Почему же - спелись?.. Я этого эльфа вижу второй раз в жизни. У кого чего болит, фрау Штольцманн.
Назгульша ухмыльнулась - что а вот такая она спокойная - и снова перевела взгляд на дракона... эльфа... короче, на эльфодракона.
- Да, извините, герр Аэлеттирион... Кажется, так? Дела, дела. Работа динамичная - мама не горюй. Все время командировки и поездки. Впрочем, работенка-то не пыльная. Итак... Говорите, иссстина рождается. А шарик - он не драгоценный. Обычный шар гадателя, сделан из хрусталя, причем не богемского. Уверяю вассс, герр эльф, он не стоит богатств, котороые вы готовы заплатить за него.
Шестая задумалась. Феньку отдавать было ни в коем случае нельзя - а как же она будет предсказывать? Вира благодарно взглянула на Аэлиндина, пристроившегося за спиной, и опять начала вещать:
- А Так вояки отвыкли от зрелища, подобного летящему и паркующемуся дракону. Шарик, простите, отдать не могу - это профессиональный инвентарь. Хотите, я дам вам рекомендацию - пойдете на курсы гадателей и метеорологов в Гондурасе? Там после окончания с отличием бесплатно шарики подобные выдают.
О майн готт, не могу же я расстаться с фенькой. Как тогда сериалы смотреть буду?.. Точнее, ой, трансляции с Ханнаты о засухах.
Барад-Дур
Сообщений 261 страница 280 из 716
Поделиться2612008-06-01 19:44:38
Поделиться2622008-06-01 21:02:31
- Шьеэназ, госпожа Вира, - улыбнулся дракон, обнажив в улыбке крепкие белые зубы. - Аэлеттирион Эа-Леерн остался в Валиноре, ну а мое имя - Шьеэназ. Смени имя - поменяешь сущность, а я ведь дракон. Так что...
Эльф пожал плечами, продолжая улыбатся.
- А шарик придется вам либо так отдать, либо продать. Купите потом себе новый, а мне понравился этот. А я ведь жутко упорный, страшно упрямый и у меня страсть ко всему блестящему. Иными словами - отдайте шарик по-хорошему и мы мирно побеседуем.
Шьеэназ знал, что противник превосходит его по силе, но не стоит забывать, что в любой момент вместо эльфа в зале мог оказатся аметистовый дракон, а вот с этой тварью тягатся было уже опасно.
Поделиться2632008-06-01 21:20:28
мсл: Наглая ящерица!!! Ну ничего, я даже Гортхауэра довести могу, а ты по сравнению с Ним слабый неоперившийся птенец
голос очень ироничен, обращаюсь к Шьеназу
- Ну чтож судя по твоей информированости, Шьеназ, про отношения улайри и отношение к ним....
-То слухи о драконей туп... недалекости весьма правдивы.
шутовской поклон
-Одна мудрость гласит, "Чуствуйте себя как дома, но не забывайте что вы в гостях" хорошо запомни вторую часть мудрости
мсл: посмотрим как ты это проглотиш, мой чешуйчатый знакомец
подхожу к Теодреду, останавливаюсь возле него так чтоб не быть спиной к дракону
на ухо
-Почему не воспользовался? Я о нем узнал лишь недавно, это первая причина, а вторая.... скажем так хоть тут и пахнет жареным отовсюду но пока интересно, а я любопытен
мсл: и особы интересные появились, умные, наглые, а ум и наглость очень интересный сплав. Да и учтива со мной, и симпатич.... так я отвлекся
все еще на ухо
- А чем занятся, найдем. Я так понял что Мессир оставил тебя с нами встречать гостей, вот на совете и решим кто и что будет делать. Заметь, ты не пешка, поэтому задачу ты слышал как и все мы, и твои коментарии и предложения будут услышаны и рассмотрены. А ты участвуешь в рассмотрении предложений других.
