Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Окультуреный лес

Сообщений 261 страница 280 из 357

261

Мелькор очень успешно отвел всем глаза, видимо, их шумное общество его утомило. Шье засек след от магии и фыркнул - неужели нельзя было изящнее сработать. Но ничего не сказал, так как не видел особого смысла.
- Арэлла права, - буркнул он, направляясь вслед за Арвен, Лаунсом и Арэллой. - Идемьте, Соуллэс, ваша миссия, кажется, пока идет успешно.

:::Парадный зал и беседка:::

262

Адунафель согласно кивнула и буквально запрыгнула в седло, крепко ухватив поводья.
- Милорд, абсолютно с вами согласна. Прошу - присаживайтесь. Не первый класс, конечно, но зато быстро и маневренно. Южные земли мне абсолютно ... безразличны, - пожала плечами назгульша, - поэтому я положусь целиком на ваше мнение. Могу даже уступить штурвал, если хотите.
На Мелькора Троша не реагировал, что было странно. Обычно ящер не упускал возможности обнюхать (как минимум) незнакомца, а то и на зуб попробовать. Назгульша улыбнулась.... Магия, не иначе.

263

- Я очень давно тут не был, поэтому лететь придется, - он прищурился, и, кажется, даже несколько смутился, - по карте.
Быстрый призывающий жест и из окна вылетела его кепка, карта и небольшое пособие по физике микромира, выкопанное Кантом в библиотеке Смита.
- Впрочем, только до местности, помеченной на карте как Кханд, далее полетим основываясь на моих ощущениях... Насколько я понял, Риангомбэ это земли Иллаис, так что щит там что надо, да и к моему присутствию там она отнесется... кхм... терпимо. В лучшем случае. О худшем я думать не желаю.
Мысленно приказав дракону поднятся в небо, маг подставил лицо потокам ветра, получая невероятное удовольствие даже от такого эрзац-полета. В небо он рвался всегда... Но сам летать не мог уже очень давно.

---> Тракт

264

- А вот мы с вами не договорили, дорогой мой школяр, - сжимая дубину веско сказал Кант. - вы нарушили моральный закон в себе, но так как я не имею права вас судить, то придется поговорить с вами несколько  другим путем.
Глядя на Джоста, Кант прищурился, ожидая нападения со стороны существа.
- Звездное небо надо мной и моральный закон во мне, - менторски сказал Кант, расмахивая дубиной. - И я - магистр философии, а вы - нет.

265

Приземлившись, Шьеэназ с нескрываемым удовольствием съездил хвостом по Джосту, затем превратился и подойдя к Канту сказал:
- А никто и не сомневается, что вы магистр философии. Пойдемьте, выпьем и пофилософствуем. Философия - магистра витэ, так что нам есть о чем поговорить, правда, господин Кант?.
И Шье направился к дому Смита, решив разбудить сестренку и преподать ей первый урок превращения, а именно технику внутренней концентрации.

::: Беседка :::

266

Шьеэназ придирчиво выискивал место для того, чтоб начать. Наконец что-то мало мальски похожее было найдено и Шье сказал.
- Тэээкс... Устраиваемься тут, - и дракон приземлился на занесенную снегом клумбу. - Закрываем глаза и полетели в астрал. Сосредотачиваешься на себе, и переходишь в Призрачный мир, открываешь глаза и если тебе повезет, то увидишь перед собой призрак своего внутреннего "Я". А если не получится, то я начеку, если что.

267

а как он будит выглядеть?Девушка озадаченно посмотрела на Шьеназа,всё таки хотелось как он будит выглядеть.
Лор присела
и не хотя закрыла глаза.сосредоточься,сосредоточься,сосредоточься...думала девушка про себя.Так она сидела не долго ,оставалось совсем чуть-чуть и вскоре она не выдержала.я не могу.. сказала она и надула обижено губы.

268

- С первого раза ни у кого не получатся, - задумчиво ответил он, рассматривая обвивающего его тело Шьеэназа. Увидеть две своих ипостаси в одном пространстве было странно. - Необходимо терпеть, и не отвечать на призывы других духов, а тут их множество.
Аметистовый задумался.
- Какое животное тебе больше всего нравится? - резковато спросил он, переводя взгляд так, что видеть реальные, заснеженные смитовы леса.

269

Лор попробовала ещё раз ,но увы вторая попытка так же как и первая не удалась.да что такое ...подумала она смотря на небо.Потом она закрыла глаза и попыталась просто отдохнуть.Большой вдох и большой выдох.услышав вопрос про любимое животное Лор бес раздумья ответила.волк-сказала она.
белый волк-продолжила она и улыбнулась.

270

- Значит пусть он появится перед твоим внутренним, духовным зрением, - тихо произнес Шьеэназ, - Скорее всего этот зверь и есть твое второе "Я". Во всяком случае для меня нет зверя благороднее, чем дракон. Попробуй увидеть его, почувствовать его каждой клеточкой тела.
Аметистовый дракон вновь погрузился в Призрачный мир, отгоняя духов нижних планов от сестры.

