Примерно в лиге от вулкана по лавовому полю тащились два ослабленных карапуза. Федор чувствовал себя отвратительно, да и еда закончилась.
- Сеня, сколько у нас воды? - обреченно сказал Федор.
Получив ответ что воды осталось не так уж и много, Федя приуныл и тяжело вздыхая поплелся за другом. Карапуз хреново себя чувствовал, и понимал, что все это будет крайне хреново.
Роковая Гора
Сообщений 61 страница 80 из 90
Поделиться612009-07-02 23:12:23
Поделиться622009-07-03 10:31:06
Сеню, в отличие от Федора, не тяготила Гайка, так что он вполне еще держался.
- Смотрю я на тебя, Михалыч, и сердце мое от жалости содрогается, - признался верный оруженосец. - Это ж какой мы квест с тобой выполнили по воле мудрого Пендальфа...
Сказать честно, карапуз в мудрости Пендальфа успел уже раз триста усомниться. Был бы маг воистину таким мудрым, как ширилась о нем молва, он бы еще в Ширеве призвал пару орлов и буквально через сутки быстрого полета Гайка уже могла бы навеки расплавиться в Ородруине.
- А ведь нам от этого никакого толку, - продолжил горевать Сеня. - Социум не воспринимает нас адекватно. Смит вон сапоги зажал. Баралгин, псих, вообще на честь и совесть твою покушался. Голый этот, интеллигент... Ну я ж говорил, что он - редиска, а ты говорил, что он - артист. Однако не виню я тебя, Михалыч, в энтих заблуждениях, потому что висит на тебе бремя нелегкое. Вот только нам за этот квест даже премию не выпишут. Разве что умные люди снимут кино по мотивам. И то - нас в долю не возьмут. Так что, Михалыч, наш единственный шанс быть крутыми - это написать книжку с анекдотами. Помнишь, я тебе рассказывал про ножницы и ахинею?
Сеня сочувствующе посмотрел на Федора.
- Не в обиду, Михалыч, но чегой-то у тебя цвет лица больно нездоровый. Ты выпей водички, - он протянул другу флягу с остатками воды, - и вот еще что... Давай я ювелирку хоть метров двести потащу. Ты мне верь, Михалыч. Я добрый. Добрый я...
Поделиться632009-07-15 18:30:35
Федор глядел то на гайку, то на гору. Потом заметил вдалеке Барад-Дур и заценил Глаз.
- Нифига себе бандуру отгрохали. Это ж у нас с Ширеве ни в жисть такое не построить. А как думаешь, ее вручную, или тип того, как Пендальф?
Рассматривание местной архитектуры немного отвлекало от дум про Кольцо и миссию.
- А зря мы Голого прогнали, сдается мне может он нас тут с потрохами сдать. А Гайку, сень, я сам понесу. Мне Пендальф так и сказал - "береги Кольцо, Федор". Ну вот, я и берегу.
Поделиться642009-07-16 11:55:09
- Эх, вот вечно Пендальф чего-то сказанет - а мы страдай, - пожаловался на судьбу Сеня Лютый.
Больше он сказать ничего не мог, поэтому побрел за Федором, изредка отпуская не совсем приличные остроты. И тут Сеню осенило.
- Федька, барлог лысый тебя забодай, гляди-ка, там оцепление. Урки сидят и пиво с раками жрут.
Урки и впрямь вели себя на редкость нагло. И чего это они?
Поделиться652009-07-22 22:47:33
Голый выполз из своего укрытия и осторожно направился за карапузами. Кажется, он понял, чего они хотят сделать.
- Они хотят уничтожить прелессссть, - зашипел Голый. - Прелесссссть нельзя уничтожить.
Оцепление на моль не обратило особого внимания, хотя сомнительно было, что эти урки вообще могут что-то заметить. И назгул выглядел не лучше.
- Вони мертвецьки пьяные. - сказала моль, проползая по дороге к Саммат-Науру.
