- По словам Драгомира перед тем, как он сгинул в Умории, ему удалось договорится с талибами. Впрочем, от него особой дипломатической харизмы там не требовалось. Антей сообщил, что договорился с Умбаром, и что-то еще говорил насчет наездников на скорпионах. Насколько мне удалось выснить, из наших их видел только Антей, и не факт, что он в тот момент был трезвым. Ну и как всегда - Нурнен, Кханд, вастаки, а также урки, тролли и т.д.. Кстати, шеф, недавно просочилась информация, что Сарумян набирает в свое войско урукхайцев и даже попытался слямзить технологию их производства. Покуда у него получаются лишь полуорки, виду очень омерзительного, но какую-то часть наших ему удалось переманить. У него там где-то целая дивизия урукхайцев - 10 тысяч, не меньше, и это при том, что многие погибли добираясь к нему. Поскольку у меня всего одна дивизия исключительно из урукхайцев, то я смог в нужный момент прекратить отток кадров, пообещав своим, что если кто переметнется в Изенгард, то я его из-под земли достану, у меня есть полные списки своих бойцов. Другие командиры тоже пытались остановить отток, но у них урок намного больше и не только урукхайцев, так что проконтролировать сложнее. Денег Сарумян угрохал немало, говорят, ему пришлось заложить уморийцам неслабые деляны леса, к тому же не своего и не просто леса. Вряд ли местные мэнты обрадуются, узнав о такой подлянке. Но все равно, неохота терять элиту армии. У нас ведь кроме урукхая, кхандцев с бердышами и боевых слонопотамов и нет отличных войск, на которых можно положится. Я, конечно, патриот своей малой родины - Харадрима, но все же замечу, что их легкоконники при всей своей многочисленности уступают рохляндской кавалерии в боевых качествах. Талибы - не урки, умирать как пушечное мясо они не станут, и если будет очень туго, то ускачут с поля боя. Тоже могу сказать о вастаках и пиратах. Мало кто хочет сражатся под нашим командованием, потому что мы не считаемся с потерями. Просто все назгулы, кроме меня, либо пришли в Мордовию с Нуменора или Гондора, либо вообще не воевали до вступления в СС, и привыкли относится ко всем нашим войскам как к врагам, то есть как к Иностранному Легиону. Солдат много, но без при отсуствии строгой дисциплины и авторитетного командира это неконтролируемая толпа головорезов. Наша тактика как всегда проста - погнать слонов на врага, затем легион урок, кавалерия на флангах, а затем тролии и кхандцы. Таково состояние вермахта, в общих чертах.
Отредактировано Терикон (2008-01-14 18:45:44)