-Я не знаю как тебя везли сюда, и что тебе говорили, но ты один из нас, со всеми правами и обязаностями, просто молод, поэтому перенимай опыт. А не хочешь я от своих слов не отказываюсь- помоги сейчас а потом поговорим
Вернулся к Изольде, опять же остановился чтоб спину мою дракон не увидал
громко
- Кто знает где Сайта и Джост?
Отредактировано Soulless de'Umbra (2008-06-01 21:24:39)
Поделиться2642008-06-01 21:25:59
Шьеэназ рассмеялся.
- Дорогой мой, ваш правитель, если его можно так назвать, ну а я привык называть его Жестоким, выкормыш Моргота, ну а уж кто-то, а он не церемонился ни с кем. Знаешь ли, у учителя и ученика очень часто больше общего чем ты можешь себе представить, поэтому как Моргот вытирал о Жестокого ноги, так он и продолжает. О вас, конечно же. Не надо вешать мне лапшу на уши, они у меня хоть и длинные, но я не дилетант.
Перевертыш изогнул бровь и добавил:
- А что до гостей, мой бестелесный собеседник, то я дома где только того возжелаю, так как во-первых, Валары изначально отдали эти земли эльфам, а я - эльф, и во-вторых - любая земля принадлежит дракону, если он достаточно силен, чтоб сразится за нее, а я дракон. Так что. Твои претензии, детеныш, безосновательны.
И дракон ответил таким же поклоном.
Поделиться2652008-06-01 21:37:23
- Сайта и Джост на крыше. Джост вспоминает свою жизнь, а Сайта вертится вокруг и мешает ему жить, - в холл влетела растрепанная Марри. - Если ваш случай вообще можно назвать жизнью. Аэ, вот ты где, а я тебя ищу. Ой, Аэ, какой у тебя меч красивый, дай посмотреть!
И Марри, ничуть не задумываясь о последствиях забрала у Аэлиндина красивый клинок из коллекции Соуллэса. Вытащила из ножен и осмотрела с видом знатока.
- Ух ты.... Где взял? Я тоже такой хочу. Можно и мне такой, а Аэлиндин?
На черноволосого эльфа Марри не обратила внимания - мало ли кто тут может стоять. Раз стоит, значит имеет право. Правда вот трепал он странные вещи.
- Валары изначально хотели поселить нас в Валиноре, - отрезала она, гневно глядя на черноволосого субъекта. - Эти земли они планировали задарить расе людей. И это в корне неверно!
Кажется намечалась народная эльфийская забава - состязание кто лучше знает сен-сеннаты.
Поделиться2662008-06-01 21:42:24
- Допустим, - тихо ответил Теодред, рассматривая дракона. - А с ним-то что делать? Чего он тут торчит. Хорошо, с этой проблемой я помогу чем смогу, но после этого - учти сразу с тебя раскрытие мне этого самого способа. Подожду пока, что уж делать.
Теодред ненадолго задумался.
- Насколько я слышал о Смите, он одно время, и весьма продолжительно, странствовал по Матрице. Что планируется делать, если он приметит какую-нибудь из тамошних штучек, например решит по стенке пробежатся?
Поделиться2672008-06-01 21:47:55
Менгеле спустился вслед за эльфом - следил, чтоб тот не стащил чего. За этим эльфом нужен глаз да глаз, - мысленно пошутил Менгеле. Шутка была в истинно-эсесовском стиле. Некоторое время он стоял рассматривая присутствующих и делая выводы. Наконец подошел к Вире и Аэлиндину.
- Что тут происходит? Это что за ушастое явление? Шеф не любит когда незнакомые эльфы ошиваются в замке. Так что вполне можно было бы побаловать Ссссоню.
Поделиться2682008-06-01 23:34:32
- Дорогой мой, ваш правитель, если его можно так назвать, ну а я привык называть его Жестоким, выкормыш Моргота, ну а уж кто-то, а он не церемонился ни с кем. Знаешь ли, у учителя и ученика очень часто больше общего чем ты можешь себе представить, поэтому как Моргот вытирал о Жестокого ноги, так он и продолжает. О вас, конечно же. Не надо вешать мне лапшу на уши, они у меня хоть и длинные, но я не дилетант.