Моль считала что очень хорошо вон на том утесе с каменюкой затихарится, что было очень разумно
Поделиться662009-07-23 23:03:30
- Ничо, мы по дороге и не пойдем. да они и пережрались в хлам, - решил Федор, сворачивая с тропы и пробираясь по тропе. было хреново так, что хоть плач. Федор заплакал, но это не сильно помогло.
- Хреново мне, Сеня. Если я гайку не донесу, поклянись, что дотащишь.
Сенька поклялся и сказал, что слышал шорох.
- Забей, Сеня, - ответил Федор, цепляясь содраными руками за камни, - если что, можешь его забить.
Поделиться672009-07-24 14:50:48
- За правое дело забью, кого угодно, - пообещал Сеня. - Ты только не плачь, Федя. Это ж один я такой добрый и понимающий, а будь на моем месте кто другой - ты б мигом в его глазах авторитет растерял. Не плачь, Федя. Силы добра не дадут нам погибнуть, отделаемся только легким шоком и поверхностными телесными повреждениями. Кстати, а чего у тебя царапина то на левой щеке, то на правой?
Карапуз еще раз прислушался к шороху и на всякий случай вооружился компактным булыжником.
- Не грусти, Михалыч. Вот выполним задание - и Пендальф нас от любой царапины вылечит. Книжку издадим... Заживем, Михалыч, как нормальные люди, тьфу ты, хобботы. И, может, даже сможем позволить себе ресторан покруче, чем Макдональдз.
Поделиться682009-07-24 14:53:55
- Та зараз, - прочтя по губам про забить съязвил Голый, - я тя скорее забю.
- Оце точно, моя прелесть, ты правий, - согласилось второе Я.
Оба Я разговаривали тихо, что паче чаянья, карапузы не услышали, хотя около Ородруина и орать можно было, все равно из-за рева вулкана никто ничего слышать не мог.
И Голый еще усерднее затихарился, приготовив каменюку. Карапузы точно пройдут под этим уступом, тут-то Голый их и накроет.
- Вони вже близько, моя прелесть... - прошептало "щире" Я.
Поделиться692009-07-25 19:34:08
- Дык... дык, - Федор даже слегка обалдел, - дык Кольцо это проклятущее.
Кольцо не имело касательства к проблемам Федора, но он так привык на него все сваливать. А что, это все Кольцо виновато, честное слово.
- Дык ясно, что книжку издадим. Эх, тяжело мне, Сеня.
А вот и прямая дорога, скоро забиратся в пещеру. Ой... а Колечко то какое красивое, может его не уничтожать, а себе взять.
Поделиться702009-07-25 20:24:39
Карапузы шли как раз под скалой на которой сидел Голый. Голый заорал:
- Баааанзай!
И с камнем наперевес сиганул со скалы.
- Хто бажаэ знищити прелесть, сам буде знищений. Верни персня, сволоч!
Сказав это Голый запустил камнем в Сеньку и кинулся на Федора, протягивая пальцы к его горлу.
Поделиться712009-07-25 21:05:15
- Пошел ты, - отдирая пальцы от горла прохрипел Федор. Карапуз понимал, что Голый сейчас сильнее, да к тому же его притягивает Кольцо.
Дав Голому в нос, Федор перекрутился, поднялся и подхватив камень кинул его в Голого. После чего опрометью, невзирая на усталость, кинулся к входу в пещеру.
Добежал он туда вконец обессилевший, задыхаясь.
- Мама мия... - вырвалось у Федора, когда он снял цепочку с Кольцом с шеи и вытянул руку вперед. Но не мог он уничтожить такую прекрасную вещь, попав на ту же удочку, что и Кызылдур.
Поделиться722009-07-25 21:34:08
Метко брошенный Федором камень набил на лбу Голого большую шишку и отбросил существо. Несчастный карапуз-мутант от удара потерял сознание.
Когда оба я пришли в себя, и Федор и Сеня уже успели убежать. Голый заскрежетал зубами и побежал следом за карапузами, желая только одного - спасти прелесссть.
- Я вас придушу, карапузы, мерссские воришки, мерссские.
