Братва и Кольцо. Величье Империи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тракт

Сообщений 161 страница 180 из 507

161

- Значит я приказываю тебе поставить физиономию, - отрезал Менгеле. - А мои приказы ты ОБЯЗАН выполнять. Или мне напомнить тебе иерархию. И, кажется, и я и шеф приказали вам заткнутся. Учтите, если через пять секунд я не услышу сверчков, то все, кто посмел завыть отправятся кормить Соню. И делать это они будут долго, уж поверьте.
Впрочем Менгеле тона не повышал, говорил как обычно, слегка косясь на Виру. Интересно, а если я в следующий раз буду играть с ней на поцелуи, что будет.

162

Из кустов раздалось пыхтение и на тракт выбрался взъерошенный ушастый.
- Хай, народ! – поздоровался он, взбираясь на лошадь. – Чаво трындите, ехать пора.
Тут внимание Аэ привлек Джост. Эльф окинул его беглым взором, пожал плечами и весьма отчетливо произнес:
- Оборванец!
После чего погладил нервничавшего коня по холке. Лошадь переступила, кося глазом. Аэ поморщился и мысленно попросил животины не выпендриватся. А то на колбасу! – заканчивалась эта просьба. После такого вежливого прошения коняга коротко заржала, всхрапнула, глядя на Пиранью и снова переступила, давая знак, что она готова ехать.

163

Тут мимо назгулов с диким ржанием пронеслись две лошади – снежно-белая кобыла и огненно-рыжий конь. Попытавшись лягнуть Виру, белая кобыла однако не стала нарыватся на неприятности и последовала за тревожно заржавшим кавалером, что, кстати, давало основания подозревать, что вскоре личный транспорт Иллаис пополнится на жеребенка вида «Домино».

164

Стервы, - поставила соратницам диагноз Вира. - Им больше не к кому прицепиться. А Джост все не затыкается! О, айн шлехтес психкранкенхаус!
- Спасибо, что пытаешься заступиться за меня, - фон Уртике повернулась к Первому, - но это не поможет. Да ну их, - вздохнула она. И уже тише добавила: - А Джост, видать, таки нанюхался гуталину... О, мой секретарь вернулся. Мрачный он какой-то.
Назгульша встала с коврика и направилась к эльфу.
- Ну что? Набегался? Теперь можешь ехать?
А ведь я проиграла в шахматы... Выходит, я должна треснуть по харе Второго. Но, видимо, пока не стоит. Нужно будет тогда, когда он отвернется, или когда я смогу убежать! А то как жахнет - мама не горюй!
Мимо пронеслись две клячи, которые чуть не контузили бедную бригаденфюрерин.
Как говорится, что такое не везет...

165

- Правильно, - проворчал Менгеле, проходя мимо Джоста. - Такие дубины надо галоперидолом колоть. Или сразу - к Срне Шелоб. Смотрите, допрыгаетесь, донесу шефу, а уж тогда никому мало не покажется.
На секретаря Шестой Менгеле взглянул с одобрением и даже подарил ему притыренную где-то булавку для галстука.
- Ты прав. Все вастаки - оборванцы. А уж этот-то подавно. Сумоист, млин.
Так что показав всей команде что у него плохое настроение Менгеле забрался на лошадь, кивнул Вире и эльфу, чтоб ехали около него, крикнул Джосту:
- Прикроешь нас сзади, будешь в арьегарде.

166

Вот только мой ушастый галстуки не носит. Может, Аргор намекает на то, что Аэлиндину стоит сменить имидж? Пожалуй.
Подозвав Пиранью, в планы которой явно не входило куда-то переться посреди ночи, о чем она и сообщила недовольным фырканьем, назгульша вползла в седло, тихо свистнула секретарю и поехала вслед за Первым.
- Так что же мне, потом Джосту врезать? - Шестая с некоторой опаской покосилась в конец кавалькады, где ехал Второй.

167

- Направим на него бешенных карапузов, или нет, поставим если вдруг неудача так, что вроде он во всем и виноват. Ох шеф его и оприходует. А вообще - следовало бы заразе этой по физиономии его призрачной заехать, но лучше это сделать когда он зазевается. Сама знаешь, он же сначала ручками своми сучит, а потом только думает. Восток, дело грубое, Вира, куда ему жо более образованных и культурных народов, к которым мы с тобой и принадлежим. так-то вот.
Менгеле подсегнул лошадь, думая о том, существуют ли наяву бешенные карапузы или это так - фантастика.