-Ха-ха-ха!!! Ты и есть дилетант если веришь в валарскую пропаганду. Просто везде должен быть неугодный, или ты вериш что "всемогущий" Эру не может уничтожить зло в "своем" мире? Ты подтвердил слухи........об интелекте......дра.... там где "....." давлюсь хохотом
мсл: у нас как в комуналке, все соседи козлы, но пусть кто-то попробует это сказать если здесь не живет... хором растерзаем а потом дальше ругатся будем.
- Если ваш случай вообще можно назвать жизнью. Аэ, вот ты где, а я тебя ищу. Ой, Аэ, какой у тебя меч красивый, дай посмотреть!И Марри, ничуть не задумываясь о последствиях забрала у Аэлиндина красивый клинок из коллекции Соуллэса. Вытащила из ножен и осмотрела с видом знатока.- Ух ты.... Где взял? Я тоже такой хочу. Можно и мне такой, а Аэлиндин?
-Аэ, а где ты мечик достал, а?
-Вира, дай мне его на 5 минут поигратся, я обьясьню что воровать не хорошо.......
-Спасибо за помощь Марри
медленно и угрожающе иду к Аэлиндину
Отредактировано Soulless de'Umbra (2008-06-01 23:53:05)
Поделиться2692008-06-01 23:45:40
- Насколько я слышал о Смите, он одно время, и весьма продолжительно, странствовал по Матрице. Что планируется делать, если он приметит какую-нибудь из тамошних штучек, например решит по стенке пробежатся?
-Если он бежит по стенке отрубай ему ноги и пусть бежит дальше...
-Аэ, дорогуша, почему ты не подходишшшш ко мне....
-Подойди лудшшше сссам, поймаю хуже будет, а явка сссс повинной ссссмягчает наказание.......
поворачиваюсь к Менгеле
-Можно и здать, ток у Мессира мнение спроси, хотя можно и пост фактум сказать....
Поделиться2702008-06-02 08:33:53
Аэ сразу понял, что могут побить. Уж на что, на что, а на неприятности у клептомана был отличный нюх. Так что он быстро забрал меч у Марри и по-кошачьи ловко взлетел по лепнине в виде змей и драконов под потолок. Примерился и сиганул на люстру. Та угрожающе закачалась, но выдержала вес эльфа. Клептоман ухмыльнулся, с удовольствием осматривая добычу.
- А ты попробуй, сними меня с люстры, - Аэлиндин захихикал. - Да ладно тебе, ты еще всей правды не знаешь. Вообще - жизнь как айсберг - одна часть над водой, ну а 9 - в море. А меч твой я под окном нашел, он там валялся, - эльф уже откровенно издевался. - Вместе с другими вещами. Вместе с сеееекретными документами и твоими коллекциями. Под окном, ага. А не веришь - выйди во двор и глянь как уууурки за твое добро дерутся.
МСЛ: Так даже прикольнее. Интересно страсть. Что дальше-то будет. Хи!
Поделиться2712008-06-02 09:16:28
Шьеэназ усмехнулся.
- Валарской пропаганде я перестал верить еще ребенком, - отрезал он, - но вот как Феанор Моргота с лестницы за демагогию спустил, это я видел. Презабавнейшее зрелище, я получил истинное удовольствие. Так что демагогия - ваша извечная проблема. Едем далее - относительно того, что якобы я говорю о том, чего не видел. Дорогой мой, я много чего видел и много чего знаю. Да и в Ангбанде я бывал не раз, инкогнито, разумеется. И если вам удастся разговорить Жестокого, вы узнаете за что ему дали кличку - Багровое Око, ну а я, смею заметить, я этом принимал непосредственное участие. Дела давно минувших дней, да.... Мне хорошо заплатили за ту диверсию, а я всего лишь напоил Кархарота первачом до практически полной отключки. Почему практически? Потому что он успел еще вдоволь поиздеваться над двумя этими типа всемогущими. Ну и результатом моей диверсии стало весьма забавное представление, которое точно отражает принятые у вас стили взаимоотношений. Так что, змееныш, не вешай мне лапшу на уши, вы тут все повязаны круговой порукой, это верно, но со стороны всегда намного виднее.
