Гилгор, наклонив голову (все еще находящуюся в том самом вывороченном состоянии), задумчиво произнес:
- Что за безделушка? Лично я, когда вошел, слышал, что тебе нужен был только Глаурунг... - он старательно пошевелил отсутствующими извилинами, вспоминая, можно ли этого персонажа охаректеризовать как "хрустальный шарик". Как-то не очень охарактеризовывалось... - Кстати, если ты и хотел применить какие-либо силовые методы убеждения, то, сам видишь, толку мало.
Улайри развел руками.
- Народ тут злобный, наглый и убийтственно обворожительный, так что впредь воздержись от применения оной силушки, а то в следующий раз мало ли что может случиться..
Мда, видимо, Гилгор начинал трезветь, раз выводил такие логичные суждения.. И даже голову на место вернул. С жутким скрипом.
К счастью, за поясом у него было еще немало секретного оружия, призванного вносить яркие краски в серую жизнь, и, благодаря кратковременному отрезвлению, Гилгор наконец вспомнил, собственно, зачем он зашел в зал...
Барад-Дур
Сообщений 401 страница 420 из 716
Поделиться4012008-06-09 09:03:34
Поделиться4022008-06-09 09:30:17
- Да ну, - дракон косился на химика, пытаясь понять, будет она его бить или кидатся каким-либо своим оружием, или нет. Ей он не доверял, это ясно, но с другой стороны, она сама предложила помощь, а значит на сделает ничего плохого, наверное.
- Ладно, - Шьеэназ протянул Изольде левую руку. - посмотри. Но учти - я могу и вцепится, если почувствую боль. И сейчас я не терпелив.
Решив таким образом проблему с химиком, Шье продолжил, прищурив глаза:
- А что относительно того, что я там кого-то звал, так это не я был. Она, - кивок в стороны Изольды, - окатила меня какой-то дрянью, я нанюхался ее и все, здравствуй безумие. Это был не я. Меня ваша фон Уртике сюда специально заманила, трясла своим шариком хрустальным перед моим носом, вот я и соблазнился. Точнее Шьеэназ, старая ящерица, чтоб его маму через все палантиры! А относительно силы - предупреждаю сразу, я отказыватся от применения силы не намерен и если вас будет меньше двух, и рядом не будет вот этой леди с ее химикатами, то только попробуйте меня зацепить, я покажу вам, что значит выражение - Пылающий Ад.
Поделиться4032008-06-09 12:05:35
- Потерпишь, - проворчала химик. Рассматривая поле деятельности. - Попробовал бы ты родить.
Пришлось доставать из сумки отымчки. И освободжать запястья дракона от браслетов. Цепь то он расплавил. А вот с браслетами вышла осечка.
- Ну и кто тебя просил. Причинять себе же такие ожоги? - пробурчала Штольцманн. Пытаясь вспомнить. Есть ли у нее средство от ожогов. Или придется смешивать. - Засунь пока руки. В холодную воду. Станет легче.
Штольцманн поднялась. Выцепила у двери какого-то урку. И приказала:
- Принеси воды. ХОЛОДНОЙ.
Однако покамест к дракону она возвращаться не собиралась. Остановившись около Соуллэса:
- Я в раздумиях. - тихо сказала Изольда. - Пока его сдерживает боль. Но если я помогу ему. То все может начатся сначала.
Поделиться4042008-06-09 12:21:37
почесал капюшон, говорю относительно тихо
-Рабочие пришли, я на них Лаунса натравил, пусть пока практику проходит, думаю секретарь может будет хоть и похуже вас но весьма и весьма неплох.
- А с драконом..... помоги ему, он уже дошел до мысли что сам он тут силой ничего не зделает.
довольно громко
-Кто видел Теодреда?! Да и вообще мы работать собираемся!?!
обращаюсь к Изольде почти шопотом
- Ты случайно не знаеш что с Мессиром? связь он оборвал довольно резко, а тут солнце шшпарит, неприятно гостей встречать будет. Просто моих возможностей на Тьму над Мордовией может и не хватить.мсл: Да и долго это, еще и жертву искать надо а как у нас с пленными незнаю.... все равно получится не покров Тьмы а гроза безпросветная часов на 5, хотя солнышко прикроет.... жертву где взять...?..
Поделиться4052008-06-09 12:30:20
- Не знаю, я порядочно давно его не видела. - Изольда нахмурилась. - Что-то мне это все совсем не нравится. Он просил у меня что-то способное его вырубить. Это было. Но было давно. И когда я приготовила ему эту штуку. Он не обратил на нее ни малейшего внимания. Так что не знаю.
С другой стороны. Изольда не волновалась. Тут работодатель в безопасности. Так что - появится когда-нибудь.