Поделиться732009-07-28 21:31:30
- Давай же, Федор, давай же. Уничтожь его и пошли домой, книжку нашу писать! - заорал Сеня, вбегая в пещеру. - А то сейчас опять Голый припрется, или эсесовцы. Ну, Федор же!
Но казалось верному Сене Лютому, что Федор странно колеблется и это Сене не нравилось. Помнил карапуз, как глючило его перевале, когда он чуть не поддался соблазну превратить всю Мордовию в цветущий сад. Похоже, что Кольцо овладело Федором, раз он так тянет его унитожить.
Поделиться742009-07-28 21:47:48
Федор не мог отвести глаз от Кольца, любуясь игрой пламени на золоте, ласково касаясь плавных изгибов. Действительно, дивное, прекрасное украшение, дающее все то, о чем только можно мечтать. Власть...силу, могущество. разве можно его уничтожить? Конечно же нет... нет...нет...
Сейчас, находясь около источника мощи Мордовии, Кольцо наконец обрело силу, чтоб подчинить сумкина, а Федя, истощенный долгой дорогой и не сопротивлялся.
- С мягким знаком, Сеня. Теперь все будет по-другому. Я объявляю Кольцо Своим!
Сказавы это Федор сорвал Кольцо с цепочки и одел, исчезнув с глаз Сени. И только следы на полу говорили о том, что карапуз направляется к выходу.
Что-то должно было случится, обязательно должно было случится. такое просто так не проходит....
Поделиться752009-07-28 21:50:40
- Неееет, Федор, - заорал Сеня, кидаясь к другу. Куда там... Тот успел надеть кольцо. И как теперь найлешь его, невидимого обычному взору. И что теперь будет? Разве Федор подумал о друзьях...
- Говорил я тебе, говорил, Михалыч, дай я гайку потаскаю. ты отдохни, а я потаскаю. И ты бы не так устал, и оно бы тебя не того. А теперь отымеешь ты нас всех да по самое не горюй, Пендальф же говорил. Эх....
Поделиться762009-07-28 22:27:09
Голый чуял Кольцо и чуял карапуза.
- Аааа... Сумкин вор! Вор!
И напрыгнув на невидимого Федора схватил того за руку и начал усердно кусать Федора за палец пытаясь откусить этот орган. Голый считал, что если он отгрызет палец, то прелесссть отдадут ему. Это будет очень справедливо.
Поделиться772009-07-28 22:36:20
Больно было так, как будто по пальцу проходит чрезмерно облегченный поезд с увеличенным против обычного количеством колес. Но больно было адски.
- Аааааа!!! - заорал Федор.
Воя от боли карапуз пытался сбросить с себя Голого, но получалось плохо.
Поделиться782009-07-28 22:44:45
Голый продолжал кусать палец, пытаясь отгрызть кольцо. Бывший карапуз сейчас не особо соображал, соображать он будет позже, а сейчас главное - отгрызть палец. И палец медленно поддавался.
Наконец, палец оказался в лапах Голого, а Федор, скорчившись от боли, появился неподалеку.
- Дааа! - орал бывший карапуз, - моя прелесссть! Мое сссокровище! Моя прелесссть! Иди к папочке!
Поделиться792009-07-28 22:52:33
Федор и выл, и рыдал от боли и от разочарования. Но потом в нем вскипел гнев. Вскипел и начал перехлестывать через края. И вот, когда Федор не мог уже держать гнев в себе, он пошел на Голого, глядя мерзкому существу в глаза. Сейчас он хотел только одного - ударить, убить его.
И приблизившись, Федор примерился и ударил Голого, стараясь ударить как можно сильнее, чтоб тот тоже почувствовал ужасную боль.
Поделиться802009-07-28 23:07:17
Голый не ожидал, что карапуз нападет на него, так что был не готов к тому.
Так что атака Федора заставила Голого отступить к краю пропасти, где он и остановился балансируя. Одного удара достаточно, чтоб Голый свалился.
Бывший карапуз считал, что у Федора слишком мало сил, чтоб сделать что-то эдакое.