Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Итилия

Сообщений 241 страница 260 из 332

241

- Если мы сунем герру Саурону в вино отраву для крыс, то он, конечно, орать первое время не будет. А потом оклемается и кааак.... Даже думать неприятно. А с Ородруином чего случится... О. Мама, не горюй. Такой пиротехники не встретишь даже на юбилейном концерте Раммштайна. Да и шеф... Порою спокойный бывает и положительный. Когда премию выдает. Или когда поет что-нибудь. Так что травить его не стоит. А что же до рохляндских девиц... Они ж вообще не воюют. Они, примитивные, смиренно сидят дома с борщом и биточками. Кто ж их на чисто поле выпустит. Себе же дороже. И униформы на них нет...
Вира задумчиво уставилась на окружающий пейзаж. Отчет ваять не хотелось. А кто спрашивал?..
- Не, никто на назгула в здравом уме не сунется. А если сунется, особенно на Аргора, - лично закопаю. Пусть только попробуют. Но ладно, что об этом говорить. Что с этим окаянным отчетом?..

242

- Готов. - Аэ сунул Вире свиток пергамента. - Прочитайте, вроде я правдоподобно солгал. А что до Сауронвэ - я его поющим никогда не видел, я его видел вопящим в диапазоне ультразвука, хотя, если учесть какие частоты он берет во время вопля, то в принципе можно догадатся о его диапазоне. С другой стороны я с Финродом не разговаривал... Госпожа Вира, а вы можете его попросить спеть, Сауронвэ, я имею в виду, чтоб мы с Марри послушали. А премия - премия эт круто. жаль только бывает редко.
На несколько секунд эльфу показалось, что он чует запах селедки, но потом он решил - показалось. Всякое бывает.

243

- Ну, спасибо, - довольно зашипела Вира, изучая записи и одновременно заглядывая в хрустальный сувенир - нет ли еще чего, упущенного из виду, - как вернемся - с меня половина премии, если ее выдадут, конечно. Хотя нет... Две третьих.
Запах селедки фон Уртике не учуяла и даже не могла предположить, что где-то здесь может водиться селедка.
- Как приеду в Чернобыль, - размечталась она. - К реактору схожу, на рыбалку. То урка крикнет, то хиппи временами пролетит, на юг мигрируя, - вот где красота. Плюс рыбки двухголовые так и выпрыгивают... На сушу, за птичками охотясь. Ни один поэт не может описать этого чуда.
Верно говорят, что работа определенным образом влияет на характер и мировоззрение.
- А вот насчет попросить герра Саурона спеть... Даже не знаю. Сдается мне, он поет не по просьбе, а когда сам того пожелает. А это случается редко, по крайней мере, при мне. Но если подловлю его поющим - так и быть, дам вам знать.

244

- Не, я ничего не упустил, - заверил начальницу Аэ. - Я будущее смотрел. А премию можете себе оставить, мы с Марри нынче при финансах, Сарик подлючий не только палантиром в нас швырнул, но и заплатил за ту книгу, которую мы по-разному видели, весьма много. Да и подсвечники мы все же выгодно толкнули, мафиози-то этим.
Тут эльф малость пожалел, что лично не слышал как Саурон и Финрод состязались на песнях, но потом подумал, что это даже хорошо, так как в противном случае его сожрал бы оборотень. А станет ли оборотень жрать оборотня. Интересный, кстати, вопрос.
- Госпожа Вира, а я вот что подумал. Вам рассказывали ж наверное про дуэль на песнях, да? А вот как вы думаете, стал бы оборотень есть оборотня. Не со зла, исключительно с голодухи на завтрак, обед или ужин.

245

Голый ускакал доедать свою селедку куда-то в кусты, мимо кто-то проехал, а Федор Михалый прижался к Сене и ему было не холодно. Сеня был большой, теплый и мягкий. И от него не воняло селедкой.
- Сееень, - спросил Федор, украдкой вытирая сопли о сенино плечо, - а что у нас будет на ужин?
Узнав, что на ужин опять суп кирпич, мелконарубленный, Федя даже обиделся.
- Жмот ты, Сенька, - сказал он. - Мы что, этот суп до Ородруина жрать будем?