- Теодреда я видела в коридоре. Он направлялся к каминному залу. Но куда пошел далее. Я не смотрела. Что до работы. Пока тут ошивается эта муми-троллиха. Сильно сомневаюсь. Что разумно тут что-либо решать.
Поделиться4062008-06-09 12:47:39
Урке хватило ума не топтаться, принеся воду, около Изольды, а, правда скорчив весьма отталкивающую (при такой-то внешности точно), передать что-то напоминающее ночную вазу сразу дракону. Относительно того, для чего используется в другое время этот предмет, Шье решил не заморачиватся, так как лишние нервы никому не нужны. Он просто опустил руки в воду и принялся оглядывать окрестности.
- Работать, - язвительно переспросил дракон, уловив то, что сказал какой-то улайри (она все казались сейчас Шье на одно лицо). - А что, тут еще кто-то работает? Какая неожиданность. Не знал, не знал.... удивлен.
Солнце дракона не беспокоило, это ему даже нравилось. Особенно наблюдать за тем, как медленно но верно фигеют урки и прочая зараза.
- Ну вы собираетесь, девушка, - нетерпеливо прорычал он. - продолжать то, что так благополучно начали. Призраку глазки потом успеете построить. Дельфин и русалка, бандарлоги меня задери
Поделиться4072008-06-09 13:23:36
на ухо Изольде
-Не, тетю Берту не трогай, она у нас первичная оборона замка..... Ты представь что она зделает с нашими "гостями" если они тут насорят.........., Гилгор по сравнению с ней мальчик.............
повернувшись к Шьеназу
- Да работаем, медленно но уверено. А на тему кому и когда дама будет строить глазки это ее личное дело.
мсл: Опять нарывается? дельфин и русалка.. на тему Глаурунга пару раз пошутить? или действительно больно и не трогать..?
Поделиться4082008-06-09 13:29:57
- Что-то не сильно видно, - огрызнулся Шьеэназ. - Торчите тут как три тополя на Плюхище. Три тополя и одна тополЯ.
Отчего-то Шьеэназ решил, что улайри можно зацепить таким вот образом, ну и пытался изо всех сил. Хотя. Больше всего в данный момент хотелось отодрать Изольду от этого улайри, заставить ее хоть немного искупить свою вину, так как именно из-за нее он попал в эту нелицеприятную ситуацию, забиться куда-нибудь в темный угол и отключится на пару часов.
- А флиииирт в рабочее время обычно запрещен. - глумливо протянул дракон.
Поделиться4092008-06-09 13:48:44
- О! Кстати! Так где же все-таки его Темнейшее Величество?.. У меня у к нему один.. Кхм, разговор... - Гилгор переместился в сторону Изольды и старательно замерцал глазками, - слушай, дракон, ты тут вообще на правах иждивенца. веди себя скромнее, что ли!.. Не видишь, мы работаем? Просто нашу работу трудно постичь менее высоким умам.. Это как курпускулярно-волновая теория света... Или определение, если ли жизнь на марсе посредством использования бетономешалки и сборника Пауло Коэльо. Кто не знает, тот не знает, и ничего с этим поделать не может. А ежели вы желаете, что бы вас задрали барлоги - дак вы только попросите, мне не сложно их позвать!..
В своей речи Гилгор легко перескакивал с "вы" на "ты" и обратно, в своей торопливости не углубляясь в синие дали этикета и манер, которых у него отородясь не ночевало.
В задучивости почесав покрытую черной тканью макушку, улайри, поняв, что медк слишком занята эльфодраконом, решившись-таки искать собу... собеседника сам, махнул прекрасным и не очень людям и не очень ручкой и растворился в темноте выхода..
...Звонт и шипящий мат на немецком (от Виры нахватался, наверное).
- Понагородили тут стен! Людям не пройти! И зажгите наконец лампочку!..
------ Пошел искать Саурона.
Поделиться4102008-06-09 13:56:57
- Я ее трогать не намерена, Соуллэс. Мне совсем не нужны неприятности. А тут сразу ясно - что предел ее мечтаний. Безумные гонки на маршрутках. - Изольда направилась к дракону. - Чего разорался? Делать что ли тебе нечего... Господин Сайта, если вы не против, я запру его у вас в кабинете. Потому как его присутствие тут. Может поставить под существенный вопрос. Успех операции по встрече гостей. Драконы крылаты. А эльфы чрезмерно склонны к Свету. Иными словами. Пусть отдохнет где-нибудь взаперти.
Правда. Ответ Сайты Изольду не интересовал. Так что обработав ожоги. И смазав их лавандовым маслом (больше ничего с собой. Кроме этого народного средства не было). Штольцманн фыркнула. Передала Шьеэназу перчатки. И отметила:
- Я только отведу его к вам в кабинет. Не беспокойтесь. Он будет вести себя тихо.
