Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Итилия

Сообщений 121 страница 140 из 332

121

А ящер все еще орал, чуть ли не дурными матом.
Опять сегодня жратвы не будет.. И откусить не от кого.
Тяжко вздохнув, Сынгорынычаинетолько полакал языком из озерца, накапал туда слюней и решил возвращаться восвояси. Авось удасться кого по дороге домой поймать. Да и Гилгор будет ругаться, если он поздно вернется....
Монстр раскинул крылья, опять взревел - а он без этого никак не может - и взвился вверх, надеясь долететь до Мордовии и не заблудиться.

-------------- Мордовия

122

Иллаис потянула за руку Смита, который вознамерился вылезти, причем сделала это так вовремя, что ничего не проявилось на поверхности лесного озера.
- НЕТ! - мыслеголос майярши был тверд. - Сидим еще. Оно может вернутся и не одно. Сиди.
Впрочем, Иллаис было практически все равно, она уже приметила на берегу куст и стремилась в него. А Смит? Он теперь с кольцом, так что пусть сам добирается. Она же позовет Салмаах.

123

Иллаис вытянув за собой Смита, вылезла из озера. Отряхнулась, выпила еще "Роковой Домны", морщась от отвратительного вкуса. Теперь следовало только поспать и силы восстановятся.
- Отправляйтесь домой, Эльронд, вы свое получили. Ну а я должна вытащить Арэллу и Тааль, они обе в смертельной опасности. Возвращайтесь домой, Эльронд. Если все сложится так, как я того хочу, то мы вскоре встретимся.
Чародейка превратилась, отряхнулась и отправилась в облюбованный куст - спать и смотреть сны.
Вскоре полосатая кошка уснула.

124

Мистер Смит, порядочно напуганный всеми этими событиями, чудом не попавший в плен, неизвестно каким-чудом оставшийся в живых и заполучивший свое кольцо, лишь кивнул госпоже Иллаис и пробормотал:
- Да, госпожа, мы будем рады видеть вас в Доме в любой момент. И постарайтесь спасти Тааль, она хоть и глупа, но она эльф.
Наверное, он мог бы этого ей и не говорить, так как она... теперь он понял, отчего Тингол не хотел отпускать Мелиан - действительно, лучше майярша в руках, чем Валинор на горизонте.
МСЛ: Эх, будь я помоложе и не будь ее сердце занято. Я б попытался.
Поэтому Смит лишь поклонился Иллаис и развернувшись, ушел в вечерную тьму, держа путь в развалинам Осгилиата и планируя купить там лошадь и поехать домой.

:::: Осгилиат::::

125

До призрачных ушей Шестой отчетливо донеслись затейливые трели, издаваемые ящером Гилгора.
Да что ж там происходит? Никак Восьмой животнику задумал выгулять... Накормить кем-нибудь?.. Или же там какой махач? Нет, увольте, я сейчас драться не желаю. У меня миролюбивое настроение и новые, не поцарапанные сапоги. Без меня справятся, тем более, что есть я?!
Пока Вира размышляла, а что же там такое происходит, рев ящера, напугавший Пиранью, постепенно утих, и эсесовка поехала дальше.
Ах, майн готт, что там сопит в кустах?.. - первой на феномен отреагировала хищная лошадь, а потом уж насторожилась хозяйка. Вас ист дас?

126

Сопела, проснувшись и потягиваясь, крылатая тигрица, пребывавшая в довольно боевом настроении. Наконец Иллаис вылезла из укрытия, на нее чуть на наступили, тигра отскочила, превратилась и вытащила меч.
- Кто тут? - гневно поинтересовалась она.
Повинуясь слову чародейки, да спиной ее начал завихрятся смерч.

127

Вопли Сынагорынычаинетолько, всполошили и мага, впрочем как и стаю его клыкастых друзей. С трудом успокоив Ракшу, маг попрощался с волками и направился к тому месту, откуда слышались эти вопли. Ворчать он начал уже по дороге:
- Я же просил этих олухов не сильно распостраняться о наличии у нас авиации. Нет, им надо обязательно.....
Вскоре глазам мага представилась картинка маслом - на поляне стояла явно злющая Иллаис, ну а перед ней - Менгеле и Вира.
- Понаблюдаем, будет махач, - шепнул маг Изольде, занимая удобную позицию для обзора.