246

- Что не упустил - верю, - ответствовала Вира. - А только стиль у меня слегка другой. Шеф сразу прознает - работала не я. А что до палантира, который запустил в вас Сарумян. Так вы что, и палантир подхватили? Ой, а можно посмотреть? Такая редкость в наших краях в наше время.
Назгульша задумчиво посмотрела на Аэлиндина, пытаясь припомнить хоть что-нибудь из того, что ей когда-нибудь рассказывали о дуэлях на песнях. Сама она хода и, главное, смысла подобного сражения не весьма понимала.
- О дуэлях подобных я слышала, да и мне когда-то предлагали. Хорошо, правда, что дело это так ничем и не закончилось, потому как у моей оппонентки голос был просто слабенький. А у меня посильнее, но... - Мерзкий, что тут скрывать?.. - Не слишком услаждает слух. И логически получается, что и победу-то присудить никому нельзя. А что же до каннибализма среди оборотней... Не знаю, но думаю, что вряд ли. Все-таки оборотни выше обычных волков, так что... У них ведь даже при превращении должна присутствовать доля сознания?

>>>Ворота (Чернобыль)>>

247

- Карапузы будут есть сухой суп, а Голый будет есть селедку! - радовался Голый, прягая около Феди с Сеней. Оба на него злобно таращились....
- Ладно, ладно, пишли до тети Сони, вона вас мигом виликуэ, - задумчиво сказал Голый, направляясь дальше.
У Голого был уже на готове на редкость злобный план - как же завладеть прелесссстью.

248

Аэ вспомнил свои превращения и хмыкнул. Сам он в момент пребывания в волчьем облике желал только одного - убивать, убивать и еще раз убивать. Но с другой стороны, большинство оборотней превращаются четко по фазам луны, так что, вполне вероятно, что фазы у них совпали бы, а это значит... Это значит драку двух волков, с последующим убийством, или подчинением одного другому.

~Ворота~

249

- Неет, ну только не селедка. - простонал Федор, у которого от селедки уже в голове кружилось. - Без еды, с супом кирпичом мелконарубленым, да еще и с этим селедочным королем. О, кошмарный ужас. Голый, купи себе Инкандненсес от Эйвон, будешь вонять по-приятнее.
Сказав это Федор решительно пошел в сторону Мордовии, ворча матюки. Настроение было никакое... Да еще и Гайка доставала.

250

- Ой, та яки ж ви естети, - всплеснул лапками Голый. - Скоро зовсим стемние и не буде видно ани дня, ани ночи... И земля трясется, чуете? Щось починается... Щось страшне. Тому нам надо бистрише дийти до Перехрестя.
И Голый поскакал вперед.
- За мною хоботи! За мною надо итить! Я вас отведу куда надо!
Горы были уже совсем близко, деревья становились все ниже... и суше.... И по обочинам дороги стали появлятся знаки предупреждения о радиоактивности.
Чернобыль был уже близко...

Переход. Перекресток

251

Наверное, Мессершмитт слишком уж сильно стремился к погребку, так как Вира добралась до Итилии гораздо быстрее соратников. А может, они просто не спешили - сие тоже можно понять.
- Накладочка вышла, - обратилась назгульша к ящеру. - Погребок будет еще не скоро.
Шестая скомандовала питомцу припарковаться на неприметной полянке и с весьма довольным видом спустилась на грешную, но такую надежную, землю.
- Ты погуляй или отдохни, маленький мой, ладно? Можешь даже поохотиться, только не хватай, что попало, а то нам еще воеваться, - ласково прошипела Вира, погладив ящера по голове. - И далеко не отходи, а то вдруг заградотряд местный нарисуется.
Мессершмитт понимающе посмотрел на хозяйку (наверное, долго тренировался изображать столь глубокое понимание, зато благодаря этому взгляду напутствующие речи хозяйки сокращались почти вдвое). А может, действительно осознавал, что она о нем заботится. И тихо, насколько это возможно для огромного ящера в лесу, полном сухих веток и прошлогодних листьев, уковылял в поисках насущного.
Фон Уртике же пристроилась на камне, достала ручку с блокнотом и принялась то ли что-то писать, то ли просто чертить нечто абстрактное.

