Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тракт

Сообщений 81 страница 100 из 272

81

Нео вышел из кабака и направился по сельской дороге, которую Микула гордо назвал Трактом.
МСЛ: Автомобилей здесь тоже нет. Ну оно и к лучшему. А вот телевизоры, мобильники и компьютеры есть. Уже хорошо. Ладно, Смит расскажет поподробнее.
Нео развернулся и обратился к выходящему из кабака Канту:
- Искать ночлег, как я уже говорил, поздно. Местные советуют напрвится по этой дороге к поселку Бри. Думаю подойдем к утру. Ну а дальше я вам предлагаю отправится вместе со мной к Смиту.

82

- Смит? - перепросил Кант. - Он британец? Подданый курфюстов Ганноверских? Ну вообще-то у Пруссии не очень теплые отношения с Ангией и если он обличен доверием контрразведки нам лучше не сильно распускать языки в его доме. О, простите, я все сужу категориями к которым привык. А кто он, этот господин Смит? И откуда Вы его знаете, если он живет в этой реальности, ну а Вы из другой реальности? Или вот так же как и мы познакомились. Извините, я задаю слишком много вопросов, но просто тут все для меня так необычно и непривычно, что кажется мне, что просто схожу с ума, ну или сплю. Хотя, многие из философов, тот же великий эллин Платон, он же Аристокл, говорил что мы видим лишь тени в эмпирической реальности, но все же иногда в это трудно поверить, особенно ранним весенним утром, хоть и знаешь все это.
Философ огляделся, подыскивая подходящую для трости палку, но не найдя ничего подходящего, вновь улыбнулся и отметил:
- А относительно нравов местного населения. Да, Вы правы, они недоверчивы, но я осмелюсь предположить, что нет в этой реальности вечного мира и у них есть повод нам не доверять. Интересно, какой?

83

Нео шел по тракту, на ходу объяснся Канту особенности его и Смита взаимотношений.
- Прежде всего, он не человек. В моей реальности он был чем-то наподобие машины, исскуственного разума. На самом деле, это он так отобразился на мою Матрицу, на самом деле он даже в чем-то больше чем человек, в чем не знаю, он сам лучше объяснит. Он был там агентом организации искуственных интелектов, которая поставила перед собой цель подчинить реальный мир Матрице, выгнав туда всех людей из реального мира. Эдакое идеальное подобие идеального мира для искуственного интелекта. Короче говоря, между людьми и машинами началась война за власть, и машины создали в моем мире Матрицу, куда и загнали абсолютное большинство людей. Оставшиеся стали вести войну против машин. Я учавствовал в этой войне на стороне людей. Окончилось все тем, что Смит получив невиданное доселе могущество, стал помышлять о том, чтобы захватить и Матрицу и реальный мир. И поверьте, Иммануил Иоганнович, у него это могло получится. Но мне удалось его остановить, мы оба погибли, но мотом восстановились. А поскольку восстанавливались мы вместе, то много между собой общались, и выяснилось, что Смит учавствовал на стороне машин лишь для того, чтобы я не уничтожил Матрицу, так как это повлекло бы за собой кризис в здешней реальности. Эта реальность, как я вам уже говорил, слишком связанна со многими другими. Лично я считаю, что Матрицу бы все таки не была уничтожена, так как много кто предпочитает жизнь, спрятав как страус голову в песок, но мотивы Смита мне понятны. И если в моей реальности он считался главным злодеем и врагом человечества, то здесь он благородный герой. И его мотивы мне понятны. Мы с ним долго общались во время нашего совместного восстановления и сумели сдружится, несмотря на то, что раньше воевали против друг друга. И человек, то есть он здесь не человек... в общем, мужик он хороший.
Нео немного помолчал, а затем добавил:
- А насчет того, что это в голове не укладывается, то скажу исходя из собственного опыта - привыкните. Я вам вывалил на голову целую кучу информации, но это на мой взгляд лучше, чем если бы вы думали, что сошли с ума.

