Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Итилия

Сообщений 261 страница 280 из 332

261

Владимир оглядывался по сторонам, желая точно узнать - не преследуют ли их какие-нибудь слуги врага, например назгулы, или кто там белой краской кидался?
- Бомж... Мне это все сильно не нравится, - насторожено сказал Рохляндский. - Нужно кончать с этим делом побыстрее.

262

Товарисч бравый Бомж также считал, что кончать нужно всех мордовцев и побыстрее. Однако, товарисч Бомж хотел казатся справедливым, мудрым и вообще всем таким положительным правителем, так что сказал:
- Нужно их перевоспитывать в соответствии с идеалами партии, такое вот мое мнение. И к тому же, Володь, их по меньшей мере в семь раз больше, так что думай, друг мой. Нужно дать им амнистию и отправить на общественно-полезные работы перевопитыватся, о как.
Сказав так, товарисч Бомж тревожно глянул вверх, проверяя не летит над ними кто.
- А скажи мне, корнет, хочешь ли ты на Багамы, а?

263

- Благодарствую за комплимент, Марри, - произнесла Вира, наблюдая за кульбитами эльфийки. - Я всегда поражалась - как ты высоты не боишься?.. Мне, по правде, даже просто смотреть вниз страшно. Я ж при жизни с балкона так навернулась, что если б не кольцо - точно бы того... Правда, когда очнулась - картинка пред очами слегка сменилась, да... А ты Марри, молодец - без страховки летаешь, подобно эквилибристам, я б так точно не смогла.
Мессершмитт снова пронесся над головой Агронома, и назгульше отчего-то показалось, что этот, которого едва краской не осчастливили, как-то подозрительно эдак смотрит... С чего бы это?..
- Чем кинуть? Не знаю, у меня только газовый баллончик при себе. Но что-то мне подсказывает, что на него не подействует, да отвлечет максимум на полминуты... Можно в него шариком запустить, но шарик я перед отправкой в Мандос хотела задарить герру Шьеэназу, он ему страшно нравился. Эх...
Фон Уртике прислушалась к разговору отважного Владимира с бравым Бомжом и возмущенно зашипела. Как это - ее перевоспитывать?! Хоть бы спросили - а не желаете ли, фрау фон Уртике, поучаствовать в беспроигрышной акции "раздача партбилетов". И общественно-полезные работы, как же.
И Вира, покуда ее не начали перевоспитывать, приняла отчаянное решение, коему было положено навеки запечатлеться в памяти социалистических недругов. А именно - наконец приступила к эпохальному похищению будущего короля. Ну это мы посмотрим, станешь ты королем или нет, подумала Вира.
"...И накрыла Агронома бесшумная черная тень, и зловеще просвистела расправляемая авоська, рассекая воздух..."
..Именно так впоследствии гласили мемуары прекраснейшей Виры фон Уртике, бесстрашно-героического Шестого назгула, непревзойденной бригаденфюрерин СС № 6 элитного отряда Саурона Совершенного.
На самом деле все выглядело гораздо прозаичнее, и никакой бесшумности от Мессершмитта нельзя было ожидать, и с запутавшейся авоськой назгульша, чертыхаясь, промучилась почти десять минут. Однако наконец нехитрый инструмент поимки будущих правителей был готов к эксплуатации, и Шестая, свесившись с ящера, попыталась выудить Бомжа. Постоянно оглядываясь на этого, который странно смотрит, и ожидая какой-нибудь пакости...
Впрочем, скоро ей удалось отцепить королька от седла, накрыть авоськой - как бабочку сачком, перевернуть вверх тормашками, несколько раз осторожно встряхнуть, чтобы проверить, а не выпадет ли он по дороге, и прицепить авоську так, чтобы "улов" был расположен, подобно туристу в гамаке.
- Марри, - в шипении фон Уртике впервые за последние дни прозвучали нотки торжества, - готово!.. Дас ист фантастиш, ты не представляешь, мною впервые смогут заслуженно и объективно гордиться...