168

- Почему они - бешеные? - задумчиво поинтересовалась назгульша, - говорят, правда, ветеринаров у них мало, гораздо меньше, нежели требуется, да и вакцины на всех не хватает. Странно... Потому что ширится молва, что пива у карапузов хватает всегда.
Вот-вот, культурные мы. А если материмся или напиваемся - так потому, что работа нервная.
Вира оглянулась на эльфа. Тот, похоже, еще не совсем очухался после метаморфоз, и потому не обворовывал назгулов.

169

- Потому что произошли от бурундуков. А бурундуки - прямые родичи россомах. И в карапузах очень много россомашьих черт, - пояснил Менгеле. Из этого спича ясно следовало, что биологические науки, а в частности - зоология не сильно развита в Средиземье.

170

Не хочу бросать тень на твою уверенность в глубоких познаниях в области природоведения, но... А скажу-ка я правду.
- А я читала, что карапузы произошли от кроликов, - осторожно сказала Вира, - когда я была при жизни, мы иногда семьей выезжали на охоту. В Ширево, там самые знатные кролики водятся. Ну, естественно, стреляли много, но находили-то не всех. А потом, на пути обратно в гондурас, часто видели братские могилы и массовые похоронения - карапузы воздавали последнюю славу жертвам геноцида, своим родственникам. И, говорят, многие карапузы даже вегетарианцами становятся - чисто по этической и этнической причинам.

171

Пока шел это крайне мирный разговор, на северо-востоке мерно мерцала фиолетовая звездочка. Когда же наступило молчание звездочка внезапно вспыхнула ослипительно-черным огнем и перед назгулами в воздухе возникла надпись:

Создание Абсолютного Хаоса есть путь в переустроению данной Вселенной и открытию новых путей её эволюции.

172

Вообще, лошадь, что принадлежала Шестой назгуле элитного подраздела армии Саурона Совершенного (а проще - бригаденфюрерин СС № 6), была вышколена почти идеально. Но от подобного зрелища тревожно заржала и встала на дыбы, вследствие чего упомянутая "назгуля" чуть не грохнулась.
- Нич-чего себе... - сообщила Вира, слегка оклемавшись от шока и справившись с Пираньей. - А ведь уже всплывало подобное в Дол-Гулдуре. Что с ним делать будем, а? Или просто мимо обьедем?..

173

- А барлог его знает, - Менгеле тревожно оглядывался. - я вообще не понимаю что это такое и отчего оно нас преследует. Бешенные бандерлоги! - назгул посмотрел на странную звездочку и крикнул: - ЭЙ, ПРИДУРОК, ТЫ ХОТЬ БЫ ПОДПИСЫВАЛСЯ!
Гневно зашипев, Менгеле объехал надпись по обочине и заворчал:
- Что за кретин развлекается? Развелось уродов!

174

И все время пишет об одном. А именно - о хаосе. И о том, как этот хаос влияет на мироустройство. Заело его. Нельзя, млин, хоть прогноз погоды написать? А то непонятно. Может, скоро похолодает? Неплохо бы.
Осторожно направив Пиранью вслед за Менгеле и в последний раз оглянувшись на странную аномалию, Шестая снова о чем-то задумалась. Потом произнесла:
- Может, ушастые какие иллюзию насылают? Хотя, нет здесь ушастых. Ну или Сарумян в структуру здешнего кислорода внес изменения.

175

- Ушастые, Сарумян, в ЧЕРНО-ФИОЛЕТОВЫХ ТОНАХ? Это больше смахивает на шуточки обкурившегося шефа, во всяком случае технология схожа с Оком. Но шеф не любит фиолетовый. Он бы писал черным и багровым. - прорычал Менгеле. - Кто-то что-то разладил в нашем подлунном механизме, вот что я скаже. И мне это совсем не нравится. Может этот тот бандерлог балуется?

176

Вира пожала плечами. Ну, чего ты так злишься? Ведь оно тебя не тронуло. Пока, по крайней мере...
- У бандерлогов профиль колдунства немного другой. Они по пиротехнике мастера, это да. И бандерлог бы тоже багровым писал. Плюс спецэффекты и анимация. А эти бувы просто висят в воздухе.
Ага, пока висят. А как гоняться за нами станут?..
- А Пендальф не хочет нас припугнуть?.. Хотя снова, стиль не его. Как думаешь, шефу стоит сообщать или пускай лучше лишний раз помолчит, на нас не поорет?

177

Тааль, напевая какой-то очередной эльфийский эпос, ехала по Тракту. Сарумяна она ни капельки не боялась, так как во-первых, информация доходила до Тааль с опозданием лет на двадцать, а второе - Электродрель всегда говорила что Сарумян надежная сволочь. Основываясь на этой характеристике, Тааль проложила свой путь из библиотеки Гондураса в Ривенделл именно через Сарумянову территорию. Поравнявшись с несколькими черными всадниками. Отвратительно ребята одеваются.... Тааль вежливо сказала:
- Приветствую вас! - и проехала мимо. То, что это назгулы она даже не поняла, так как была очень занята перевариванием информации, полученной в библиотеке.