84

Ощущение что он все же сходит с ума росло и крепло. Странную сущность, явно трансцендентального порядка называемую "матрица" философ ещё как-то себе мог пояснить, но об искусственном интеллекте он судил лишь по тому, что указывалось в трактатах средневековых алхимиков, да и имевшим сильный резонанс в тогдашнем обществе мистическим попыткам искусственного создания человека. Иными словами искусственный интеллект был совершенно невозможным явлением, и к тому же, судя по рассказам, весьма активно действующий. Много вопросов вызывало также то, что человечеству, судя по рассказам господина Нео, в этой войне противостояли машины. Кант, конечно же, знал что это такое, но, лишь на уровне развития технологий своей эпохи, что, конечно же, ставило под сомнение возможность осознания смысла этого понятия. Короче - философ ощущал что окончательно запутывается. Вида он не подал, так как счел, что если это так спокойно рассматривается, значит это вещь обыденная, известная каждому, а коли так, то не стоит задавать лишних вопросов.
- А кто же он тогда тут? - удивленно спросил философ, - неужели какое-то мифическое существо, наподобие тех, которых измышляли мыслители ранних християнских эпох? И, простите, господин Нео, Вы говорите так, словно эта реальность и процессы, которые происходят в ней, Вам понятийно знакомы. Вы и раньше бывали тут, или об этой реальности Вас проинформировали перед тем, как Вы попали сюда. И ещё, извините, вопрос - вы сказали - восстановление. То есть в вашем времени нашли способ оживлять умерших?

85

Нео немного задумался, а затем ответил:
- Вот чесно вам скажу, я не уверен, что я еще человек. А насчет Смита, то даже не знаю, что сказать. Поэтому насчет восстановления могу сказать следуещее: смерть в матрице необязательно означает смерть в реальном мире. Это как если вы проиграли в шахматы и королю объявлен мат. Тоже в своем роде смерть, но вы-то сами живы. Я умер даже не в Матрице, а в реальном мире для своей матрицы. Значит меня воостановили в реальном мире дл моего реального мира. Для чего, сам не знаю. Но я верю, что мы все окончательно не умрем. И раньше я здесь не бывал. Просто в моей Матрице начали заниматся построением моделей других реальностей. И эта наработка мне кажется знакомой. А информация... Меня тренировали и в меня впихнули достаточное количество знаний. О, мы кажется пришли...
И в самом деле, путники подошли к частоколу, окружающему Бри. Ворота были раскрыты навстежь, возле них с чистой освестью дрых привратник. Нео оглянулся и зашел в поселок.
===)Бри

86

Кант только пожал плечами. За последнее время он увидел столько такого, что плохо вписывалось в рамки обычных представлений, что перестал удивлятся. Так что философ посмотрел на привратника и пытаясь переварить невероятную информацию, последовал за Нео.

---> Поселок Бри.

87

Поселок Бри------)
Нео вышел из ворот Бри. Дальше дорога вела к Ривеннделу (что было вполне логично предположить, так как больше дорог не было вообще), поэтому Нео не особо переживал в правильности выбора пути.
- Скоро рассвет. Если будем идти быстро, Иммануил Иоганнович, то в скором времени доберемся до Смита. Впрочем ощущение быстроты, как известно, субъективно. В моей Матрице я бы нас домчал, что говорится, с ветерком. Но тут я в отпуске, а пешие прогулки полезны для здоровья и позволяют отдохнуть душой. По правде говоря, мне кажется, что мы находимся на окраине этого мира и в других местах увидим более чудесные вещи. И не переживайте вы так из-за необычности миров, люди-то - они везде одинаковы, даже в других реальностях.

88

- Вы правы,  - сокрешенно покачал головой Кант. - а как вы считаете, тут только люди обитают, или ещё белые дамы, гномы и другие априорные идеи народного фольклора? - философ улыбнулся. - Извините, странно прозвучало. Я иногда думал, интересно, откуда народный фольклор черпает свои идеи.
Философ слегка убыстрил шаги. Дорога его совершенно не удивляла - то же самое, ничего нового или странного. Разве что, нет прусских гонцов, или ещё каких обывателей. Интересно, - думал философ, - а что там, дома? Налоги повысили, или нет? Жаль что я не стал защищать диссертацию. Может и не случилось бы этого.

