Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Итилия

Сообщений 281 страница 300 из 332

281

- Ну, вообще-то Арда для них первых стала садом наслаждений, причем в легендах не указано каких именно, - раскололась Марри, - а для обсуждаемого кадра всего истиной в первой инстанции являлось то, что он сам хочет.
Марри хотела бы и далее говорить про Валар и Арду, но тут Аэ наконец-то достиг ее сознания своим зовом. нимательно выслушав, эльфийка нахмурилась, ответила:
- Милый мой, посмотришь на другую - убью на месте...
После чего бросила задумчивый взгляд на Виру, словно оценивая ее возможность защитить их от некроманта.
- Знаешь, Вира, тут Аэ со мной связался, говорит, стырил какой-то шибко ценный шлем у одного некроманта, может быть он тебе его принесет, вас, назгулов, некроманты боятся...
Правда Виру, видать, в этот момент занимало совсем другое.
- Ну так можно ему устроить бомбардировку банками белой краски, или сбросить на него слонопотама, или еще какую-то гадость учудить. Отключатся, о да, они это умеют, они ж айнуры, как никак, но я уверена, что и на Айнура бывает проруха. Может нам спеть ему сказание о Берене и Лютиен в касающейся его части? Пока он будет бить меня заклинаниями, ты под шумок стащишь Агронома, а, что скажешь.
Разработав эти планы - один трудновыполнимее другого, Марри, радостная оттого, что Аэ жив-здоров и занимается любимым делом, продолжила придумывать:
- А можно его КраснаяМосква жахнуть. Это вообще будет мама не горюй.

282

Пока Володька объявлял привал, а высоко в небесах обсуждали его советника, бравому Бомжу было на редкость нехорошо. Он сильно устал за день, потратил очень много сил и перенервничал в результате неудавшегося похищения, да еще и в полном обмундировании выкупался в зловонном болоте. И явно простудился.
Громко чихнув,товарисч Бомж обнаружил, что мокрая одежда под кольчугой - это просто отвратно, ветер выдался промозглым, а день холодным, так что товарисч король серьезно замерз. Да к тому же оголодал и хотел пить.
А мужчины, особенно гондурацы таковы, что комфорт любят, чтоб все точно по правилам да по накатанной колее катилось. А тут такая незадача.
И насморк явно начинался, в носу подозрительно щипало, глаза слезились от ветра или еще от чего. И решил Бомж, что все уже, не доедет он гоголем до Мордовии, как Володька нашел местечко для привала и приказал поставить Бомжу шатер. Не описать, как Агроном был Рохляндскому благодарен, и чихая, покашливая и утирая сопли пошел в шатер отлеживатся, насколько это было возможно.

283

Эльф не стал разочаровывать надежд Владимира Владимировича и как только  армия остановилась, передал поводья своего коня какому-то рохляндцу и прихватив сумку ринулся в кусты.
Нужно было сделать очень много дел, во-первых еще раз помыть голову, во-вторых - выщипать брови, в-третьих попудрить носик, в-четвертых - подпилить ногти, и так далее. И все это требовалось сделать немедленно, потому что лавры самого красивого так просто не достаются, их нужно заслужить, и это истина, знаете ли, чуть ли не в последней инстанции.
Занимаясь собой Логоваз и думать забыл о течении времени, да и что такое время, если на кону стоит миловидность эльфа.