178

Да денек\ночка у Джоста выдались неплохими.
Поэтому он высказал эльфу что чьим бы там секретарем эльф ни был.
Встретит его Джостушка темной ночью в чорном лесу.
Да вырвет его язык.Да ноги вырвет и засунет... Но тут уж мы благоразумно опустим куда что и кому засунут.
Но угрозу отвергать не стоило.
Джост как все сильные люди не любил долго думать над задачей и предпочитал выполнять её как можно быстрее.
Потом подехав к Вире и Менгеле Джост простодушно высказал:
Нуменорская и гондурасская доблесть известна давно.
Но к сожалению потомки сих славных народностей пали так низко что находяться где то на уровне смардной ямы.
Вира твоё аморальное поведение позорит всех назгулов.
Тьфу развели тут Загсы(учитывая бурную молодость Джоста и его обширный гарем можно было угадать тайную и глубокую зависть)
А ты Менгеле (тут Джост зашипел как пар в термоядерном кипящем  реакторе)
Ты вобще жил и правил этим идиотизмом под названием Ангмар.
Ты весь в скверне и по уши в ***** .
Ты хоть и мой начальник но если ты попробуешь заложить и скинуть меня герру шефу то я отдам ему свой диктофон.
Тут Джост вытащил из кармашка диктофон и снова спрятал его.
Там всё записано ты понял.
УУУУУУУУУУУДжост нехорошо выругался по истерлингски.
Потом подехал к остальным назгулам.
Потом попытался застрелить из арбалета кобылу.
А потом услышав ушастую натурально потерял челюсть и запел.
Я сошла с ума я сошла с ума.

179

Тааль обернулась, смерив презрительным взглядом воющего человека в черном. Затем развернула лошадь, подъехала и заметила:
- Я прошу прощения, что лезу в вашу личную жизнь, но поверьте мне, ценителю оперы, с вашим голосом следует петь лишь в наглухо задраенном помещении, убедившись предварительно, что вокруг в радиусе лиги нет никого, так как, простите меня, вы не поете, а воете и шипите.
Поклонившись Тааль направила лошадь вновь в сторону Ривенделла, буркнув:
- Он сошел с ума. Да уж, какая досада. Смертные, что с них возьмешь.
Пожав плечами эльфийка ласково погладила лошадь, достала из сумки свиток пергамента и погрузилась в чтение.

180

От возмущения Вира даже не разу обратила свое августейшее внимание на мимо проезжающую ушастую. Не трогает - так и пусть себе идет мимо, пока не обстригли. Весь праведный гнев Шестой грозил обрушиться на Джоста. И это был один из тех редких случаев, когда на иерархию назгульше было уже плевать. А ведь в основном только она, родимая, и сдерживала эсэсовку от нападений на тех, кто стоял "повыше".
- Ах аморальное поведение. Ах загсы.
Да какие к балрогу загсы. Ты что себе что, ..., нафантазировал, ..., ах значит, я на уровне смрадной ямы. Ну что ж.
- Значит, я позорю всех назгулов, - спокойным (слишком спокойным, что предзнаменовало опаность) тоном сообщила фон Уртике, сверкнув красными глазами, - а Первый занимался ерундой. Да твой Кханд с Ангмаром (и Гондурасом тоже) и рядом не стоял. Твоему Кханду до высокой культуры - как до Луны на дешевом китайском велосипеде. Ну же, смелее. Можешь еще сразу шефу позвонить и сообщить о его умственных способностях в твоем видении. И, кстати, ты не имеешь права трогать моего секретаря.
Ага. Второй ожидает, что я буду на него орать и выть. Он этого недостоин... Хотя поорать хочется.
Все же переборов себя, бригаденфюрерин гордо хмыкнула и отьехала, небрежно бросив:
- Шер дихь цум тойфель. Ха-ха... Зо айн охс!
Надеюсь, Аргор его приструнит?.. Ну или врежет... Млин, почему я не главнее этого недостойного южанина? Я бы на него рявкнула. А так - просто огребу от начальства, мол, почему иерархию не соблюдаешь. Эх... Ничего, когда-нибудь я припомню Джосту все гадости, что он обо мне говорил.
Расстроившись до крайней степени (правда, это было незаметно), назгульша проехала еще немного и  наконец-то заметила что-то живое.
- А вы чего здесь творите, а?..
И какого балрога мы - смертные?!