89

- Вполне может быть. Мы, например, в 19-м столетии нашли останки существ, которые были похожи на драконов. Вполе возможно, что подобные существа действительно когда-то водились в нашей матрице. А представте что сюда может зайти кто угодно, тАк что здесь может быть несколько рас чем-то похожих на людей.
Нео запахнул плащ, так как в их сторону начал дуть ветер. Дорога тем временем заканчивалась и вывела путников к мосту через реку. За рекой расстилался очень красивый лес.
- Ну что, нам теперь в ту сторону.
====)Окультуренный лес.

Отредактировано Нео (2008-02-18 12:10:50)

90

Кант себе это представил, причем представил весьма живо, особенно если учесть, что на днях, перед выездом на мызу графа Кайзерлинга, философ имел честь быть допущенным до ценнейшей книги раннеиберийских миниатюр, где как раз и содержались рисунки всех этих невероятных существ. Идея о том, что он может тут встретится с одним из них казалась канту далеко не истинной.

----> Окультуренный лес.

91

Большая часть пути прошла довольно спокойно, во всяком случае мага никто не посмел потревожить. Правда ситуация была, мягко говоря, идиотской, так как просить помощи у эльфов? Это он загнул, конечно. Но, с другой стороны, видя с каким писком залез на дерево Пендальф, тоько увидев бандерлога...СТОП! Ну конечно же, Курумо, барлог его дери. братец ненаглядный. Решение было принято мгновенно и решением этим было - укрытся в Ортханке. Маг заплатил южанину, зная что после того, как он улетит, его роль будет играть похожий на него (внешне, конечно) смертный, которому тоже было щедро заплачено, прератился в летучую мышь и умчался, полагая что к рассвету он доберется до Ортханка.

---> Апартаменты Сарумяна.

92

Скорым маршем пер в резиденцию Смита.
Психанутый Диабла Госморг.
Толька зачем он туда пер мог сказать только Мелькор.
А он гад такой молчал.
------------------Ривендел\Имладарис

93

- Психанутый старый идиот, - ворчал Менгеле, останавливая коня на Тракте за границами Изенгарда. Впрочем, таким нехитрым макаром назгулы уже миновали Мглистые горы и теперь находились где-о на уровне "около Ривенделла". Причем Вирин ушастый явно ушами стриг, намереваясь смытся в сторону резиденции родственников.

94

- И это ты, Менгеле, - добавил кто-то из остальных "морд эсесовских", останавливая измученного коня и косясь на Вириного эльфа. - Следи-ка ты за своим ушастиком Вира, а то видать намылился свалить к своим родственничкам ушасто-тормознутым. Уууу, зараза. К Шелоб его, точно!
Правда закончив этот спич говоривший затерялся, и зундер-команда явно собралась сползти с коней и расположится на привал.

95

И как ты терпишь эти издевательства. Да обладай я твоей властью и положением в иерархии, я бы... Эх, ай да я! Я многое могу, а если что-то не делаю, значит, не хочу. Эт-то я о родословной... А ушастого контролирую... Пока.
- К Шелоб он попадет ТОЛЬКО по приказу шефа, - тоном терпеливого психотерапевта обьяснила Вира сотудничкам. - Что в принципе идентично тому, что - не попадет вообще.
Привал?.. Я бы не против. С другой стороны, Первый еще больше рассердится. Не будем рисковать. Прикажет - слезу. Нет - что ж, буду работать верхом. Моему величеству не привыкать. Главное - все же следить за эльфом...
Пристегнув пояс какими-то крючками к седлу, назгульша отпустила уздечку и устроилась на седле с блокнотиком, явно намереваясь думать над своим генеалогическим древом.

96

- Заткнулись, - проворчал Менгеле, - а то сами туда отправитесь. Надоели, глупые.
Впрочем, уж кого-кого, а Менгеле это мало волновало - ну и пусть брюзжат, тоже мне, эка невидаль.
- В чем-то они правы, Вира, твой ушастый действительно странно косится на Ривенделл, так что, советую тебе присмотреть, чтоб он куда не сбежал. То что он вернется, кто б сомневался, но перегавкиватся с Смитом я не намерн. Ушастые они такие - только зыркнушь, а он уже ускакал, зараза такая. Так, нам следует поторопится. Едем!