284

- Слышала я те легенды, - задумчиво изрекла Вира,- точнее, читала. У герра шефа в библиотеке столько первоисточников, а некоторые еще и сопровождаются самолично вписанными шефом комментариями и мастерски исполненными иллюстрациями. Правда, в объективности сих комментариев я бы усомнилась, но... Кто ж нынче идеален, Марри?..
Идеальной скромная назгульша считала исключительно себя и супруга.
- Ну, раз нас некроманты боятся, - она гордо приосанилась, вследствие чего едва не сверзилась с Мессершмитта. - Тады конечно, пусть доставляет. А этот шлем, он конкретно какую ценность представляет? Культурно-историческую али в колдунстве каком замешан?
Очевидно, от ценности шлема напрямую зависела тщательность, с коей Шестая намеревалась его хранить. Вира не была подвержена излишней сентиментальности - по крайней мере, так она сама заявляла - но вот если к долгу службы прибавлялась личная мотивация...
- Если он начнет бить тебя заклинаниями, то мне придется соизволить отвлечься от поимки Агронома и спешить на помощь тебе, - притворно строго проворчала Вира. Наверное, никогда бы не призналась - даже себе - в том, что привязалась к забавной ушастой. - Мне что, заради каждого эльфа собственный энергозапас уменьшению подвергать? Ну я ж назгул, я не служба Красного Креста, да простят Валар. Нет, ну оно понятно, что простят не сразу, сперначала по инстанциям затаскают... Эх.

285

Попытку отрядить его ставить палатки падший воспринял явно без особого энтузиазма, считая такое ниже своего достоинства. А вот Бомж, в полуобморочном состоянии направившийся в поставленное для него временное обиталище - это уже было интересно. Темный предполагал что королька таки придется исцелить от простуды, хорошо хоть никто не знает, и не узнает, что он так низко пал.
Того и гляди, скоро начну Эру зандицу лизать, точно как и эти. Или во всяком случае так могут подумать эти, смертные. Кошмар. Впрочем, можно исцелить королька как следует напугав его, и таким образом исцеление исцелением считатся и не будет. Так пожалуй и сделаю. Шугану смертного, зато мыслей от меня избавится у него точно более не возникнет.
Эльф поскакал наводить порядок. Темный искоса посмотрел на остроухого и мысленно пожелал ему только лишь всего хорошего. Пендальф, рассказывавший всем как надо ставить лагерь вроде бы ничего не заметил. Ну а Темный, левитировав из леса бревно разжег костер, придав видимость что в нем горят двора и задумчиво уставился в огонь.

286

Марри никогда не слышала, что Саурон собственноручно разрисовывал страницы древних рукописей и вообще не буда в курсе, что темный майя умеет рисовать.
- А ты эти иллюстрации видела? И как он рисует? Красиво получается? Или как с урками? А комментарии какого типа?
О типе комментариев можно было догадатся, так как майя Гортхауэр столько раз получал по носу и другим частям тела, что по идее приличными словами в этих комментариях должны были быть только предлоги.
- Кстати, Вира, давай приземлятся. Аэ и так нас найдет, он меня чует. Я вот что придумала. Смотри, Агроном пошел в шатер и спать он будет там один. Но ткань шатра поддается если ее разрезать моргульским клинком, да и вообще любым, достаточно острым. Ну вот, давай спустимся и тихонько умыкнет Бомжа пока он спит, а что скажешь?
Да уж, разум эльф изысканный как кружево и острый как лезвие клинка, Эру на славу постарался создавая этих существ. Правда Марри была неформалкой, но это никак не сказывалось на ее умственных способностях.
- Советника этого точно там не будет, или хочешь, я его отвлеку. Ты не думай, меня спасать не протребуется, я сама могу спастись, я такая. А шлем имеет плюс пять магической силы и дает плюс сто очков силы и выносливости. Короче - на него нанесено мега-сильное некромантическое колдунство, и поэтому Саурон тебя похвалит, если ты ему этот шлем принесешь. Он же вроде ненавидит некромантов, так что такую подлянку сделать никогда не откажется.