264

Темный спокойно, и даже несколько пофигистично, прислушивался к разговору Бомжа и Владимира Рохляндского, поэтому сразу среагировать не успел. Точнее, он предполагал бить на подлете, как только  назгул приблизится. Но нет в мире совершенства. Когда назгульша пролетела над Агрономом, похищая его, советник, он же заслуженый ужас Арды, он же... ну, не станем утомлять читателя перечислением этих титулов, итак, Темный встал на спине коня и резко прыгнул. Физические данные любого валара, даже падшего, намного превышают то, что отпущено людям и эльфам, так что магу удалось схватится за хвост Мессершмидта и тут ящер начал набирать высоту, злобно, ну или просто недовольно, виляя хвостом. Чтоб не слететь, Темный вцепился попытался подползти ближе к седлу, в котором восседал призрачный похититель. Это было... ну, мягко говоря не просто, да и к тому же маг умудрился ободрать руку, что в его состоянии означало получение определенного количества проблем, ведь незащивающие раны это не то, с чем особо хочется коротать вечность.
Магия была не совсем доступна из-за Пендальфа, проклятый майяр мог учуять ритмы Хаоса, особенно в боевых заклятиях, и вся конспирация пошла бы прахом. Кому охота видеть в советниках Хаосского мага, да еще и такой силы. Хотя, силу по одиничному боевому заклятию опознать было бы трудно, но слова... увы, речи Темного, бывшие и самым изощренным его оружием, сейчас оборачивались против его желания применить магию. Вот и пришлось спасать Агронома на чистой физике.
Однако, утвердившись на спине крылатого позади назгульши, маг вытащил меч и приставил его к призрачному горлу.
- Агронома отпусти. Немедленно.
И что-то в этих скупых трех словах наводило на мысль, что Темный вне себя от ярости, так что вполне возможно, что фон Уртике лишится какой-то важной части тела, например... головы.

265

Уйди, противный, - испуганно подумала Шестая. - Ты что, не видишь - я родину спасаю от опасности и до кучи укрепляю вертикаль власти?! Как же мой отпуск?!
Однако этому, который раньше был на черном коне и странно смотрел, явно не было дела до самоутверждения Виры и уж тем более до ее радужной перспективы получить отпуск. А когда, спрашивается, в Бодунах серию поджогов устраивать? На это, герр советник, тоже нужно время, и зря вы меня задерживаете, задумалась Вира.
Пожалуй, самым неприятным было то, что оружие заслуженного ужаса Арды решило воспротивиться ее же - Арды - законам, в которых ясно сказано, что при соприкосновении с назгулами любому приличному оружию положено тихо исчезнуть, и весьма настойчиво напоминало о себе.
Наиболее гениальные, равно как наиболее бессмысленные поступки фон Уртике совершала в экстремальных условиях. Нынешнее условие было весьма экстремальным.
- У вас, герр, оружие неправильное, - тихо зашипела эсесовка. - Вы бы сдали на недельку профессионалам, они бы сразу определили, что да как. Хотите - подвезу до ближайшей мастерской? Вижу, хотите. Вот уже и место на транспортном средствЕ заняли. Вижу, человек вы... Хотя, не чую я, чтоб вы человеком были, но в любом случае разумный, так давайте договоримся. Что вы хотите взамен на Агронома? Между нами, грош ему цена, а у меня есть гадательный шарик с кабельным телевидением... Хотите?
Назгульша, судя по всему, была сильно напугана, вот и несла, что в голову приходило.
- Марри, - позвала она эльфийку в надежде, что та ее услышит. - Ты пока это... Отлети в сторону ненадолго.
Зачем рисковать ушастой? Да таких, нормальных ушастых, - мало.

266

- Ты права, - с прохладцей ответил он, не отпуская клинок, - я НЕ человек. Мне НЕ нужен шарик и этот сметрный МНЕ выгоден на данный момент. Поэтому ты его отпустишь. Немедленно.
Она что же, решила что он родня этой глупой фиолетовой ящерице, которая за любую безделицу способна жизнь отдать? Да никогда в жизни.
Однако, назгульша решила немного посопротивлятся и поставить свою волю против его воли. Как неразумно, он сильнее в любом случае. Хотя да, по правде сказать, на него сейчас не все смотрели как на доминанта в любой ситуации. Ну что же, этот поправимо.
Мысленным приказом сняв иллюзию обычного прямого гондурасского меча с клинка, Темный заметил:
- Это НЕ простой меч, и я не думаю, что это оружие может расплавится даже в пламени Ородруина. А вот развоплотить тебя навек, минуя чертоги Мандоса - это да. Хочешь проверить?
Сказав это маг свободной рукой схватил назгульшу за капюшон, оттягивая к себе ее голову, и в широком замахе занес клинок для удара по шее Виры.