97

- Н-да, - с глубокомысленным видом заключила Шестая, присматриваясь к сильно воспрявшему подчиненному.
Пиранья, готовность к бою - нумер айн! Аллес капут! Эльфы маст дай. Но не маст убегайт!
- Если что - буду отлавливать, - сообщила фон Уртике, поворачивая лошадь за начальником и следя за ушастым.
Хорошо, что эльфийские лошади тормознутые.

98

- Отлавливать, - сворачивая на дорогу, ведущую к Ривенделл, произнесла Тааль, косясь на призраков, которые столпились на дороге и чегой-то решали - можно лишь то, что убегает. То, что планирует убежать, отловить невозможно, так как над мыслями вы не властны. Другое дело, что вы видите истинные эмоции, но во-первых не всех живых существ, а во-вторых - крайне паршиво. И вообще, данный эксперимент по обретению бессмертия, можно считать откровенно провалившимся. Кстати, когда будете у вас в Мордовии - вы вашему щефу ередайте - с его энергией лучше б воду провел в иссушенные районы, или астрономией занялся. Пульсары поизучал, что ли. Или Луну. И не надо мне говорить, что в наших эльфийский сен-сэннат про эти объекты говорится другое. Это - легенды, а у меня есть прикольная штука, называемая зрительной трубой. И я видела пятна на Луне, другие планеты, солнечную корону и кучу других, прикольный вещей. И также звезды, беск которых меняется со временем. Крайне интересная, доложу я вас, штука. И вот что ещё - гегемония мифологии препятствует развитию науки. Иными словами - а кто сказал, что оно так и было.
Эльфийка усмехнулась, попросив лошадь прибавить ходу, и вскоре скрылась из виду.

----> Дорога под водопадом.

99

- Что было? Как было? Где было? - растерянно пробомотала Вира, немного ошарашенная заумной болтовней постепенно удаляющейся ушастой. - Гегемония и тиранизм - вот основа нашей партии. А то развели демократию и свободу мысли... Хотя... В принципе, это неплохо.
Просто свободой мысли надо наделять избранных, а не кого попало. Из-за этого вся бодяга и получается. Допустим, нас, Девятку, поставить предводителями, а всех остальных - нам в услужение. Не жизнь - малина. Во я загнула. Ай да я! В принципе, вполне заслуженно...
Размышляя над политикой партии и над схемой родословной, что она должна была предоставить шефу, Шестая пыталась уследить за эльфом и не сбиться с дороги. Здешние места она, признаться, знала довольно хреново - даже при жизни фон Уртике редко посещала Ширево. А потеряться по дороге не улыбалось. Поэтому внимательно всматривалась сквозь предрассветный туман, боясь затеряться в этом рабочем районе. Тем более, ходили слухи, что ветеринары здесь вымерли и местные карапузы от бешенства не привиты.
- Мы, как с дороги свернем, куда двинем? - поинтересовалась назгульша, в душе мечтающая о том, чтобы вообще с этой самой дороги не сворачивать.
А то еще потеряюсь - и меня карапузы сожрут. Хотя... Нет, меня сожрать невозможно. А вот Пиранью!..

100

- Прямо в Ширево, - буркнуло начальство, поминутно сверяясь с картой. Надписи на карте были сделаны шефом, поэтому нифига не было понятно. Отчего вообще майяру пришло в голову, что буквы в надписи забавнее будет переставить местами было вообще непонятно. Единственным моментом, который Менгеле расшифровал был "Тупичок Дарвина", который в шефовом варианте назывался "Чипуток Рвинада".
- Блин, вот не повезло иметь в шефах бешенного майяра! - высказался Менгеле. - Ладно, поедем вперед, пока не упремся. А там решим что делать. Вон кажись приграничная застава! Давай, туда. Там и спросим дорогу!
Действитель, в полулиге от назгулов уже вырисовывалась карапузья нора около которой жутко деловой карапуз колол дрова. Рядом с ним лежала меланхоличная собака.