287

Взгляда Корвина Логоваз не видел, тщательно обрабатывая свое миловидное лицо. Однако догадывался уже, что оный Корвин отчего-то не переваривает Логоваза, причем причина тут не совсем ясная. Поймав себя на мысли, что он, Логоваз, помадой подводит себе брови, эльф витеевато выругался и решил сегодня не красится. Все равно темнеет, а смертные в темноте видят плохо.
Вернувшись в лагерь, Логоваз ощутил смутное беспокойство глядя на корягу, на которой восседал Корвин. Именно восседал, словно бы коряга была королевским троном.
По меркам силы смертного, эту корягу Корвин мог притащить только оставив след на земле, и след заметный даже человеку в даже в полной темноте. Но ничего такого не было, ни следа, ничего. И вот это было странно, так что эльф опрометью кинулся к Пендальфу, но запнулся о сучок и полетел прямо на Владимира Рохляндского, несшего к костру охапку хвороста.

288

- Отчего ж не видела, очень яркий и самобытный стиль, - охарактеризовала старания герра шефа эсесовка. - Там не только урки, там еще тролли...
Например, на одном из отчетов Девятки...
Вира не стала облекать собственные помыслы в вербальную форму.
- А в одной из книг изображен Берен в кепочке и с цидаретой, а над ним надпись - "Бени Гейтс", - продолжила тему современного искусства Вира. - Ты как-нибудь заглядывай ко мне в Чернобыль, герр повелитель меня словарями нагрузил - учи, мол, синдарин, - дык там столько этих иллюстраций. Некоторые - даже цветные. Ты заезжай, ознакомишься с графикой. А там, глядишь, и на стишки, посвященные Комитету Великих Валар, наткнемся. Люблю поэзию.
Вообще-то при взгляде на Шестую можно было предположить, что она любит все, что угодно, кроме поэзии, но такова уж загадочная экс-гондурасская душа.
- Н-да... Некромантов герр шеф не любит, хотя по сути, кто такие назгулы, - она пожала плечами. - Но может, с помощью этого шлема он сможет хоть как-то противостоять этому кадру? Мне было бы приятно это лицезреть... Мессершмитт, вниз.
Вскоре назгульша с явно большей уверенностью стояла на твердой земле, ожидая Марри.
- Ну-ссс, держись, Агроном...
Сказать откровенно, идея снова похищать Бомжа не вызывала у Виры ни малейшего энтузиазма, так что к шатру она двинула весьма неторопливо.

289

Володька трудился не покладая рук, и только собирался подкинуть хворосту в костер Корвина, после чего подогреть на нем вино и добавить туда с трудом собранные  у воинов рохляндцев пряности как на него налетел Логоваз.
Рохляндскому, правда, удалось удержатся на ногах, но все же атаман выпустил хворост и проворчал:
- Чего несешься, дороги не разбирая? Или, сядь к костру и молчи себе в тряпочку.
После чего собрал хворост и таки завершил свой путь, оказавись около Корвина и проговорив:
- Корвин, если не возражаете, я сварю глинтвейн для Агронома, ему что-то не очень хорошо... Надеюсь это хоть чуть-чуть ему поможет...

290

- Интересно посмотреть на стиль рисунков вашего шефа? Тролли? Интересно, очень интересно. Никогда не думала, что он умеет рисовать. - ответила Марри.
А вот приглашение в Чернобыль заставило остроухую чуть-чуть насторожится - кто ее знает, зачем она приглашает? Это немного неясная ситуация, а значит - подозрительная. Сделав такой вывод, ушастая решила особо не комментировать приглашение на выставку данного современного искусства, а просто сказать:
- Ну, если все там будет тихо - то я не откажусь посмотреть, мне очень интересно. А зачем твой шеф решил заставить тебя изучить синдарин?
Странные у Саурона прыжки в длину - то значит нет эльфам, а то назгулов синдарину учит. Мистика.
Далее подумать и развить мистическую тему не удалось, так как фон Уртике стремительно полетела внизю. Марри немедленно последовала за ней, также чувствуя себя уверенно на твердой земле. Да и армия Агронома не заметила приземления ящера и швабры, на которой сидела эльфийка.
- Шлем... ну да, только наверное назгулы к некромантии мало отношения имеют, хотя я не знаю. А вот с некроманта поиздеватся - это ваш шеф завсегда готов, точно могу тебе сказать. Так что он будет рад.
Саурону только бы поиздеватся с кого-то, иначе он жить не может, жисть такая его несколько, видать, раздражает.
Решив, что Саурон дело темное и решать что-то о нем нерационально, Марри двинула всолед за Вирой к шатру Агронома.
- Давай затихаримся, последим и послушаем. Лучше похищать чуть попозже, когда они спать лягут. Вон там кусты, давай за них.
Юркнув за куст Марри поманила к себе Виру.