Эльф проследил на прыжками Аэлиндина, пожал плечами и прокомментировал:
- Вот да, что-то похожее. Только в тот раз залетали все на подсвечники, а не висели на люстрах. Прогресс, знаете ли.
Все это говорилось холодным и слегка ироничным тоном. Шьеэназу не было дела до этих "подвигов", но наглость улайри заставила его вспомнить то, что давно уже было погребено под воспоминаниями - бурную молодость. Ну а Шьеэназу было что вспомнить. Да и обвинение в том, что он обращает внимание на валарскую пропаганду задело, и задело очень сильно - драконы гордые существа и за честь свою готовы дратся до последнего, ну а Шьеэназ был еще и крайне свободолюбив и никогда никого не слушал, принимая решения сам. Его любимым афоризмом был: "Послушай эльфа и сделай по-своему".
- Впрочем, мои сородичи не лучше, - мрачно отметил он. - У многих тоже башню рвало не по-детски. Все мы одним миром мазаны, господа, поэтому прекратите бросить на меня голодные взгляды.
Поделиться2722008-06-02 15:28:35
- Впрочем, мои сородичи не лучше, - мрачно отметил он. - У многих тоже башню рвало не по-детски. Все мы одним миром мазаны, господа, поэтому прекратите бросить на меня голодные взгляды.
-Вот это уже слова не мальчика а мужа. Похоже на нормальный разговор. За змееныша спасибо, это очень умное и благородное живое существо, они мне нравятся.
-Будем знакомится, Соуллэсс де"Умбра, Седьмой улайри. А рассказ, мне понравился, всегда интересно узнать скрытые факты истории. Например еще фактик, про то кто чей выкормыш... незнаю помнишь ли такой исторический факт что драконы созданы Мелькором, поэтому произнося имя Моргот ты оскорбляеш своего создателя, так что между нами много общего.......
мсл: Вот и интелект видно стало, ато наглости полный вагон и понты
-А сейчас я займусь своими делами.
-Лисссстоухий!! Сссслазь, хуже будет даю 1 минуту. или ты думаешшшш с люсссстры я тебя не сссниму? Вира, я его всссе таки исссспорчу, наверное для вора ссссамое сссссстрашшшное это поломаные пальцы..... Аэлиндин ты меня ссслышал? А не сссслезеш сссам я их тебе просссто отрублю.
Достаю метательный кинжал и целюсь в Аэлиндина.
Отредактировано Soulless de'Umbra (2008-06-02 15:42:22)
Поделиться2732008-06-02 15:31:31
Предьява, кинутая "герром Шьеэназом", Вире категорически не понравилась. Шарик отдавать было нельзя.
- Найн, герр Шьеэназ, - довольно вежливо, но твердо, сообщила фон Уртике. - Сувенир мой вам не достанется. А другого мне не нужно. У меня от этого профпригодность зависит. Да и земли Дола за мой шарик... Я Дол не люблю. И по Эсгароту не страдаю, герр Шьеэназ. Так что - извиняйте, но фенька останется при мне. Мне с ней еще работать.
Шестая оттащила Аэлиндина подальше от Соуллэсса и повернулась к Менгеле:
- Мы его еще в Фангорне видели... Хрустальный сувенир изьять желает. Али купить. А я продавать не собираюсссь. А к Соньке... Риску многовато. Он же в дракона превращаться умеет. Кто кого жахнет - вот в чем вопроссс.