267

Проверять не хотелось: Вира никогда не страдала излишним героизмом, благоразумно допуская мысль о том, что кто не рискует, тот не пьет шампанского, зато вполне имеет шанс выпить что-нибудь покрепче на похоронах того, кто все-таки рискнул.
- Проверять не желаю, выгоду вашу вполне понимаю, ибо было мне видение, что придет к королю туз пиковый, с виду - алмазный, а на деле - аферист, и отправит короля в дорогу дальнюю, да такую дальнюю, что аж нитку придется резать, - доверительно сообщила Шестая. - А там... Сами понимаете, час кантовки - год здоровья... А ведь винта оттуда не нарежешь. Выгодно... А Кольцо Первого назгула вам тоже было - выгодно?..
Назгульша проникновенно вздохнула. Если бы Темный мог читать мысли, он узнал бы о себе много нового и удивительного. Впрочем, и эмоции могли выдать ее с лихвой. От модификации данных эмоций в вербальную форму Шестую удерживал только страх перед полным развоплощением.
- Вижу, что меч - не простой, - продолжила признаваться Вира подчеркнуто-спокойным голосом. - Да и после развоплощения любой приличной девушке положено в Мандос отправляться, а не... Куда попало. Гут, герр советник, ловите вашего Агронома...
И Вира невозмутимо передала ручки авоськи Темному. Так, как будто ее долго и слезно умоляли, а ее величество наконец смилостивилось и снизошло...
Но мы с вами, герр советник, еще встретимся.

268

- Да, мне это было выгодно, а что, призрачная мадам имеет что-то против? Призрачной мадам нужно бы замолчать и приготовится к худшему, - про силу и прочее он распостранятся не стал, смакуя ее эмоции. Ну что вот так, чтоб свои же соратнички Темные. О да, наигрался демиург, славно наигрался. Однако, ручки авоськи взял, после чего, проворковав:
- Если мы еще раз встретимся - ты будешь развоплощена...
Темный соскользнул со спины ящера, увлекая за собой в свободное падение и Агронома. Нет-нет, не подумайте, его темнейшество не желал создать на грешной земле два красных блина - из себя и из Агронома... Кое-как выпутав королька...
Фи, ну и смертный пошел, нихрена не умеет сам делать...
Маг использовал замах меча, чтоб создать что-то вроде призрачного крыла, с помощью которого, управляя при этом и ветром, сумел спустить их до высоты примерно метров трех в половиной над поверхностью какого-то заросшего тиной то ли озера, то ли болота, ну, неважно.
А далее ветер исчез, крыло тоже и маг, и его потенциальное гондурасского величество плюхнулись в холодную, вонючую воду, нырнув до заросшего илом дна и набрав при выныривании полные волосы тины.
- Да чтоб тебе спереть у Манвэ пачку крекеров, - выразился в адрес назгульши Темный, вынырнув и барахтаясь в воде, пытаясь нащупать дно. Воду он не любил. Мог бы заморозить, но королек еще простынет, а эти смертные...
Как меня достали эти смертные...
...эти смертные такие слабые.
Нужно было плыть к берегу, при этом еще ухитрится не потерять меч, так как выуживать его магией из болота на глазах у королька - сгубить к барлогу всю конспирацию.