291

- Умеет, - подтвердила Вира, - но сдается мне, не всегда у него есть творческое настроение. Лично я его наблюдала рисующим только в раздраженном настроении. Нет, Берена он рисовал не при мне, но логично будет предполагать, что при мыслях о Берене настроение у него было явно не радужное... Троллей он, кстати, весьма реалистично изобразил после одного из наших поражений, так что... Он в некотором роде гений, ибо черпает вдохновение в скорби.
Порой назгульша искренне и наивно полагала, что может спрогнозировать определенные действия герра шефа, исходя из наблюдения за его душевным состоянием, хотя на самом деле эта затея вряд ли кому удавалась.
- Синдарин? А это он мне посоветовал самолично образовываться, чтоб я смогла историю о Лютиэн прочитать в оригинале, а не только по его иллюстрациям ориентировалась. На самом деле я подозреваю, что он просто не пожелал отправлять мое величество в полицейскую академию, а почему - не знаю. Наверное, все финансы уходили на вооружение армии...
Вира как можно тише попыталась пролезть к кустам, где ее ждала Марри, при этом не задев ни одной сухой веточки, да еще не вспахав королевским призрачным носом сыру землицу.
- Сами мы некромантией не промышляем, - она наконец воцарилась в "гнезде" из прошлогодних листьев и мелких веток, - но в некотором смысле являемся продуктом некромантии. Мы ж сперначала были простыми смертными, но к Мандосу в положенные сроки так и не отправились... Ну, ты сама знаешь.
Шестая,наблюдая за тем, как исчезает хворост в пламени костра, замолчала и, судя по крайне отстраненному взгляду, задумалась о чем-то далеком от этой армии, этой Войны и суровой реальности вообще.

292

Логоваз гордо фыркнул, обозвал атамана Рохляндского деревенщиной и как пава направился к костру, который развел Пендальф. Ну естественно, в самый неподходищий момент из земли вылез корешок и Логоваз оступился, причем перед самым костром. Хорошо хоть в костер не попал, перепрыгнул и врезался в Пендальфа, сбив его с бревна и оказавшись вместе с ним в колючих кустах.
- Да Эльберет твою гилтониэль, - ругался эльф, пытаясь выбратся из колючек, - что опять со мной такое? Пендальф, ты майя или кто? Разберись уже, кто тут вечно устраивает. Откуда эти корни?!
По правде говоря, Логоваз думал на Корвина, что все эти сглазы - это рук дело. Но совеник Агронома не казался Логовазу магом. И уж тем более майя, так какого барлога лысого Логоваза все время сглаживают?

Отредактировано Логоваз (2009-06-25 11:29:05)

