15:23:10
Троллиха взяла агрегат, внимательно его осмотрела, видимо знала как пользоватся, так что попробовала и широко улыбнулась.
- Ну спасибо тебе, - поблагодарила бандерлога Берта, начиная думать о бандерлогах чуточку лучше. - Хорошо, если Гортхауэр выставит меня пинком под зад за ворота, то я к тебе явлюсь наниматся на работу. Я вообще порядочная... в смысле порядок люблю А как ты смотришь на то, чтоб Пендальфа урыть?
Поделиться6722008-12-14 15:31:44
Сквозь пальцы,а что?
Ну он ещё ничего он когда накурится драконов только душит.
Вот ежели напьется тогда тушите свет запаливайте домну
Отредактировано Госморг (2008-12-14 15:32:12)
Поделиться6732008-12-14 15:46:54
- От Пендальфа много шуму, гаму и он чересчур шебутной. Кто его просил моему мужу, тенмая ему память, и его брату с другом все отчеты, в смысле, расчеты, тасовать. Сели они доказывать теорему Коши, как какой-то карапуз решил спереть у Тома волшебный карандаш, а тот карандаш его предку сам Мелькор подарил, он был на чертежи зачарован. Карандаш в смысле. И спер этого карандаш. Том озверел и пошел ловить этих, ну вот. Поймали ж их и решили приставить нашу бибилиотеку разбирать, ну что-то вроде книжных гномиков. А тут Пендальф. Все расчеты перепутал, борода. Ну вот, и обратились ребята в камень. Пендальф - гад. - рассказала Берта. - И карандаш пропал, а хороший был карандаш, чертежи им было - любо-дорого делать, ни помарочки, ничего.
Поделиться6742008-12-15 17:45:24
После произнесения слов "хороший карандаш" в комнату влетел хозяин замка, причем в таком моральном состоянии, что большинство служащих предпочли бы провалится сквозь землю, только бы не оказыватся в эпицентре разборки.
- Как ты это прикажешь понимать? - трагическим шепотом задал вопрос маг, скрестив руки на груди. - Будь любезен объяснится.
Когда Темный начинал говорить таким тоном это значило только одно - сейчас что-то будет.
Поделиться6752008-12-15 18:25:05
Госморг в непонятии сдавленно буркнул
Ну подарил троллю швабру...
Что нельзя?Чего орёшь как потерпевший?
Неужели узнал про артефакт.Сволочи кто донёс?
Поделиться6762008-12-15 18:30:31
Темный набрал воздуха.
- Послушай сюда, ты, тролль огненный, да мне плевать какому троллю ты что подарил и мне пофиг кому, как, в какое место и когда ты даришь швабру, мыло, веревку, шайку для бани или еще какую фигню. Я спрашиваю тебя о другом - кто тебе позволил рытся в моем замке как у себя дома и брать без спросу ценные артефакты. Немедленно верни, ворюга!
Обиженно засопев, маг малость подумал и издал еще один истошный вопль, в котором доминировали нецензурные глаголы, вкупе с не менее нецензурными именами существиетльными, прилагательными, наречиями и числительными. Наконец, пройдясь по личности самого Госморга, Темный добавил:
- Верни артефакт НЕМЕДЛЕННО!
Поделиться6772008-12-15 18:41:48
Пошёл в Тангордрим!
Госморг вскочил с кресла и сдержался что бы не стукнуть Саурона по башне кулаком.
Я только что пришёл!
А ты чего то слишком поздно стал наезжать
Поделиться6782008-12-15 18:56:16
- Иди в Валмар! - подскочил Темный. - Да какая разница раньше или позже. Сам решил меч изготовить? НИЧЕГО! Ни-ЧЕ-ГО у тебя не выйдет, уж я тебе это обещаю. Ни-Че-Го - только прах и пепел!
Глаза мага сверкали маньячным ало-желтым огнем.
- Ты проходимец, мерзкий клятвопреступник, недостойный племянник не своего дядюшки! - кратко охарактеризовал Госморга Темный и вспомнив подчерпнутое из головы Канта знание ис-панского языка, припечатал на чистейшем ис-панском: - Внебрачный сын Эола от Варды
Поделиться6792008-12-17 11:55:33
Госморг торопливо припомнил сведенья об артефактах.
ПОЧЕМУ НЕ ВЫЙДЕТ!?
Услышав про Эола и Варду Госморг ощерился выхватил из наручных ножен кинжал и прошипел:
А ну повтори!Повтори говорю!
Дело запахло разборкой
Поделиться6802008-12-17 12:04:11
Темный выхватил кинжал:
- Недостойный племянник не своего дядюшки, - перешел он на Всеобщий, - внебрачный сын стаи волколаков, Эола темного эльфа и Варды. Еще раз повторить, или написать на Ородруине большими буквами, чтоб все знали? Правда глааааза режет...
Кажется начиналось в очередной раз, но только с небольшим отличием, на этот раз маг был у себя дома, так что Госморгу грозило попадалово.
- А как еще назвать скотину, которая посмела подослать ко мне воров? Только так. О каком пакте ты говоришь, ящерица, если ты посмел подослать ко мне ворюг. Или ты считаешь, что я не помню своих артефактов? Да дай Эру дракону такую память, как у меня. Верни стыренное, сволочь!
И вся эта отповедь сопровождалась маньячным сверканием глаз. Видимо потеря книги и камня мага взбесила чрезвычайно.