Тем временем Седьмой, казалось, уже пошел в серьезную атаку на Вириного секретаря, который, как результат, запрыгнул на люстру и теперь раскачивался там, как заправский примат, пока де Умбра шипел и крутился под этой же люстрой. Назгульша вздохнула.
С кем приходится работать?.. О, нихт фантастиш. Сейчас еще с этим драконом торговаться. Что такое "не везет"...
Поделиться2742008-06-02 16:10:08
- Не-а, - свесился с люстры Аэлиндин. - Не слезу. И неча на меня шипеть, я по твоему кабинету не лазил. Я мечик во дворе нашел, у урков отбил. Они там еще дерутся во дворе. Так шо я не при чем. Оно валялось на земле, чтоб не взять. Теперь мое будет, вот.
Эльф слезать не собирался - еще чего, он же не сумасшедший. Ну а Марри, если что его прикроет. Так что Аэлиндин чувствовал себя вполне хорошо, и был страшно доволен жизнью, а вот с люстры слезать и не собирался.
- Так шо ты не прав. Иди во двор, посмотри, я правду сказал. Все валяется. И все тырят.
Тут в подтверждение его слов парочка урок деловито пробежала мимо сжимая в лапах коллекционные бокалы Соуллэса, причем у одного из кармана явно выглядывала и серебрянная чернильница-змея.
Поделиться2752008-06-02 16:35:17
Кричу на пробегающих урок
-Ану стоять! Ко мне!
-Где взяли? Все что было принести сюда. начать с вещей что у вас в руках
прочитал личный номер ближайшего урки
-А не будет исполнено, всесь твой отряд отдам на поругания муми-тролям нестандартных ориентаций. А потом скажу отряду из-за кого они так попали. Понял, номер 35345\5-бис?
получив ответ откуда это взялось, слезные заверения что оно просто валялось под окном, и никто не грабил. начал следить за растущей посреди хола кучей бумаг, бокалов и прочего. Бокалам повезло, падали не высоко.
-передай своим товарищам, что тем у кого найдутся мои вещи будет очень плохо, а те кто скажет у кого есть мои вещи, будет поощрение. К тем кто вернет найденое в течении 5 часов санкций применятся не будут
раздав приказы уркам повернулся к люстре
-Нет тебе веры, ворюга. Я отойду, а ты смоешся? Фиг тебе. И никто не посмел бы ограбить мой кабинет, у нас это не принято, ты новенький, мы слегка не поладили.... Вот и дело готово...
Отредактировано Soulless de'Umbra (2008-06-02 16:36:53)
Поделиться2762008-06-02 16:41:55
- Скрытые факты истории всегда интересно узнавать, было бы что узнавать. Но если ты сам все это видел, то это становится крайней обыденностью, - холодно заметил Шьеэназ. - Ну а в отношении того, кто мой создатель, то вот тут ты слегка перепутал последовательность. Я не дракон, научившийся принимать облик эльфа, а эльф, разбудивший в себе сущность дракона, что есть две большие разницы. Разница в том, что я никоим образом не могу быть связан с Морготом, да и лично знаком с ним не был. Так, мельком и издалека. Ну а дракон... Между Шьеэназом и драконами Ангбанда нет ничего общего, кроме, возможно, внешнего облика. Шьеэназ ощущает мир совершенно по-другому.
Эльф усмехнулся, ну а затем перевел взгляд фиолетовых глаз на Виру:
- А шарик мне приглянулся, так что выбирайте - либо вы мне его продадите, либо я отберу его силой. Второй вариант предпочтительнее мне, но не вам.
Взглянув на вертящихся урок, эльф брезгливо отстранился, затем посмотрел на висящего на люстре сородича и задумался: может вытащить его.
Поделиться2772008-06-02 16:59:03
Тем временем Шестая начала всерьез опасаться за жизнь ушастого секретаря.