Проследив, чтоб дракон выполнил ее предписания. Штольцманн сомкнула пальцы на его правой руке чуть выше локтя. И направилась прочь из холла.
От Шьеэназа (была нарушена последовательность)
Дракон промолчал и покорно отправился за Изольдой, решив что лучше сейчас будет не сопротивляться. Да и ожоги, все же, перестали так сильно болеть, и в этом Шьеэназ был благодарен Изольде. Поэтому он позволил ей увлечь его в глубины замка.
*Кабинет Сайты. (вместе с Шьеэназом)*
Поделиться4112008-06-09 14:16:51
- Его Темнейшее Величество будет крайне "радо" узреть этого кадра, - проворчала Изольда. Возникая в холле. Химик подошла к Сайте. Протянула ему запасные ключи, заметив:
- Я прошу прощения. За то, что забрала ваши запасные ключи, господин Сайта. Но мне требовалось запереть этого хмыря. Где-нибудь. Так как его комментарии. Мешают. И это как минимум. Ну а так как вы предьявили ваши права на него. То я заперла его в вашем кабинете. Не беспокойтесь. Он ничего так не разгромит. Через пятнадцать минут. Они тихо мирно заснет. Ну а когда проснется. То сообщит об этом. Телефон и немного воды я ему оставила. Если вы сами не пожелаете начать его воспитание раньше. Но учтите. Последнее слово за повелителем. Которому я сообщу все про эту ситуацию. Как только он пожелает меня видеть.
Отчитавшись, Изольда вернулась ближе к Соуллэсу.
- В принципе, если что Гилгор найдет повелителя. Господин Джост, как сказала Марри. На крыше. Теодред в каминном зале. Таращится в огонь. Да я думаю. Нам лучше переместится туда же. Не думаю, что вам приятен солнечный свет.
Поделиться4122008-06-09 20:53:00
- Значит, бездельничаем? - ехидно спросил маг, нарисовавшись в холле. - Соуллэс, собери всех кто в Барад-Дуре сейчас, Джоста, этого, принца Рохляндского, Селену, кстати, а где Тера, балроги его дери. Опять умчался королька этого спаивать. Да... Гилгор, ты прав, вас шестеро. Ну и разберусь же я с ним, - тихо прорычал Темный. - Ладно, справитесь. Бертрайт подключите, и Изольда, думаю ты тоже не откажешься поучавствовать. Кстати, где этот дракон, то бишь Шьеэназ. Ты заперла его?
Уже стоя у двери, Темный мрачно заметил:
- Значит так. Дракона запереть. Будет возмущаться - в подземелье. Всех неблагонадежных - туда же. Вы, шестеро, вашими воплощениями отвечаете мне за голову Смита. Я желаю видеть ее у себя на столе, ясно? Что же до дракона, Гилгор, то да, я пару раз застукивал их во дворе в недвусмысленной позе. И я отлично помню его - здоровенная такая фиолетовая ящерица. Так он еще и эльф. Нет, покойный Глау точно был извращенцем.
Поделиться4132008-06-09 21:04:22
Издалекаа услышал Иррион голос Совершенного, пусть и говорил он не столь громко, как веско. Нервно сглотнув неизвестно откуда появившийся в горле комок, юноша проскользнул в дверную щель холла и тихо, аки дружественный котам серый пищащий народец, схоронился в уголке у стенки, искренне надеясь стать незаметным, невидимым, неслышным. Но вот ловить каждое сказанное слово, высматривать изменения в составе находящихся в помещении и периодически искать хитрым пронзительным взглядом Гилгора - это пожалуйста, с нашим удовольствием. А вести из Лориена явно некстати сейчас будут, мурр... Ну да подождать сам Один велел. Ибо сказано в писании, не высовывайся.
Поделиться4142008-06-09 21:08:02
Обстановка в холле изменилась, появился еще кто-то. Маг слегка поморщился, ведь будучи по своей второй природе волком, кошек не сильно любил. Особенно больших, полосатых и крылатых. Таки как "дражайшая сестренка" Иллаис.
- Кто здесь, - насмешливо спросил маг, заранее уже зная ответ. - Покажись. Ну или заговори, что я тебя увидел.
Эти игры забавляли, но не более того. С тех пор, как ему сообщили о каменном круге в Лихолесье и о пропаже меча, маг не находил себе места, предполагая что это значит.