293

Представив себе в каком настроении Гортхауэр рисовал Берена, Марри не могла не согласится с Вирой. Берена Темный не просто не любил, он его ненавидел, и кстати, было за что. Такой позор снести было трудно.
- Догадываюсь я, что когда у твоего шефа все идет как надо ему не до рисования. А в виде троллей он вас изобразил, да? Эх... какой талант зря пропадает.
С другой стороны Манвэ вряд ли обрадовался, если бы ему в кабинете веселые эльфийские обои расписали висельниками или еще чем таким же приятным, поэтому наверное пусть так, чем иначе.
- Не, я думаю тут в другом дело. Это ж если в академию поступать - это ж с отрывом от проиводства, то есть от службы, а твой шеф тебя ценит, вот и решил не расставатся, а образовывать тебя лично, так сказать. Только вот неясно мне - зачем ему понадобивалось, что назгулы знали синдарин? Историю о Берене и Лютиен он мог сам вам пересказать, на Всеобщем, или на вашем, мордовском.
Правда о цензурности такого рассказа приходилось очень сильно сомневатся.
- Знаю. ну и что? Вы же мертвецов не подминаете, а сами вы духи бестелесные, так что где тут некромантия? Не вижу в упор. Вона, тот некромант от которого Аэ бегает - самый классический некромант, а вы духи. типо майяр, только без тела ощутимого и послабже будуте. Только и всего. Вот если бы вы зомбями были, вот тогда да, это некромантия. Или еще какой телесной, полуразложившейся нежитью. А вы - духи, а духи это что-то повыше, чем просто так.
Резко переведя тему ответила Марри на вопрос о некромантичности назгулов. А вообще - кто его знает. Марри этим вопросом не заморачивалась.

294

Нет, ну они могли потише трындеть в кустах, эта назгульша и эта эльфийка. Если треп и дальше продолжится - он встанет и пойдет наводить порядок.
- Infine, si secca? Il tuo chirr pigro non solo di ascoltare. Vedi a me, uno, due, tre, quattro, cinque, I'm going to kill you ....
Крикнул он, причем последние слова произнес так, чтоб эльфийка поняла о чем он и сделала соответствующие выводы.
Да какое право они вообще имели мешать ему отдыхать? Совсем охамели эти сметрные, эти эльфы и эти ходячие пособия по некромантии.
Но атаман, помешивавший свое варево, кажется также насторожился.
- Это поговорка такая риангомбская, пришла случайно в голову. А вы знаете риангомбский?

(Общий смысл фразы таков, что Ильямпа и Вира чересчур громко разговаривают, и если они не замолкнут - раз, два, три, четыре, пять - я иду вас убивать)

295

- Именно, - Вира явно одобрительно среагировала на догадливость Марри. - Именно нас. И всех - Девять, и все - жирные, словно карапуз, робко прячущий собственную драгоценную тушу в утесах...
Назгульша тихо сгребла под куст валяющиеся без дела неподалеку листья, намереваясь укомплектовать "пункт наблюдения" максимальными удобствами.
- Думаешь, ценит? А мне кажется, никого из нас он никогда особо не ценил. Он даже не расстроился, когда я сообщила о том, что случилось с Аргошей, - Вира помрачнела, - майярам, им нельзя верить. Они если помогают или наделяют бессмертием, то в большинстве случаев из соображений собственной выгоды или борьбы со скукой. Не пойму, с чего им вообще скучать... Они же были созданы для того, чтоб существовать вечно, а значит, им не должно житься скучно по определению. Не понять мне их тонкую душу, вот что я тебе поведаю, Марри. Другое дело - смертные. Знаешь, я, конечно, двинула на службу к герру шефу за бессмертием, бесплатной униформой...
...Об одной из главных целей "верной службы" (как оная служба обозначалась в договоре), то есть неженатом генерале, Шестая решила не упоминать...
- ...Но вот чует моя душа - за пару тысяч лет мне определенно надоело происходящее. Войны эти, шкандали, те же иерархические разборки, да и я не чувствовала себя лишней и ненужной всего лишь последний год за все время службы... Иными словами, нажилась; и практически ничто не держит меня более в Средиземье. Разве что хочется разобраться напоследок с социалистическими контрами, доказать хотя бы себе, что чего-то стою, и не зря шаталась по Средиземью столько лет, и не зря у меня такой чудесный муж. И что я этого достойна. А затем... Упокоиться, наверное.
Судя по всему, Вира решила не пожаловаться, как обыкновенно, а говорить искренне. И она могла бы говорить еще долго, если бы не слова этого кадра, который еще сидел у костра, так что пришлось говорить тише:
- А синдарин нам нужен, чтоб понять, чем именно угрожает нам сейчас этот кадр. И ничего приятного он не обещает...