- Соуллэс, он не виноват. Это ж зов природы. Он болеет немного. Клептоманией... Ахтунг! Нихт трогайт дас эльф!
Нет, ну сейчас Аэлиндин огребет по полной программе. Хотя... А вдруг он мстил и за меня, вынося имущество из кабинета Седьмого? Лестно слышать...
Между тем, у Виры хватало проблем и без секретаря - настырный эльфодракон, как она уже окрестила нового знакомого, ни в какую не хотел уступать шарик, видимо, уже считая его своей добычей. Но Виру-то не спрашивали...
- Найн, - с терпеливостью, которой позавидовал бы квалифицированный психотерапевт, изрекла фон Уртике. - Не могу отдать. Зеркальце могу вам вынести, а шарик - нет. Тем более, он не драгоценный. Но лично мне как гадателю очень необходим...
Это что же, сражаться с ним придется?.. Но я не хочу сейчас воевать! Но феньку не отдам.
Поделиться2782008-06-02 17:23:22
- Логику включи, шестерка Сауронова, - обозлился эльф. - Как я к тебе в кабинет забраться мог, если у меня нет ключей? Через дверь просочился, или через стенку. Тупой призрак.
Однако с люстры Аэ не спешил слезать. Он прекрасно помнил какой ажур навел в кабинете у Соуллэса и совсем не желал, чтоб его скальп прибили над столом. Так что эльф сидел на люстре и ждал подмоги. Вот только от кого?
Поделиться2792008-06-02 17:50:41
А вот это ты загнул... - Шестая вздохнула и перевела взгляд на люстру, где висел эльф. - Нехорошо получилось с "тупым призраком". Н-да...
Воспользовавшись замешательством, которое возникло вследствие возгласов эльфа, Вира выскользнула во двор мимо Шьеэназа и уселась на лавочке.
Нет, нужно определенно что-нибудь сделать. Все-таки Аэлиндин, хоть и клептоманистый, хоть и наглый ушастый, но все же помог мне и поддержал в минуту тоски... И вообще, он МОЙ персональный эльф! Никто не смеет трогать его без моего разрешения. Какое небо голубое. И солнышко греет... Щас бы на пикник рвануть - в загородную зону. Так нет - разбирайся с Седьмым. Не говоря уже о Шьеэназе, жаждущем заполучить МОЙ шарик! Ну, держитесь, залетные. Фройляйн фон Уртике возвращается! Жаль, нет со мной Фрица... Впрочем, он бы не вошел в зал. Точно нет...
Назгульша поднялась с нагретой солнышком лавочки и направилась обратно в холл. Вновь оказавшись в окружении "теплой компании", она начала толкать речь, которая, по идее, должна была оправдать Аэлиндина.
- Итак, геррен унд дамен. Я вернуласссь, - заявление было сказано несколько двусмысленным тоном. - Герр де Умбра, оставьте моего эльфа. Он болеет. И у него ключа нет! Вы ему ключ не оставляли, так ведь?..
Затем Вира повернулась к Шьеэназу:
- И все же. Мой шарик вы купить не можете. И приобрести каким-либо иным способом - тоже. Потому как гадатели со своими феньками не расстаются. И вообще - вы дейтсвительно не на своей территории. И не вправе требовать мое имущессство.
Поделиться2802008-06-02 17:58:18
- И что? - эльф улыбнулся и мгновенно превратился вновь в аметистового зверя. Гибким движение, развернувшись как гигантская живая лента и блеснув чешуей, дракон оказался около Виры фон Уртике. Когтистая лапа профессионально выполнила подсечку под колени, и дракон придавил когтем назгульшу к полу.
- Нет, уважаемая, - сказал ящер. - Я хочу эту штучку и вы мне ее вернете. Или... На вашей руке я вижу кольцо и моего дыхания оно не выдержит, я уверен. Поиграем?
Правда о том, что играть тут было бы стремно - размер холла был все же недостаточным для дракона, Шьеэназ не упомянул.