269

Никто, наверное, из славных земных товарисчей не смог бы отреагировать на столь молниеносное нападение. Бравый Бомж, увлекшийся к тому времени разговором с Владимиром, был из числа смертных мужей, так что только лишь открывал и закрывал рот, догадываясь смутно что щас будет. А не грозило ему ничего душу греющего, только лишь мрак и прочие неприятные вещи.
Короче влип товарисч Бомж, очень сильно влип.
Тщетно пытаяст выпутатся из авоськи, куда его посадило ненависное творение Врага, сто барлогов ему в печенку, товарисч Бомж услаждал окружающих словами насколько ж эмоциональными, насколько и нецензурными, однако попыток добратся до меча не оставлял. Как на зло, Надурил, прославленный меч, идеальный защитник от сил темных, оказался под филейной точкой товарисча Агронома, и вытащить его не было возможности.
И тут уже потерявший было надежду Агроном, которого ворочанье в доспехах невероятно вымотало, увидел, что его советник своего короля не бросил и как грационазная длинноногая кошка ползет к обидчику своего господина (о, наивность смертного существа. разве может быть господин над павшим валаром!) с обнаженным мечом в руке. Меч, скорее всего, товарисчу Бомжу просто пригрезился.
Свидетелем перепалки Бомж был, но слов-то он не слышал, а потому решил словом королевским повелеть советнику рассказать как все было. И когда Корвин решил отсечь неугодному порождению тьмы обитель его мыслей мерзких, говоря менее возвышенным тоном - голову отрубить, Бомж вознес хвалу Эру Великому, то есть заорал:
- Мочи его, Корвин, мочи неполорогого парнокопытного!
Из анализа сией фразы мы можем также заключить, что в биологии славный наследник гондурасского престола силен не был.
Назгул, о радость, отдал Агронома его советнику. Бомж реально возликовал, да вот только сразу увидел загвоздку - как спустится-то, они же летать не умеют... Советник нашел выход, спланировав, как показалось Агроному, на собственном мече, и утащив его потенциальное в место, подобающее Бомжу по статусу бомжа, но неприемлемое как наследнику славного Кызылдура - то есть в зловонное болото.
Корвин, на котором было легкое платье, легко вынырнул из воды, а вот Бомж, прищемлившийся с нехилым плеском, понял, что плавать в жОстких доспехах это еще то сомнительной удовольствие. Железо тянуло на дно, а воздуха не хватало и Бомж отчаянно забулькал....

270

*в воздухе над армией. За тучкой.*

Марри увидела на что решилась Вира и даже немного испугалась, потому что милейший павший такого амикошонство не прощал, скорее всего поэтому эльфийка не спешила выныривать из-за тучки. Потом, когда Вире пригрозили развоплощением, остроухая осторожно высунулась, проверяя - успеет ли она придти на помощь. Правда, к чести Виры сказать, назгульша правильно поступила, выпустив Агронома...
- Зонтик! - провозгласила эльфийка, оказываясь рядом с Вирой, когда Агроном и его советник рухнули вниз. - Куриный-бог-камень-от-сглаза!
На бытовом уровне защитив себя и Виру от сглазов, Марри тяжело вздохнула - такие заклинания ее сильно выматывали.
- Эх, Вира, мы немного влипли. Сейчас он из болота выберется и как пойдет проклинать и сглаживать - мама не горюй. нужно что-то ыбстро придумать, мое заклятие защитит нас от несбалансированых проклятий смертных, но с ними Пендальф, и этот, лорд Корвин, и если эти двое решат. Короче - валить нужно вооон в тот грозовой фронт, там они нас не найдут. ну что, полетели?

271

- Ах, замолчать, - недовольно зашипела Вира. Правда, уже после того, как супостат вместе с Агрономом нырнули в благодатные воды болота и, как следствие, ее слова расслышать не могли. - Посссмотрим, кто из нас замолчит.
Разум, как обычно, воззвал к остаткам здравомыслия и сообщил Вире, что в данном случае молчать, в принципе, полагается именно ей. Но в последний раз Вира прислушивалась к холодному разуму так давно, что аж неправда, и изменять более поздним установкам вовсе не желала.
Назгульша считала, что оскорбили ее незаслуженно - это где ж она неполорогое, да еще, не приведи Эру, парнокопытное? То есть она им создает условия комфортного путешествия в гостеприимную Мордовию, а они ее, получается, словами нехорошими обзывают. И где ж это видано, люди... Добрые.
- Давай переползай на Мессершмитта, Марри. Не боись, не укусит, он больше сардельки любит, - Шестой показалось, что эльфийка после стольких сеансов магии выглядит уставшей, а с ненадежной метлы в таком случае нетрудно и сверзиться. - Это... Спасибо, что заклинание супротив сглаза задействовала. Ума не приложу, где бы мы в противном случае искали баню. А решать... Быстро...
Что-либо быстро, самостоятельно и эффективно решать - одна из наиболее нелюбимых Вирой форм досуга, посему она меланхолично пожала плечами, посмотрела вдаль и задумчиво-неопределенно дернула поводья, как будто предлагая Мессершмитту самостоятельно избрать маршрут.
Ящеру пришлось не по душе карабканье посторонних личностей по хвосту, так что он оперативно свалил за крупную тучку, опасливо оглянувшись на "купающегося" с корольком Темного, а Вира тем временем подала голос:
- Представляешь, развоплотить меня обещал. Какое вопиющее неуважение к моему величеству.