128

- Гутен морген, фройляйн Иллаис, - осторожно произнесла Вира. [b - Представляете, мы тут едем... Да, едем, никого не трогаем, и тут я слышу - ящер Восьмого орет чуть ли не громче хозяина... Я решила посмотреть. И тут вижу - дер сюрприз![/b]
Да уж, почти что киндер... Мечом вон размахалась... А если я не хочу драться?! Что, если я назгул, так мне положено сражаться и днем, и ночью?
Назгульша покосилась на вихрь. Не сказать, чтобы он ей понравился.
- Найн, фройляйн Иллаис, - предостерегающе начала фон Уртике. - Я не трону вассс. Вихрь - это несколько лишняя мера...

129

За ночь страшно довольный мистер Смит прошел уже довольно много лиг, надеясь, что Иллаис вытащил из Барад-Дура всех остальных, и ему не придется краснеть перед Дрелью, выслушивая обвинения, что он в очередной раз загубил очередную Дрелевскую библиотекаршу. Впрочем, какая из Тааль из дома Утренней Зари библиотекарша, так, название одно.
- Иллаис сильная, она справится, - с легкой усмешкой сказал эльф, мерно двигаясь к Осгилиату. Впрочем, он привык полагатся на то, что майяр знают что делать и сделают это если понадобится. Зачем же еще их создавали?
Так что, показав эгоистиченый стороны своей натуры, мистер Смит вышел на побережье реки Амур, раздумывая, придется ему плыть, или найдется что-либо более приличное и подобающее для приличного эльфа.

::::Осгилиат::::

130

Иллаис навряд ли услышала назгульшу, тревожно оглядываясь.
- И ты тут ошиваешься, братишка, - проворчала она. Ты проиграешь, дорогой мой брат, я все-таки сумею вытащить из твоего замка Арэллу и Тааль, но вот только, к сожалению, из-за тебя у меня мало время. У меня очень мало времени. Ну что ж, тогда, летим.
- Отлично, - улыбнулась она назгульше. - Еще б ваши сотруднички меня не трогали, было бы вообще славно. Придурки. Впрочем,- она быстро оглянулась, - каков господин, таковы и сотрудники.
За спиной послышалось ворчание. Иллаис мило улыбнулась, превратилась, подпрыгнула, раскрыла полосатые крылья и с насмешливым рыком взмыла в рассветное небо.

Переход. Барад-Дур.

131

Хоть на этот раз обошлось без мордобоя. Ибо надоело уже, - задумалась Вира. - Между прочим, вооруженная зачистка - не самый эффективный способ избавления от неугодных. Но... Почему Иллаис так странно оглядывалась? Да и мне не напакостить - не в ее стиле... Значит, либо торопилась, либо избегает кого. Ошивается, значит, кто-то. Посмотрим...
Назгульша сползла с лошади, направилась к кустам, где предположительно скрывались шеф с Изольдой (только Вира об этом еще не знала), затем остановилась рядом с оными зарослями и задумчиво посмотрела вдаль. Что же насторожило майяршу?..

132

- Доброе утро, Вира. Вы еще не в Гондурасе? Странно. Но раз так, значит вы туда и не поедете. Собирай свой секретариат, где он там в кустах обжимаеться и сопроводите меня. Затем отправитесь в Чернобыль. Я желаю захватить броды через Амур до начала весны. - из кустов вылез маг. Очень недовольный маг, а точнее, весьма злобный маг.
- Иллаис сама напросилась, ее никто постоянно появляться в Мордовии не звал, а значит... Ее шестерок я отпущу, они мне не нужны, но она сама застрянет у меня в катакомбах ооооочень надолго, барлогова тигрица, мать ее через все палантиры. Едем. Изольда, вылазь.
Из кустов вышел конь Темного и выжидательно уставился на хозяина.
- Кстати, ящер-то похоже принадлежащий Гилгору тут бузил. Ох как кто-то огребет.

133

Ууу, вот так всегда, - недовольно подумала фон Уртике. - Стоит выбраться дальше Изенгарда - и прощай, свобода перемещения...
- Доброе утро? Ну у вас и чувство юмора, герр повелитель, - призрачная рожица... ой, точнее, личико, расплылось в натянутой улыбке гондурасского киллера. - Утро доброе... А что Гилгорова животинка? Отпустил хозяин на вольные хлеба, потому как самому некогда вывести, - столкнувшись со злобным взглядом мага, Шестая продложила:
- Но лично я бы так... Ни-ког-да не сделала. Как можно нарушать конспирацию и выдавать военные преимущества раньше положенного? - эсесовка зашипела от "возмущения", - а насчет Гондураса - так ведь мы ехали обстановку разведать, что и как. Приамурье к нему прилегает.