296

Бомж ни разговора под шатром, ни возгласа Корвина на неизвестном языке, котрый должен был напрячь Пендальфа, так как он это наречие знал, и знал что это никакой не риангомбский. Его потенциальное величество забылся тревожным сном.
Сны приятными не были, они говорили о какой-то опасности, о том, что самому Бомжу осталось недолго и о том, что он, где-то сделал ошибку, а заключается она в том, что он сделал. Но что? Что он такого сделал?
Застонав и перевернувшись на другой бок, Бомж слабо кркнул:
- Корвин. Принесите мне воды, пожалуйста!
Надеясь, что советник откликнется на такую просьбу.

297

Вместо Корвина у костра материализовался обозленный пендальф.
-Послушай Агроном мне это всё не нравится. Очень не нравится. рекомендации у Корвина смутные, рожа хитрая, поведение странное. Из всего этого я строю выводы что лошадка то тёмная.  Вот попросишь ты у него однажды воды, а он тебе и яду туда от широкой души плеснет. Неговоря уже про то что сглазы Логоваза, этто наверняка его работа. да и спроси его откуда он знает мёртвое наречие ахъен?

298

Вместо Бомжа ответил сам Темный, слегка изогнув левую бровь и с легкой иронией глядя в лицо Пендальфу.
- А чем вас, майя, не устраивает мое лицо? Вроде бы никто особо не жалуется... А вот вам бороду не мешает подстричь... Да и усики подровнять. А вообще - лучше побрейтесь наголо, вам больше пойдет.
Съязвив, как обычно, впрочем, его темнейшество далее развил тему.
- Да будет вам известно, что все тайные переговоры в Риангомбэ проводятся исключительно на ахъен, так как Иллаис отлично владеет этим наречение. А вы не знаете, что она такая полиглотка? Что до меня... That I have learnt this language only for purpose to carry our diplomatic negotiations. And many states on this adverb give the secret information.  I gradiated as a diplomat if you have noticed. At last, the death of the King is not necessary to me. Now, anyway.
А вот это уже было сказано на высшем Квенья, причем с классическим произношением.
- А еще, если вы не чувствуете, майя, вооон в тех кустах, - Темный указал на заросли в которых шебуршались назгульша и эльфийка, - сидит назгул, вот я и крикнул на языке, который он точно знает. Хотите - проверить, там действительно назгул. А откуда Вы знаете, что это ахъен? Вам же не положено знать, что такое наречие вообще существовало.

299

Смутить Пендальфа было делом сложным. причина А высокий порог эгоизма у майяра. Причина Б отсутствие серьёзных извилин.
- Ты мне тут поговори ещё. Я между прочим над тобой старший если ты не понял. У меня сейчас самое высокое воинское звание в этом войске. Ну у агронома звание повыше. просто моё валинорское. Но и ему я блат достану. Агроном пихни ты эту харю с тремя десятками мечников на правый фланг. пусть их там вы*****т я посмотрю, как урки отнесутся к его колкостям и нездоровой фантазии.

300

Бомж вздохнул, протер глаза и слабо сказал:
- Рожа и у меня хитрая, а рекомендации у него от Арвен, а Арвен к себе никого Темного не подпустит, она же потомок Лютиен, как можно такое говорить?
Про яд Бомж решил не комментировать, забрав у Володьки глинтвейн и выхлебав горячее вино. Стало чуть полегче.
- А если бы Корвину была нужна моя смерть - он бы меня в лапах назгула оставил. А это не так. А вот тебя я среди спасителей не видел, товарисч Саша, так что еще кто тут желает моей смерти. И кстати, что такое ахъен и отчего владеть ним преступление?
А на Квенья Корвин действительно чесал как на родном языке. Интересно стало, а валарин он знает? Судя по всему - знает. Надо же, какой полиглот.