272

Логоваз взирал на это с ужасом. Он пытался тормошить Володьку и Пендальфа, но без толку. Логоваз очень сильно испугался, но пока что вижу не подавал. Но скоро спокойна паника перешла в открытую истерику и Логоваз начал вопить:
- Эй ты, тварь, отпусти Агронома!
Но тварь молчала, и не хотела отпускать. Правда советник что-то делал, но оговаз его не воспринимал, так что проигнорировал.
- Помогите! Помогите! - надрывался Логоваз, - АААААА! Агроном упал. Ловите Агронома!

273

Ильямпа скрылась за ту же тучку, и подлетела к той части тела ящера, где восседала назгульша.
- Да нет, заклятие надежное, по идее все будет нормально. А даже если что пойдет не так, как такие воздушные крылья делать я знаю, заклинание элементарное - чудеса-на-виражах. И все, готово. Но этот использовал совсем другое, оно понадежнее и отвода нет. А ты видела, какой у него меч многофункциональный?
Относительно обзывательств Марри была более хладнокровна, во-первых потому, что обозвали не ее, а во-вторых - потому что по причине принадлежности к эльфийской расе она к причудам смертных относилась вообще пофигистично. И хоть остроухая была не совсем обычной, однако...некоторых традиций не отрицала.
- Развоплотить... Странно что пообещал, видимо он кого-то боится, или просто не хочет светить свое величество. Знаешь, у этого слова обычно с делом далеко не расходятся, а уж его памяти на обиды любой может позавидовать. Короче, думаю, нам повезло. А Агронома нужно похитить, но надо отвлечь этого, Темного. Пока Темный зыркает по сторонам - мы Агронома не возьмем, ты видела как он прыгнул? Жуть. скажи?
Валары вообще настолько идеальные, что просто тошно. Этот кадр, хоть валаром уже не был, все равно сохранил многие черты. Очень многие.Это и делало его таким грозным противником.

Отредактировано Ильямпа Марри (2009-06-15 19:41:07)

274

Королек, в добавок ко всему решил еще и утонуть в этом болоте. Как же не хотелось спасать сейчас эту никчемную жизнь, но что было делать. К тому же сейчас, в данный момент, это было выгодно Темному, так что развернувшись, он подплыл туда где тонул наследничек Кызылдура, нырнул и схватив смертного за шиворот потащил наверх.
Спасать сметрного, какой кошмар, какой позор... Не приведи Хаос решат, что он теперь всех любить будет... Ужас, и какой удар по репутации, хорошо хоть его никто не узнал. Ну а затем побоятся воспоминать данное купание в этом болоте...
Решив, что проклянет всякого, кто решит напомнить ему об этом всем, Темный, посылая назгулов и остальных представителей темных сил по всем известным адресам, погреб к берегу.
Выволочь Агронома из болота было непростым заданием, они оба были покрыты какой-то скользкой гадостью, которая к тому же отменно воняла, и проклятый королек все время выскальзывал из рук.
- Что орешь, ушастый, веди сюда коня, - прорычал маг, услыхав вопли эльфа.

275

Логоваз орал, Пендальф размахивал посохом, и только Корвин, советник, сразу сообразил что делать.
- Вот это физ. подготоооооовочка, - присвиснул Володька, глядя на прыжок советника. - Теперь я понял, чего он доспехи не одел.
Убедившись, что все разрешилось благополучно, Володька поймал перепуганную лошадь Агронома и повел ее к тому самому болоту, из которого Корвин вытягивал короля. Король явно наглотался болотной воды, замерз и вероятно простыл.
- Сегодня его будет знобить, - вздохнул Владимир, затаскивая Агронома в седло, - и хорошо, если обойдется только этим. Но боюсь, будет насморк, а шмыгающий и чихающий король Гондураса перед Моранноном, это уже фарс. Про худшее лучше не думать. Корвин, как вы себя чувствуете?

