- Ауле зеленеет, потому что таково влияние огромного количества хлорофиллов, содержащегося в насаждениях Йаванны, - толкнула невероятную идею Хильдэ. - А насчет транспорта - это ты верно сказала.
Майя порылась в карманах.
- У меня тут зряплата завалялась... Шри, не знаешь, тут наша валюта покатит, или у них какие-то другие монеты? Квадратные, например, треугольные или в форме ромбика. Всяко бывает, я в книжках читала, которые товарищ начальник хранит в подвале. Только он не знает, что я знаю, что он их там хранит. Но, отойдя от лирического отступления, у нас есть шанс обзавестись лошадьми. Правда, я никогда еще не ездила верхом, но это такие мелочи... А ты умеешь?
Помощница Намо на минуту оставилась, лицо ее приняло самый задумчивый вид. Хильдэ пыталась представить беременного барлога, героя словесного оборота Шри. Пока представлять получалось плохо.
- Ну да, ты права... Что по ней ориентироваться, она ж завсегда пакостью готова одарить. Вот узнает, что мы здесь, и двинет не с Востока, а с Запада, как в первое время, когда она еще путалась в частях света.
Раскрыв подноготную "крашеной жабы", майя довольно ухмыльнулась и зашагала дальше.
- Остановимся в ближайшем трактире, или кабаке, или что у них тут. А ну как там и лошадьми торгуют, кто их знает, эндорских.
Идея совмещения зоомагазина с трактиром была весьма необычной, но, с другой стороны, кто их, эндорских, знает... Вот Хильдэ не знала.
Отредактировано Хильдэ (2009-07-17 16:43:37)