271

я попробую...но учти что я ещё попробую превратиться-Девушка кивнула и закрыла глаза,но на последок посмотрела на брата.Закрыв глаза она сосредоточилась,вдруг что то случилось и Эа-Леерн  оказалась как бы в другом мире,это был мир Духов,хотя по мнению Лор его не существовало но..сосредоточься!-громко и ясно сказала Лор сама себе.Вдруг ога увидела много разных свечение,и одно из них как -бы приблизилось к ней..секунда..перед ней стоял волк,белый как бумага.Девушка попыталась дотронуться и тут она открыла глаза.
Она сидела ниже чем было раньше,казалось она уменьшилась в размере,посмотрев вниз она увидела тонкие лапы,посмет назад она увидела крылья которые аккуратно были сложены на спине...ого-сказала она.у меня поучилось-подумала она

272

Очнувшись Джост озадаченно-озабоченно выругался и лег на травку.
Перспектив нет,секретаря нет,никого рядом нет.
Пойду обнесу хоть оружейную а то и меча тоже нет
.

И Джост на мане балерины балетными па пошел в оружейную.
Судя по всему пропасть там он решил надолго.

273

Рядом с волчицей страшно довольный застыл дракон, слегка опустив морду и с гордостью поглядывая на сестру. С легкостью изменив облик назад, Шьеэназ прокомментировал:
- Ну вот видишь, а теперь давай назад, но внимательно, чтоб хвоста не осталось.
Мимо кто-то проскакал в сторону Дома, но дракон не обратил на это внимания, любуясь зверем сестры. Он предполагал уже как будет учить ее летать.

274

Лор опять кивнула и закрыла глаза.а теперь обратно!сосредоточься!-подумала волчица и через секунду открыла глаза.Опять же было то чувство что она уменьшилась,вот только на этот раз она выросла.
Девушка посмотрела на руки,ноги..что б проверить всё ли в порядке,потрогала лицо и голову.Посмотрев назад она не обнаружила хвоста.Она улыбнулась

275

- Отлично, Лорэанор, - искренне обрадовался Шьеэназ, также обретая нормальный облик и протягивая сестре руку. - Согласись, ради этого стоило возвращаться в Средиземье. Я так посмотрел, твой волк крылат, значит это... будем учится летать. Правда... Если бы найти Иллаис, у вас с ней габариты похожи, не может же волк летать как дракон, мы совсем разные, к сожалению. Но тем не менее, это очень, очень неплохо.
Дракон прищурился, улыбнувшись.
- А теперь пошли, будем охотится. В Доме бродит кто-то из темных....

::: Оружейная :::

276

Шьеэназ, ворча что-то себе под нос, упругим эльфийским шагом сбежал в сад, зацепился за корягу и проклиная всех и все пролетел до ближайшего дерева, чудом не расквасив себе горделивый эльфийский профиль. Как говорится - пробежка улучшила профиль его лица.
- Да к Морготу эти коряги! - за весь Ривенделл раскатилось ругательство дракона.
Шмыгнув носом, Шье покосился на назгула и сестру и начал нудить.
- Значится так. Правила безопастности. Люльку не курить, за рожки и шипы не дергать. Моргота и Глаурунга не поминать, чешую не отковыривать, пластинки с когтей и крыльев не сминать. Волоски не выщипывать, крыльев не касатся. Не ерзать. Не орать неприличные ругательства, да и вообще не орать. И главное, никому не говорить что я - перевертыш. Ах, да. По мобильному телефону не разговаривать.
Высказав это Шьеэназ с легким вопросом посмотрел на назгула и спросил:
- Все ясно?

277

Лорэанор медленно про в сад и вновь огляделась. Погода было не очень ,то удачная для полета.Снег так и хотел сдвинуть эльфийку с места,но потом он прекратил дуть.Девушка прошла в перед и встала под деревом,ветерок не  много подул и снег упал на лор большим комом.Девушка отряхнулась.Прослушав всю лекцию Шьеназа она сказала.ясно-после слов она превратилась в волка и пошевелила крыльями.

278

Он также принял драконий облик, протянул лапу Джосту, чтоб тот мог по ней забраться.
- Главное сильно оттолкнуться, сильно взмахнуть и поймать ветер. Дальше будет проще. Если чувствуешь, что не можешь - приземляйся мне на спину, я донесу двоих, - сказал он Лорэанор на зверином.
Дракону было даже интересно - сумеет ли Лорэанор взлететь с первого раза, или придется ее повозить на себе, что поняла принцип.

279

Лорэанор улыбнулась.так значит главное сильно оттолкнуться, сильно взмахнуть и поймать ветер,на словах это просто..есле у меня получаться,то будет интересно посмотреть на лицо брата...подумал она и приготовилась.Волчица пошевелила крыльями и сильно оттолкнулась.Подпрыгнув,Лорэанор взмахнула  три раза крыльями и зависла в воздухе.класс..а как мне спуститься?-сказала девушка и сверкнула волчьими глазами

280

- Пока никак, - рыкнул братец, опалив драконьим огнем ближайшие деревья. Джоста он схватил довольно грубо, забросил себе на спину и взлетел. Не очень далеко от сестры он развернулся и заметил на зверином:
- Лети строго за мной, тебе будет легче.
Одного только Шье не расчитал - тот, кто только учится лететь не поспеет за драконом. Но, Леерн надеялся, что сестра удержит темп полета.
- Не отставай. - прорычал зверь и медленно (как для себя) направился в сторону Мордовии, неся на спине Джоста.

::: Итилия (вместе с Джостом) :::