276

- В многофункциональности меча я самолично едва не убедилась на практике, - страдальчески вздохнула Шестая. - А ты думаешь, с чегой-то я авоську эксклюзивную с Агрономом пожертвовала?.. Служебное рвение, Марри, - это, конечно, хорошо, но своя зад...умчивая, извиняюсь, драгоценная голова как-то дороже. А насчет злопамятности... Это мы еще посмотрим, кто кого злопамятней...
Вира недовольно зашипела и зыркнула на отряд "спасателей Малибу", вытаскивающих его величество из воды. Затем надолго задумалась о своих собственных проблемах.
Естественно, собственные проблемы скромной назгульши были намного важнее, масштабнее, трагичней и сложнее, нежели у Агронома. Подумаешь: ну подхватит насморк, ну чихнет пару раз на Мораннон, пугая урок перспективами неведомого и враждебного гриппа, каким страдают парнокопытные. К коим Вира, не мудрствуя лукаво, причисляла половину населения Средиземья в нынешние беспокойные времена - не те сейчас люди пошли...
Зато его ушастую не брал микроб и она была жива-здорова, а посторонние падшие валары не угрожали ему развоплощением в особо неуважительном тоне....
- ...Знаешь, Марри, не положено мне пока в Мандос, - решила эсесовка, прискорбно шмыгнув призрачным носом. - Сама посуди - ну как являться пред очи мужа в таком плачевном состоянии?..  Я хочу, чтоб он мною гордился, а я до чего докатилась? Любой падший валар, пробывший в отсидке, мне угрожает. И это мне!.. Да он меня, почитай, воспринимает как шестерку. Однако со мной следует считаться...
Фон Уртике нехорошо ухмыльнулась и весьма недружелюбно посмотрела на этого, которому, по ее мнению, еще полосатого купальника не хватало:
- И это не я его обидела, а он меня. Агронома под шумок стырим у Мораннона, покуда этот будет от урок отбиваться. Правда, не думаю, что урки станут для него такой уж проблемой...

277

- Эх, Вира, не связывайся с валарами, пусть даже и павшими, они крайне странные и я бы сказала чокнутые. на всю голову. А меч... ну да, я видела. Мы с Адунафель с ним уже сталкивались, когда Адунафель с ним же и добазаривалась про то, чтоб он ее ревоплотил. И вел он тогда себя точно так же.
Перспектива у назгульши выжить при прямом столкновении с падшим валаром, да еще и раздраженным наличием в Средиземье этих жертв некромантии, была, собственно говоря, не велика, точнее даже очень не велика. Но говорить это Вире напрямую не хотелось. Ей и так, бедной, досталось, а тут еще и это.
- Ты главное его хитростью бери, ты же умная, и хитрая и провидец, а против провидца нет приема, это я тебе точно говорю.
Фразу относительно того, что его нужно с Вирой считатся, Марри восприняла как шутку со стороны Виры, пока не смекнула, что та говорит на полном серьезе.
- Эммм... Эм, Вира, падший-то он падший, и сидел и не раз, это факт, но судя по всему, он сейчас далеко не слаб. Ты себе хоть представляешь что такое валар, хотя бы при половине своей харизмы? Да и скажу тебе честно - по логике вещей он и должен тебя так воспринимать. Это мы знаем какая ты умная, образованная, интеллектуалка и красавица, а он-то тебя не знает и судит о тебе только как о прислужнице своего бывшего ученика, а значит классической шестерке, вот и ведет себя так. И я думаю, что нам нужно пойти на него в психическую атаку.
Марри смотрела на падшего опасливо, зная что его сглаз отклонить она наврядли сможет - эльф не чета валарам.
- Агронома-то ты стыришь, да вот в чем загвоздка - падший-то уже начеку, а урки от одного его взгляда падут перед ним на колени. Нужно падшего отвлечь. Очень надеюсь, что твой шеф решит как всегда поиграть с добычей.