134

- А что? - герр повелитель взлетел в седло. - Изольда, где ты там?
Лошадь требовательно заржала.
- Да не ты, не ты. Изольда?!
Лошадь заржала еще раз.
- Дернуло ж меня назвать лошадь именем секретарши. Теперь секретарша думает, что я зову лошадь, и не трогается с места, ну а лошадь думает, что я зову секретаршу и тоже не идет. Может мне Вирой ее назвать? ШТОЛЬЦМАНН, где ты там копаешься?
Маг покосился на Виру.
- А теперь вы сопровождаете меня. И вообще - не рассуждать. В седло и за мной.

135

- Ну что вы, герр повелитель, слишком много чести для меня, - очи ясные Виры постепенно стали красными. - Как так? Лошадь самого Вас назвать именем рядовой назгульши?.. Наверное, не стоит. Да и "Изольда" звучит красивее, - в который раз скривила душой фон Уртике, подозвала Пиранью и влезла в седло. - Для лошади - самое подходящее имя!
Какого же балрога я вообще подошла к этим чертовым кустам, а чтоб их дьявол побрал...
Кивнув Первому, мол, видишь, снова огребли, свистнув затихарившимся где-то секретарям, Шестая с видом мрачнее тучи поехала за противным шефом.

136

Противный маг подмигнул Штольцманн:
- Вот видишь, а я говорил тебе, что она тебя считает лошадью покруче самой Ксении Собчак. Вот и решай, сама....
И с крайне довольным видом, Темный приготовился наблюдать за представлением. Стычки Штольцманн и Виры страшно его забавляли, так что идея сталкивать материалистку с ее излюбленным объектом казалась Темному великолепной. Пусть их перебранка скрасит ему путь. Да и настроение подымет.

137

- Ну конечно, - ласково, оттого - еще шире, и, как результат - оч-чень противоестественно, улыбнулась Вира. - Куда же Собчак до фрау Щтольцманн... Куда же лошади... Ладно.
Вообще-то Шестая, несмотря на видимый пофигизм и задумчивость (а иногда даже тормознутость), была довольно проницательной. И теперь, чтобы не порадовать противного Саурона очередным "дер шкандалем" с отвратительной химичкой, твердо решила не реагировать на возможные подколки.
Нет, герр шеф. Вы мне каникулы испортили, и вам воздастся, уж поверьте.

138

- Изольда, фас, - под нос себе произнес маг, однако оставаясь в хвосте процессии, видимо, приглядывая за Менгеле и Вирой, чтоб не вздумали слинять.
- Ну, думаю все знают, что нас хотели ограбить на предмет одного артефакта мистер Смит. Ограбил или нет, я не знаю, но знаю одно - Иллаис упускать нельзя, а она рванула прямиком в Мордовию. Так, сначала допрошу дракона, вправлю ему мозги, ну а на закуску возьмусь за таможенника и еще кое-кто... Думаю тебе, Изольда, будет крайне приятно видеть эту личность. Но и не говори потом, что я не исполняю своих обещаний. Кстати, Вира, Менгеле, зарплаты за этот месяц вы не получите, так как Иллаис выкачала всю наличность на свои счета.
Маг ухмыльнулся, ожидая бурю негодования.

139

- Повелитель, а можно ее того, со зверской жестокостью? Или например, модифицировать в морковку? - исступленно прошипел Менгеле. - Повелитель, мы ж ее... Заставим вернуть деньги с процентами, а потом уркам. Или Ссссоне.
Назгул как-то забыл, что Иллаис не человек, и не эльф, а майярша, так что существо более непредсказуемое и опасное.
- Поехали быссстрее, - прошипел он. - Надо вернуть деньги, дасссс.
Пришпорив лошадь, назгул направился к вратам.

----> Мордовия. Ворота.

140

- Соне? Уркам? Да скорее я вас развоплощу, чем позволю отдать ее уркам, еще чего, хм. Она зараза порядочная, но она майяр, так что разберусь с ней, ваша задача заключается в том, чтоб изловить ее и доставить ко мне. И только лишь - никакого самоуправства.
Если разобраться, то подоплека возмущения мага была очевидна - он предположил, что если Менгеле не боится отдать Иллаис уркам, то он может захотеть и его, также майяра, отдать той же Соне. Темного это категорически не устраивало, так что он тут же осадил сотрудничка.
- Поехали. Изольда, не отставай.
Лошадь вновь недовольно заржала, маг скривился. Это он конечно, глупость сделал.

----> Ворота.