252

На полтора киллометра выше Джост деловито ругался с ноутбукм,ящером и самим собой.Все эти три крайности  не могли найти общности.Ящер вместо того,что бы лететь на Осгилиат летел всё время сворачивая на юг.Ноутбук отказывался высвободить хозяина в глобальное информационное пространство без пароля,а сам Джост вобще мечтал о том времени когда можно будет закатить фуршет и под предлогом пьянки набить морду Тиаприду попутно в лучших традициях рэкета лишив его премии и восстановив свою скромную квартирку.
Впрочем мысли Джоста вертелись ещё и на тот счёт ,что убил ли он Тулкаса если прилетела Иллаис?
Может у них шайка с целью свержения герра шефа?
Или они муж и жена?
Может это заговор с целью военной провокации на территории родины Джоста?
И катану надо перековывать.И вобще дел много.В частности если я прав то нужно выбить из обоймы некого Эфералгана.Тогда Гондурас лишится толкового военноначальника,а Рохляндия ха-ха-ха возможного предлога для политического объединения на почве свадьбы.

253

Теодред мрачно косился на Джоста, но никоим образом не приставал, рассматривая армии урок. Урки были ему противны, соратнички тоже, да и вообще - свет белый был рохляндцу не мил.
Сейчас хотелось кого-нибудь убить, или найти Володьку и нахлобындрятся с ним Боржому аж до белых чертей.
Да еще и Джост.
ССскотина, - остервенело думал Тео.

254

Джост же ждал ответа от герра шефа и думал,что ему делать с катаной.Да ещё и рохляндец ,как назло появился в поле зрения и оглядывался на него.Ну погоди у меня!
Смотри вперёд собьешься с курса!-заорал Джост когда рохляндец в очередной раз оглянулся на него

255

Менгеле теерззало очень нехорошее предчувствие. Предчувствие было каким-то мерзким, липким и крайне необычным для назгула. Последний раз он чувствовал это многие сотни лет тому назад, когда его собирались убить. Теперь вот снова... Странно все это было.
- Хватит языками чесать! - зашипел Менгеле на соратничков.
Урки шагали быстро, и все вроде было хорошо, ног предчувствие...
- Джост, Теодред - за мной. Атакуем Осгилиат, остальные пока отдохните и подгоните арьегард урок.

---> Осгилиат

256

Ну хоть этот Тиапридом не называет, - подумал Тео, направляя своего ящера к Осгилиату и следя за Адунафель. Что-то в поведении назгульши его смутило.
Ну погоди... Я тебе устрою. Я всем вас устрою... - решил принц
Судя по всему, у кого назревали громадные проблемы.

---> Осгилиат

257

Джост поморщился прочитав ответ герра шефа.Но тут в его поле зрения оказалась Адунафель.За ней пристроился Теодред.Джост фыркнул.Химик блин.Ну ладно. Менгеле!МЕНГЕЛЕ!!!Я сейчас на опережение сразу к погребку.А вы их гоните с берега на меня.Скумекал план?Джост недожидаясь ответа пришпорил ящера и погнал птеродактиля к погребку.Птеродактиль вестимо тоже был голодный.
---> Осгилиат погребок

258

Вира проводила взглядом сотрудников и вздохнула: к сожалению, ее, распрекрасную, не заметили. Мессершмитт же, коего было бы не в пример легче заметить сквозь листву (по той причине, что он над этой листвой просто возвышался) успел отойти довольно далеко.
Н-дааа... За Девятой, что ли, двинуть, заодно и побазарим.
Однако, Джост направил своего питомца к тому же погребку, тем самым составляя достойную конкуренцию им с Мессершмиттом. А Мессершмитту, по мнению Виры, следовало соблюдать диету, и вообще, с ее легкой подачи за ящером и его диетой был установлен жесткий контроль, который любящей хозяйкой воспринимался всего лишь как  ненавязчивая забота о питомце. Чего стоит один приказ уркам чистить питомцу зубы дважды в день...
Вот и сейчас, подловив несколько "салдатиков" и вызвав ящера обратно, назгульша с задумчивым, но страшно довольным видом наблюдала за тем, как один из урок со щеткой, размерами напоминавшей обувную, пытался подобраться к Мессершмитту с минимальным ущербом для собственной сохранности.
- Вальсом марш на погребок, - наконец скомандовала она уркам, взбираясь на спину многострадального и уже почти стерильного ящера. - Рубите демократическую хунту. Тоже мне, из Гондураса республику заделать изволили. Одно ограничение - женщин, если таковые обретаются около погребка, брать в плен без нанесения особых повреждений... А то ведь шастают, бывает, по батальной обстановке, и ведь случаются промеж них, кхм, аморальные личности, подрывающие деятельность Мордовской армии, подальше от таких надо... Но не приставать к ним с псевдоимпериалистическим лозунгом навроде "Каждой многодетной матери - по дополнительному ребенку", а то ж вы знаете, что за это будет.
Урки, очевидно, уже знали, что за это от Шестой может быть, посему хмуро, но молча и без видимых возражений двинули к Осгилиату, ориентируясь по тени, отбрасываемой Мессершмиттом.