278

Смертный однако дал нуменору угля. Как он себя чувствует. Да так же, как обычно, что ему то болото. Нужно сделать вид что необходимо заехать в лесок по естественной нужде и там почистить одежду. Фи, какое на редкость вонючее болото. Даже при его экспериментах в печально известной пятой лаборатории так не воняло.
- Ничего с ним не будет. Свари ему грог и закутай в теплое одеяло на привале, авось не простынет. Да если и так, невелика потеря, обчихает полМораннона, и что с того? Саурона все равно микроб не берет. - ответил он Рохляндскому, высматривая своего коня.
Высмотрев и подозвав наглую и самостоятельную лошадь Темный влез в седло, вытащил зеркало, рассмотрел собственную физиономию и сделал вид что выглядит как самый типичный бомж.
Ну, будем надеятся что бомжи Бомжу просто боевые товарищи, а не боевые подруги, так как если так, то умрет он намного раньше.
- Как я вижу, наш славный майяр струсил. ну да, сражатся с назгулами недостойно посланника Света. Спой лучше Илуватару дифирамбы, авось сжалится и отсыплет тебе толику мозгов, Пендальф. Да и храбрости не помешает, трусоват ты что-то, майя. - поравнявшись с Пендальфом прошипел Темный. После чего, насвистывая легкомысленный мотивчик, занял свое место по главе колонны, выискивая поляну для привала. Королька следовало лечить как можно быстрее.

279

- Да я понимаю, что они странные, - грустно заметила Вира. - Но это не дает им права извлекать выгоду из чужих несчастий и вообще... Маленьких обижать.
Под "маленькими", очевидно, подразумевалась сама Вира, которая порой немного стеснялась своего роста и полагала, что на фоне остальной Девятки может выглядеть... Несолидно, что ли.
- Психическая атака? - переспросила "красавица". - Это хорошая идея. Вот только задеть его психику будет очень непросто. Сама подумай - столько всего пережить и остаться вменяемым... Раз уж он Комитет терпел столько лет, что потянуло б на несколько десятков пожизненных сроков, то что ему назгул. Я ж максимум, что смогу - это спеть, а они вроде могут отключаться и не слышать. Ну фройляйн Иллаис точно может. А значит, этому тем более под силу. Так что задача усложняется...
Назгульша вздохнула. Решение задач, тем более усложненных, в круг ее хобби не входило. Она вообще мечтала красиво жить и ничего не делать, а тут такой облом и угроза, да спасет великий Илуватар, "экшна".
"Экшн" Вира, пожалуй, не любила еще больше, нежели решение усложенных задач.
- Против провидцев приемов есть множество, только никому не говори. Это мы с виду круче всей пожарной части во главе с Пендальфом, а на деле наша влиятельность кончается тогда, когда разбивается хрустальный шарик. Знаешь, он никогда особо не влияет на способности провидца и служит более элементом имиджа. И, как ни прискорбно, провидцу без шарика верят реже.
Фон Уртике задумчиво всмотрелась в извлеченный из кармана артефакт.
- Плюс кабельное ловит... А иногда показывает зеленого змия. Это к поражению.
Ну или к пьянству, но Шестая, считая себя девушкой загадочной, не привыкла вот так сразу раскрывать секреты столь таинственной и незаменимой профессии, как провидец.
- Правда, сейчас не ловит ничего. А все - нехорошая аура марширующих внизу рохляндцев.

280

Нехороший рохляндец, марширующи внизу погрозил тучке кулаком, после чего пришпорил лошадь. И свою, и хлестнул поводьями агрономову. Нужно было последовать совету Корвина и найти во-первых место для ночлега, а во-вторых - сварить грог или лучше глинтвейн, так как рома не было, а вино было в наличии, напоить Бомжа и закутать в одеяло. Одеяло и вино наличествовали. Травки для грога теоретически можно было в лесу собрать, или советника туда отрядить, чтоб зря хлеб не жрал.
- ПРИВАЛ! - заорал Володька, найдя подходящую полянку.
Наблюдая за тем, как для верхов армии разбивают палатки, рохляндец хмурился - жрать было сильно охота, а тут за Агрономом ходи как нянька. Эльф и прочие друзья как питдать рванут в кусты попудрить носик.

Отредактировано Владимир Рохляндский (2009-06-24 13:02:47)