Поделиться4152008-06-09 21:25:13
- Повелитель, - приблизилась к работодателю Изольда. - Дракон находится взаперти в кабинете Сайты, в данный момент он спит. Я дала ему слабое снотворное. Так что думаю. Пусть он там и остается. Выбратся из кабинета он сумеет только вышибив дверь. Но делать этого он не станет. Так как это ему не выгодно. Но здесь появился еще один новичок. Его имя Лаунс, он бывший таможенник Дол-Амротского порта. Что прикажете делать с ним, повелитель? В данный момент за ним присматривает господин Соуллэс, и, кстати, я прошу вас разобрать поступок эльфа по имени Аэлиндин, который разгромил кабинет господина Соуллэса и кажется, что-то оттуда стащил.
Поделиться4162008-06-09 21:29:13
- Мяу!
Пронзительный голосочек всколыхнул сонную тишину холла, раскромсал ее на мельчайшие осколки, располовинил и распатронташил. Ха, кабы в холле, где только прозвучали приказания Великого И Ужасного, была сонная тишина...
Иррион испугался. Сильно-сильно. И именно поэтому упрямо стиснул зубы, сложил руки на груди и поднялся, прислонившись спиною к стене, чтоб всем было его хорошо видно, хорошо слышно. В глубине широко распахнутых глаз плескалось неосознанное желание бежать подальше от излучающего жуткую, неживую ауру Саурона, ведь по сути своей нэко недалеко ускакал от солнечного эльфа.
Поделиться4172008-06-09 21:39:22
- Угу, хорошо. - маг кивнул секретарше. - Относительно Лаунса, я много слышал об этом человеке, даже чересчур много. Умен, находчив, спокоен как удав и отличный аналитик... Ну что ж, Соуллэс, я очень надеюсь, что у тебя хватит ума не упустить такой ценный кадр для пополнения своей коллекции.
Холодная усмешка.
- Хорошо, Изольда, ты славно поработала. Пока что я тебя отпускаю, можешь заниматься тем, чем тебе захочется. В пределах разумного, конечно. И учти, не вздумай в очередной раз ринутся меня спасать, на этот раз я не спущу тебе нарушения приказа. А приказ для тебя таков - не смей покидать Мордовию, надеюсь, ясно? Что до Аэлиндина - он будет наказан. Я отдам Вире соответствующие указания. Есть еще какие-либо вопросы?
Звук заставил мага резко развернутся, неосознано поднимая руку для заклятья. Однако увидев того, кто мяукал, маг опустил руку и изобразил что-то вроде улыбки
- Ааа, это ты. Вовремя. Для тебя есть задание. Твоя задача - из Лихолесья пройти по следу очень сильного мага. Найти место где он сейчас скрывается. Предположительно - это Ривенделл, место обитания принцессы Арвен. Ты должен сфотографировать его и по возможности, вытащить из него ВСЕ его планы на ближайшее столетие. И, если получится, его ИМЯ. Понятно?
Поделиться4182008-06-10 07:44:50
Практически неслышно из бокового прохода вынырнул слегка запыхавшийся Лаунс, успевший заблудится в путаннице коридоров. Понимая, что шуметь категорически не рекомендуется, он пробрался к тому месту где стоял Соуллэс и вполголоса произнес:
- Дело сделано, порядок наведен, надо бы еще влажную уборку сделать, если прикажете, я займусь. Счет за материалы оплачен из зарплаты госпожи фон Уртике, бадахшанцы не в накладе, у них большой оклад. Будут еще приказы, сударь?
Лаунс почтительно склонил голову, ожидая распоряжений.
Поделиться4192008-06-10 10:12:23
Ракша затек в дверь и остановился около порога, рассматривая присутствующих и принюхиваясь.
- Гор? - довольно громко сказал он на волчьем. - Ты тут или тебя тут нет? В Лихолесье дивные дела творятся, да и в Ривенделл пришел незванный гость. Я шел за ним до водопада со статуями, а там он сел на добычу и укатил. Я не стал гнатся за ним, но там, куда он поехал, нормально поохотится на пергаменты можно только у ушастых. Что скажешь?
Волк уселся около входа, ощущая присутствие тут того, кого обычно его сородичи, живущие у людей, загоняют на дерево. В это земле деревьев не было. Так что же мяукающее тут делает?
Поделиться4202008-06-10 10:25:48
- Нет, повелитель, вопросов больше нет. Все будет выполнено как вы того желаете., - Изольда поклонилась и отступила в тень. Было ясно, что маг категорически не в настроении. Так что - зачем задираться. В этом отношении Изольда успешно использовала свой инстинкт самосохранения.
Тут в холл вошел волк. Вальяжно так вошел. Как будто в себе домой. И что-то провыл. Потом пролаял. Изольда даже удивилась. Чего он хочет. Но решив, что зверь просто голоден. Подошла к нему и спросила:
- Что-то случилось? Ты есть хочешь, или тебя кто обидел?