>>>Осгилиат>>>

259

Ближе к Итилии вой назгульши не только не прекратился, но стал еще более... э... негуманным по отношению к окружающим. Если раньше красивому, практически ультразвуковому визгу мог позавидовать (чисто теоретически, как упоминалось) только Витас, то теперь к знаменитому менестрелю запросто могла присоединиться стая подыхающих баньши.
Стаю баньши, прощающихся с земною бренной оболочкой и смертной завистью завидующих Вире, спас только факт отсутствия баньши в Средиземье. Ну или факт отсутствия Виры во вселенной Гарри Поттера.
- Мессершмитт, - подозрительно ласковый тон замолчавшей наконец владелицы заставил ящера насторожиться, но деваться было некуда. - Чегой-то нам с тобой зазря лЁтать, ежели можно в это время обсудить что-то полезное?..
"Обсуждений" Мессершмитт боялся более всего. Несчастная тварь не понимала, как Шестой не надоедает в тридцать четвертый раз обсуждать грандиозный план мести рохляндцам-карапузам-и-кого-еще-по-дороге-заденет... А еще тварь не понимала, как можно обсуждать этот план с бессловесным по сути своей существом.
Ящер замедлил полет и, насколько мог, повернул голову в сторону бригаденфюрерин. Алые зрачки прекрасных очей пылали подозрительным энтузиазмом, а в шипении то и дело мелькали восторженные нотки озаренного идеей гения. Ну или того... Кто по степени озаренности обычно граничит с гением, но, в отличие от гения, ограничен в пространстве передвижения - комнатой с мягкими белыми стенами.
- ...А потом я над ней кэээк занесу карающую десницу возмездия, и низвергнется она в алкающую мести пропасть правосудия, и расторгнутся те пожранные ржавчиною цепи, сковывающие низменную ее сущность с бренностью тела земного, - похвасталась Вира, гордо посмотрев на ящера.
...Ящер вернулся к реальности. Тяжело, почти по-человечески вздохнул. Ничего, как и ожидалось, не ответил.
Все двуногие - психи, что смертные, что бессмертные, подумал Мессершмитт, и, управляемый командами подозрительно болтливой хозяйки, скрылся в низких тучах. А еще этот дождь...

>>>Осгилиат.>>>

260

- Вира, ну что, поймала Бомжа? - уже над Итилией поинтересовалась Марри, выныривая из-за тучи. - Темного сильно обляпало? Я вообще-то не в него целилась,а мимо, но чтоб его коня шугануло и самого обляпало. Вот такая вот я, Ильямпа Марри. Только не называй меня Ильямпой.
Розововолосая исполнила кульбит на своем летательном приспособлении, хихикнула и продолжила приятный, светский разговор:
- Думаю, эта королева тебе и в подметки не годилась, Вира. Эта королева, ну что в ней такого, окромя валерьянки? А ты - дочь гондурасской мафии, умница, красавица, советник Саурона и единственная женщина на которую запал Менгеле, а вот это дорогого стоит.
Отпустив Вире такой комплимент, Марри ненадолго задумалась, что было для остроухой редкостью, после чего внесла рациональное предложение:
- Как думаешь, чем кинуть в Падшего, чтоб и нам ничего не было, и Бомжа у тебя было время похитить. Реально, он самый опасный в их компании и поэтому нужно действовать, действовать и еще раз действовать. Такое мое мнение.
В принципе, действовать Марри решила, чтоб не было так скучно наблюдать за неторопливо ползущей армией.

Отредактировано Ильямпа Марри (2009-06-12 18:43:46)